|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
S-Elena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Делюсь радостной новостью: сегодня поменяла российские права в Парижской префектуре.
![]() Поменяли сразу же, на все про все, включая стояние в очереди, ушло от силы 40 мин. Рандеву на обмен прав взяла в день выдачи КДС по семейной жизни (до этого был студенческий статус) в конце декабря. Хотя до этого мне сказали раньше мая не приходить. Так что все зависит от того, кто дежурит на приеме посетителей в отделе (речь идет о Парижской префектуре, ещё раз повторюсь). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
S-Elena пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Anpa пишет:
- права + 2 копии - перевод вод. прав - КДС + 2 копии - загранпаспорт + копия первой странички - любой документ с адресом + копия (я предоставила фактуру EDF) - 4 фотки, из которых взяли 2. Вроде ничего не забыла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicky_75 пишет:
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ребята, можно спросить? Я наконец дозрела поменять права (уже 5 месяцев прошло), пошли в мэрию, взяли, как нам велели в префектуре, оранжевую анкету заполнить. А там внизу страницы какие-то отметки стоят насчет медкомиссии. Ее надо проходить или не надо?
Большое спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Рыжая пишет:
Тут ее иногда проходят в связи с возрастом или проблемами здоровья, но только по собственной инициативе, т.к. официально мед.комиссия не обязательна во Франции. Так что не смотрите там на отметки, а готовьте документы, какие обычно надо, вот и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
S-Elena пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает,у меня нет прав,возможно ли живя во Франции вот уже 3 года,поехать и сдать права в России?Будут ли они действительны здесь или нет?Если нет ,почему?Извините если этот впрос уже звучал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
katia.odin, Нет, с такими правами вы сдесь ездить не сможите, если только вы не студентка. У меня тот же случай. Мне их в префектуре менять на фр. не стали. Объясняется довольно просто - за месяц отпуска не возможно научиться водить машину Это возможно только в России. Правда дочка так получила права ( на каникулах в России.) Она студентка и ездит с ними без проблем., не меняя. ( У Французов никакой логики)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Очень жаль,но все-равно спасибо за ответ.Придется тут мучиться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Здравствуйте,первый раз я получила права в 1993 старого образца (в РОССИИ),потом был обмен на новые.Мои права сейчас датированы 2002 г.В префектуре сказали,что обмену подлежат только права,выданные до 1992 г.Может быть,они перепутали страны? Официальный отказ я тем не менее получила со ссылкой на определенные артикли в законе от 1999 г..Но самое интересное,что в этих самых артиклях ничего не написано про какие-либо ограничения по датам,касающихся России,другими словами я не получила никаких доказательств с их стороны.Это,конечно,меня возмутило и порывшись в законах,я нашла иформацию об обмене вод.уд. от Министерства Транспорта от 2006 г.,где приведен список стран (10 листов),вод.уд-ния которых меняются,не меняются или имеют какие-либо ограничения.Про Россию черным по белому-МЕНЯЮТСЯ (если получены до вЪезда в страну-по их закону).Конечно,после этого,собрав все нужные документы (копии вод.уд.,экзамен.карты-все с официальным переводом,КДС,копии документов от Министерства Транспорта,копии этих самых артиклей,письменный отказ префектуры и мое официальное письмо о моем несогласии с решением)мы с мужем снесли это все в Трибунал Административ и заодно написали и отправили письмо по этому же поводу со всеми приложениями в префектуру одновременно,дабы время не терять.Если я правильно поняла,у меня только один год на обмен после получения первой КДС.Теперь мы в процессе ожидания.Так вот у меня вопрос-имею я все-таки право на обмен?Может что-то поменялось,а я не знаю? Если кто-нибудь был в подобной ситуации,расскажите чем дело кончилось.Заранее благодарна за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
natvic, могу сказать, что мои права были датированы 2002 годом. Обменяли за 3 (!!!) дня, это было в конце февраля. И обменять их действительно нужно в течение года, иначе придется пересдавать экзамен. Так что надо добиваться обмена. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
natvic, а о каких артиклях идёт речь? Об определённых или нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мне сегодня обменяли права, датированные 2001 годом, выданные в Москве. Права обменяли в центральной префектуре полиции Парижа. Я рандеву взяла еще 2 месяца назад, получила список необходимых документов, сегодня приехала, отсидела 3,5 часовую очередь, но права получила. Выдали вообще без разговоров!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Anpa, Простите, а почему Вы решили, что права, датированные 2001 годом, просроченные?
Срок действия удостоверения - 10 лет! Российского водительского удостоверения. Мое не было просрочено, срок его действия был до 2011 года. И нет - мне ничего не сказали, заменили и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь знает... Хочу отучиться в автошколе и сдать на водительские права в Чехии. Будут ли действительны эти права во Франции или их надо будет менять? Может кто-то сможет мне дать ссылку на закон? Спасибо)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Тема огромная, начала читать, кое-что прояснилось, но дальше уже просто глаза на лоб лезут. Подскажите, пожалуйста. Я живу на Украине 15 лет. Но права я получала еще в СССР в 1984 году на территории теперешней России. Как я понимаю, я могу обменять эти права на французские, без пересдачи? Читала в старых обсуждениях этой темы, что бывают проблемы с запросами о подлинности из России. Подскажите, может ли помочь справка из ГАИ по месту выдачи этих прав (и дают ли они такие) или (как тут предполагалось) апостиль? Может что-то изменилось к 2008 году?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CRAZYROSA, у меня подобную справку не приняли - сказали, что сами будут запрашивать, и от обычного народа такие бумажки не принимают. Запрашивали - ответа не получили. Мы приходили через 2 месяца, как они сказали, и я честно сказала, что ответа из России они не получат - наш МИД уже 100 лет как на подобные запросы не отвечает. Тогда в префектуре сказали, что будут проверять "по своим каналам", нет ли у меня нарушений в других странах (подлинность они проверить точно не смогли). Через месяц ровно дали. Итого - ждала 3 месяца.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Irbis пишет:
![]() Кратко об этом. После 12 месяцев ожидания я взял справку в ГИБДД о том, что я действительно получал права. Перевел у сертифицированного переводчика на французский. Затем написал письмо префекту с копией документа из ГИБДД. Через некоторое время пришел в префектуру, где мне сказали, что не дождавшись ответа из России, они сделали запрос в Police de frontier (я предполагаю после моего письма). Сказали ждите еще 2 месяца. Я по случаю попросил приложить к моему делу бумагу из ГИБДД. Подождав чуть меньше 2 месяцев пришел в префектуру, чтобы узнать результат. И к великой моей радости, права уже были готовы ![]() ![]() ![]() Я тут же спросил, как можно получить международные права, чтобы по ним ездить в России. Мне дали бланк, который я тут же заполнил. Отдал 1 фото и копию прав. Сказали , чтобы международные права будут готовы через 8 дней. Кстати, готовясь к отрицательному ответу я изучил закон об обмене прав и вычитал, что "возможно менять права в префектуре по месту работы". Кто-нибудь на практике это применял ? Всем удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |