Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2006, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2003
Мой знакомый утерял свои украинские права, которые ему выдали до 1992 года, а т.к. вернуться в Украину для получения дупликата он не мог (рефюже политик), то купил украинские права с тем-же номером регистрации, что и утерянные. Сейчас он получил свою первую титр де сежур и подал эти права на обмен. Если префектура даст запрос в Украину, то ответ придет положительный, т.к. права он действительно получал и не был лишен их, но стоит такой вопрос: производит ли французскаяя префектура експертизу на подлинность бумаги, на которой отпечаты права (аналогично експертизы на подлинность денежных знаков) или довольствуется ответами на их запросы из Украины? И если такой ответ долгое время не приходит, делают ли они такую експертизу? Хотелось бы успокоить моего знакомого, что не делают, иначе каким образом он может получить дубликат своих украинских прав не выезжая из Франции тем более что срок титр де сежур истекает быстро.
Старое 15.03.2006, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Evelina, на сколько мне известно, у них есть примеры прав разных стран и если ответ долго не приходит (как это часто бывает с Россией) они просто внимательно сличают права с "примерами" (не думаю что они хорошо оснащены соответствующей техникой). Т.е. если его купленные - хорошего качество, то должно прокатить.
Vivian вне форумов  
Старое 15.03.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я не из Украины, но ответ на запрос в Россию не пришёл (писала в этом топике). Ни на какую экспертизу у меня не проверяли, просто сказали, что будут проверять у пограничной полиции, не замешена ли я в чём-то, типа езды в нетрезвом виде и вообще в злостных правонарушениях на дороге. Проверили, не замешана, потом поменяли права и всё. Префектура у нас не самая простая, мягко говоря, одна из сложных.
Старое 16.03.2006, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2003
Droopy, Vivian,
спасибо за ваши ответы. Есть надежда, что мой знакомый все-таки получит свои французские права. Потому как ситуация у него действительно сложная, ну никак он не может ехать в Украину для получения дубликата, т.к. он уже работает, а без прав и машины работать не возможно, особенно если предприятие находится за пределами города.
Старое 30.03.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Unhappy

Droopy, Спасибо за разъявнения. Вот в понедельник я наконец-то получила мой обновленный титр, но вот 11 марта я потеряла мои права, хороший подарочек получился перед моим ДР.
Сейчас вот жутко злая на себя, как на машу-растеряшу, и на префектуру, что они вечно так затягивают с титром, сделали бы они раньше, я б уже отдала права на обмен. Ну что за невезуха
Старое 16.04.2006, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2006
Отправить сообщение для  PL_Valeriya с помощью ICQ Отправить сообщение для PL_Valeriya с помощью MSN
А я вот уже два года со своими украинскими езжу... Там, почему-то, все данные не на английском, а на французском продублированы. Недавно жандарм останавливал, спросил, в числе прочего, сколько времени я во Франции "резидирую", но по поводу замены прав на французские или международные ни словом не обмолвился.
PL_Valeriya вне форумов  
Старое 02.05.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, кто-ть в последнее время обменивал водительское удостоверение в префе 06? Меня интересуют документы, стоимость обмена, сроки и в какое окошко бежать при открытии?
Messanga вне форумов  
Старое 03.05.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Messanga пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто-ть в последнее время обменивал водительское удостоверение в префе 06? Меня интересуют документы, стоимость обмена, сроки и в какое окошко бежать при открытии?
В Грассе меняли. Если расположение устраивает расскажу. Без денег, бежать не надо процедура заняла 5 минут (народу не было)
incot вне форумов  
Старое 03.05.2006, 10:10
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
incot, эта по моему не в Ницце? Мне бы про префу Ниццы
Messanga вне форумов  
Старое 03.05.2006, 10:18
Мэтр

Messanga пишет:
incot, эта по моему не в Ницце? Мне бы про префу Ниццы
По 06 региону можно менять в префектуре Ниццы и в префектуре Грасса(в Грассе мало народу)
incot вне форумов  
Старое 03.05.2006, 10:21
Мэтр

incot, это значит я, живя в Ницце, могу поехать менять права в Грасс?
Messanga вне форумов  
Старое 03.05.2006, 10:28
Мэтр

Messanga пишет:
incot, это значит я, живя в Ницце, могу поехать менять права в Грасс?
Думаю что да. Ведь можно из Антиба получить права в Грассе, а можно в Ницце. Так же как поставить машину на учет можно в Ницце а можно в Грассе. Но для верности может Вы позвоните в префектуру Грасса, чтобы не прокататься зря. "Овчинка" может стоить выделки т.к. в Грассе нет очередей(или очень умеренные) , права по почте присылают быстро мне через 2 недели. Хотя может и в Ницце свободно, а весь народ в другие окошки стоит.
incot вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны еще при обмене прав, кроме российских прав, их перевода присяжным переводчиком, свидетельства о рождении, паспорта, justificatif de domicile, анкеты? Хочу пойти в префектуру Бордо в ближайшее время, на телефоне у них стандартистка переводит меня уже который раз на автоответчик, где ничего о пакете документов не сказано, либо говорит, что она стандартистка и ничего не знает, что она там для того, чтобы переводить людей на автоответчик.
Fiora T вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:48
Мэтр

Fiora T пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны еще при обмене прав, кроме российских прав, их перевода присяжным переводчиком, свидетельства о рождении, паспорта, justificatif de domicile, анкеты? .
Свидетельство о рождении у нас не требуют. Обязателен паспорт с титром (не ресеписссе!), присяжный перевод прав, фотокопия Ваших российских прав, сами права, фотокопия паспорта (первой страницы) и титра, у нас justificatif de domicile не требуют, ну и анкета, которую у нас выдают в окошке. Также 2 фото на права.
Старое 04.05.2006, 00:18
Бывалый

фото 3 на 4? Спасибо, Droopy!
Fiora T вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:19
Мэтр

Я делала у фотографа, просто сказала "на права", он сделал - цветное фото. Они потом в префектуре его всё равно вырезают такой рамочкой...
Старое 04.05.2006, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Ура! Я обменяла свои права и получила французские.
Теперь осталось научиться водить автомобиль.
Inna вне форумов  
Старое 04.05.2006, 17:59
Мэтр

Inna пишет:
Так не много же осталось Удачи
incot вне форумов  
Старое 08.05.2006, 12:43     Последний раз редактировалось Albosha; 08.05.2006 в 13:30.. Причина: объединение тем
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
Нюансы обмена российских прав

Уважаемые форумчане! Извините за повтор, понимаю ,что это тема уже застрявшая между зубов, я просмотрела уже написанные посты, но все равно осталось несколько вопросов. Я студентка, получила международные права в Росии уже после двух лет обучения во Франции . Правда ли ,что мне нужно будет обменять права в течение одного года, как только сменится мои статус. Или нужно подавать на обмен уже сейчас.?
И еше один вопросик. У моего мужа такие же международные права,он легионер,полуцил их во время своего отпуска в Росии,фактически имеет контракт CДД;но никаких титров де сежур у него пока нет, он должен это получить по окончанию контракта.В какие сроки он должен обменять свои права?
Будут ли у нас проверять эти злополучние 185 дней?
Заранее спасибо
Старое 10.05.2006, 14:34
Бывалый

Сегодня была в префектуре Бордо. Помимо прочих бумаг, указанных выше Друпи, потребовали еще конверт с марками на 3,63 евро, чтобы послать мне французские права заказным письмом впоследствии. Потом я заплатила 52 евро в кассу, и мне выдали бумаженцию, которая дает право на вождение в течение двух месяцев начиная с сегодняшнего дня, как бы временные права до получения настоящих. Вся процедура заняла полтора часа, учитывая время ожидания.
Fiora T вне форумов  
Старое 10.05.2006, 15:18     Последний раз редактировалось tisha; 10.05.2006 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Inna пишет:
Добро пожаловать в клуб "ездюков"
П.С. Если решите заниматься самообразованием то хоть на дорогу не вылезайте поначалу, по паркингам да по саду (как некоторые) катайтесь!
П.П.С. Самый лучший совет - не скупитесь и возьмите хоть минимальные 20 часов с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструктором...
П.П.П.С. Правила дорожного движения хоть читали?
tisha вне форумов  
Старое 10.05.2006, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
tisha пишет:
Добро пожаловать в клуб "ездюков"
П.С. Если решите заниматься самообразованием то хоть на дорогу не вылезайте поначалу, по паркингам да по саду (как некоторые) катайтесь!
П.П.С. Самый лучший совет - не скупитесь и возьмите хоть минимальные 20 часов с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструктором...
П.П.П.С. Правила дорожного движения хоть читали?
Да, вы не волнуйтесь. ППД я читала.
Я сама боюсь и пока по паркингу не накатаюсь на "большую" дорогу не вылезу.
А уроки, это конечно, обязательно.
Inna вне форумов  
Старое 10.05.2006, 20:54
Мэтр

Fiora T, вот вымогатели они, однако...мне бумаженцию дали бесплатно. И забирала я права сама, так что за марку тоже не платила...Везде свои законы, как это раздражает, не то слово!
Старое 11.05.2006, 12:30
Бывалый

Я тоже водить пока не умею
Fiora T вне форумов  
Старое 11.05.2006, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Кто может лучше посоветовать у кого купить можно Росийские права ?(прописки росийской нет сами понимаете живу во франции уже 6 лет!) лучше чтоб контакт так сказать личный или дружеский... с ГБДД
водить без проблем умею
и вожу по Молдавским правам , которые кстати сама нормально без блата сдавала еще в 1999 году в Кишиневе
но во Франции из этой страны права не меняют, ну не договора между странами....
парадокс как всегда можно молдавские прова поменять на Российские если например в росию жить приехал, росийские можно поменять на французкие...
а вот молдавские на французкие....нельзя , блин достали...
( пока виза годовая еще ок ездию с ними все равно полиция не будет далеко лезть тем более они международного образца и там по французки написано но подаю документы на натурализацию и вот тогда будет проблема.... перездавать ходить в школу нет ни времени ни желания честно скажу и ДОЛГО ЭТО здесь они ведь не хотят меня просто за рульпосадить и сдать дать практику они же еще и теорию заставят сдавать и еще там очередь на экзамен... дурдом)
спасибо заранее
tsartour вне форумов  
Старое 22.05.2006, 17:27
Мэтр

tsartour пишет:

парадокс как всегда можно молдавские прова поменять на Российские если например в росию жить приехал, росийские можно поменять на французкие...
Регистрация в России все равно нужна и присутствие обязательно и дорого и еще билеты. Может во Франции дешевле и быстрее по итогу получится.
incot вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:55
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2006
привет всем, я русскии имею испанскую резиденцыюу и проживаю в испании,хочу спросить есть ли какои-нибудь путь поменять мои россииские права на французкие,так как поменять на испанские не могу а получать новые это время и деньги вот и ищу альтернативные пути возможно кто нибудь может посопутствовать,большое спасибо всем
golandez вне форумов  
Старое 30.11.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
без фр. регистрации (резидентства) вам ничего не поменяют.
cable вне форумов  
Старое 30.11.2006, 22:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2006
cable пишет:
без фр. регистрации (резидентства) вам ничего не поменяют.
не могли бы вы прокоментировать эту дерективу,по моему я имею право жить в любои стране EU без дополнительнои рег. возможно я заблуждаюсь
2. A long-term resident may reside in a second Member
State on the following grounds:
(a) exercise of an economic activity in an employed or selfemployed
capacity;
(b) pursuit of studies or vocational training;
(c) other purposes.
golandez вне форумов  
Старое 12.05.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Я сегодня вернулась из парижской префектуры, поэтому делюсь "опытом".
Бумаги:
Паспорт +фотокопии вида на жительство студенческого и "семейного"
Счёт EDF + копия
Права + копия цветная и не цветная
Перевод + копия
Заполненная анкета.
2 фото на белом фоне 3*4
Новые права получила сразу же
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки