|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Аргумент – текст закона. Но одно дело, когда досье для агентства, некоторые требования рассчитаны на тех, кто не знает своих прав, агентство само может быть в уязвимой позиции, а другое – когда досье для получения ВНЖ, гражданства или другое, когда клерк в окошке может ориентироваться на внутреннюю инструкцию или просто делать, что хочет, потому что не понравились Вы ему, и какие права у просителя? Себе дороже, даже если и есть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Лучше всего текст закона тогда прочитать, а уже потом путать людеи на форуме:
D. - Un ou plusieurs documents attestant des ressources parmi les documents suivants : 1. Le dernier ou avant-dernier avis d'imposition ou de non-imposition et, lorsque tout ou partie des revenus perçus n'a pas été imposé en France mais dans un autre Etat ou territoire, le dernier ou avant-dernier avis d'imposition à l'impôt ou aux impôts qui tiennent lieu d'impôt sur le revenu dans cet Etat ou territoire ou un document en tenant lieu établi par l'administration fiscale de cet Etat ou territoire. https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000031444493 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А что касается "прописки" - обратите внимание на текст - "только один документ" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Хочу внести свою лепту, в конце прошлого года продлевал внж (в париже) в префектуре налоговую декларацию не сильно просили, сказали либо ее либо зарплатные листки, С собой были листки их и дал. Но то что без декларации никак...этого не говорили и не настаивали. У меня ее не было.
Хотя это был мой второй титр, может дальше будут просить...но ни к 1му ни ко 2 му не просили. А если со след года вообще налоги из зп будут отчислять, то может и вообще эта бумага особо не нужна будет. И хорошо бы. Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
нет, нельзя ничего вычесть. можно вычесть только если в вашем доме проводят изоляционные работы для экономии энергии, и то, там надо досье составлять до работ и утверждать помощь гос-ва. про многоквартирный дом я не знаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
За 2018 налог вычтут из зарплаты. Зачем они хотят чтоб это все еще и декларировали...? Если и так все видят. Лишняя волокита. Заходил в налоговую, интереса ко мне не было, один распросив сказал заходи попозже, другая сказала первый раз декларировать онлайн нельзя, постояв в очереди полчаса и не продвинувшись, я оттуда ушел. На работе выяснил что многие французы сами не декларировали, кто забыл кто не хотел, а один сказал)- пока сами не позовут, не иди. Учитывая что всю жизнь я в этой стране жить не собираюсь, и даже при продлении титра эта декларация не нужна, подожду след года там посмотрим. Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Принято тут так и не только тут... Есть операции, которые они не видят, или которые они не знают правильно определелить. Заполнить декларацию в Вашем случае занимает несколько минут. Если потом начнут проверять, то получите кучу головнои боли и потратите пару днеи...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.impots.gouv.fr/portail/p...e-chaque-annee Vous avez l'obligation d'adresser chaque année à l'administration fiscale une déclaration de vos revenus perçus l'année précédente, quel qu'en soit leur montant. 2. в 2018 вы не платите, с 2019 будут брать из зарплаты 3. французы все декларируют, это занимает меньше 5 мин в интернете, но первый раз надо подать бумажную декларацию 4. для продления ВНЖ нужна не декларация а avis d'impôt, которую вы не получите не заполнив декларацию (по крайней мере, в нашей префектуре avis d'impôt важнее чем контракт на работу для ВНЖ salarié) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
hARRY POTTER, надо декларировать, за вас налоговая посчитает, может, еще денег вернет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сеичас все аналогично, только вы не платите налог, если не декларируете. Практически все ваши доходы во Франции автоматически попадают в налоговую. То есть они видят сколько где вы заработали и сколько задекларировали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во Франции вас ждет налог на прирост стоимости жилья, если продаваемое жилье не ваше основное.
В России вас налог НЕ ждет, если вы докажете происхождение этих денег и то, что налог с них уплачен во Франции.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда во Франции налога не будет.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически да. Практически - насчет России я не в курсе. Формально, вы должны доказать российской налоговой, что деньги получены от продажи жилья за рубежом, и в России налогом не должны облагаться. А вот как вы это будете доказывать, я не знаю...
![]() |
|
Бывалый
|
Так там налоговая скажет, какие документы нужны. Да, и документы о продаже тоже должны быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Задайте вопрос своему синдику, какие работы из того, что вы делаете, попадают под налоговые вычеты по состочнию на сегодня. Он должен знать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Добрый вечер! Заранее извиняюсь, если данный вопрос был обговорен ранее в этой теме. Я студент в Ницце, закончила второй курс. Еще ни разу не сдавала налоговую декларацию. Банк запрашивает numéro d'identification fiscale (NIF). Как я понимаю, он получается до подачи первой декларации.
Вопрос: с чего начать? Пойти в налоговую, и там должны объяснить что да как? Или это через интернет? Если через налоговую, то по какому адресу в Ницце? Я просто нашла слишком много адресов (35 Avenue Thiers, 06000 Nice, 22 Rue Joseph Cadei, 06100 Nice и т.д.)и не знаю какой именно подходит в моей ситуации... Заранее спасибо тем, кто сможет помочь! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
не подали налоговую .У нас одна с мужем . Переехали в декабре в США и вообще про это забыли.Сейчас мужу пришло письмо на электронку об этом.Можно ли по электронке отправлять или почтой ? кто нить сталкивалс с этим ?
|
![]() |
|
Закладки |