|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
здравствуйте, очень рассчитываю на вашу помощь, т.к. просмотрев все фрумы о разводе, не нашла мне нужную информацию. Я РАЗВЕЛАСЬ ВО ФРАНЦИИ несколко лет назад, и хотела бы ЛЕГАЛИЗОВАТЬ РАЗВОД В РОССИИ. у меня уже есть перевод бумаг о разводе заверенный нотариусом в россии. могли бы вы мне подсказать, какой следующий этап моих действий?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vendeene, ничего не делать, документ легализован если он имеет французский апостиль и переведен российским переводчиком с нотариальным заверением. Предъявлять по месту требования. Оригинал хранить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
paзвод
Кто может ответить: после продажи фермы у мужа в известном всем фермерам банке появилась Предика;:предполагаю, вид страxовки. Вопрос :Если в доме нет пригодныx для раздела вещеи,могут ли поделить страxовку? Вопрос,увы! не праздный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Добрый день !
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: Общими называются те денежные средства, которые накапливаются с момента регистрации брака. Это верно. У нас с супругом общий текущий счет. Контракта нет. До меня у супруга имелись и имеются несколько других счетов, на которые, разумеется, я не претендую. Супруг ежемесячно с текущего счета перекладывает энные суммы на вышеупомянутые свои личные счета, оставляя на текущем счету денежные средства только на питание и обязательные оплаты. При разводе я имею право доказывать разницу в суммах на его личных счетах? Сумма, которая имелась на момент регистрации брака, и затем - - сумма на момент развода. Я не совсем понимаю, возможно ли это. Я даже не знаю, сколько счетов и какие суммы. Знаю только, что несколько счетов и в разных банках. Заранее спасибо за ваши советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Девушки, ну сколько можно!!!
Тысячу раз уже говорили, делится только имущество приобретенное в браке. Если человек перевел на счет средства от проданного имущества, которое было приобретено до брака, получено в подарок в браке, унаследовано в браке - эти деньги не делятся. Имущество, приобретенное в браке за счет средств накопленных до брака, тоже не должно делиться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
libellule а это вы как откомментируете.
Mirnaya пишет Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici с какого этого конкретного? У моего ребенка два счета Livret Jeune и Livret A и с обоих он может снимать.Но что интересно, оказывается и я могу снимать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lento4ka, так я не знаю! (Это уже не офф - так как прямое отношение имеет к разводу
![]() Я ничегошеньки про этот счет не знала, ну, кроме того, что он есть, что отец кладет на него 15 евро в месяц, и что ребенок будет пользоваться после 18 лет (вот я уже и засомневалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lento4ka, нашла на бумажке из банкомата сокращение Livret 1ere E, поиск обозвал это сокращение "Livret Première Épargne"
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что подумала, вряд ли в банке смогут ответить на вопрос о том, подлежит ли сумма на детском счете, разделу между родителями.
![]() Интересно где можно найти ответ на этот вопрос...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Я неделю назад была на приеме у нотариуса и выясняла интересующие меня вопросы, но не для развода, а для процедуры раздела имущества. Так вот, деньги, откдалываемые одним из супругов на счет, считаются совместно нажитым имуществом и при разводе делятся попалам, а уж недвижимость и тем более. И не важно когда счет в банке был открыт - до брака или в браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tata80, важно не когда счет открыт, а когда на него поступали средства. Если только до свадьбы, то претендовать на них нельзя. Но опять же многое зависит от того, что именно адвокат может представить на решение суда.
|
![]() |
|
Закладки |