Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вот вы и не вносите. Вы не имеете юридического образования, адвокатского кабинета у вас нет, даже не разводились во Франции,потому всем рот затыкать, ссылаясь на "законодательную силу" не имеете права, тем более как законодательство вы знаете только по сообщениям на форуме.
А вы - разведённый французский адвокат? Вот уж не думала, что быть неразведенной плохо.
Старое 25.04.2017, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, вы что копьями разбросались?
В любом случае, жена может запросить у судьи, все, что угодно. Включая, и алименты на ее ребенка от первого брака. Это ее право. На это дело, есть адвокаты, объяснить, где она ошибается и ошибается ли вообще.
Другое вопрос, получит ли она это содержание!
Alena77 вне форумов  
Старое 24.04.2017, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Что может полагаться взрослому человеку?
Ну как что? Еда например. Если там речь была о ПАКСе, то,

Цитата:
Les partenaires liés par un pacte civil de solidarité s'engagent à une vie commune, ainsi qu'à une aide matérielle et une assistance réciproques. Si les partenaires n'en disposent autrement, l'aide matérielle est proportionnelle à leurs facultés respectives.
Кто располагает бОльшими средствами, тот должен помогать другому. В браке эти требования тоже чётко прописаны.

Но это же между партнёрами. Заключая контракт или брак, они несут друг за друга ответственность. С обсуждением детей от прошлых браков тема зашла в какие-то дебри. Особенно если учесть, что всё началось с постов, где обсуждалась помощь дочери, живущей в России, а не вместе с супругами.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2017, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
elfine, я понимаю про еду. Если речь идёт о том, что они живут под одной крышей, а Ирина13 голодает. Но ведь это не так.
Но это правда, на оставленного дома ребёнка нечего расчитывать что-то получить. Как можно оставить?
Старое 25.04.2017, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Но это же между партнёрами. Заключая контракт или брак, они несут друг за друга ответственность
Если я правильно понимаю <obligation alimentaire> распространяется на супруга, родных детей и его родителей.

Вот тут интересное уточнение:

<En effet, dans une famille recomposée, les enfants du nouveau conjoint ne sont pas tenus d’assumer cette obligation envers leur beau-père ou belle-mère. _ Et réciproquement, les nouveaux conjoints ne sont pas tenus de venir en aide à leur beau-fils ou belle-fille.>
Старое 24.04.2017, 19:06
Мэтр

Iryna13, а Вы требовали что-нибудь из-за того, что были вписаны? Что может полагаться взрослому человеку?
Да хоть обтребуйся, нет закона- не могут обязать.
Старое 24.04.2017, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Да хоть обтребуйся, нет закона- не могут обязать.
Так Вы привели свой личный пример про декларацию -зачем?
Для пущей важности?
Старое 24.04.2017, 22:31
Мэтр

Так Вы привели свой личный пример про декларацию -зачем?
Для пущей важности?
а еще для чего? Только важности в чьих-то глазах мне и не хватает. Не вы ли "чувствовали",что раз кто-то вписан в налоговую декларацию,то его обязаны содержать?
Старое 24.04.2017, 23:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
КУЗЯ,
Iryna13,
и все-все-все,
Давайте вернемся к административным вопросам. Со ссылками на закон, пожалуйста, в подтверждение слов.
Остальное будет рассматриваться как оффтопик.

P.S. В Девичий раздел переносите свои посты сами.
Старое 24.04.2017, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Прочитала часть форума, всю тему пока не осилила. Посоветуйте, что делать. Муж давно обкладывает со всех сторон, провоцирует скандалы. Полгода назад, обвинив меня в том, что мы не можем жить вместе из-за скандалов + что я не люблю его детей (что не так, они называют меня мамой) завел разговор, что нам надо расстаться. Но тогда я обнаружила его любовницу, и он согласился попробовать снова наладить отношения. Пока у них была связь, муж был внимателен ко мне, чтобы ни я ни кто другой не могли его обвинить в другой связи. Прямых доказательств мне добыть не удалось. Он очень осторожен. Сейчас он снова спровоцировал серьезный конфликт. Снова заявил, что не может со мной жить. И хочет развод. Он отказался, чтобы я уехала с ребенком в Россию. Мы в браке 2 года. Ребенку 2 года. И с нами живут двое го детей от предыдущего брака. Он выиграл суд за детей. Им тогда было 3 и 5 лет. То есть суд не отдал детей матери, которая имеет работу и апартаменты в соц. жилье. Я очень боюсь, что он заберет моего ребенка. У меня нет работы. Язык на начальном уровне. У него большая зарплата. И он не захочет платить аллименты. Поэтому сделает все, чтобы забрать ребенка (который ему, по сути не нужен). У него очень хороший адвокат. Что мне делать? На сегодня он согласился пока не разводиться ради детей. Но чувствую, тянет время и готовится. Как быть, чтобы не спровоцировать открытую войну и подготовиться? Я не могу потерять ребенка.
V-E-L вне форумов  
Старое 24.04.2017, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Прочитала часть форума, всю тему пока не осилила. Посоветуйте, что делать.
Читайте оставшиеся части. Осиливайте тему.

Maury вне форумов  
Старое 24.04.2017, 21:57
Администратор

Просьба прекратить пустой флуд и болтовню в этой теме.
Старое 25.04.2017, 10:28     Последний раз редактировалось Alena77; 25.04.2017 в 10:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вчера здесь были жаркие споры, я напишу, как это может выглядеть с юридической точки зрения в Административном разделе.

Конечно, нет никакой статьи гражданского кодекса, регламентирующих права детей от прошлых браков, вписанные/ не вписанных в налоговые декларации. Судья не может заставить выплачивать какие то деньги на содержание детей от этих браков.
Но, судья может назначить алименты жене, если положение жены позволяет это сделать.
И вот здесь, при подачи документов для судьи уже учитывается финансовое положение семьи. То есть жены и ее несовершеннолетних детей. Какие доходы, какие затраты, на какие цели. Неважно от каких браков. Расчет затрат ведется на семью. И вполне возможно, что судья может назначить максимальные алименты жене. Учитывая, конечно и финансовое положение мужа.
Конечно, судьи не дураки, они прекрасно знают о том, что муж имел льготы по налогам на жену и ее ребенка/детей.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2017, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно, судьи не дураки, они прекрасно знают о том, что муж имел льготы по налогам на жену и ее ребенка/детей.
Причем,если зп нормальная,то оччччень приличные льготы,я не буду озвучивать цифры нашей семьи здесь,но я видела эту сумму(в смысле ту сумму,на которую налоги уменьшились,была так удивлена,что переспросила мужа,неужели это правда,он подтвердил конечно), и могу сказать,что на эту сумму мы с моей дочерью могли бы питаться месяц смело,а то еще бы и осталось))
Старое 25.04.2017, 18:20     Последний раз редактировалось Blanche; 25.04.2017 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Причем,если зп нормальная,то оччччень приличные льготы,я не буду озвучивать цифры нашей семьи здесь,но я видела эту сумму(в смысле ту сумму,на которую налоги уменьшились,была так удивлена,что переспросила мужа,неужели это правда,он подтвердил конечно), и могу сказать,что на эту сумму мы с моей дочерью могли бы питаться месяц смело,а то еще бы и осталось))
Именно поэтому некоторые французы специально ищут в жены женщину -иностранку с ребенком. При этом они получают выгоду в налообложении- вместо расходов, одна прибыль.

И логично, что налоговую декларацию и подсчёт налоговых льгот можно будет использовать как аргумент. Но не как основание. Основание - статьи гражданского кодекса. И то, что супруг никак не участвовал в расходах, ещё надо будет доказать. И не факт, что доказать это будет легко.
Это как раз и говорит о том, что мы не знаем всех нюансов законодательства. И что интересно, глядя на некоторых адвокатов, складывается ощущение, что и они не в курсе тоже Но вы правы, когда женщина одна в чужом государстве судится с "аборигеном", причём адвокат тоже "абориген" и изначально стоит на позиции симпатии к соотечественнику-это очень нелегко. Многие адвокаты хотя и берутся защищать на разводе -совсем это не делают, скрывают информацию о правах подзащитной намеренно или есть такие, которые очень плохо знают семейное право вообще.
Мало кто знает, что если жена не работала, то при разводе и в случае смерти супруга при наличии брака с брачным контрактом она имеет право потребовать компенсацию за свой неоплачиваемый труд. Моя знакомая так получила машину БМВ с паком люкс через 2 года жизни в браке. Правда было это в 2005 году.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А вы - разведённый французский адвокат? Вот уж не думала, что быть неразведенной плохо.
Ну если вы не понимаете моих пояснений о том, что вы ни разу не специалист в юридических делах ни в теории, ни в практике, то
нам тем более непонятно, о чём вообще вы можете в этой теме говорить
Старое 25.04.2017, 19:30
Мэтр

Мало кто знает, что если жена не работала, то при разводе и в случае смерти супруга при наличии брака с брачным контрактом она имеет право потребовать компенсацию за свой неоплачиваемый труд. Моя знакомая так получила машину БМВ с паком люкс через 2 года жизни в браке. Правда было это в 2005 году.
Наверное всё же не компенсацию за неоплачиваемый труд, а prestation compensatoire, компенсация за то, что уровень жизни заметно ухудшается из-за развода. И требовать можно что угодно, но это ещё не гарантия получения. Чтобы знать, почему кому-то это удалось получить в той или иной форме после всего двух лет совместного проживания, надо знать все детали этого досье. Эта компенсация - не секрет за семью печатями, её много раз обсуждали на форуме, наверное и в этой теме тоже. И совсем не могу представить себе адвоката, который не знает, что такое prestation compensatoire.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2017, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Наверное всё же не компенсацию за неоплачиваемый труд, а prestation compensatoire, компенсация за то, что уровень жизни заметно ухудшается из-за развода. И требовать можно что угодно, но это ещё не гарантия получения. Чтобы знать, почему кому-то это удалось получить в той или иной форме после всего двух лет совместного проживания, надо знать все детали этого досье. Эта компенсация - не секрет за семью печатями, её много раз обсуждали на форуме, наверное и в этой теме тоже. И совсем не могу представить себе адвоката, который не знает, что такое prestation compensatoire.
Я не помню сейчас( всё-таки 12 лет прошло) как это звучало по-французски, но помню, что по-русски это звучало именно так- компенсация за неоплачиваемый труд. Ещё свёкр знакомой тогда сказал обалдевши: " Какие хорошие у нас стали законы!"
Это понятно, что гарантий никаких особо нет в судах семейных дел, но то, что есть факты в жизни, что женщины при разводе добиваются и домов , и содержания себя и детей, и машин от бывших мужей, имеют место быть. А раз существуют такие факты и не являются редкостью из редкостей, значит есть законы , позволяющие это сделать. В таких случаях я верю только в адвокатов и их знания и умения убеждать.
Старое 25.04.2017, 20:32
Мэтр

о чём вообще вы можете в этой теме говорить
ну уж точно не о машинах,полученных вашими эфемерными подругами.
Старое 25.04.2017, 22:41
Мэтр

Именно поэтому некоторые французы специально ищут в жены женщину -иностранку с ребенком. При этом они получают выгоду в налообложении- вместо расходов, одна прибыль.
в налогообложении может быть,но в остальном то уж какая прибыль...от меня,например, одни убытки)))..не представляю как можно от брака с иностранкой (еще и с ребенком)иметь прибыль,если женщина не работает..а потом еще и совместный ребенок..и все сидят на одной шее)))потребности же не только поесть-поспать)
Старое 25.04.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
некоторые французы специально ищут в жены женщину -иностранку с ребенком. При этом они получают выгоду в налообложении- вместо расходов, одна прибыль.
Афигеть, какое прибыльное дело.
Вот так легенды и складываются...

Maury вне форумов  
Старое 25.04.2017, 23:25
Мэтр

Maury, так про налогообложение вроде речь шла, а не воооообще)))
Старое 25.04.2017, 23:54
Администратор

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вот так легенды и складываются...
Плюсуюсь.
И, самое интересное, эти легенды поддерживаются потом годами, в том числе и у нас на форуме...

Да, налогообложение разное - на одного человека или на семью (parts).
Но ведь и расходы тоже разные...
Выиграть можно только если супруг ВООБЩЕ не оплачивает никакие расходы супруги и детей, как будто их нет вообще, вот тогда и получается эта якобы "выгода" от налогообложения...

Какая такая "прибыль вместо расходов" ???
Интересно было бы, если бы кто-то дал точные цифры.
Большая просьба - для дальнейшего обсуждения налогов перейти в одну из тем в разделе Цены-Покупки-Налоги http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=37
Если подходящей темы не нашлось, откройте новую.

Официальная информация о налогообложении в зависимости от семейного статуса: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2705
Старое 26.04.2017, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
правильно ли я понимаю,что это должны быть какие то очень конкретные обстоятельства,когда могут удовлетворить такие требования мужа?в каких случаях может иметь место такой абсурд?
Могут, если женщина, как в России, начнет в суде истерить: "яжемать", и т.п. У такой отнимут 100%.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.04.2017, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У такой отнимут 100%.
Ну и что делать этим страшилкам в административном разделе? Равно как и предположениям о том, что не имеет отношения к теме развода. Люди и так приходят сюда напуганными неизвестностью.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2017, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ребенку этому уже может быть плюс минус 30 лет?есть ли какой то лимит вообще?
вот как раз об этом тема
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E4%E5%F2%E8
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 26.04.2017, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вот как раз об этом тема
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E4%E5%F2%E8
спасибо!
Старое 26.04.2017, 15:38
Мэтр

ребенку этому уже может быть плюс минус 30 лет?есть ли какой то лимит вообще?
Универсального лимита нет. Смотря где учится, как учится, легко ли найти работу и ищет ли, состояние здоровья и т. д. К тому же лимит может быть обозначен в решении:

http://www.village-justice.com/artic...sion,8998.html
Цитата:
En général, les décisions limitent dans le temps la durée de la pension alimentaire.

« Ordonnons ( au débiteur de la pension) de payer une pension alimentaire de X euros par mois à son fils ou sa fille Y jusqu’à la fin de ses études et au plus tard, jusqu’à une date indiquée ex 2020 ou un âge indiqué ex 24 ou 25 ans ... » ;
ou bien posent des conditions expresses à respecter pour le majeur

« Ordonnons à l’enfant majeur, de fournir copie de son inscription au programme de telle étude à son ( débiteur parent) ,ainsi qu’une copie de ses horaires de cours et tous ses relevés de notes ».
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2017, 15:57
Мэтр

Универсального лимита нет. Смотря где учится, как учится, легко ли найти работу и ищет ли, состояние здоровья и т. д. К тому же лимит может быть обозначен в решении:

http://www.village-justice.com/artic...sion,8998.html
спасибо! а вот интересно,если ребенок прогуливает школу,остается на второй год и тд(уже не один раз)...получается,что ему все равно все это оплачивается,так так можно и до пенсии учиться и получать содержание от папы..вот это меня беспокоит...какая то безнаказанность...
Старое 28.04.2017, 14:12     Последний раз редактировалось Nancy; 30.04.2017 в 11:55.. Причина: titre de séjour; carte de séjour salarié
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Добрый день дорогие форумчане!
История моего проживания во Францци с мужем фр.оказалась далеко не самой счастливой.
Мы на грани развода.
В браке мы чуть больше года, "вместе" почти 3 года (до брака я жила в России,а он во Франции).
Первое все было хорошо, но после годовщины свдьбы (1год), он начал меняться, я стала замечать некое безразличие, отстраненность. Я пытала говорить, но он говорил, что устал. Он работает, а в течении никак не могла нацти работу и была дома.
Но с каждым разом все уходшалось, мы очень отстранились.
Я нашла работу, подрисала контракт, и вот спустя 3 недели после того, как я погла на работу у нас случился небольшой скандал, почле чего мы не общались несколько дней, а потом он мне сказал "же суи дезоле, но я больше тебя не люблю".
Я была в шоке, у меня была настоящая истерика, я очень его люблю.
От него я переехала, живу у его сестры, вот уже 2 недели.
На лня мы с ним говорили, все же решили развестись (он решил).
Но у меня такая проблема, я в конце февраля подала документы на первый титр, его до стх пор делают (были некие проблемы с документами на работу, они ждали мой контракт на работу).
Если я сейчас получу тирт и мы подадим на развод, его могут аннулировать?
И если возможность сменить т*** ***, если после моего контракта сдд я получу контракт сди?
Заранее огромное спасибо.
FrauGera вне форумов  
Старое 30.04.2017, 11:59
Администратор

Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
От него я переехала, живу у его сестры, вот уже 2 недели.
На лня мы с ним говорили, все же решили развестись (он решил).
Но у меня такая проблема, я в конце февраля подала документы на первый титр, его до стх пор делают (были некие проблемы с документами на работу, они ждали мой контракт на работу).
Сочувствую. Ситуация неприятная, так как ВНЖ Вам могут не продлить.
По поводу смены статуса - посмотрите вот эту тему.

И, пожалуйста, если есть трудности с переводом на русский, пишите французские слова по-французски.
   Тема закрыта   

Закладки