|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжение истории. Только что позвонила в Дворец бракосочетания №4 на ул.Бутырской, д.17, в котором мне сказали, что если брак зарегистрирован во Франции, повторно в России его регистрировать НЕ НУЖНО. Достаточно иметь при себе заверенное свидетельство о браке и ссылаться в России исключительно на этот документ.
На мой вопрос о разводе они сказали обратиться в ЗАГС по месту прописки и узнать там обо всех условиях подачи досье на развод (при имеющемся согласии на развод со стороны мужа). Теперь вопрос - как должно выглядеть официальное согласие мужа на развод? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для отчётности, следующий этап:
Только что позвонила в ЗАГС по месту прописки (в данном случае для меня это Таганский отдел ЗАГС, 912-72-64). Там мне ответили, что для развода по обоюдному согласию супругов требуется: 1. Заявление от супруга, составленное с нотариусом. Как я поняла, лучше его составлять вместе с русским нотариусом из российского консульства. Только как супруг-француз туда попадёт??? Заявление официально так и называется - "Заявление о разводе по взаимному согласию". Все это заверяется и пересылается мне в Россию. 2. Далее я со своим заявлением, заявлением от супруга, заверенной и переведенной копией свидетельства о браке, паспортом...иду в ЗАГС, плачу гос.пошлину в размере 400 руб. и в течение месяца развод будет оформлен. Вот так вот, на первый взгляд, как обычно, всё просто. Как я поняла, такая "формула" подходит супругам, которым нечего делить и у которых нет детей, тк именно про детей мне был задан самый первый вопрос. Продолжение следует, надеюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Еще раз удачи и удачи.
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот, я снова тут... У меня этапы развода как-то затянулись на годы
![]() Только что приехала из ЗАГСа по месту прописки, где пыталась наконец узнать, какие документы требуются, чтобы развестись с мужем-французом. Показала им апостилированную, переведённую и нотариально заверенную copie integrale d'acte de mariage, а также письменное согласие супруга на развод (нотариально заверенное и переведённое на русский язык). Выяснилось, что написанного вручную согласия недостаточно, и это должна быть официальная форма заявления на развод (заполняется супругом-французов в российском консульстве - там же заодно на неё и печать ставится, либо с французским нотариусом, но в таком случае потом потребуется её официальный перевод). Также выяснила, что в дополнению к этому заявлению от мужа потребуется нотариально заверенная доверенность на моё имя - что он доверяет жене оформить расторжение брака и получить свидетельство о расторжении брака (так как после развода копии о разводе должны выдаваться каждому из супругов лично в руки). |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Синица,
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В общем, оказалось, что с той формой согласия на развод, которая у меня имеется (просто от руки написанные "я, нежеподписавшийся, такой-то, родившийся такого-то числа и проживающий по такому-то адресу, женатый на такой-то, родившейся тогда-то, заключивший брак такого-то числа в таком-то городе, настоящим заявляю, что я согласен на расторжение брака с вышеуказанной госпожой. Настоящий документ выдан для предоставления по месту требования, для выполнения всех формальностей, связанных с расторжением брака.") удобнее будет обратиться в суд и подать иск на развод через суд. Куда я и собираюсь направиться в ближайший понедельник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот, если кому понадобится, текст искового заявления, который я составила для развода через суд:
В правом верхнем углу: Мировому судье судебного участка № (смотрите на сайте вашего районного суда номер участка, который идёт по вашей улице + ФИО мирового судьи) Истец: ваши ФИО Ваш адрес + Тел. Ответчик: ФИО вашего мужа Его адрес во Франции + телефон Посередине листа: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака Дата вашего бракосочетания я, ваши ФИО, вступила в брак с ответчиком. От данного брака детей не имеем. Наша семейная жизнь не сложилась, брачные отношения прекращены с такой-то даты (указать). С этого момента проживаем в разных странах. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Споров о совместно нажитом имуществе у нас нет. Ответчик на расторжение брака согласен. На основании ст.23 Семейного кодекса РФ, статей 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ 1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком, заключённый дата бракосочетания и зарегистрированный Мэрией такого-то города (Франция), актовая запись № (№актовой записи - из свидетельства о браке). 2. В связи с тем, что ответчик не может явиться в суд вследствие проживания в другой стране, прошу в соответствии с п.5 ст.167 ГПК РФ рассмотреть дело в его отсутствие. Приложения: 1. Копия искового заявления. 2. Выписка из домовой книги. 3. Свидетельство о заключении брака. 4. Документ, подтверждающий оплату госпошлины. 5. Согласие ответчика на расторжение брака. Ваши ФИО подпись____________________ 26 октября 2009г. г. Москва |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2009
|
Centra, добрый день! Подскажите, пож-та, к исковому заявлению о расторжении брака Вы предоставляли в суд следующие документы:
3. Свидетельство о заключении брака. Вы отдали Copie intégrale d'acte de mariage (оригинал с апостилем) и пришитый к нему нотариально-заверенный перевод на русский язык или только ксерокопии этих документов? 5. Согласие ответчика на расторжение брака. Как я поняла, это письменное согласие, написанное от руки и заверенное только нотариусом в консульстве РФ во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Гык, обновляю свою тему - доведу-таки историю до конца. Отчитываюсь чтобы просто показать сроки работы наших судов. Итак, отнесла документы 29 октября, через некоторое время после этого мне пришла первая повестка в суд на 16 ноября (то бишь сегодня). Приехала я в судебный участок, прождала минут 30 и всё ради того, чтобы судья просто назначила при мне дату рассмотрения дела! Я поставила подпись "о явке" и уехала. Итак, 30 ноября состоится рассмотрение дела по разводу. В общем, не так страшен чёрт как его малюют. Продолжение следует...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Итак... Вчера, 21 декабря, у меня наконец-то состоялось судебное заседание, которое продлилось минут 20 и в результате которого судья вынес решение о расторжении брака. Теперь осталось подождать 10 дней, положенных для возможного оспаривания этого решения моим супругом. В начале января решение вступает в силу.
Теперь, оглядываясь назад, могу посоветовать не ждать почтового уведомления со стороны вашего мужа (необходимого для быстрого развода), а попросить его прислать письменное согласие на развод и осведомленность о том, что заседание состоится такого-то числа в такое-то время. Тут даже не потребовалось перевода - в суде они сами пригласили переводчика и всё поняли из факса моего супруга. Всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Centra, спасибо за советы. Подскажите, российское постановление о разводе вы отправили мужу или в Трибунал. Каковы действия бывшего мужа после этого? Необходимо ли участие адвокатов, признается ли это постановление во Франции, какую сумму он должен оплатить и срок подтверждения развода. Ваше присутствие во Франции необходимо для подтверждения развода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Не могу найти ответ на свою ситуацию, может кто что подскажет. Сам муж мой не знает, или говорит, что не знает. мы не разводимся, но хотелось быть готовой ко всему. Когда заключали брак, решили что все будет 50 на 50, без контракта. Тем не менее, позже оказалось, что бывшая собственность у мужа до брака - не выплачена, он продолжает выплачивать кредит по двум квартирам. Уже 5 лет, плюс мы взяли еще кредит для покупки жилья за рубежом, после брака. Я думала это будет страховкой для меня в случае развода, но квартира оформлена на мужа, хотя подписали мы акт купли-продажи так же как и взяли кредит после брака. Сначала он мне говорил, что это наша общая квартира (выплачиваемая в течение 5 лет), но теперь говорит, что только его. Деньги на первый займ я ему тоже давала, но это нигде не зафиксировано. Хотя у нас с мужем и хорошие отношения, но как-то тяжеловато жить в неопредленности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Жаль... Если Вы не сможете доказать откуда пришли и куда ушли Ваши деньги, то придется просто махнуть на них рукой.
А квартира действительно его, но при разводе будет поделена 50 на 50 лишь сумма выплаченного кредита, которая была выплачена за то время, когда Вы были в браке.
![]() |
||
Дебютант
|
и еще, то что он во время нашего брака выплачивает кредиты по двум другим квартирам, купленных до брака, это будет иметь значение? Он вкладывает туда деньги и на капитальный ремонт, включая полную замену окон, ванной, отопительной системы, все это стоит больших денег. надоело спорить по этому поводу, может заняться уже ремонтом своей квартиры тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Квартира была им и оформлена на его имя до брака с Вами. Это значит, что она принадлежит ему. А кредиты, которые вы выплачивали будучи в браке - общие, их и будут делить.
Но Вы же знаете, что правосудие такая штука: расчитываешь на одно, а получиться может другое. Тут как адвокат сработает. Но по закону так как написано выше. +Бывают разные нюансы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
это вам любой адвокат скажет вот если бы вы , находясь в браке купили с мужем квартиру, и в акте купли-продажи стоитяла ваша подпись, что вы подтверждаете, что это квартира мужа и вы к ней никакого отношения не имеете - тогда это действительно была-бы eго квартира |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
нет, подписывал документ один муж (это я уже привыкла о нас говорить мы), я просто пристустствовала, но в акте написано, что он женат и находится в режиме совместного пользования. Муж хотел, чтобы я подписала документ, а нотариус сказал, не надо, но почему я не поняла, так как на тот момент плохо понимала итальянский, может быть и муж не понял тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Сходите в префектуу, обьясните , что муж не продляет документы, и не даёт денег на отьезд. Они составят временную бумагу, о легальности вашего прибывания и помогут с отьездом.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Муж сказал -развод. И сегодня идет к адвокату. К этому решению я сама его подвела. Окончательно. Подлила масло в огонь. Очень, очень не мудрая и нетерпеливая. А ведь надо было подождать еще 1 день. Т.к он взял 2 недели на "подумать". И ведь все было не плохо в эти 2 недели.
Но я все испортила! И еще .... я люблю этого "негодяя". нет сил собирать чемодан.... ....... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
предложила ему мой отъезд домой на 2 недели.чтоб мы подумали, действительно ли ни чего не изменить. говорит что не стоит.
но если согласиться.... у меня второе récépissé только выдали. 2 визита в OFII в феврале назначено. что со всем этим делать? и впустят ли меня в страну? (знаю что не в эту тему. но как то все в куче получается. И развод и бумаги. Модераторы, простите) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tata80, если Вы хотите вернуться, то никаких поблем с бумагами не будет. просто дальше récépissé досье на КДС не пойдет, и все на этом закончится.
Что касается развода - муж будет сам этим заниматься. А Вы дома сможете перевести дух, перелистнуть страницу и без нервотрепки продолжить свою жизнь. Попросите только после развода копию решения суда. Может ваш отъезд даст ему возможность подумать. Но тут гадать бесполезно, это зависит и от его решения, на него не повлияешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо вам за поддержку!
а с мужем я уже не говорю, а повторяюсь. повторяю свои "да" "нет". но не долблю. Но раздел, как сказала Ptu , не об этом. Может все таки кто то знает об аннулировании брака ? нужна инфа. |
![]() |
|
Закладки |