|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Здравствуйте всем!
Мне все же смогли взять нужную справку.С большим трудом и при содействии знакомых. ![]() Но,к сожалению,написали только то,что я получала водит. удостоверение №......которое действительно с (дата) до (дата). Им образец необходимый показали- нет,отказались дописать фразу о том,что права не изымались и не были аннулированы. Как вы думаете,достаточно будет такой справки? вот теперь переживаю... Еще и справку нужно получить по почте,нужен ведь оригинал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Nika 525, у меня тоже отказались дописывать, дали просто справку о действительности прав, я подавала ее перевод в прошлом году, права уже поменяла в парижской префектуре. И Вам оригинал справки не нужен, в общем-то, она же на русском. Мне ее отсканили, я скан отправила присяжному переводчику (здесь на форуме же нашла прекрасного переводчика), она мне быстро перевела и прислала заверенный перевод с копией справки. Этого в моем случае хватило для обмена прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alina_Dinovna,
спасибо за ответ! Повезло Вам! Я почему и переживаю,мне в Префектуре дама сказала,что справка нужна живая.т.е не скан, и именно указать,что права не изымались.Вот не знаю,может перевести как есть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Nika 525, не переживайте, переводите как есть. В префектурах знать не знают как выглядят эти справки и что в них должно быть написано. Будет стоять штампик ГИБДД -и уже хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vesta-P, да,я тоже на это очень надеюсь!))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Скажите пожалуйста, а в течении какого времени эта справка действительна?
Можно ли подать на обмен до проставления виньетки? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Я вижу вот что, но если честно мне не верится в это.. так как в этом случае надо полюбому лететь из франции в Россию, специально, и, только за этой справкой! Не дороговата ли справочка то выйдет?! А тем более если надо успеть подать все документы в первые пол года или год от момента въезда, как тут пишут.. тогда вообще! Только прилетел, распаковал чемоданы и в обратный путь за справкой! Бред какой-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А чего ж тогда все пишут об этой справке? Конечно можно и пободаться в пефектуре.. но помоему спокойнее будет прихватить просто с собой эту справочку, пока я еще нахожусь в Питере и могу её взять без труда! Ну а для тех кто уже находится во Франции ваш пост несомненно будет очень полезен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Сегодня я была в Префектуре EVRY, пришла чтобы быть уверенной в том, что все-таки нужна эта справка. Сказали, что справка обязательна и нужен просто перевод у сертифицированного переводчика, тогда все документы примут. А еще отправили меня за этой справкой в наше Российское консульство в Париже. Я, конечно, позвонила туда, но милая женщина по телефону сказала, что такими вещами консульство не занимается, что нет у них базы данных и пр. То есть справку нужно достать в России и одна будет годна в течение трех месяцев со дня выдачи. Вот такая информация по префектуре Evry.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, а где можно в Москве получить эту справку о подлинности прав? Якобы только одно ГИБДД в Москве выдает такие. Или я могу ее получить в своем отделении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2012
|
Цуккерка, вам в итоге удалось получить ответ? Только в ГБДД в Москве эту справку получают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Jasmin2012, к сожалению тут ответа я не получила, но выяснила, что ее можно получить по месту получения ваших прав
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Цуккерка, зачем Вам эта справка? Без нее досье прекрасно принимают.. Я обменяла права за 3 недели, без всяких справок и медосмотров...
Кстати, я спрашивала в префектуре об этой справке, ответили что НЕ нужно ни каких справок, и что права обменяют за 2 месяца. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Может в Вашей префектуре эта справка и не нужна, но в марсельской префектуре эта справка входит в список обязательных документов для обмена прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julia-D, а вы как справку получали? В Россию приезжали или вам ее пересылали? Ведь она действительна всего месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Julia-D,
а Вы не могли бы поподробней про марсельскую префектуру рассказать. А то я туда приходила, там только ссылка на сайт, где нигде ничего про справку не написано.У этой справки есть срок действия какой-то конкретный? Или нужно получить виньетку, потом снова поехать в Россию за свежей справкой, чтобы потом вложить ее в конверт? Или Вы ее потом приносили, вместе с оригинальными документами?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы не обязаны предоставлять эту справку, ссылаясь на этот закон и на то , что у вас нет возможности поехать в Россию за этой справкой (например, для беженцев). Хотя в случае , если ответ из России долго не приходит и процесс обмена затягивается, лучше предоставить эту справку. Иначе префектура после 6 месяцев ожидания ответа из России может отказать в обмене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо всем огромное за отзывчивость Позвонила сейчас в ГИБДД Питерское, в принципе они эту справку знают уже.. (в справочной женщина назвала её "справка о подтверждении выдачи водительского удостоверения) сказали - приезжайте забирайте в любой день и даже бесплатно! )) Конечно возьму с собой распечатанный лист с необходимым текстом.. надеюсь согласятся что-то довнести, если чего-то в этой справке у них не будет. Наверное поеду перед самым отлетом, что бы на момент подачи документов во францию она была как можно свежее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А сколько эта справка вообще действительна во франции, кто нибудь знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
В Ницце тоже самое. В заявление на замену прав чётко написано что нужна справка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
справка ГИБДД
Всем привет!
Поделитесь опытом, кто брал такую справку в Москве? (отд. ГИБДД Нагатинское). могут ли родители без доверенности взять такую справку? Могут ли родители с доверенностью взять такую справку? Дают ли в российском консульстве в Париже эту справку? Заранее большое спасибо ответившему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Tosya, вы уверены что такая справка нужна?
Я меняла свои права в sous préfecture Créteil, почитав форум я тоже думала что нужна такая справка. Но когда брала досье, мне сказали что такая справка им не нужна! И более того, даже если она у меня будет, ее не примут! Мне сказали что они сами делают какие то запросы, куда я так и не поняла.... Права обменяли за 3 недели. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Hatacha,
а зачем апостилировать эту справку?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2014
|
![]()
nosik, добрый день, я тоже живу в Тулузе. Подскажите, пожалуйста, координаты присяжного переводчика с русского, а может и с украинского языка. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
|
Закладки |