Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2019, 13:57
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2013
Посмотреть сообщениеFulgentia пишет:
cupoftea, электронную подпись можно активировать в личном кабинете сайта госуслуги.
К сожалению, не смогла найти, как это сделать без личного присутствия, и, главное, как ее потом использовать при запросе на сайте гибдд.рф
cupoftea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 18:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеcupoftea пишет:
К сожалению, не смогла найти, как это сделать без личного присутствия, и, главное, как ее потом использовать при запросе на сайте гибдд.рф
Я так понял для сайта госуслуг существует простая электронная подпись и квалифицированная электронная подпись .

https://gosuslugigid.ru/portal-gosus...oluchenie.html
Первую можно сделать без личного присутствия. Для создания квалифицированной электронной подписи необходимо лично подойти в офис с паспортом. 
Предполагаю, т.к. никогда не заказывал документы на сайте госуслуги, что для получения справки из ГИБДД, необходима квалифицированная электронная подпись.
Кто-нибудь может подтвердить?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2019, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Так эта электронная подпись для сайта госуслуг. А справку заказываешь простым обращением на сайте ГИБДД.
Мне кажется это не подойдёт..
а насчёт данных паспорта, я скан прикрепляла паспорта и водительского удостоверения к обращению.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2019, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2016
Может быть кому-то будет полезно. Я сделала доверенность на маму. Мама поехала в ГИБДД на Перерве 21 в Москве, я там получала и меняла права.Там есть специальное окошко, в котором выдают бланк для заявления. Мама написала заявление, приложила копии моего ВУ и паспорта, оставила мою электронную почту. Через неделю справка была у меня, подписанная электронной подписью. Можно было бы подьехать лично и получить бумагу с печатью по доверенности, но мы не стали заморачиваться. Я отнесла документы в префектуру, все приняли без лишних вопросов.
Geomaticien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2019, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2017
Посмотреть сообщениеGeomaticien пишет:
Может быть кому-то будет полезно. Я сделала доверенность на маму. Мама поехала в ГИБДД на Перерве 21 в Москве, я там получала и меняла права.Там есть специальное окошко, в котором выдают бланк для заявления. Мама написала заявление, приложила копии моего ВУ и паспорта, оставила мою электронную почту. Через неделю справка была у меня, подписанная электронной подписью. Можно было бы подьехать лично и получить бумагу с печатью по доверенности, но мы не стали заморачиваться. Я отнесла документы в префектуру, все приняли без лишних вопросов.
ТНРЭР4 Москвы (Перерва, 21) отправляют справки по обращениям через портал ГИБДД с электронной подписью в течение 3-5 рабочих дней.
На портале при обращении обязательно скан паспорта, водительского удостоверения, и я еще прикладывал скан письма со своей подписью где давал согласие на обработку своих персональных данных и получение справки по электронной почте.
Текст обращения слово в слово, как было здесь предложено где-то выше на форуме.
Остальные ТНРЭР Москвы и Мос.области ничего не выдают, ссылаясь на законы о полиции и о персональных данных.
zloirux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2019, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2018
Добрый день!

А подскажите, пожалуйста, бумажный оригинал справки во Франции не нужен? Можно подать распечатанную копию?
Diana666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2019, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiana666 пишет:
Добрый день!

А подскажите, пожалуйста, бумажный оригинал справки во Франции не нужен? Можно подать распечатанную копию?
Я копию давала, на цветном принтере распечатала
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2019, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2017
Префектура принимает досье со справкой-ответом по электронной почте, но до замены прав дело еще не дошло.
zloirux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2019, 19:59
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2019
обмен российских прав на французские

Посмотреть сообщениеzloirux пишет:
ТНРЭР4 Москвы (Перерва, 21) отправляют справки по обращениям через портал ГИБДД с электронной подписью в течение 3-5 рабочих дней.
На портале при обращении обязательно скан паспорта, водительского удостоверения, и я еще прикладывал скан письма со своей подписью где давал согласие на обработку своих персональных данных и получение справки по электронной почте.
Остальные ТНРЭР Москвы и Мос.области ничего не выдают, ссылаясь на законы о полиции и о персональных данных.

Подскажите, пожалуйста, как и где именно на портале делается онлайн-запрос на справку о том, что права действительны?

Я просмотрела все возможные разделы портала, не нашла ничего подобного.
sagrii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеsagrii пишет:
Подскажите, пожалуйста, как и где именно на портале делается онлайн-запрос на справку о том, что права действительны?

Я просмотрела все возможные разделы портала, не нашла ничего подобного.
Зайдите на сайт ГИБДД, выберете свой регион, например Москва,
Заходите во вкладку : Сервисы
Там выбираете : подать обращение
И в обращении пишете текст: прошу отправить мне на электронную почту справку о том, когда выданы мои права, что я не лишена права управления.

Напишите для чего эта справка- для обмена во Франции
Укажите свои данные, кто вы, паспорт, права
Прикрепите файлы: скан паспорта и скан прав
Всё это отправьте
Вам придёт уведомление о том, что ваще обращение зарегистрировано
Ждите
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 16:35
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2019
По Санкт-Петерургу:
Справка выдается без проблем в любой день архивом на Шоссе Революции.
Просто приходите с правами в архив и говорите "мне справку во Францию для обменя прав"
У них уже хорошая форма со всей необходимой информацией(стаж, отсутсвие лищения, срок действия прав и т.д)
20-30 минут по кабинетам и вы счастливый обладатесь
Re вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2018
Добрый день,
в префектуре Роны просят в справке из ГИБДД указать ДАТЫ ЭКЗАМЕНОВ для полученной категории ВУ. ГИБДД в своей справке такие даты не указывает, а сама я уже не помню. Кто-то подавался в префектуре Роны на обмен? Прокатывало без этих дат?
Woman in love вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Зайдите на сайт ГИБДД, выберете свой регион, например Москва,
Заходите во вкладку : Сервисы
Там выбираете : подать обращение
И в обращении пишете текст: прошу отправить мне на электронную почту справку о том, когда выданы мои права, что я не лишена права управления.

Напишите для чего эта справка- для обмена во Франции
Укажите свои данные, кто вы, паспорт, права
Прикрепите файлы: скан паспорта и скан прав
Всё это отправьте
Вам придёт уведомление о том, что ваще обращение зарегистрировано
Ждите
спасибо за коммент
заказал две справки в Москве и М.О., посмотрим кто быстрее
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста, французы принимают справку, подписанную гибдд электронной подписью?
Riazantseva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2019
Посмотреть сообщениеzloirux пишет:
Добрый день. А вы не могли бы прислать текст который вы указывали в согласии на обработку персональных данных?
Fairytale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2019, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2018
Здравствуйте! Подпишите петицию в поддержку решения проблем, долгого ожидания при обмене водительского удостоверения во Франции, премьер министру - Эдуарду Филипу.
http://chng.it/WzDYnfxVSr
-Axriew- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2019, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2019
Здравствуйте! А кто-то получал такую справку в Питере? Куда обращались?
У меня 13 июня экзамен в ГИБДД, который я планирую сдать))) Можно ли будет в этот же день получить эту справку?

И еще вопрос. Нужно ли для Франции получать международные права или достаточно российских?
Тюнечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2019, 19:09
Мэтр

Я по простым русским ездила
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 11:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Для обмена прав- нужны зарубежные права российские или достатояно для внутреннего пользования в России. Есть разница в правах. Не ездить, а именно менять. Для езды все же зарубежный вариант Российских прав наверное нужен. Иначе зачем он есть?
Старое 27.06.2019, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Посмотреть сообщениеТат пишет:
Для обмена прав- нужны зарубежные права российские или достатояно для внутреннего пользования в России. Есть разница в правах. Не ездить, а именно менять. Для езды все же зарубежный вариант Российских прав наверное нужен. Иначе зачем он есть?
Обычных прав достаточно для всего.
Для обмена - карточку водителя в любом ГИБДД распечатать и попросить печать/подпить поставить
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 11:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmorrisxm пишет:
Обычных прав достаточно для всего.
Для обмена - карточку водителя в любом ГИБДД распечатать и попросить печать/подпить поставить
Спасибо. Карточка 3 месяца действительна. Так я поняла. Делают около недели. Если я уезжаю в конце августа, то сделаю в середине августа. У меня ещё нет вида на жительство. Я по воссоединению еду. Больше бумаг из России не нужно.
Старое 27.06.2019, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Спасибо. Карточка 3 месяца действительна. Так я поняла. Делают около недели. Если я уезжаю в конце августа, то сделаю в середине августа. У меня ещё нет вида на жительство. Я по воссоединению еду. Больше бумаг из России не нужно.
Карточку распечатывают сразу на месте в любом ГИБДД. А по времени у Вас есть год с момента получения первого ВНЖ, чтобы подать на обмен
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 12:55
Кандидат в мэтры

Карточку распечатывают сразу на месте в любом ГИБДД. А по времени у Вас есть год с момента получения первого ВНЖ, чтобы подать на обмен
А где я потом возьму эту карточку, если буду во Франции? Мне попросить некого.
Старое 28.06.2019, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Нужна не карточка водителя, а официальная справка из ГИБДД.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 23:45
Кандидат в мэтры

Вот в этом году можно получить без проблем в ГИБДД такую справку. Но это же совсем другая.
Справка о нелишении права управления транспортным средством с места постоянной регистрации требуется тем гражданам, которые собираются получать водительские права повторно после смены фамилии в результате заключения или расторжения брака, при изменении регистрации, расширении числа водительских категорий.
Старое 11.07.2019, 23:57
Мэтр

Вот в этом году можно получить без проблем в ГИБДД такую справку. Но это же совсем другая.
Справка о нелишении права управления транспортным средством с места постоянной регистрации требуется тем гражданам, которые собираются получать водительские права повторно после смены фамилии в результате заключения или расторжения брака, при изменении регистрации, расширении числа водительских категорий.
Почему же? Написала на сайте запрос, что нужна справка для обмена здесь. Я фамилию не меняла, регистрации в РФ у меня нет. В справке было указано, что выданы права тогда-то и я не лишена права управления.
Прислали, сдала в префектуру, жду с временной бумагой.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2015
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Почему же? Написала на сайте запрос, что нужна справка для обмена здесь. Я фамилию не меняла, регистрации в РФ у меня нет. В справке было указано, что выданы права тогда-то и я не лишена права управления.
Прислали, сдала в префектуру, жду с временной бумагой.
Скажите, Вы на сайте запрос отсылали через "Сервисы - прием обращений" или "Проверка водителя"? "Проверка водителя" не работает, сайт виснет(
Мне на запрос прислали карточку водителя (в ней нет информации о нелишении прав), я направила дополнительный запрос о нелишении прав, ответа уже долго нет.

Как быстро Вам прислали эту справку?
Angelika_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 07:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAngelika_T пишет:
Скажите, Вы на сайте запрос отсылали через "Сервисы - прием обращений" или "Проверка водителя"? "Проверка водителя" не работает, сайт виснет(
Мне на запрос прислали карточку водителя (в ней нет информации о нелишении прав), я направила дополнительный запрос о нелишении прав, ответа уже долго нет.

Как быстро Вам прислали эту справку?
У меня не получилось, но девушка, что дала справку о нелишении прав сказала, что мне нужно было зайти на их сайт - сайт Гибдд 67 - по региону и написать там запрос. И что должны ответить в такие же сроки. Какие - не уточнила. Но я на указанном сайте не нашла, где делать запрос. Хотя не слишком искала. Справки- то уже получила.
Остался вопрос - обе справки нужно? О выдаче и нелишении? Или что- то одно интересует? Или как в Префектуре решили?
Старое 24.08.2019, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Остался вопрос - обе справки нужно? О выдаче и нелишении? Или что- то одно интересует?
Нужны эти 2 информации. Обычно это все указывается вместе в одной и той же справке.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2019, 20:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Международные права
        Ответ        

Закладки