Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Пардон, я не верно выразился, имея ввиду, что кроме налога на роскошь других доходов нет
Т.е. я так понял, что если есть доходы у нерезидента и он подпадает под налог на роскошь, то он сдает две разные декларации...

Кстати, не знал, что те, кто подпадают под этот налог - должны заполнять отдельную декларацию. Об этом агенты умалчивают, просто говорят, что есть налог (как на проживание и на недвижимость, который налоговая сама присылает). Как всегда - все агенты - жулики !!!
А может и просто - не профессионалы ))) А ведь кто-то мог и попасть ....
Да, причем формы разные для тех у кого между 1,3 млн и 2,57, и для тех у кого больше 2,57 млн.

Еще есть лазейка для вновь получивших налоговое резиденство во Ф, первые 5 лет, декларировать его надо, но начисления не будет.

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Я собираюсь жить 183 дня (иначе ведь не дадут cart de sejour после виньетки?), ребенок со мной. Муж из-за работы в Москве никак не наберет 183 дня. Резидет/нерезидент определяется на семью? так кто окончательно определяет - резиденты мы или нет? здесь 2 человека из 3-х, но в России доход и работа...
Здесь вообще никому не ясно. Люди с которыми я знакома в такой же ситуации ничего не декларируют. Но это не правильно! Тк во Франции доход считается на семью, и если Вы живете на деньги мужа, он у Вас тоже присутствует. Здесь каждый принимает решение для себя как и что декларировать, с учетом будущих административных демаршей.
Может имеет смысл декларировать какую то часть доходов как фин помощь и заплатить с них по мин, в таком случае будут красивые декларации на будущие карты/гражданство, но это сугубо мои мысли вслух.

По налогу на богатство не скажу, там шкала как по подоходному и он тоже рассчитывается на семью, все индивидуально.
хHelenaх вне форумов  

Закладки