Droopy пишет:
По закону налоги, уплаченные с недвижимости, в другой стране, налогом во Франции не облагаются. Это всё, что я знаю.
|
Я не знаю, почему все считают, что так по закону. В другой теме я цитировала двустороннюю конвенцию, из которой совершенно однозначно вытекает, что платят сначала в России, а потом разницу, если таковая имеется, а она имеется, во Франции. Схематично это должно происходить так: если в России вы платите налог на доход от недвижимости в размере 10 %, а во Франции для ее резидентов ( а мы и есть резиденты) за то же самое положено брать 30 %, то 20% разницы нужно заплатить во Франции. Если ставка налога одинакова, то есть 30 в России и 30 во Франции, то платить нужно только в России. В этом и заключается отсутствие двойного налогообложения - два раза по 30 % не возьмут. Это по закону. А на практике французская налоговая далеко не всегда в курсе положений двусторонней конвенции: я к ним ходила, задавала наивные вопросы и получила нужные мне ответы, платить не буду, если только вдруг не попросят, что вряд ли. Но по закону нужно платить, причем сдаваться положено добровольно.