Alena77 пишет:
:еек: Если контракт на квартиру был оформлен на двоих, то сумма долга будет разделена 50/50 на весь период времени этого долга, если должники являются мужем и женой, то есть развод не был провозглашен. Этот вопрос решается также отдельным иском в гражданском порядке хозяина данной квартиры.
Но, я бы советовала узнать про эти нюансы у адвоката, так как форум не знает всех тонкостей данной семьи и всех статей гражданского кодекса.
Не могу сказать, делятся долги за квартиру, если оформлен рéгиме де сéпаратион де биенс. Или в крйнем случае, найти информацию в Интернете. Можно найти более компетентную информацию.
|
добрый день! спасибо, что даете советы, отвечаете. извиняюсь, что не сразу ответила, много работы. с мужем мы не делали брачного контракта, квартира типа ХЛМ оформлена на нас двоих, он отказался платить ее, второй месяц все плачу сама. хочу подать запрос семейному судъе на его помощь в принудительном порядке до развода. мой адвокат сказала, что я не могу этого сделать, ведь мы начали бракоразводный процес.
Права ли она? я теперь адвокатам не верю: пришла к ней в первый раз, она не говорила о гонорарах, тепер, koгда уже подала requêте, сообщила цены. ок, они не бесплатно работают, но могла бы и предупредить на первом РДВ.