Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2012, 00:26     Последний раз редактировалось svets; 25.03.2012 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
dada, сегодня я общалась с кухонщиком Нолте (уже другим - это отдельная история возникшая не по моей воле ).

Относительно шкафа с варочной панелью + ящик + 2 глубоких ящика под кастрюли (как я себе предусмотрела во всех вариантах)- он меня предупредил сразу, что при высоте столешницы 2 см очень велик риск перегревания верхнего ящика (как при обычной стеклокерамике, так и индукции) из-за малого объема вентилируемого воздуха. Помимо нагревания стол. приборов (иногда до обжигающего состояния) это может привести к блокировке вар. панели - некоторые панели это предусматривают в случае перегрева. Кухонщик сказал, что его сестра вынуждена готовить с приоткрытым верх. ящиком, чтобы плита не "тормозила"
Он мне показал в тех.каталоге Нольте шкафы, предусмотренные для вар. панелей (кроме газа) - все имею либо 2 супер глубоких ящика под кастрюли, либо верхнюю "обманку" вместо ящика и уже потом несколько ящиков. Я показала в каталоге Нольте фото установленной вар. панели над ящиком - он сказал, что там толщина столешницы то ли 4, то ли 5 см (уже не помню).

В сухом остатке (может быть кому-то пригодиться на будущее): если не следовать рекомендациям Нольты и все-така брать шкаф с верхним 15 см ящиком под варочную панель, то для уменьшения риска перегрева желательно:
1. Максимально "приоткрыть" заднюю стенку на уровне ящика
2. Заложить несколько сантиметров между шкафами и стеной (те самые 5 см, которые закладывал мой первый дистрибьютер Нольте)
3. Делать столешницу как можно толще (чем меньше плита "спускается" в ящик, тем больше объема).
4. Выбирать более широкие шкафы (90 см шкаф под варочную панель 60 см)
5. У Нольте - модели 75 см. глубиной, вместо 60 стандартных
- каждый из этих факторов снижает вероятность перегрева

Так что в Вашем случае, возможно, не виноваты ни производитель плиты, ни производитель кухни. Виноват (возможно) кухонщик, который не последовал рекомендациям производителя и не предупредил Вас о возможном риске.

Для себя мы решили рискнуть: у нас в нынешней квартите под вар. панелью (стеклокерамика) станд. шкаф 60 см шириной, 60 см глубиной, без зазора позади мебели и в ящике ничего не греется. Однако, мы предполагаем отказаться от идеи 2-х сантиметровой столешницы в пользу 3-х сантиметровой и заложить несколько сантиметров (3-4) позади мебели.
svets вне форумов  

Закладки