![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну в РФ и недвижку можно заставить на себя переписать под угрозой паяльника...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
На этом фоне возник еще один вопрос.
Например, хозяин декларировал жилье сам за 1 млн 450 тыс, а продал за 1 млн 500 тыс. И что? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Parka, я от балды предполагаю.
у нас так получилось что во время оформления наследства агенство низко оценило квартиру и предствило широкую вилку. Натариус принял во внимание нижнюю планку при оформлении документов. Никто тогда внимание на это не обратил. А теперь квартира выставленна на продажу и несмотря на то что цены жутко упали все равно придется государству отстегивать 32процента от plus value
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а что вам стоит оценить сегодня (т.е. за прошлый год) для налообложения квартиру дороже самим для уплаты годового налога? Или это только возможно тогда, когда сдаешь декларацию на роскошь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, нет нет никакой декларации на роскошь
![]() Квартира обычная по обычной цене ![]() Переоценить нельзя. Учитывается цена в нотариальных документах собственности. Наследство оформлялось недавно 3года назад но я не о налоге на собственность, а о налоге с продажи
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan, может низкая цена наследства была указана ,чтобы не платить налог за наследство, или прилично снизить налого на наследство? А ведь три года назад уже цены на недвижимость были довольно низкими.. Но цена нотариусом была занижена еще сильнее?
Если на наследство вы снизили налог, то сопоставьте налог, который вы бы заплатили за наследства с налогом за plus value, возможно это вас утешит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, нет, не было бы налога на наследство т.к. недвижимость делилась на детей и супругу и потолка не превышало.
Агенство оценило скажем 200 низкая планка 250 высокая. Натариус взял 200 А настоящая рыночная цена была н-р 300 В общем лоханулись ![]() К счастью в нашем конкретно случае, у нас есть несколько зацепок что бы plus value не платить двум из 3х собственников этой недвижимости. н-р у одного это место постоянного жительства а другой инвестирует всю сумму на покупку своего постоянного места жительства. Но это другая тема.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
В вашем случае, если муж платит налоги, а вы не работаете, то конечно, лучше делать общую декларацию). Я про декларацию за 2015, которую вы будете заполнять в следующем году в апреле-мае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Подскажите, хочу открыть личный кабинет на сайте налогов impots.gouv.fr, но для регистрации с меня требуют мой номер в declaration de revenue. Но так как я не резидент Франции и у меня нет там доходов, то такая декларация мне вообще не приходит. Подскажите, откуда я могу узнать этот номер и как мне получить на этом сайте доступ в личный кабинет или мне вообще не судьба это сделать?(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а зачем вам тогда там кабинет? Естественно, вы этого не можете сделать, так как вы к французской налоговой не имеете никакого отношения...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Если резидент налоговый, то да, все просто, присваивается после первой декларации. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как это не имею, если я плачу и taxe d'habitation и taxe fonciere?((( у меня квартира во франция, но я не резидент и доходов у меня никаких в этой стране нет. А пока в Россию ко мне эти уведомления попадают, то уже сроки оплаты проходят. Плюс заполнила их присланную форму о том, что у меня нет телевидения и не понимаю сняли с меня эту строчку в оплате или нет. Да и просто хоть понимать все ли оплатил, что еще осталось. Это же удобно тем более когда находишься за 3000 км от Франции бОльшую часть года
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда вы это делали последний раз? ![]() Для этого нужен номер numero de teledeclarant, а его-то как раз и нет у ТС. Его и надо запрашивать в налоговой, пояснив причину необходимости в нем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да. В том то вся и фишка, что одного numero fiscale недостаточно, чтобы открыть личный кабинет на их сайте((( как я поняла, выхода у меня другого нет кроме как переться ножками в их контору и спрашивать свой номер декларанта(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr или cps.lille@dgfip.finances.gouv.fr и поясняйте ситуацию. Вам дадут доступ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Да и открытие личного кабинета ничего не изменит. Вот вам и риски купить квартиры во ФР живя в России. Я всегда подозревал что это, мягко скажем, сложно и дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Интересовало имено про покупку нового жилья. Инфу нашла, нам не подходит ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Если вы не являетесь резидентом Франции, но у вас есть недвижимость во Франции, то вы платите локальные налоги такие как: налог на недвижимость и налог на землю и как следствие вы являетесь налоговым резидентом. Самый простой вариант ( как совершенно точно сказал Парка) отправить емайл в фискальную службу для нерезидентов и они вам укажут как создать ваш личный кабинет на сайте налоговой организации.
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=97726&page=4 новое жилье должно быть для постоянного места жительства, даже если продаваемое им не является
|
Закладки |