Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2015, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Зато, в РФ - без проблем!
Ну в РФ и недвижку можно заставить на себя переписать под угрозой паяльника...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.08.2015, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
т.е. например, за прошлый год указал 500 тыс, а в этом уже 450 тыс? Ну, я образно....
На этом фоне возник еще один вопрос.
Например, хозяин декларировал жилье сам за 1 млн 450 тыс, а продал за 1 млн 500 тыс. И что? Пересчет налога? Я имею ввиду прежде всего налог на роскошь и ту декларацию
Parka вне форумов  
Старое 24.08.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
И что?
16тыс налога за plus value?
Старое 25.08.2015, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
16тыс налога за plus value?
Нормально... Т.е. сведения о продаже пройдут через налоговую?
ПЫСЫ. Это я так, в принципе спрашиваю. Интересны все аспекты этого дела....
Parka вне форумов  
Старое 25.08.2015, 10:10
Мэтр

Parka, я от балды предполагаю.
у нас так получилось что во время оформления наследства агенство низко оценило квартиру и предствило широкую вилку.
Натариус принял во внимание нижнюю планку при оформлении документов.
Никто тогда внимание на это не обратил. А теперь квартира выставленна на продажу и несмотря на то что цены жутко упали все равно придется государству отстегивать 32процента от plus value
Старое 25.08.2015, 10:52
Мэтр

Parka, я от балды предполагаю.
у нас так получилось что во время оформления наследства агенство низко оценило квартиру и предствило широкую вилку.
Натариус принял во внимание нижнюю планку при оформлении документов.
Никто тогда внимание на это не обратил. А теперь квартира выставленна на продажу и несмотря на то что цены жутко упали все равно придется государству отстегивать 32процента от plus value
Понял... titan, я про другое спрашивал. Но ваша мысль очень ценна, т.к. проблема возникает в другом ...
Кстати, а что вам стоит оценить сегодня (т.е. за прошлый год) для налообложения квартиру дороже самим для уплаты годового налога? Или это только возможно тогда, когда сдаешь декларацию на роскошь?
Parka вне форумов  
Старое 25.08.2015, 10:56
Мэтр

Parka, нет нет никакой декларации на роскошь
Квартира обычная по обычной цене
Переоценить нельзя. Учитывается цена в нотариальных документах собственности.
Наследство оформлялось недавно 3года назад
но я не о налоге на собственность, а о налоге с продажи
Старое 25.08.2015, 10:59
Мэтр

Parka, нет нет никакой декларации на роскошь
Квартира обычная по обычной цене
Про то, что у вас нет такой декларации понял. У меня так же нет Но вопрос теоретический - как поступать правильно, если она есть ....
Parka вне форумов  
Старое 25.08.2015, 12:05     Последний раз редактировалось Ptu; 25.08.2015 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
titan, может низкая цена наследства была указана ,чтобы не платить налог за наследство, или прилично снизить налого на наследство? А ведь три года назад уже цены на недвижимость были довольно низкими.. Но цена нотариусом была занижена еще сильнее?
Если на наследство вы снизили налог, то сопоставьте налог, который вы бы заплатили за наследства с налогом за plus value, возможно это вас утешит.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2015, 13:10
Мэтр

Ptu, нет, не было бы налога на наследство т.к. недвижимость делилась на детей и супругу и потолка не превышало.

Агенство оценило скажем 200 низкая планка 250 высокая.
Натариус взял 200
А настоящая рыночная цена была н-р 300

В общем лоханулись

К счастью в нашем конкретно случае, у нас есть несколько зацепок что бы plus value не платить двум из 3х собственников этой недвижимости.

н-р у одного это место постоянного жительства а другой инвестирует всю сумму на покупку своего постоянного места жительства. Но это другая тема.
Старое 25.08.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Удивительно, ведь три года назад цены уже были снижены прилично.
Да, стоит обращать внимание на такие вещи.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Я ничего не скажу про визу жены, только знаю, что если у Вас в октябре свадьба, то Ваш муж заполняет налоговую декларацию на него одного до свадьбы, а потом должен обратиться в налоговую инспекцию (не сразу, может и весной следующего года) и запросить вторую декларацию, чтоб заполнить ее уже на вас двоих: с октября по декабрь. Даже, если Вы не будете работать, надо ее заполнить со всеми датами свадьбы (изменениями семейного положения) и с Вашими нулевыми доходами. И Вы уже будете официально зарегистрированы в налоговой. А еще через год придет к вам весной налоговая декларация на вас двоих: мужа и жену. Опять же, если муж работает, а Вы нет, то и пишете о в Ваших нулевых доходах, а в его заработки не забудут написать то, что он заработал. Налог мужу платить меньше. Его доходы будут делиться на двоих. А если родится ребенок, то и на троих. Очень хорошие вопросы Вы задаете. Я, к счастью, не ошиблась, но первые 4 года все пустила на самотек. Потом, как муж заболел, пришлось вникать. В общем, год вашего замужества делится надвое. До свадьбы - муж один декларируется. После свадьбы дополнительная декларация на изменение семейного положения. Даже с Вашими нулевыми доходами. А расходы волнуют мало кого.
Если я не ошибаюсь, то сейчас все гораздо проще, не нужно множество деклараций. В случае свадьбы или рождения ребенка вы заполняете всего лишь одну единственную декларацию на всю семью. В декларации вам просто нужно выбрать на какую дату вы предпочитаете вашу ситуацию семейную: на 01/01 или 31/12 (как вам выгоднее, это уж вам решать).
В вашем случае, если муж платит налоги, а вы не работаете, то конечно, лучше делать общую декларацию). Я про декларацию за 2015, которую вы будете заполнять в следующем году в апреле-мае.
lapka79 вне форумов  
Старое 29.08.2015, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
В вашем случае, если муж платит налоги, а вы не работаете, то конечно, лучше делать общую декларацию).
Это не её случай, пардон.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.08.2015, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не её случай, пардон.
Да, вы правы, это ответ для FrenchAir

В ответе с цитатой скопировалось только последнее сообщение, а я надеялась, что вся переписка...
lapka79 вне форумов  
Старое 30.08.2015, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Подскажите, хочу открыть личный кабинет на сайте налогов impots.gouv.fr, но для регистрации с меня требуют мой номер в declaration de revenue. Но так как я не резидент Франции и у меня нет там доходов, то такая декларация мне вообще не приходит. Подскажите, откуда я могу узнать этот номер и как мне получить на этом сайте доступ в личный кабинет или мне вообще не судьба это сделать?(
sima7 вне форумов  
Старое 30.08.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsima7 пишет:
Подскажите, хочу открыть личный кабинет на сайте налогов impots.gouv.fr, но для регистрации с меня требуют мой номер в declaration de revenue. Но так как я не резидент Франции и у меня нет там доходов, то такая декларация мне вообще не приходит.
Так а зачем вам тогда там кабинет? Естественно, вы этого не можете сделать, так как вы к французской налоговой не имеете никакого отношения...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.08.2015, 22:02
Мэтр

Подскажите, хочу открыть личный кабинет на сайте налогов impots.gouv.fr, но для регистрации с меня требуют мой номер в declaration de revenue. Но так как я не резидент Франции и у меня нет там доходов, то такая декларация мне вообще не приходит. Подскажите, откуда я могу узнать этот номер и как мне получить на этом сайте доступ в личный кабинет или мне вообще не судьба это сделать?(
Надо писать личное письмо в налоговую с мотивацией того - зачем он вам нужен. Если сочтут запрос нормальным, то вышлют по эл. почте
Parka вне форумов  
Старое 30.08.2015, 22:06
Мэтр

У меня тоже вопрос, а зачем вам нужен личный кабинет? Он же служит для заполнения деклараций. Если же вам нужно просто получить информацию, то это можно сделать и без регистрации. Номер налоговый присваевается после заполнения первой декларации. И со следующего года вы уже спокойно можете по нему идти на сайт и заполнять онлайн.
lapka79 вне форумов  
Старое 30.08.2015, 22:25
Мэтр

Номер налоговый присваевается после заполнения первой декларации. И со следующего года вы уже спокойно можете по нему идти на сайт и заполнять онлайн.
Не все так просто. Если нерезидент, то не присваивается. А для чего (нерезиденту) сдавать декларацию знают те, кому ее нужно сдавать
Если резидент налоговый, то да, все просто, присваивается после первой декларации.

Цитата:
Но так как я не резидент Франции
только по личному запросу в налоговую для нерезидентов, можно по эл. почте.
Parka вне форумов  
Старое 31.08.2015, 21:54     Последний раз редактировалось sima7; 31.08.2015 в 22:00..
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а зачем вам тогда там кабинет? Естественно, вы этого не можете сделать, так как вы к французской налоговой не имеете никакого отношения...
Как это не имею, если я плачу и taxe d'habitation и taxe fonciere?((( у меня квартира во франция, но я не резидент и доходов у меня никаких в этой стране нет. А пока в Россию ко мне эти уведомления попадают, то уже сроки оплаты проходят. Плюс заполнила их присланную форму о том, что у меня нет телевидения и не понимаю сняли с меня эту строчку в оплате или нет. Да и просто хоть понимать все ли оплатил, что еще осталось. Это же удобно тем более когда находишься за 3000 км от Франции бОльшую часть года
sima7 вне форумов  
Старое 31.08.2015, 22:18
Мэтр

Как это не имею, если я плачу и taxe d'habitation и taxe fonciere?((( у меня квартира во франция, но я не резидент и доходов у меня никаких в этой стране нет. А пока в Россию ко мне эти уведомления попадают, то уже сроки оплаты проходят. Плюс заполнила их присланную форму о том, что у меня нет телевидения и не понимаю сняли с меня эту строчку в оплате или нет. Да и просто хоть понимать все ли оплатил, что еще осталось. Это же удобно тем более когда находишься за 3000 км от Франции бОльшую часть года
Если вы уже платите эти налоги, то на вашем avis d'impôt должен фигурировать номер numero fiscal. Если вы заполнили строчку, что нет телевизора, то в том же avis d'impôt taxe habitation не будет фигурировать строка на taxe à l'audiovisuel (для примера 133 евро в 2014 году, в этом году не знаю, taxe habitation присылается в октябре).
lapka79 вне форумов  
Старое 01.09.2015, 15:48
Мэтр

Если вы уже платите эти налоги, то на вашем avis d'impôt должен фигурировать номер numero fiscal.
А вы можете открыть новый аккаунт в налоговой, зная только numero fiscal ?
Когда вы это делали последний раз?
Для этого нужен номер numero de teledeclarant, а его-то как раз и нет у ТС. Его и надо запрашивать в налоговой, пояснив причину необходимости в нем.
Parka вне форумов  
Старое 01.09.2015, 20:02
Бывалый

А вы можете открыть новый аккаунт в налоговой, зная только numero fiscal ?
Когда вы это делали последний раз?
Для этого нужен номер numero de teledeclarant, а его-то как раз и нет у ТС. Его и надо запрашивать в налоговой, пояснив причину необходимости в нем.
Да. В том то вся и фишка, что одного numero fiscale недостаточно, чтобы открыть личный кабинет на их сайте((( как я поняла, выхода у меня другого нет кроме как переться ножками в их контору и спрашивать свой номер декларанта(((
sima7 вне форумов  
Старое 01.09.2015, 21:35     Последний раз редактировалось Parka; 01.09.2015 в 21:42..
Мэтр

Да. В том то вся и фишка, что одного numero fiscale недостаточно, чтобы открыть личный кабинет на их сайте((( как я поняла, выхода у меня другого нет кроме как переться ножками в их контору и спрашивать свой номер декларанта(((
Я же вам написал выше - пишите письмо на
ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr
или
cps.lille@dgfip.finances.gouv.fr
и поясняйте ситуацию. Вам дадут доступ.
Parka вне форумов  
Старое 01.09.2015, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
К счастью в нашем конкретно случае, у нас есть несколько зацепок что бы plus value не платить.
другой инвестирует всю сумму на покупку своего постоянного места жительства. Но это другая тема.
Ой, а можно в этом месте поподробнее, пожалуйста. Где можно найти ссылку на закон? Или если возможно подкинте тему где это отсуждалось.
Спасибо!
Старое 01.09.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Не платится налог на plus value , если продаваемое жилье является на момент продажи résidence principale
rose вне форумов  
Старое 02.09.2015, 07:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Да. В том то вся и фишка, что одного нумеро фисцале недостаточно, чтобы открыть личный кабинет на их сайте((( как я поняла, выхода у меня другого нет кроме как переться ножками в их контору и спрашивать свой номер декларанта(((
Номера декларанта у вас нет, так как вы ничего и не декларировали во ФР, как я понял.

Да и открытие личного кабинета ничего не изменит.
Вот вам и риски купить квартиры во ФР живя в России. Я всегда подозревал что это, мягко скажем, сложно и дорого.
hiitola вне форумов  
Старое 02.09.2015, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Не платится налог на plus value , если продаваемое жилье является на момент продажи résidence principale
Это то я знаю, у нас не прокатывает (то есть считается, но только на одну из квартир).
Интересовало имено про покупку нового жилья. Инфу нашла, нам не подходит .
Старое 02.09.2015, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Если вы не являетесь резидентом Франции, но у вас есть недвижимость во Франции, то вы платите локальные налоги такие как: налог на недвижимость и налог на землю и как следствие вы являетесь налоговым резидентом. Самый простой вариант ( как совершенно точно сказал Парка) отправить емайл в фискальную службу для нерезидентов и они вам укажут как создать ваш личный кабинет на сайте налоговой организации.
Старое 02.09.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Это то я знаю, у нас не прокатывает (то есть считается, но только на одну из квартир).
Интересовало имено про покупку нового жилья. Инфу нашла, нам не подходит .
вот в этой теме ссылки в последних сообщениях
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=97726&page=4

новое жилье должно быть для постоянного места жительства, даже если продаваемое им не является

Закладки