![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
nastyagolodnaya, не накручивайте себя заранее, все будет хорошо!
Конкретно про Salpetriere могу сказать только, что у него отличная репутация как у многопрофильного госпиталя, а вот то, что там есть maternite, я с удивлением узнала только от Вас, никогда раньше не сталкивалась, хотя живу недалеко, и на этапе выбора роддома рассматривала разные варианты... Не знаю, с чем это связано, может быть, там очень мало мест и поэтому он малоизвестен?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arianna, я всегда знала, что там роддом. И когда в первый раз искала, куда записаться, и когда на их территории видела указывающие стрелки в родильное отделение. Просто он обычный, без всяких специализаций и особых репутаций. Больница старая. 43 койки - это много или мало? Если они в 29 палатах, значит индивидуальных мало. Может быть из-за комфорта мало записываются.
Хотя в институте Монсури вообще 28 коек, и индивидуальных ещё меньше. Сейчас он вылез в рейтинге выше на 2 место по региону, раньше был просто в первой десятке. И попробуй туда не записаться в первые две недели, как известно про беременность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
43 койки - вроде достаточно "стандартно"...
Насчет комфорта - я там навещала родственницу на другом отделении, и была поражена тому, как эти с виду старые павильоны оказались "отделаны" изнутри... Не знаю, опять же, во всех ли это корпусах и отделениях, но у нее все было очень и очень цивильно, и коридоры, и палата... (не сравнить с интерьерами того же Diaconessees...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
раз уж тут зашла речь про комфорт - отзовусь, я в Pitié-Salpetriere лежала в больнице в 2008 году в хирургическом отделении (поэтому и не писала раньше - ничего общего с родами
![]() ![]() а в общем, nastyagolodnaya, настраивайтесь на позитив - в деле родов очень много зависит от случая, может действительно в самый последний момент вас в другой госпиталь повезут...
|
![]() |
||||
Мэтр
|
в отзывах написано,что мало одноместных палат. и пишут,что сейчас там сделали ремонт. может мало записывались,тк там был ремонт? я правда не знаю сколько он шел. а за одноместную палату надо доплачивать отдельно? страховка покрывает эти расходы?
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastyagolodnaya, да, в государствненом госпитале ведение беременности и роды полностью покрываются secu, ничего платить не надо. Только за отдельную палату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем большое спасибо за участие ! обязательно потом напишу отзыв об этом госпитале,чтобы просветить форум
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
Роды в Saint Cloud в Centre Hospitalier des quatre villes
Мы туда записались наверно месяце на пятом... уже точно и не поню, до этого была у частного гинеколога. Отходила туда на курсы, они начинаются за 2 месяца до родов, практически все акушерки, которые проводили курсы молоденькие и очень - очень доброжелательные, даже если ты кое как говоришь по-французски))) А потом еще показывали фильм про то, как проходят роды в госпитале, слабонервным ходить не советую, все сфотографированно в деталях и подробностях, мне не понравилось... Мы взяли одноместную палату, но хочу сказать, что мест было много, и было очень тихо, наверное не сезон))) Палата очень удобная с большим окном и балконом, кровать с пультом, кресло для кормления, интернет за отдельную плату и телевизор, душ, туалет, место для пеленания и специальная раковина для купания, открываешь воду - а она уже нужной температуры)) Все это, кроме интернета, оплатила страховка. О самих родах, мы приехали в 6 утра, с интервалом схваток 5 мин (на курсах сказали, что раньше не приходите), но для эпидуральной анестезии было еще маленькое раскрытие и меня отправили с мужем гулять, но со схватками особо не погуляешь, поэтому я вернулась в палату на мячик, лушее место для схваток)) Кстати, до родов у меня была одноместная маленькая палата с тв, мячом, кроватью и туалетом, периодически приходила акушерка для осмотра. Примерно через 6 часов наконец-то мне сделали анестезию! Кстати, анестезиолог говорила по-русски!)) что для меня было полной неожиданностью)) Анестезию сделала просто замечательно, я чувствовала все, кроме боли, поэтому я лежала и просто отдыхала и мужа тоже отправили домой перекусить и отдохнуть, потом он вернулся к моменту родов. Роды прошли быстро, пока занимались мной, муж с медсестрой взвешивали и одевали ребенка, все рядом со мной, ребенка ни разу не уносили одного. Потом нас перевели в палату, принесли ужин(кстати, меню всегда обсуждалось со мной заранее), сказали - если что звонить(была специальная кнопка вызова) и если я захочу поспать и отдохнуть, то они возьмут к себе ребенка на время, но все 3 дня он был рядом со мной. Посещение было свободное, муж приходил утром и вечером после работы. Каждое утро приходили акушерки показывали как правильно купать, переодевать и ухаживать за ребенком. Все было просто замечательно, я выписалась раньше и ко мне на дом 2 раза приезжала акушерка, чтобы проверить меня и ребенка. Все настолько доброжелательные, что за вторым пойду с удовольствием только к ним)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Девушки, добрый вечер.
Нам предстоит переезд в Париж в ближайшие месяцы. Будем жить в 13 округе или районе, не знаю, как точно это называется. Нам посоветовали уже сейчас заняться поиском врача и род.дома. Подскажите, пожалуйста, в какие ближайшие клиники мы можем обратиться? Как правильно выбрать уровень (1,2,3)? Врача искать сразу в клинике? Мой срок беременности на данный момент 8 недель (с первого дня последних месячных). Сейчас пытаемся взять рандеву у гинеколога в Тулоне, чтобы завести досье и сделать узи первого триместра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Народу там не много . Пациенты в основном иностранцы почему‐то ) Для меня важно было, чтобы в больнице была и детская, и взрослая реанимация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastyagolodnaya, спасибо за Ваш отзыв. Это госпиталь 2-го уровня? Вы сами определяли уровень госпиталя или Ваш гинеколог?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я сначала смотрела частные клиники. Но мне спокойнее в большом госпитале. Да. Второй уровень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В соседнем 12м округе есть три хороших роддома - Diaconesses и Bluets 1го уровня и Trousseau 3го. В 14м - Montsouris. Отзывы о них можно почитать в том числе и в этом топе. Но записываться туда надо действительно как можно скорее
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastyagolodnaya, Arianna, спасибо большое!
![]() Получается, я сама могу выбирать любой уровень госпиталя? В чем заключается запись: только в бронировании места или сразу назначают ведущего тебя акушера-гинеколога? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_1110, только в бронировании места. Ведущий врач есть только в частных клиниках
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Arianna.
Посмотрели по карте все госпитали 12, 13 и 14 округа, самый ближайший к нам это тот, про который писала nastyagolodnaya. Попробуем записаться в него. nastyagolodnaya, держите в курсе ваших событий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На таком же расстоянии от нас, есть частная клиника L'Institut Mutualiste Montsouris, которая относится к 14 округу. В нем есть роддом, правда первого уровня. Вы интересовались им в свое время, nastyagolodnaya? Буду признательна, если поделитесь своим опытом. Отзывы, которые я нашла на французском форуме, весьма различны и многолетней давности. Одни говорят, что было все супер, другие - что доктора, принимающие роды - мясники. Хотелось бы получить более свежую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_1110, почитайте эту тему, здесь несколько отзывов о Monsouris
|
![]() |
||
Мэтр
|
я живу далеко от госпиталя,кстати ![]() я когда читала отзывы о своем госпитале, то пришла в ужас. но они были 3ех летней давности. сейчас сама туда сходила и мне все понравилось. но тут не угадаешь. на какую команду попадешь и тд. очень много факторов. да и кому-то какие-то моменты покажутся мелочью,а для кого-то ужас ужасный. и вы можете отказаться от присутствия практикантов. я когда была на приеме в последний раз, то там была студентка. но она меня не смутила почему-то, хотя я до этого решила, что попрошу врача увести студентов. естественно меня спросили может ли она меня осмотреть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_1110, несказанно рада видеть Вас здесь.
На самом деле про какой роддом ни взять отзывы, там всегда скажут, что у одних всё супер, а другие - что всё ужасно. Я была в Монсури аж три раза, в этой теме тоже оставляла отзывы. Это довольно обычный роддом, без прогрессивных уклонов на натуральные роды. Меня приятно удивило, что он сейчас поднялся наверх рейтинга, раньше был ниже. Значит спросом пользуется. Туда надо записываться рано и исключительно по телефону. Они могут спросить уровнь ХГЧ, когда-то спрашивали. У меня к нему особая привязанность из-за близости расположения и ностальгии, я жила ровно напротив в университетском городке, где очень красиво. И рядом красивый парк Монсури. Это частный роддом, но с государственными ценами. По поводу разных неонатальных отделений у меня было лёгкое бемпокойство, но там примерно в километре или меньше находится институт "de puériculture", куда в случае чего перевозят детей и там же лактариум, если не ошибаюсь, единственный в Париже, когда-то он был единственным. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Arianna, я так и сделала, правда после того, как написала сообщение.
![]()
![]()
![]() ![]() Читала Ваши отзывы про Монсури, спасибо, что поделились ими. Вчера мы с мужем смотрели их сай, но склонились к Hôpitaux Universitaires La Pitié salpêtrière исключительно из-за более высокого уровня. Возможность присутствия практикантов на родах меня испугала, поэтому сегодня я опять вернулась к Монсури ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
меня смутило вот что. вспомнила. я уже много писала на форуме, в моем госпитале забастовка акушерок
![]() и меня ужасно раздражает,что все опаздывают! но это не зависит от госпиталя. мой частный врач тоже постоянно опаздывала.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_1110, не надо бояться уровня, если только у Вас нет каких-то заранее известных осложнений. Если в ходе беременности у госпиталя первого уровня возникают какие-то сомнения и опасения, они сами Вас переведут в учреждение другого уровня. А уж с ближайшими детскими реанимациями у каждого госпиталя налажены четкие связи, и при необходимости трансфер производится в конкретное учреждение, которое известно заранее, и мама отправляется вслед за малышом.
Отзывы действительно дело очень субъективное. В гос.госпитале тот человек, с которым ты будешь рожать - это лотерея. Роды проходят с акушеркой, врач находится на этаже и вмешивается только при необходимости. Понятно, что в каждом госпитале в штате акушерок есть лучше и хуже, "душевнее" и "суше", кому-то комфортнее с одной, кому-то с другой... все мы люди... И с кем в итоге выпадет рожать - не узнаешь до момента прибытия в роддом. По поводу практикантов - у меня на родах в паре с акушеркой тоже была девушка-студентка. Лично меня это никак не задело, наоборот было приятно повышенное к себе внимание, девушка была очень милой и внимательной...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_1110, практикантов на родах я не встречала. А вот на УЗИ была какая-то юная стажёрка, которой всё объясняли.
В Монсури достаточно рано назначают первый приём по сравнению с некоторыми больницами, с которыми начинаются встречи только ближе к концу беременности. У них уже на 4-м месяце первая встреча с врачом либо с акушеркой, которые могут вести до конца, но мало вероятности, что с ними придётся встретиться на родах. Для отдельных категорий (например великовозрастных) УЗИ назначают у них же. Так что возможность осмотреться есть. Но родильное отделение посмотреть - это не знаю, можно ли заранее. Но там везде достаточно комфортно, только мало одноместных палат, в основном двухместные. |
|
![]() |
|
Закладки |