Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Фамилия бывшего не будет упоминаться во французских в документах, значит и в русских она мне не нужна, чтобы не путаться, для предъявления загран.паспорта а аеропоту например.

Вы можете мне еще раз написать какой именно документ мне нужен чтобы сделать св-во о разводе в России, пжлста. А то у меня уже все перепуталось. Как у той из фильма, что там у нее перед глазами крутилось, когда она их закрывала. Так и у меня: на работе доки, здесь доки.
Так ведь вопрос в том, хотите Вы чтобы она там упоминалась (например, потому что она Вам не мешает и потому что не хотите расхождений между российскими и французскими документами) или не хотите (потому что напоминает о былом и нафиг не нужна). Если хотите её оставить, достаточно Вашего желания и может быть согласия бывшего мужа (а может и не спросят его разрешение). Если не хотите её оставлять, тоже не проблема. Поставьте в консульстве за 8 евро штамп о том, что Вы известны также под девичьей фамилией такой-то. И тогда никаких проблем в аэропорту. А если вопрос принципа и надо из загранпаспорта её убрать любой ценой, тогда другое дело, возвращайте девичью через ЗАГС. Что-то мы углубились скорее в тему про жизнь с тремя фамилиями.

А про св-во развода в России... А почему Вы думаете, что Вам его дадут? Россия за редкими исключениями не регистрирует никакие акты во второй раз. Если только я ошибаюсь насчёт именно этого документа. По-моему максимум, что они сделают - это признают Ваш французский документ. И то, возможны "лёгкие" проблемки. На форуме о них писали. Например, они могут сказать: "В документе написано, что разведена Иванова (допустим, это Ваша девичья фамилия), а по паспорту Вы Петрова (фамилия мужа). Для нас это два разных человека". Возможно, Вам окажется проще просто написать в ЗАГСе заявление, что хотите вернуться к своей девичьей фамилии. Без всяких объяснений про развод. Одна форумчанка недавно такой опыт описывала. А просить признать Вас разведённой уже после этого, чтобы избавиться от штампа, что Вы замужем, если планируете потом снова выходить замуж.
elfine вне форумов  
Старое 20.11.2013, 22:29
Мэтр

Повторю дословно что мне сказали в мерии.
Я принесла документы для обмена моей CNI и у меня попросили мою Livret de Famille с отметкой о разводе. Я очень удивилась что в нее вообще нужно ставить отметку и сказала что у меня есть jugement de divorce. Етот документ их устроил. Еще сказали что возможно мое фото не подойдет потому что видны сережки-гвоздики. Но и фото в итоге подошло.
А потом я задала вопрос, а где ставить отметку на LF, вот тут мне что-то неразборчиво ответили про Нант. Я не стала углубляться в етот вопрос.
Теперь начинаю понимать. Раз речь о CNI, значит Вы француженка. Наверное, когда Вы получали гражданство, создавались Ваши акты гражданского состояния французского образца. А так как брак заключался не во Франции, св-во о браке хранится не в Мэрии, им занимается МИД, который находится в Нанте. Вы именно там запросили свежий экземпляр св-ва о браке? Логично запрашивать его там. Но не у какого-либо прокурора, а в МИДе, в отделе гражданского состояния. Когда Вам придёт оттуда экземпляр с новыми пометками, можете идти с ним в Мэрию и просить сделать пометку в livret de famille.
elfine вне форумов  
Старое 20.11.2013, 22:39     Последний раз редактировалось lento4ka; 20.11.2013 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Цитата:
Так ведь вопрос в том, хотите Вы чтобы она там упоминалась (например, потому что она Вам не мешает и потому что не хотите расхождений между российскими и французскими документами) или не хотите (потому что напоминает о былом и нафиг не нужна). Если хотите её оставить, достаточно Вашего желания и может быть согласия бывшего мужа (а может и не спросят его разрешение). Если не хотите её оставлять, тоже не проблема. Поставьте в консульстве за 8 евро штамп о том, что Вы известны также под девичьей фамилией такой-то. И тогда никаких проблем в аэропорту. А если вопрос принципа и надо из загранпаспорта её убрать любой ценой, тогда другое дело, возвращайте девичью через ЗАГС. Что-то мы углубились скорее в тему про жизнь с тремя фамилиями.

А про св-во развода в России... А почему Вы думаете, что Вам его дадут? Россия за редкими исключениями не регистрирует никакие акты во второй раз. Если только я ошибаюсь насчёт именно этого документа. По-моему максимум, что они сделают - это признают Ваш французский документ. И то, возможны "лёгкие" проблемки. На форуме о них писали. Например, они могут сказать: "В документе написано, что разведена Иванова (допустим, это Ваша девичья фамилия), а по паспорту Вы Петрова (фамилия мужа). Для нас это два разных человека". Возможно, Вам окажется проще просто написать в ЗАГСе заявление, что хотите вернуться к своей девичьей фамилии. Без всяких объяснений про развод. Одна форумчанка недавно такой опыт описывала. А просить признать Вас разведённой уже после этого, чтобы избавиться от штампа, что Вы замужем, если планируете потом снова выходить замуж.

О-ё-ёй, чем дальше в лес, тем больше дров.
К чему все ети сложности????
Ето ведь так просто. Здесь я Мадам F, девичья фамилия Иванова. После развода беру свою девичью фамилию. Меняю свою CNI на девичью.

Все! во французских документах я Иванова.

Зачем мне все ети сложности с печатями, тампонами и т.д.

Я просто хочу получить св-во о разводе в России или признание моего развода во Франции, мне по барабану что ето будет за документ. Я просто хочу поменять мои паспорта на мое девичье имя Иванова. Не хочу я никаких печатей и оплат за ети печати.

И я уверенна что все ето делается и уже делалось, только здесь не появляются люди, у которых была похожая на мою ситуация.
Старое 20.11.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Теперь начинаю понимать. Раз речь о CNI, значит Вы француженка. Наверное, когда Вы получали гражданство, создавались Ваши акты гражданского состояния французского образца. А так как брак заключался не во Франции, св-во о браке хранится не в Мэрии, им занимается МИД, который находится в Нанте. Вы именно там запросили свежий экземпляр св-ва о браке? Логично запрашивать его там. Но не у какого-либо прокурора, а в МИДе, в отделе гражданского состояния. Когда Вам придёт оттуда экземпляр с новыми пометками, можете идти с ним в Мэрию и просить сделать пометку в livret de famille.
Ок, про Livret de famille я уже поняла, так и сделаю, как только получу acte de mariage. Да я его запрашивала как обычно через интернет на сайте https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Старое 20.11.2013, 22:55
Мэтр

О-ё-ёй, чем дальше в лес, тем больше дров.
К чему все ети сложности????
Ето ведь так просто. Здесь я Мадам F, девичья фамилия Иванова. После развода беру свою девичью фамилию. Меняю свою CNI на девичью.

Все! во французских документах я Иванова.

Зачем мне все ети сложности с печатями, тампонами и т.д.

Я просто хочу получить св-во о разводе в России или признание моего развода во Франции, мне по барабану что ето будет за документ. Я просто хочу поменять мои паспорта на мое девичье имя Иванова. Не хочу я никаких печатей и оплат за ети печати.

И я уверенна что все ето делается и уже делалось, только здесь не появляются люди, у которых была похожая на мою ситуация.
Конечно делалось. Я просто объяснила, какие могут быть сложности с признанием Вашего развода в России. Их на форуме тоже описывали. В jugement de divorce Вы упоминаетесь как Иванова или как мадам F.? Важно также под какой фамилией Вы фигурируете в св-ве о браке французского образца, где будет отметка о разводе. Если ЗАГС признает, что расхождений в фамилиях нет, и в документах о разводе речь идёт о Вас, то вернёте себе девичью фамилию на этом основании и получите новый внутренний паспорт без штампа о браке. Другой вариант - просто заявить в ЗАГСе, что хотите вернуть девичью фамилию, но это запасной вариант, на случай, если с первым вариантом возникнут сложности.

Почитайте также тему про три фамилии, там много подобных историй.
elfine вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:03
Мэтр

Ок, про Livret de famille я уже поняла, так и сделаю, как только получу acte de mariage. Да я его запрашивала как обычно через интернет на сайте https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Ну вот это и есть сайт Нанта, считайте, что Вы туда уже обратились.

А та ссылка, в которой Вы нашли про прокурора, никак к Вам не относится. Это если бы Вы, француженка, развелись в Марокко. Ну или в России.
И Вам было бы нужно, чтобы Франция признала этот развод.

Но Вы разводились не за границей.
elfine вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:15
Мэтр

Конечно делалось. Я просто объяснила, какие могут быть сложности с признанием Вашего развода в России. Их на форуме тоже описывали. В jugement de divorce Вы упоминаетесь как Иванова или как мадам F.? Важно также под какой фамилией Вы фигурируете в св-ве о браке французского образца, где будет отметка о разводе. Если ЗАГС признает, что расхождений в фамилиях нет, и в документах о разводе речь идёт о Вас, то вернёте себе девичью фамилию на этом основании и получите новый внутренний паспорт без штампа о браке. Другой вариант - просто заявить в ЗАГСе, что хотите вернуть девичью фамилию, но это запасной вариант, на случай, если с первым вариантом возникнут сложности.

Нет, про три фамилии я читать не буду, спасибо Я уже все ето проходила. Во всех моих французски документах теперь две фамилии по бывшему и девичья. В jugement de divorce тоже самое, и даже черным по белому написано что после развода я беру себе девичью фамилию. Надо сказать ето не во всех jugement de divorce указано, а я их много перевидала.
Вот в русских документах у меня бардак, но сейчас я там под фамилией бывшего, я думаю сопоставить сумеют.

Надеюсь на то что действительно в документе, что я заказала в Нанте, будет приписка о разводе и его достаточно для признания развода в России.
И на основании него же сделают отметку в LF.

Ок, спасибо вам за объяснения.
Старое 20.11.2013, 23:57     Последний раз редактировалось elfine; 21.11.2013 в 01:10..
Мэтр

Во всех моих французски документах теперь две фамилии по бывшему и девичья. В jugement de divorce тоже самое, и даже черным по белому написано что после развода я беру себе девичью фамилию. Надо сказать ето не во всех jugement de divorce указано, а я их много перевидала.
Если так, то всё должно пройти нормально.

Насчёт темы про три фамилии я имела в виду не способы существования с ними, штампы и т. д. А конкретные истории людей, которые становились заложниками различия в законах, правилах и обычаях между Россией и Францией. И из-за этого например не могли заставить ЗАГС признать их французский брак существующим, для того, чтобы потом его расторгнуть. Но Вас такие проблемы скорее всего не коснутся.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2013, 18:51
Мэтр

Получила копию св-ва о браке, внизу действительно появилась приписка о разводе. Ради любопытства пошла в мерию с Livret de famille и с acte de mariage.
Дали адрес куда я должна отправить мою Семейную книку(для тех кто не читал мои предыдущие сообщения, ето касается тех кто выходил замуж в России):
Ministère des Affaires étrangères
Service Central de l'Etat Civil
11, rue Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 9

Но потом сказали что предпочитают сами отправить, чтобы она не потерялась. Должны прислать приглашение на дом, как только LF вернется с записью о разводе.
Старое 22.11.2013, 19:02
Мэтр

lento4ka, хорошо, будем знать, куда они это отправляют в таких случаях. Т. е. всё-таки не в трибунал и не прокурору. А туда же, где хранится само св-во о браке.

Но мне кажется, что это в любом случае их работа. Когда мне нужны были разные изменения в семейной книжке, мэрия по месту жительству брала её и отправляла по очереди в каждую другую мэрию, которая должна была вписать изменения, изменения вписывали строго те мэрии, которые регистрировали акты (рождения, брак и т. д.), но я не должна была обходить те мэрии сама.

Так что действительно пусть лучше посылают сами по своим каналам.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2013, 19:19
Мэтр

Посмотрела в мой acte de mariage, я там под моим офранцуженным именем.
Но дальше идет так как в моем русском "св-ве о браке".
Т.к. я выходила замуж под фамилией моего русского бывшего мужа, то скорее всего после развода я на нее и вернусь.
А потом буду делать Перемену имени, ето такая процедура чтобы перейти с одной фамилии на другую. Я ее уже проходила

Но возможно, что в моем ЗАГСе чиновники продвинутые и уже разбираются что к чему и все пройдет по упрощенной процедуре.
Старое 22.11.2013, 19:53     Последний раз редактировалось elfine; 22.11.2013 в 20:12..
Мэтр

lento4ka, в jugement de divorce сказано, что Вы вернётесь к девичьей фамилии или к какой? Указано к какой именно?
В любом случае вопрос не в этом, а в том, чтобы у ЗАГСа не было по Вашим документам никаких сомнений, что развод касается Вас. Чтобы там фигурировала та фамилия, под которой они Вас знают, которая есть в паспорте.

А потом да, будет процедура перемена имени, но Вам никто не помешает перейти к девичьей. Для этого даже разводиться не обязательно. Или Вы опасаетесь, что Вас заставят делать две перемены имени вместо одной?
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2013, 20:06     Последний раз редактировалось lento4ka; 22.11.2013 в 20:07.. Причина: опечатка
Мэтр

lento4ka, в jugement de divorce сказано, что Вы вернётесь к девичьей фамилии или к какой? Указано к какой именно?
В любом случае вопрос не в этом, а в том, что у ЗАГСа не было по Вашим документам никаких сомнений, что развод касается Вас. Чтобы там фигурировала та фамилия, под которой они Вас знают, которая есть в паспорте.

А потом да, будет процедура перемена имени, но Вам никто не помешает перейти к девичьей. Для этого даже разводиться не обязательно. Или Вы опасаетесь, что Вас заставят делать две перемены имени вместо одной?
Разводиться обязательно, ну вот такая я, люблю когда все "чистенько и ровненько" в документах. У меня уже однажды паспорт моего мужа потребовали в России. А вдруг снова потребуют? А я уже и не замужем. И буду я потом как угорелая носиться с документами. Я и езжу то в Россию только по делам, дорогое для меня ето удовольствие и не могу я там сидеть столько сколько потребуется для оформления документов. Как я ето на работе объясню? Поетому даже не настаивайте Я буду делать ето медленно и уверенно.
Старое 22.11.2013, 20:21
Мэтр

lento4ka, Вы о чём? Где я настаивала не разводиться? Тем более Вы уже развелись.

Я о том, что любой человек имеет право вернуться к фамилии, которая у него была при рождении. С вескими причинами в виде развода или вообще без причин (вот об этом была фраза "для этого даже разводиться не обязательно"), просто по желанию. Поэтому не думаю, что ЗАГС будет заставлять Вас менять фамилию на какую-то другую, а не на девичью. И я не понимаю, почему Вы написали, что сначала Вас вернут к какой-то фамилии бывшего русского мужа. С какой стати, если Вы написали что даже в jugement de divorce чёрным по белому написано, что возвращаетесь к девичьей фамилии. Вы же переведёте этот документ с апостилем?
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2013, 20:43
Мэтр

lento4ka, Вы о чём? Где я настаивала не разводиться? Тем более Вы уже развелись.

Я о том, что любой человек имеет право вернуться к фамилии, которая у него была при рождении. С вескими причинами в виде развода или вообще без причин (вот об этом была фраза "для этого даже разводиться не обязательно"), просто по желанию. Поэтому не думаю, что ЗАГС будет заставлять Вас менять фамилию на какую-то другую, а не на девичью. И я не понимаю, почему Вы написали, что сначала Вас вернут к какой-то фамилии бывшего русского мужа. С какой стати, если Вы написали что даже в jugement de divorce чёрным по белому написано, что возвращаетесь к девичьей фамилии. Вы же переведёте этот документ с апостилем?
Я на ету фразу отвечала
Цитата:
Для этого даже разводиться не обязательно.
Да,во Франции я разведена и поняла ету фразу так что вы мне не советуете легализовывать развод в России.
Я вообще то собиралась представить в ЗАГС мой acte de mariage, в нем фигурирует моя фамилия под которой я выходила замуж, Т.е. фамилия моего русского екса.
А в jugement de divorce, только девичья и моего французского екса.
А вообще-то да. Поставлю я апостили на оба документа, переведу их и спрошу в ЗАГСЕ что им больше подходит.
Старое 23.12.2013, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2008
Отправить сообщение для  Exstasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Exstasy с помощью Yahoo
Прочитала на форуме о разводе, что во время бракоразводного процесса мужа должны будут вызвать в суд повесткой (я с удовольствием ему направлю) но он сейчас "скитается" в Англии из одного хостела в другой, уехал на заработки. Адреса как такового у меня нет. Что ж это получается что развестись будет не возможно пока у него не будет постоянного места жительства или заявить что муж пропал в неизвестном направлении в суде?
Exstasy вне форумов  
Старое 28.12.2013, 10:22
Мэтр

Чтобы вернуться на девичью фамилию во внутреннем паспорте в России, нужно предоставить jugement de divorce с апостилем и нотариальным переводом в паспортный стол, в момент запроса нового паспорта.
Старое 30.12.2013, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2010
Уважаемые форумчане, какова последовательность действий: сначала искать адвоката, а потом заполнять бумаги на aide juridictionnelle или наоборот, бесплатного адвоката мне помогут найти? Спрашиваю так потому что, когда мужа хотели лишить водительских прав ,то бесплатного адвоката ему предоставили после того как он заполнил досье. Спасибо.
Garota вне форумов  
Старое 04.01.2014, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеGarota пишет:
Уважаемые форумчане, какова последовательность действий: сначала искать адвоката, а потом заполнять бумаги на aide juridictionnelle или наоборот, бесплатного адвоката мне помогут найти? Спрашиваю так потому что, когда мужа хотели лишить водительских прав ,то бесплатного адвоката ему предоставили после того как он заполнил досье. Спасибо.
Берите адвоката, а он уже сам вам все скажет и подскажет, какой порядок и когда, куда какие документы подавать.
Музыка вне форумов  
Старое 04.01.2014, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Никто не поможет ничего найти. Надо искать самой и спрашивать, работают ли они с юридической помощью, если да, он может помочь заполнить бумаги. В каком регионе Вы живете?
light71 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Если у Вас есть знакомый адвокат, который готов работать по юр. помощи, то с ним и заполните досье на юр. помощь.
А если нет, то идете в трибунал, берете досье на юр. помощь, заполняете и ждете ответа, Вам кого-нибудь да выделят.
jeanpaul вне форумов  
Старое 06.01.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Я своего адвоката искала через интернет,потом спрашивала согласен ли он работать по юр.помощи и потом уже секретарь выдавала и досье и список документов,которые потребуются.Они же и досье заполненное отправляли в суд.
lecia вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Берите адвоката, а он уже сам вам все скажет и подскажет, какой порядок и когда, куда какие документы подавать.
Буквально в четверг была у адвоката, принимающего клиентов с юр.помощью. Что-то ничего она мне особенно не подсказала, спросила, подала ли я уже досье на помощь, дала список документов, которые нужно собрать. Досье я взяла в мэрии по месту жительства, вот теперь буду сидеть сама разбираться и заполнять, а рассчитывала, что адвокат поможет...
Вопрос такой: адвокатша скептически спросила, где я буду жить с двумя детьми без работы. Насколько я понимаю, это будет зависеть от суммы пособий и алиментов. Как я могу на данный момент начать поиск жилья, если я этих сумм не знаю? И кто-нибудь может прояснить ситуацию про séparation de corps? С какого момента можно обратиться в CAF за пособиями?
Аналогично, у меня заканчивается в начале марта пособие по безработице. Сейчас мне пришло от них досье на l'allocation de solidarité spécifique. Наверняка с зарплатой мужа я на него не буду иметь право, но от этой самой зарплаты я лично не получаю ни копейки, если оформить сначала séparation, до буду ли я иметь право на это пособие?
Короче, вопросов уйма, с чего начинать - не понятно. Где и как жить - еще меньше...
Буду благодарна любой помощи!
Старое 04.02.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ася З, я не читала начала вашей истории развода, поэтому возможно вопрос глупый: а почему именно вы с детьми должны покинуть ваше семейное жилье? Почему не муж?
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2014, 17:53
Мэтр

Ptu, спасибо за внимание! Я не писала начала истории развода - он начинается сейчас. Поэтому вопрос закономерный: потому что квартира - это собственность мужа (брачный контракт о раздельном имуществе).
Старое 04.02.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, но вы с двумя его детьми? Или дети только ваши? Детей просто так не выставишь, даже если квартира в его собственности. Это если я не ошибаюсь, суд решает, кто останется. Если же в вашем случае есть насилие, и вам ничего не остается ,как уйти с детьми не ожидая судебного решения, это другой вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2014, 18:14
Мэтр

Ptu, дети наши общие. Насилия физического нет, психологическое и моральное - да.
Старое 04.02.2014, 18:18     Последний раз редактировалось Dunia; 04.02.2014 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Буквально в четверг была у адвоката, принимающего клиентов с юр.помощью. Что-то ничего она мне особенно не подсказала, спросила, подала ли я уже досье на помощь, дала список документов, которые нужно собрать. Досье я взяла в мэрии по месту жительства, вот теперь буду сидеть сама разбираться и заполнять, а рассчитывала, что адвокат поможет...
Вопрос такой: адвокатша скептически спросила, где я буду жить с двумя детьми без работы. Насколько я понимаю, это будет зависеть от суммы пособий и алиментов. Как я могу на данный момент начать поиск жилья, если я этих сумм не знаю? И кто-нибудь может прояснить ситуацию про сéпаратион де цорпс? С какого момента можно обратиться в ЦАФ за пособиями?
Аналогично, у меня заканчивается в начале марта пособие по безработице. Сейчас мне пришло от них досье на льаллоцатион де солидаритé спéцифиqуе. Наверняка с зарплатой мужа я на него не буду иметь право, но от этой самой зарплаты я лично не получаю ни копейки, если оформить сначала сéпаратион, до буду ли я иметь право на это пособие?
Короче, вопросов уйма, с чего начинать - не понятно. Где и как жить - еще меньше...
Буду благодарна любой помощи!
Поищите другого адвоката (менее скептичного) , их таких работающих с помощью навалом, по идее или вы запрашиваете помощь и потом ищите адвоката, тогда вы заполняете досье сами и посылаете, или ваш адвокат готов работать с вами еще до того как вы получите помощь, тогда вы заполняете досье, собираете бумаги и он там прямо на досье дополняет(что согласен с вами работать) ,подписывает и он сам посылает.

Дальше <separation> это почти так же долго как и развод. Поэтому если уже все ясно начинайте развод.
Жилье вам пока будет не найти, насколько я помню даже при отдельном брачном контракте вас из дома не выгнать, поэтому живите там.

Если развод не начат муж вас обязан поддерживат финансвово( и ососбенно детей ), поэтому если он никак не участвует то можно его обязать(стоит это 35 евро послать запрос можно без адвоката, заказным письмом в трибунал)
<Contribution aux charges du mariage
Mise à jour le 12.08.2013 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre) et Ministère en charge de la justice
Principe
Les personnes mariées sont tenues de contribuer aux charges du mariage selon leurs moyens financiers. Si l'un des époux ne remplit pas ses obligations, l'autre peut l'y contraindre. Pour cela, il doit saisir le juge aux affaires familiales (Jaf) et faire une demande de contribution aux charges du mariage.
Condition
Lorsque l'un des époux ne contribue plus ou ne remplit pas aux charges du mariage ou ne contribue pas suffisamment, l'autre époux peut saisir le Jaf pour l'y contraindre.
À noter : les charges du mariage comprennent notamment les dépenses ménagères, les frais de logement...
>

КАФ вам пока ничего не даст если вы будете жить с мужем , получаетсся некий заколдованный круг , но кто то вас должен поддерживать финансово если не муж то КАФ.
Попытайтесь договориться полюбовно с мужем на некую сумму до развода.
По идее когда развод начинается официально, то во время развода оговаривается сумма алиментов на детей и их проживание.

Каф вам даст максимум 480 <aide au logement> +128 <allocation familiale> +184, Если у вас есть право на <RSA> то это около 900 евро(с двумя детьми), или там есть еще какая то помощь <retour emploi>.
Но по идее конечно лучше выйти хоть на послтавки на работу с марта, тогда если будет борьба за детей, вы будете на положении человека работающего , но с более свободным графиком.
Старое 04.02.2014, 20:57     Последний раз редактировалось lento4ka; 04.02.2014 в 21:02.. Причина: дополнение
Мэтр

[QUOTE=Ася З;1060408734]séparation начинает действовать с момента как адвокат вым выдаст бумагу что вы подали на развод.
А CAF начнет рассматривать вас отдельно от мужа, с момента как вы найдете свое жилье (ето когда вы помощь на оплату квартиры будете просить)
Старое 04.02.2014, 21:00     Последний раз редактировалось lento4ka; 04.02.2014 в 21:51..
Мэтр

не относится к теме

Закладки