![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А про св-во развода в России... А почему Вы думаете, что Вам его дадут? Россия за редкими исключениями не регистрирует никакие акты во второй раз. Если только я ошибаюсь насчёт именно этого документа. По-моему максимум, что они сделают - это признают Ваш французский документ. И то, возможны "лёгкие" проблемки. На форуме о них писали. Например, они могут сказать: "В документе написано, что разведена Иванова (допустим, это Ваша девичья фамилия), а по паспорту Вы Петрова (фамилия мужа). Для нас это два разных человека". Возможно, Вам окажется проще просто написать в ЗАГСе заявление, что хотите вернуться к своей девичьей фамилии. Без всяких объяснений про развод. Одна форумчанка недавно такой опыт описывала. А просить признать Вас разведённой уже после этого, чтобы избавиться от штампа, что Вы замужем, если планируете потом снова выходить замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Цитата:
О-ё-ёй, чем дальше в лес, тем больше дров. К чему все ети сложности???? Ето ведь так просто. Здесь я Мадам F, девичья фамилия Иванова. После развода беру свою девичью фамилию. Меняю свою CNI на девичью. Все! во французских документах я Иванова. Зачем мне все ети сложности с печатями, тампонами и т.д. Я просто хочу получить св-во о разводе в России или признание моего развода во Франции, мне по барабану что ето будет за документ. Я просто хочу поменять мои паспорта на мое девичье имя Иванова. Не хочу я никаких печатей и оплат за ети печати. И я уверенна что все ето делается и уже делалось, только здесь не появляются люди, у которых была похожая на мою ситуация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте также тему про три фамилии, там много подобных историй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А та ссылка, в которой Вы нашли про прокурора, никак к Вам не относится. Это если бы Вы, француженка, развелись в Марокко. Ну или в России. И Вам было бы нужно, чтобы Франция признала этот развод. Но Вы разводились не за границей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот в русских документах у меня бардак, но сейчас я там под фамилией бывшего, я думаю сопоставить сумеют. Надеюсь на то что действительно в документе, что я заказала в Нанте, будет приписка о разводе и его достаточно для признания развода в России. И на основании него же сделают отметку в LF. Ок, спасибо вам за объяснения. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт темы про три фамилии я имела в виду не способы существования с ними, штампы и т. д. А конкретные истории людей, которые становились заложниками различия в законах, правилах и обычаях между Россией и Францией. И из-за этого например не могли заставить ЗАГС признать их французский брак существующим, для того, чтобы потом его расторгнуть. Но Вас такие проблемы скорее всего не коснутся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила копию св-ва о браке, внизу действительно появилась приписка о разводе. Ради любопытства пошла в мерию с Livret de famille и с acte de mariage.
Дали адрес куда я должна отправить мою Семейную книку(для тех кто не читал мои предыдущие сообщения, ето касается тех кто выходил замуж в России): Ministère des Affaires étrangères Service Central de l'Etat Civil 11, rue Maison Blanche 44941 NANTES Cedex 9 Но потом сказали что предпочитают сами отправить, чтобы она не потерялась. Должны прислать приглашение на дом, как только LF вернется с записью о разводе.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, хорошо, будем знать, куда они это отправляют в таких случаях. Т. е. всё-таки не в трибунал и не прокурору. А туда же, где хранится само св-во о браке.
Но мне кажется, что это в любом случае их работа. Когда мне нужны были разные изменения в семейной книжке, мэрия по месту жительству брала её и отправляла по очереди в каждую другую мэрию, которая должна была вписать изменения, изменения вписывали строго те мэрии, которые регистрировали акты (рождения, брак и т. д.), но я не должна была обходить те мэрии сама. Так что действительно пусть лучше посылают сами по своим каналам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дальше идет так как в моем русском "св-ве о браке". Т.к. я выходила замуж под фамилией моего русского бывшего мужа, то скорее всего после развода я на нее и вернусь. А потом буду делать Перемену имени, ето такая процедура чтобы перейти с одной фамилии на другую. Я ее уже проходила ![]() Но возможно, что в моем ЗАГСе чиновники продвинутые и уже разбираются что к чему и все пройдет по упрощенной процедуре.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, в jugement de divorce сказано, что Вы вернётесь к девичьей фамилии или к какой? Указано к какой именно?
В любом случае вопрос не в этом, а в том, чтобы у ЗАГСа не было по Вашим документам никаких сомнений, что развод касается Вас. Чтобы там фигурировала та фамилия, под которой они Вас знают, которая есть в паспорте. А потом да, будет процедура перемена имени, но Вам никто не помешает перейти к девичьей. Для этого даже разводиться не обязательно. Или Вы опасаетесь, что Вас заставят делать две перемены имени вместо одной? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, Вы о чём? Где я настаивала не разводиться? Тем более Вы уже развелись.
Я о том, что любой человек имеет право вернуться к фамилии, которая у него была при рождении. С вескими причинами в виде развода или вообще без причин (вот об этом была фраза "для этого даже разводиться не обязательно"), просто по желанию. Поэтому не думаю, что ЗАГС будет заставлять Вас менять фамилию на какую-то другую, а не на девичью. И я не понимаю, почему Вы написали, что сначала Вас вернут к какой-то фамилии бывшего русского мужа. С какой стати, если Вы написали что даже в jugement de divorce чёрным по белому написано, что возвращаетесь к девичьей фамилии. Вы же переведёте этот документ с апостилем? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Я вообще то собиралась представить в ЗАГС мой acte de mariage, в нем фигурирует моя фамилия под которой я выходила замуж, Т.е. фамилия моего русского екса. А в jugement de divorce, только девичья и моего французского екса. А вообще-то да. Поставлю я апостили на оба документа, переведу их и спрошу в ЗАГСЕ что им больше подходит.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прочитала на форуме о разводе, что во время бракоразводного процесса мужа должны будут вызвать в суд повесткой (я с удовольствием ему направлю) но он сейчас "скитается" в Англии из одного хостела в другой, уехал на заработки. Адреса как такового у меня нет. Что ж это получается что развестись будет не возможно пока у него не будет постоянного места жительства или заявить что муж пропал в неизвестном направлении в суде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы вернуться на девичью фамилию во внутреннем паспорте в России, нужно предоставить jugement de divorce с апостилем и нотариальным переводом в паспортный стол, в момент запроса нового паспорта.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Уважаемые форумчане, какова последовательность действий: сначала искать адвоката, а потом заполнять бумаги на aide juridictionnelle или наоборот, бесплатного адвоката мне помогут найти? Спрашиваю так потому что, когда мужа хотели лишить водительских прав ,то бесплатного адвоката ему предоставили после того как он заполнил досье. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
А если нет, то идете в трибунал, берете досье на юр. помощь, заполняете и ждете ответа, Вам кого-нибудь да выделят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я своего адвоката искала через интернет,потом спрашивала согласен ли он работать по юр.помощи и потом уже секретарь выдавала и досье и список документов,которые потребуются.Они же и досье заполненное отправляли в суд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Вопрос такой: адвокатша скептически спросила, где я буду жить с двумя детьми без работы. Насколько я понимаю, это будет зависеть от суммы пособий и алиментов. Как я могу на данный момент начать поиск жилья, если я этих сумм не знаю? И кто-нибудь может прояснить ситуацию про séparation de corps? С какого момента можно обратиться в CAF за пособиями? Аналогично, у меня заканчивается в начале марта пособие по безработице. Сейчас мне пришло от них досье на l'allocation de solidarité spécifique. Наверняка с зарплатой мужа я на него не буду иметь право, но от этой самой зарплаты я лично не получаю ни копейки, если оформить сначала séparation, до буду ли я иметь право на это пособие? Короче, вопросов уйма, с чего начинать - не понятно. Где и как жить - еще меньше... Буду благодарна любой помощи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Ptu, спасибо за внимание! Я не писала начала истории развода - он начинается сейчас. Поэтому вопрос закономерный: потому что квартира - это собственность мужа (брачный контракт о раздельном имуществе).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, но вы с двумя его детьми? Или дети только ваши? Детей просто так не выставишь, даже если квартира в его собственности. Это если я не ошибаюсь, суд решает, кто останется. Если же в вашем случае есть насилие, и вам ничего не остается ,как уйти с детьми не ожидая судебного решения, это другой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Дальше <separation> это почти так же долго как и развод. Поэтому если уже все ясно начинайте развод. Жилье вам пока будет не найти, насколько я помню даже при отдельном брачном контракте вас из дома не выгнать, поэтому живите там. Если развод не начат муж вас обязан поддерживат финансвово( и ососбенно детей ), поэтому если он никак не участвует то можно его обязать(стоит это 35 евро послать запрос можно без адвоката, заказным письмом в трибунал) <Contribution aux charges du mariage Mise à jour le 12.08.2013 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre) et Ministère en charge de la justice Principe Les personnes mariées sont tenues de contribuer aux charges du mariage selon leurs moyens financiers. Si l'un des époux ne remplit pas ses obligations, l'autre peut l'y contraindre. Pour cela, il doit saisir le juge aux affaires familiales (Jaf) et faire une demande de contribution aux charges du mariage. Condition Lorsque l'un des époux ne contribue plus ou ne remplit pas aux charges du mariage ou ne contribue pas suffisamment, l'autre époux peut saisir le Jaf pour l'y contraindre. À noter : les charges du mariage comprennent notamment les dépenses ménagères, les frais de logement... > КАФ вам пока ничего не даст если вы будете жить с мужем , получаетсся некий заколдованный круг , но кто то вас должен поддерживать финансово если не муж то КАФ. Попытайтесь договориться полюбовно с мужем на некую сумму до развода. По идее когда развод начинается официально, то во время развода оговаривается сумма алиментов на детей и их проживание. Каф вам даст максимум 480 <aide au logement> +128 <allocation familiale> +184, Если у вас есть право на <RSA> то это около 900 евро(с двумя детьми), или там есть еще какая то помощь <retour emploi>. Но по идее конечно лучше выйти хоть на послтавки на работу с марта, тогда если будет борьба за детей, вы будете на положении человека работающего , но с более свободным графиком.
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ася З;1060408734]séparation начинает действовать с момента как адвокат вым выдаст бумагу что вы подали на развод.
А CAF начнет рассматривать вас отдельно от мужа, с момента как вы найдете свое жилье (ето когда вы помощь на оплату квартиры будете просить)
Закладки |