Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2008, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2008
Как найти работу? возможные варианты

Всем доброго времени суток
Хочу услышать дельный совет от местных старожилов по поводу работы во Франции. Ключевые моменты - французским владею достаточно хорошо, образование высшее лингвистическое. Вопрос - как найти во франции достойную работу без ПМЖ и разрешения на работу, как их получить, и реально ли это в принципе? Я собираюсь работать в России во французском банке BNP Paribas, насколько это увеличит в дальнейшем мою удачу при поиске работы там?
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
я в Вашеи ситуации с тои лищь разницеи, что я сеичас во Франции и опита работы у меня никакого... Очень сложно, думаю поетому Вам никто и не ответил
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 08:15
Дебютант

Мне бы для начала понять, как вообще люди получают там вид на жительство и разрешение на работу.. и лучше ли сразу попытаться там второе высшее получить и искать работу потом, или с нашим вторым высшим уже достаточно, чтобы начинать искать?
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 08:37     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 19.08.2008 в 08:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
not franka, самые лучшие и обсуждаемые варианты на форуме:
1) поехать работать au-pair и на следующий год поступать в университет (если знания языка недостаточны)
2) поехать после высшего образования в России поступать на Master в университет
3) найти большую любовь и выйти замуж за француза
Старое 19.08.2008, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеnot franka пишет:
как вообще люди получают там вид на жительство и разрешение на работу..
Находят работу, заключают контракт, получают разрешение на работу через министерство труда, потом рабочую визу в консульствеи по приезде, вид на жительство в префектуре. Вот схема. Здесь это уже обсуждалось не раз.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
not franka, если образование только лингвистическое - надо смотреть реально, для франции это - никакой профессии. В вашем случае это никак не увеличивает шансы. Чтобы найти работу, да еще и без вида нажительство, надо иметь что-то кроме языка. И даже не что-то, а востребованные специальности, об этом много тем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 10:57
Дебютант

Ptu, а специальность финансиста и опыт работы в российском представительстве французского банка в москве будут иметь значение при поиске работы во франции?
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 11:17
Мэтр

not franka, если уже есть вид на жительства - то в общем найти работу можно. А если нет вида на жительство.... не знаю. Это не диплом инженера или ученого, тут своих финансистов полно, в том числе с российскими дипломами и опытом работы. Впрочем Вы написали что имеете лингвистическое образование, а не финансовое.
Ответом на ваш вопрос будут не разговоры - ищите, и получите ответ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 13:38
Дебютант

Ptu, я сейчас как раз планирую поступать на финансы. Может стоит отложить на год-два и потом сразу во франц. универ на эту же специальность? так и работу будет потом проще найти. Но: второе высшее во Франции никак не 3 года, как в России, действительно придется заново 5 лет учиться?
lyudmilab2000, мой руководитель в банке - француз, работает с франц. финансовым образованием по русской банковской модели. И потом, сбербанк - банк государственный. Думаю, во франции много коммерческих банков, где работают русские.
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Думаю, во франции много коммерческих банков, где работают русские.
Отнють нет. Интересно, почему вы так думаете?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 14:21
Мэтр

not franka, не путайте - в Росии гораздо меньше конерватизма при оценке кандитуры. В россии иностанное образование и опыт отнюдь не являются отрицательным моментом, а как правило положительным. А во Франции к иностранному опыту и образованию относятся довольно консервативно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Пту, второе высшее во Франции никак не 3 года, как в России, действительно придется заново 5 лет учиться?
если уже есть какое-нибудь образование по финансам с России, могут засчитать и зачислить на 2 или 3 курс сразу.
или выбирайте платную Ecole, а не университет, там быстрее , 2-3 года
Старое 19.08.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
not franka,

Русский финансист это не французский финансист. Чтоб им стать надо или доучиться , или переучиться во французском учебном заведении. Ну и если вы работаете в представительстве французского банка, то попробуйте задать в этом же банке вопрос смогут ли они вас отправить на работу во Францию, или может что-то надо для этого. Это кажись тоже самое, что француз захочет поработать в русском сбербанке. Интересно возьмут ли его туда.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 14:56
Мэтр

если вы получите прото российское образование и не будет хорошего опыта к этому образованию, то ему цена будет приблиительно равна нулю.Так что в вашу программу надо закладывать 3 года обучения финансам и еще неколько лет на опыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 15:41
Мэтр

скажите, а есть ли смысл пойти в какое-нибудь агенство по трудоустройству со своими туристическими документами и об"яснить им ситуатсию? Могут ли они что-нибудь найти? Например, ЦДД на те э 3 месыца?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 15:44
Мэтр

aileen, а какая у Вас ситуация? Если Вы приезжаете просто по турвизе на 3 месяца - то никакого разговора о работе не будет. Эта виза без права на работу.

Если же эта студенческая долгосрочная виза на 3 месяца, то надо просто ожидать получения КДС а затем получать право на работу студента. И тогда уже можно обращаться в агенства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
скажите, а есть ли смысл пойти в какое-нибудь агенство по трудоустройству со своими туристическими документами и об"яснить им ситуатсию? Могут ли они что-нибудь найти?
на три месяца нет прав у вас работать, а вот искать работу с тур . док. можно, потом выезжать, ждать разрешение на работу и т.д., по схеме.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 19:35
Мэтр

Пту, Варежка, спасибо за внимание и ответы. У меня тур виза, поетому я хотела би найти работу или поступить в ВУЗ, пока я здесь, а дальше по схеме, как ви и сказали, но я понимаю, как ето сложно, особенно с моим ин язом. А из-за того, что я получила диплом только 4 июля в ВУЗ тоже успеть поступить проблематично, а kампус молчит Но надо целиться в луну
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
А из-за того, что я получила диплом только 4 июля в ВУЗ тоже успеть поступить проблематично, а кампус молчит
Дык кто ж ждет получения диплома для записи в университет? Все демарши делаются очень заранее, а диплом досылается после его получения.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а зачем спрашивать совета на форуме? почему просто не разослать свое резюме на интересующие вакансии и не оценить на практике спрос на имеющееся образование и опыт рыботы?
Старое 20.08.2008, 13:55
Мэтр

Я думаю, что многие так и поступают, но просто люди хотят узнать мнение оказавшихся в подобнои ситуатсии.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Я собираюсь работать в России во французском банке БНП Парибас, насколько это увеличит в дальнейшем мою удачу при поиске работы там?
Вы собираетесь там работать или вас приняли на работу в этот банк? Если да, то можно же так же в какой-нибудь филиал этого же банка перейти во Франции. Я знаю, что этот банк постоянно recrute.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 14:47
Дебютант

lilt, меня приняли туда на работу, но должность пока не предполагает перевод в его другой филиал.. Вопрос в том, ждут ли они там во франции рядового сотрудника этого банка.. Насколько я понимаю, переводят только когда острая нехватка своих кадров..
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:06
Мэтр

not franka, если Вы рядовой сотрудник - то обольщаться не стоит. Все в мире возможно, конечно, вдруг и счастье привалит, обстоятельства будут все в вашу пользу... но надо понимать, что в лотерею не всегда выигрывают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
меня приняли туда на работу, но должность пока не предполагает перевод в его другой филиал.. Вопрос в том, ждут ли они там во франции рядового сотрудника этого банка..
Конечно ждут Это я просто предположила как могла бы развиться ваша карьера. Все ведь зависит от вас. Если добьетесь перевода во Францию, получите например CDI и потом вследствие этого получите ПМЖ и т.д.
Вполне возможно такое развитие событий. Why not?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
лилт, меня приняли туда на работу, но должность пока не предполагает перевод в его другой филиал.. Вопрос в том, ждут ли они там во франции рядового сотрудника этого банка.. Насколько я понимаю, переводят только когда острая нехватка своих кадров..
А какая у вас должность? Вы работаете в banque de detail или banque de financement-investissement?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 09:13
Дебютант

fialka22, я буду работать в banque de financement-investissement на позиции assistant to GEO (general executive officer - в банке официально называют президентом)
lilt, спасибо, вновь появилась надежда на радужное будущее ))))
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
фиалка22, я буду работать в банqуе де финанцемент-инвестиссемент на позиции ассистант то ГЕО (генерал ехецутиве оффицер - в банке официально называют президентом)
лилт, спасибо, вновь появилась надежда на радужное будущее ))))
ага, понятно, то есть вы будете работать секретаршей (это во Франции очень популярно переиначивать должности и называть их другими именами, типа ассистентов или даже мэнэджеров, ну увидите еще). Я еще раньше хотела вам написать, что у вас шансов будет больше сделать перевод из англоязычной (американской или британской) компании, чем из французской.

Как писала Ptu французская кадровая политика весьма консервативна и я очень сильно сомневаюсь, что они захотят тратить свое время на оформление перевода, тем более на работника без французского диплома. У французов на этом заскок, они даже американские-то дипломы не очень любят,а уж в банковской сфере на некоторые должности можно попасть только имея престижный французский диплом.

Кстати, насчет русских, работающих здесь в банках - в том же BNP знаю человек 5-6. У всех - хорошие французские дипломы (4-5 лет учебы на финансовой стезе).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
лилт, меня приняли туда на работу, но должность пока не предполагает перевод в его другой филиал.. Вопрос в том, ждут ли они там во франции рядового сотрудника этого банка.. Насколько я понимаю, переводят только когда острая нехватка своих кадров..
У меня есть один пример, правда с английским банком. Моя племянница из Москвы ( у неe, кстати, тоже высшее лингвистическое образование- английский) так работала в английском банке, была со всеми в очень хороших отношениях, она вообще очень приятный человек и умеет себя держать. Теперь уже несколько лет трудится в Лондоне по контракту. Должность у нее не была особенной. Я не буду подробнее, так как это все же не мой пример- подробнее будет некорректно. Возможно все. Пытайтесь побольше общаться с персоналом, особенно с французами... все же личные связи могут сыграть роль. Другой вопрос, что может Вам во Франции предложат такой контракт ( точнее вряд ли сами предложат, если Вы не будете активно, но корректно выражать желания), что гораздо выгоднее будет остаться в Москве...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, еще вот по поводу возможной "нехватки кадров" на месте, т.е. во Франции (и как следствие опять же возможной отправки автора во Францию, чтобы закрыть собой образовавшуюся брешь на фр. рынке труда в банк. сфере): не обольщайтесь, этого нет и не будет. Тут свои квалифицированные кадры с гражданством, образованием и многие даже с опытом работы стоят в очереди под дверью каждой конторы... И ситуация к сожалению продолжает ухудшаться.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки