Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А вообще растормошили вы мое сердце
а моё и тормошить не надо - я давно таких котов обожаю, только моя второго конкурента не потерпит
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Окси, соседка имеет в виду, что он весь состоит из полушариЕВ... А обидится - Фиеста, что вы, он и так уверен, что он супер-красавец-мужчина. Ничего, что нет ни талии, ни шеи, а зачем они ему, если подумать?
Старое 27.07.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Бриташка, и Пончик и Плюшка и Буська , так и хочется на руки взять.
и правильно он в себе уверен, красавец и есть.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 02:00     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.07.2009 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
...
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сегодняшняя фотография
ne vidno

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 12:40
Мэтр

sonnisse, я тоже не вижу...
Старое 28.07.2009, 13:34
Мэтр

Попробую по-другому:
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сонниссе, ой, вы его уже взяли???
Лапулик какой!!!
И как они ладят вместе ваши кошки теперь?

ПС. он мальчик-муЖчина будет или кастриируете?
Почему спрашиваю - уже представила деток от вашик британцев...красотули долыхны быть...
Старое 28.07.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
sonnisse, какой котеночек !!!!!!!!!!!!!!!!

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 09:39
Мэтр

sonnisse, какой очаровательный! Теперь все будут задавать один и тот же глупый вопрос: так вы уже взяли?
Старое 29.07.2009, 11:34
Мэтр

Бриташка,
я так понимаю по сообещениям, что ДА

сонниссе, а как величают эту красивеннуу особу?
еще фоток!!!
Старое 06.09.2009, 01:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
сонниссе, а как величают эту красивеннуу особу?
еще фоток!!!
Величают его Эликсир по документам, так и оставили. Он уже привык к этому имени, решили не переучивать.

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Почти как рысенок, только кисточек на ушах не хватает...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Почти как рысенок, только кисточек на ушах не хватает...
У него есть кисточки, только маленькие .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 13:53
Мэтр

Я в выходные гуляла по Арбату, там частенько в переулочке проходят кошачьи выставки, и котят прямо там можно купить... Разумеется, много и британ, и шотландцев...
Был ужасно большой соблазн пойти туда и прикупить такого вот очаровательного масяню...
Старое 29.07.2009, 14:20
Мэтр

Бриташка, не выдавайте рыбные места - а то я тоже туда рвану
Старое 04.08.2009, 23:14
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Был ужасно большой соблазн пойти туда и прикупить такого вот очаровательного масяню...
>
А такого не хотите?
Highland Fold
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А такого не хотите?
Highland Fold

taniae, это скотиш, но длинношерстный, что ли?
Нет, после Кешки мы с собой договорились: лохматых больше не заводим. Хватит с меня этих колтунов, чесаний...
Старое 07.08.2009, 19:07
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
taniae, это скотиш, но длинношерстный, что ли?
>
Я, честно говоря, в кошачьих породах профан. Что это за Фолд, не знаю, но дорогой = 900 евро. И длинношерстный, ага
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 08:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Что это за Фолд, не знаю, но дорогой = 900 евро. И длинношерстный, ага
Скоттиш-фолд, или шотландская вислоухая, или шотландец. Прелесть. Но дорого...
Старое 29.07.2009, 20:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.04.2009
Сонниссе, невероятно, какой осмысленный взгляд!
A.CHANCEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 02:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А мне всегда было интересно, а у сфинксов усы присутствуют? Восхищаюсь этими кошками! По идее, наверное должны, но вот на картинке не видно!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2009
Популярна ли порода скоттиш-фолд во франции?
yunita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Как покупать котенка?

Уважаемые любители живности, нужен ваш совет. Ребенок умоляет о покупке питомца. Что касается меня, так я против покупки живности какой бы то ни было, но понимаю, что потихоньку сдаюсь. На день варенья решили подарить ребенку котенка, но ей не обязательно, чтобы котенок был породистый, поэтому думаем о приобретении за чисто символические деньги, до 150е, т.н. Европейского типа на Лебонкуан или парювендю. Теперь вопрос к знатокам: какого возраста лучше брать котенка, на что смотреть (наличие прививок, противоглистной обработки, чипирование, приучение к лотку), в каком возрасте делаются все эти процедуры? Я собачница априори, про кошек практически ничего не знаю, но собаку завести сейчас нет никакой возможности, уезжаем достаточно часто, а оставлять пса будет не с кем, тогда как кошку согласна на время нашего отсутствия приютить свекровь. Спасибо всем заранее за внятные ответы (желающих потроллить прошу не беспокоиться и проходить мимо).
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 00:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Люлют,
я бы вам посоветовала взять из приюта , СПА например. Я сама брала взрослую кошку из приюта, она была уже стерилизована, привита, чистая (в плане блох) и с чипом, прекрасно знала лоток. Заплатила в приюте 90 евро. Кошка была просто чудесная, очень воспитанная, красивая, похожа была на сибирскую породу.
Если Вы хотите именно котенка, то в приютах есть также котята иногда, но они обычно быстро разбираются. Но лично я бы посоветовала вам уже взрослую либо молоденькую кошку, будет меньше проблем и уже будут все прививки, стерилизация и прочее.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 00:55     Последний раз редактировалось Morra; 02.11.2015 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Уважаемые любители живности, нужен ваш совет. Ребенок умоляет о покупке питомца. Что касается меня, так я против покупки живности какой бы то ни было, но понимаю, что потихоньку сдаюсь. На день варенья решили подарить ребенку котенка, но ей не обязательно, чтобы котенок был породистый, поэтому думаем о приобретении за чисто символические деньги, до 150е, т.н. Европейского типа на Лебонкуан или парювендю. Теперь вопрос к знатокам: какого возраста лучше брать котенка, на что смотреть (наличие прививок, противоглистной обработки, чипирование, приучение к лотку), в каком возрасте делаются все эти процедуры? Я собачница априори, про кошек практически ничего не знаю, но собаку завести сейчас нет никакой возможности, уезжаем достаточно часто, а оставлять пса будет не с кем, тогда как кошку согласна на время нашего отсутствия приютить свекровь. Спасибо всем заранее за внятные ответы (желающих потроллить прошу не беспокоиться и проходить мимо).
вы возьмите из приюта, там много душевных кошек. А ребенка не надо лишать живности. Я вот была горда, что не пошла у ребенка на поводу и не завела в квартире животное, считала, что это негуманно , мы все целый день отсутствуем. Сейчас грызу локти, сыну, оказывается было очень одиноко с нами взрослыми
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 02:09
Мэтр

Люлют, котенка лучше брать в возрасте 3 месяцев, и то, здесь много параметров задействовано. Но исходя из Вашего сообщения другой вопрос возникает. Понятно, что ребенку хочется, но кот это не хомячок. Он может оказаться диковатым и царапаться, он может драть ковры, диваны, как и периодически ходить на них в туалет, например. Вы к этому готовы?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Люлют, котенка лучше брать в возрасте 3 месяцев, и то, здесь много параметров задействовано. Но исходя из Вашего сообщения другой вопрос возникает. Понятно, что ребенку хочется, но кот это не хомячок. Он может оказаться диковатым и царапаться, он может драть ковры, диваны, как и периодически ходить на них в туалет, например. Вы к этому готовы?
Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 09:52     Последний раз редактировалось Roupy; 02.11.2015 в 09:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Люлют, Вы говорите, свекровь согласна котенка брать на передержеку во время вашего отсутствия? Я вот та самая свекровь, которая всегда согласна приютить " животинку" детей и внуков. Попыталась взять кошечку детей. Хотя она и привыкла к поездкам- переездам, ( каждый выходной ее берут на дачу) у меня она жить категорически не хочет. Удрать так и нарочит, дома сидеть не желает, она привыкла к даче и саду, да и в городе у детей есть садик. У меня тоже сад, так я только ее там и искала, ну и за ней бегала с паштетом, когда она за за городку выскакивала. Сможет ваша свекровь такие подвиги совершать? Приходится детям сейчас при отъезде отвозить кошечку на дачу и там соседи за ней присматривают. А живет одна- сама себе хозяйка даже несколько недель. Так же печальный опыт был с поездкой нашего " пришлого " кота к детям на дачу. ( его нельзя было оставлять после операции дома). Кошечка его просто не впустила в дом. Пришлось ему на веранде время коротать. Это я к тому, если у свекрови уже есть кошки- могут быть неожиданные проблемы. По мне- проще и лучше ребенку все же взять собачку, тем более у вас опыт. И еще- мои дети котенка взяли тоже по страстной просьбе средней внучки. Она просто мечтала о котенке. Ничего не могу сказать, ей уже 7 было и она достаточно ответственна. Кормит, конечно, играла с малышом. Но вот кошечка выросла и именно внучек в семье просто- таки игнорирует. Они ей " все равно". Сама выбрала себе " главным хозяином" моего сына и так и ходит за ним хвостиком. На коленки только к нему приходит, больше никому в руки и не даеться. Так что ожидания внучки сидеть о гладить кошечку как- то не оправдались.
А так, ну на что обратишь внимание, котята таки маленькие, что там разберешь. Не берите очень маленьких ( месячных) . Подождите пока мама сама приучит его к чистоплотности, будет проблем меньше. Ну и чтоб глазки там не слезились, болячек на ушках не было, ел активно.
Я согласна- дети должны жить с животными в доме. Мама была таким ребенком, которого лишали такой возможности. Вот, в взрослом возрасте " отрываюсь" . Мои дети с собаками выросли и коты были периодически. Ездили и путешествовали очень много, даже три раза из страны в страну пережали и даже континенты меняли. Собака не помеха, можно организоваться. (самолетом не возили, путешествовали на машине, кораблем).
Старое 02.11.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2015 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Люлют, может вам начать с покупки книжки о поведении кошек, все от а до я. Это вам уже поможет понять, готовы ли вы морально. Кошку не понадобится затем искать куда пристроить , так как вы не "сошлись характерами", если вы не будете готовы к тому, что приносит с собой кошка в дом. Готовы к тому, чтобы научиться ее понимать и корректировать неудобства. И готовы к тому, чтобы ее полюбить так, чтобы прощать то, что невозможно откорректировать!

НАЧНИТЕ С КНИЖКИ. Это не дорого, это вас подготовит к окончательному решению

Как я говорю мужу - взять кошку это серьезнее, чем выйти замуж. С мужем можно развестись, если он сварлив или пьет. А с кошкой нет. Моральные обязательснва на всю ее жизнь, даже если она писает и какает по углам и обдирает вашу кожаную мебель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки