Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Дмитрий пишет:
И что свою Родину надо защищать.
От кого? От зеков в Воркуте?. От чеченцев в их родной Чечне?. А мои однокласники родину защищали в Афгане. Не одного не знаю, кто не стал бы пить после Афгана.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:35     Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.01.2008 в 12:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
варежка, а вы предлагаете выпустить зэков на свободу, отменить тюрьмы? Милицию отменить, армию? Отменить границы, всем сесть голышом на лужайке, курить травку и make love, not war?
От чеченцев скорее Москву надо защищать, а не саму Чечню. Конечно, война - не курорт, и воевавшим нужно время, чтобы адаптироваться к мирной жизни. Сначала они пьют, а потом приходят в норму. Я не призываю воевать. Но свою страну надо защищать на всякий случай.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:49     Последний раз редактировалось варежка; 28.01.2008 в 12:53..
Заблокирован(а)

Дмитрий пишет:
варежка, а вы предлагаете выпустить зэков на свободу, отменить тюрьмы? Милицию отменить, армию? Отменить границы, всем сесть голышом на лужайке, курить травку и make love, not war?
От чеченцев скорее Москву надо защищать, а не саму Чечню. Конечно, война - не курорт, и воевавшим нужно время, чтобы адаптироваться к мирной жизни. Сначала они пьют, а потом приходят в норму. Я не призываю воевать. Но свою страну надо защищать на всякий случай.
Не передергивайте, я ничего такого не предлагаю Зеков должны охранять наемкые кадры, как и во всем мире, и сами бегать ночью 20 км за водкой за свою зарплату, а мальчику полезнее будет в это время в университете учиться. Опыт ночных игр можно и в скаутах приобрести с меньшими потерями для психики. Страну, конечно защищать нужно, но на своей теретории, а не "в братских странах", как было с моими однокласниками в Афгане и с однокласниками мужа в Чехословакии. Кстати "в норму" после Афгана мало кто пришел, которым действительно убивать пришлось. Я согласна, "есть такая профессия- родину защищать", но именно профессия. Простите , больше не буду развивать эту тему, для меня она очень "больной вопрос", слава Богу, уже не очень актуальна.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Bozkurt пишет:
Армия это наиболее мобильная,организованная,подготовленная,обученная и технически оснащенная часть общества
Инструмент государства
\
Так оно и есть. А никто не задумывался, почему США по всему миру базы имеют?
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Вик пишет:
\
Так оно и есть. А никто не задумывался, почему США по всему миру базы имеют?
Не буду пытаться строить догадки.
Почему ?

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:54
Мэтр

Дмитрий пишет:
Конечно, война - не курорт, и воевавшим нужно время, чтобы адаптироваться к мирной жизни. Сначала они пьют, а потом приходят в норму
Дело не в курорте. Дело в элементарной психологической неготовности и отсутствии профессиональной подготовки как у солдат так и у командиров регулярной армии.

Попав в мясорубку через полгода учебки и закуришь и запьешь и колеса глотать начнешь когда сам полный профан в части теоретической и практической подготовки и командиры у тебя ничем не лучше и весь бардак который творится вокруг тебя организм ну ни как не принимает.
А вернешься домой то дома ждет такой же бардак, тупость и непрофессионализм и еще меньший порядок

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 13:07
Мэтр

варежка пишет:
Кстати "в норму" после Афгана мало кто пришел, которым действительно убивать пришлось
С теми кто в норму пришел я вообще не знаком. Психологическая травма сильнейшая.
Виноваты те кто готовил. Вместо чтения политинформации и патриотических накруток надо было психологически готовить к тому с чем и почему прийдется столкнуться и тактику партизанской войны и диверсионной деятельности преподавать.
Правда подобный провал обьясняют тем что мы воевать в Афганистане не собирались да и не воевали в принципе

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 13:09
Мэтр

Я думаю, чтобы удобнее было из любой точки мира... объяснить что и как надо делать.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
Вик пишет:
Я думаю, чтобы удобнее было из любой точки мира... объяснить что и как надо делать.
И здесь США, прямо наваждение какое-то.
coolguy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 13:23
Мэтр

Вик пишет:
Возможно что еще и адаптация к климатическим условиям, знание местности , скорость выдвижения
Немцы до начала второй мировой тренеровали своих альпийских стрелков на Эльбрусе , так и цветными и подробными картами раиона обзавелись и воевать легче было.
В финале правда все равно не повезло.
Они об одном подумали да другое упустили.
Но это тема другая.
У немцев с взаимодействием между родами войск была проблема, все воевали друг от друга отдельно.
Серьезная ошибка в тактике

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Вик пишет:
Самоволки,пьянки,драки,наркотики и так далее и тому подобное и так далее
А на гражданке все книжки читают и стихи пишут.
А дерутся все мальчишки и это нормально. 20 лет назад вопрос об отсрочках и откосах вообще не стоял, это было "западло". Женщины рожaют, мужчины родину зaщищают.
Задавать вопросы, а с кем Россия воевать собирается, ИМХО признак отсутствия мыслительных способностей.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 14:05
Мэтр

malevich пишет:
А на гражданке все книжки читают и стихи пишут.
А дерутся все мальчишки и это нормально. 20 лет назад вопрос об отсрочках и откосах вообще не стоял, это было "западло". Женщины рожают, мужчины родину защищают.
Задавать вопросы, а с кем Россия воевать собирается, ИМХО признак отсутствия мыслительных способностей.
Цитата была из моего ответа . В результате сокращений смысл теряется.
То что происходит на гражданке может там происходить и дальше, там с тем что подпадает под действие уголовного кодекса милиция пусть разбирается.
А в армии существует устав, который драк,наркотиков и самоволок не предусматривает : )
Нарушения дисциплины не могут в армии считаться нормой по определению.
Другое дело что армия в которую мы призывались двадцать лет назад была небоеспособна. Так как подразделений способных воевать имела совсем не много.
Это было просто огромное скопление рабочей силы абсолютно нежелающей работать которую давили уставом и физической деятельностью чтобы хоть как то занять на два года.
Я не о горячих точках , пожары в которых тушили такими же ни к чему не готовыми раздолбаями ломая им психику или элитных дивизиях которые в учениях и полевых выходах хотя бы участвовали

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 13:28
Заблокирован(а)

Bozkurt пишет:
мы воевать в Афганистане не собирались да и не воевали в принципе
Согласна, не собирались, может и не воевали, только погибали... Мы и в Чечне воевать не собирались. Наша армия вообще, похоже воевать не собиралась никогда, а ребят из институтов забирали на два года картошку собирать, а потом - запаяный гроб в родной город.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 14:24
Мэтр

Вся беда в том, КАК объяснить молодым людям и их мамашам, что они должны защищать Родину, а не Рублевку.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Вик пишет:
КАК объяснить молодым людям и их мамашам, что они должны защищать Родину, а не Рублевку.
Ничего они Родине не должны, особенно мамаши. Кстати, контрактникам все равно, ЧТО защищать - Родину или Рублевку. Кто платит, того и защитят. Так всегда с наемными войсками было. Будет Родина им платить, будут ее защищать и охранять так же как и Рублевку.
Если вы имели в виду, что защита Родины - священный долг, то такие мысли укореняются у солдатов в ходе идеологического и патриотического воспитания, чего уже давно нет. Не знаю, хорошо это или плохо.
В последние годы утверждения про долг перед Родиной уже даже не аксиома, а скорее, несостоявшаяся гипотеза.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:23
Мэтр

Cleo пишет:
Ничего они Родине не должны, особенно мамаши. Кстати, контрактникам все равно, ЧТО защищать - Родину или Рублевку. Кто платит, того и защитят. Так всегда с наемными войсками было. Будет Родина им платить, будут ее защищать и охранять так же как и Рублевку.
Если вы имели в виду, что защита Родины - священный долг, то такие мысли укореняются у солдатов в ходе идеологического и патриотического воспитания, чего уже давно нет. Не знаю, хорошо это или плохо.
В последние годы утверждения про долг перед Родиной уже даже не аксиома, а скорее, несостоявшаяся гипотеза.
Клео. Это просто работа.
Качественными инструментами и хорошо продуманная и подготовленная.
Никто из работодателей и рядом не может стать с возможностями государства обеспечить такие условия.
Я не сомневаюсь что работа на Родину как работодателя с хорошим обеспечением страховкой и гарантиями воспитывает патриотизм в большей мере чем вариант массового набора.
Как и уважение к своей армии и военным как таковым.
Как профессионалам.
А какой толк с солдата срочной службы ?
Желание защищать Родину у него выработали а умений и знаний как это делать нет.
И какая от него польза в результате ?

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:04
Заблокирован(а)

Вик пишет:
они должны защищать Родину,
На родину нникто не напал , слава Богу, в защите она не нуждается, не надо высокопарными словами бросаться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:10
Мэтр

варежка,
Когда нападут - поздно будет.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:12
Мэтр

Cleo,
Вы меня поняли с точностью до наоборот. Я и хотел сказать, что от армии потому и косят, что не хотят РУБЛЁВКУ защищать.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:26
Мэтр

Вик пишет:
Cleo,
Вы меня поняли с точностью до наоборот. Я и хотел сказать, что от армии потому и косят, что не хотят РУБЛЁВКУ защищать.
Действительно, я вас не так поняла
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:16
Заблокирован(а)

Вик, Для того и нужны политики- профессионалы и "Рублевка", чтоб не напали, а бегая за водкой и охраняя зеков защите родины не научишсь, лучше оставить мальчиков в университетах - пусть учатся страной управлять грамотно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:28
Мэтр

Bozkurt пишет:
И какая от него польза в результате ?
Так я и сама не знаю. Может, моральная?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:33
Мэтр

Cleo пишет:
Так я и сама не знаю. Может, моральная?
Дешевая рабочая сила которой можно распоряжаться как придется и совершенно о ней не заботится.
Она сама себе строит бараки, сама себя едой обеспечивает с подшефных хозяйств или свинарников и теплиц построенных в частях
Это не армия

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:45
Мэтр

варежка пишет:
Для того и нужны политики- профессионалы и "Рублевка", чтоб не напали,
варежка,
Это Вы про какую страну говорите насчет политиков-профессионалов?
И про "Рублевку" мне у Вас понравилось. Именно для этого она и нужна.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
То, что в наше время армия должна быть профессиональной (ПА), хорошо обученной и подготовленной, это аксиома. Но такой армией могут обойтись США, поскольку их защищает от вторжения география. а для войн на чужих территориях достаточно ПА.
То-же и в Европе. Европейским государствам ПА позволяют вести ограниченные конфликты, как правило, на чужой территории. В случае -же серьезной войны и вторжения сильного агрессора у европейских стран существует старая традиция - они храбро сопротивляются в течении одной-двух недель, а потом сдаются, "ввиду явного преимущества противника" и никто их за это не осуждает.
Но России, в отличии от них, кроме профессиональной армии необходима еще и всеобщая воинская обязанность, как раз на случай серьезной опасности, когда на карту будет поставлено само существование государства.
Другое дело, что такая обязанность должна подразумевать только военную подготовку, а для этого достаточно двух-трех месяцев, причем не обязательно даже на это время отрывать людей от дома и отправлять в казармы - все это можно делать по месту жительства.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 20:22     Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.01.2008 в 21:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
le causaque пишет:
То, что в наше время армия должна быть профессиональной (ПА), хорошо обученной и подготовленной, это аксиома. Но такой армией могут обойтись США, поскольку их защищает от вторжения география. а для войн на чужих территориях достаточно ПА.
То-же и в Европе. Европейским государствам ПА позволяют вести ограниченные конфликты, как правило, на чужой территории. В случае -же серьезной войны и вторжения сильного агрессора у европейских стран существует старая традиция - они храбро сопротивляются в течении одной-двух недель, а потом сдаются, "ввиду явного преимущества противника" и никто их за это не осуждает.
Но России, в отличии от них, кроме профессиональной армии необходима еще и всеобщая воинская обязанность, как раз на случай серьезной опасности, когда на карту будет поставлено само существование государства.
Другое дело, что такая обязанность должна подразумевать только военную подготовку, а для этого достаточно двух-трех месяцев, причем не обязательно даже на это время отрывать людей от дома и отправлять в казармы - все это можно делать по месту жительства.
Согласен! Только два-три месяца маловато, мне кажется. И например, проходить подготовку на флоте или в авиации без отрыва от дома не получится.
Bozkurt пишет:
Дело не в курорте. Дело в элементарной психологической неготовности и отсутствии профессиональной подготовки как у солдат так и у командиров регулярной армии.
Почему-то у подготовленных американских профессионалов тоже неслабые психологические травмы после военных операций. Очень трудно научить нормального человека хладнокровно убивать, профессионализм тут большой роли не играет. Отморозков набирать в проф. армию - тоже не выход, они недисциплинированные. Подготовка позволяет только минимизировать потери на войне, а от психологических травм он не спасает.

Насчёт того, что некоторые ветераны Афгана спиваются: на гражданке люди тоже пьют. Из моих знакомых, которые спились или сторчались молодыми, никто на войне не был и в армии не служил.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 08:48
Мэтр

Дмитрий пишет:
Согласен! Только два-три месяца маловато, мне кажется. И например, проходить подготовку на флоте или в авиации без отрыва от дома не получится.
Почему-то у подготовленных американских профессионалов тоже неслабые психологические травмы после военных операций. Очень трудно научить нормального человека хладнокровно убивать, профессионализм тут большой роли не играет. Отморозков набирать в проф. армию - тоже не выход, они недисциплинированные. Подготовка позволяет только минимизировать потери на войне, а от психологических травм он не спасает.

Насчёт того, что некоторые ветераны Афгана спиваются: на гражданке люди тоже пьют. Из моих знакомых, которые спились или сторчались молодыми, никто на войне не был и в армии не служил.
Дело не в том чтобы научить хладнокровно убивать.
Все это идет на азарте и адреналине и ничего в этом нет такого уж непосильного для души.
Вы слышали может быть о том что нынешняя стратегия ведение войн направлена не на уничтожение живой силы противника а на деморализацию и нанесение увечий. Убить противника невыгодно, выгодно покалечить. Таким образом нагружается тыл , личный состав скован в действиях и не воюет а занят эвакуацией плюс работает среди грязи, вони и криков стонов товарищей.
Вот именно этого психика и не тянет.

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:54
Заблокирован(а)

Вик пишет:
Это Вы про какую страну говорите насчет политиков-профессионалов?
Про свою старую. Может, если бы давали возможность мальчикам учиться, были бы сейчас профессионалы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:04
Мэтр

варежка,
Да нет, профессионализм армии не в институтах оттачивается.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:11
Заблокирован(а)

Вик, Вы не поняли, я про профессионалов политиков и профессионалов экономистов, ну и про прочих профессионалов (не военных) А то мы по прежнему думаем, что каждая "кухарка" может управлять государством. Хорошо , что сейчас постепенно "образованные" к власти пришли, хоть и кгбешники,( все лучше чем волейболисты- инженеры), бардак приостановился.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки