|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Foxx, Подтверждений никаких , и тем более писем не нужно не к чему это совершенно. На всякий случай отксерьте , если есть что-нибудь для подтверждения как-то счет гостиницы, какие ни будь билеты из Люксембурга во Францию, возьмите с собой в ВЦ попросите девушек вложить в визовое дело , для Вашего большего спокойствия.
Наши в последнее время летают через Германию, причем впоследствии едут на поезде , те штампы стоят немецкие, нечего в последующем не спрашивали при выдаче виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Foxx, не переживайте! Многие попадают во Францию, минуя границы соседних государств. Не стоит ничего прикладывать. Главное, чтобы остальные документы были в порядке.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2009
|
Здравствуйте дамы и господа--может кто знает какая муха французов в посольстве кусает.... узнала сегодня об отказе в выдаче визы. В кои то веки собиралась по частному приглашению от мужчины. можно было резервировать гостиницу, но хотела мультивизу в Шенген -- для удобства, на год. Придрались к бланку приглашения, мол не серый с оранжевым, а белая бумажка.
Не к чему было придираться больше--и в Шенгене была-вернулась, и работа солидная-- пакет документов идеальный. Беспредел какой-то. Вижу по штампу в паспорте, что решение было принято 10 июня, сообщение о готовности паспорта появилось вчера, 17го. Авиабилет -- на завтра. Пакостничество какое-то: не позвонили, что бумажка еще нужна. Разговаривала с ведущим специалистом в Визовом Центре в Москве, она сказала что приглашение мое заверенное в Мэрии города французского в порядке, но посольство может потребовать дополнительные документы. Я сама работаю с рисками, правда репутационными, и смысла в придирке к приглашению не нашла. Чем они рискуют--я хороший специалист, мужчина приглашающий меня тоже не голодает-- дом в приличном районе. Дурь какая-то... Как свободного человека меня сильно раздражает чья-то дурь, которая мне жить мешает, и получается что наказать некого--кто отвечает за это безобразие? а пока спасибо за компанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Foxx, Ну приложите его--маршрут...для ПОЛНОГО спокойствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
У меня еще вопрос.
Мне сделали приглашение. Но в нем в информации обо мне написан адрес проживания, но не прописки. У меня даже настроение испортилось.(Насколько это серьезно? И что мне теперь писать в анкете? Какой адрес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2009
|
И у меня назрел вопрос)
Планирую такую поездку: 4 ночи Голландия, 5 ночей Франция (Париж). Вылет из Мск в Амстердам, обратно из Парижа в Мск (причем с пересадками и туда, и обратно). Ясно, что к французам буду обращаться. Нужно ли описывать мой маршрут, чтобы объяснить перемещения (они обусловлены датами концертов-сначала в Голландии, потом в Париже). Прилагать копии билетов на концерты? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hunky, Билеты на концерт , может и не к чему , а вот маршрут: тут люди ( на форуме) описывали ( при сложном маршруте) и подавали в ВЦ вроде как это не плохо, визы они получили. В конце концов пчему бы не написать такую бумагу и не отксерить билеты, возмут-хорошо, не возмут..ладно, к тому, что визовое дело тоже не стоит слишком сильно перегружать бумагами , надо все таки поберечь труд визовых офицеров...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2009
|
Славик, спасибо большое! думаю, так и поступлю: подготовлю все на всякий случай, чтобы прояснить ситуацию, если возникнут вопросы (билеты на концерт именные, я думала, что это в некоторой степени должно было бы помочь в подтверждении маршрута). Ответ я получила, спс еще раз)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Сегодня дали визу, оказывается зря переживал что телефон работы кривой дал, в следующий раз буду внимательней. Еще забыл расписаться в медицинской страховке. Свидетельство о браке тоже лучше приносить. Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подал документы в ВЦ 8 июня в понедельник, до сих пор они на рассмотрении в консульстве, думал может сегодня выдадут… Если не выдадут в понедельник даже не знаю что буду делать, так как во вторник уже надо вылетать. Что-то странное (
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, Вы простите... я не с целью укусить ( как говорят мои добрые друзья ( в хорошем смысле этого слова))) Вы вроде бо давно готовите доки для визы , почему за больший срок до поезки не подали? можно же за три месяца....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Эх.. если бы я мог, то я бы подал конечно месяца за 3 до поездки, дело в том что я живу очень далеко от Москвы, вот и понадеялся на то что 7 дней хватит для оформления визы, сдал доки примерно в 11 часов 8 июня и до сих пор их так и не получил... Но вот что вам скажу, на работу они ещё как звонят, сегодня утром на мобильник раздался звонок, девушка представившись сотрудником консульства сказала что почему-то не смогла дозвониться ко мне на работу, даже не знаю почему или попала в тот момент когда там на месте ни кого не было или ещё что случилось, теперь остаётся только гадать... Потом последовал ряд вопросов о цели поездки, знание французского языка, что собираюсь посмотреть во Франции с кем еду итд... Теперь очень переживаю из-за этого неудавшегося звонка на работу и готовлюсь к худшему =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, ОЙ ляля ....как говорится, думал , что Вы из Москвы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Snejnaya, Вы были правы визу сегодня получил =) завтра выезжаю =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Мы тоже подавали 8-го числа, где-то в 12 часов 11-го числа на сайте появилась информация, что документы можно уже получить в визовом центре. Я тут же ринулся туда, в окошке выяснилось, что они еще "сканируются, будут минут через 40". Через 40 минут захожу - на этот раз их раскладывали, весь подоконник в делах. Ну думаю, сейчас все разложат, и к вечеру народ рассосется. Зашел еще раз около 16 часов, дали талон - передо мной 31 человек. Застрелицца! В общем, надпись "готово" - еще не факт того, что получите :-) Пойду сегодня еще раз, надеюсь, народу поменьше будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может завтра всё-таки выдадут, я думаю раз звонили значит их уже рассмотрели, но в ВЦ они сегодня так и не дошли, хотя звонили утром...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Открыли запись на июль))
Я записалась на 9 число к 9 утра. Как и хотела. Но документы еще собирать и собирать, копировать и копировать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
я расскажу свою историю.я недавно 1,5 недели назад проходила подачу документов,так меня расспрашивали и том сколько знакомы,узнав что давно,спросили о взаимотношениях,я сказал что друг,спросили не планируем ли жениться,я ответила-нет.тодга мне дали листок бумаги и сказали раз друг напишите его номер телефона,раз знакомы давно.я по памяти написала...могут спросить все что угодно,будьте готовы и отвечайте максимально коротко и точно и ясно,во избежании распросов,тут а кого попадешь,удачи вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia Sh, Это Вас где расспрашивали? в ВЦ? или в консульстве..?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в визовом сервисном центре,не поверите,но факт...я была удивлена
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia Sh, Просто в осадке, там им по мойму вообще.. ну все все равно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
julia Sh, я удивлена... это вообще не их работа! их дело собрать документы по списку, даже если не хватает чего-то, то не имеют права не принять.. могут предупредить максимум.. что делается
|
![]() |
||
Дебютант
|
не скажите,я тоже так думала...может просто мне,так сказать,не повезло,попала на такого человека,но это факт,я сама была удивлена не меньше вашего...ладно тел знала на память.получаеться могут все спросить...вот так.Визу все таки дали,я рада,волновалась очень из за таких распросов.уезжаю через 2 недели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
julia Sh, поздравляю!
|
![]() |
||
Дебютант
|
вообщем и такое бывает,сама такое впервые видела...но факт фактом.
а вообще я с вами согласна,что не их это дело вообщем-то,может просто мне так повезло)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
julia Sh, ну дела! Это ВЦ в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
знаете, я думаю, работник ВЦ превысила свои полномочия... Бывает, не стоит пугаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Tanais, это любопытство, а не страх
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |