|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nika_7, на днях передавали в новостях о введении режима, позволяющего иностранцам получать визу прямо на границе при въезде в Крым. Для въезда сроком до 30 дней. Я не знаю, на сколько срочно вам, если не очень - узнавайте и ждите точных инструкций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем здравствуйте!
Мой молодой человек собирает документы на российскую визу, просят приглашение от гражданина РФ. Не подскажите, могу ли я сделать такое приглашение (я уже давно нигде в России не прописана), в какой это должно быть форме, просто свободное письмо, или есть какой-то формуляр? Буду очень благодарна за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если вы в официальном браке, то речь о рукописном приглашении в консульстве РФ в Париже. Если нет, то речь о приглашении из ФМС в России, ваши родственники могут оформить приглашение в России, по срокам в пределах 3 месяцев. Я так понимаю, ему не хотят оформлять туристическую визу по ваучеру и брони гостиницы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
fille77, спасибо за ответ! Нет, мы не в браке. То есть мои родственники должны пойти в отделение ФМС и оформить ему приглашение? А от меня его нельзя сделать?
Странно, три года назад он делал визу (правда через агентство), у него такого документа не просили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gitane, почему просят? Видимо он об этом сам говорил? Мой начальник 8 лет подряд ездил по турвизе и турприглашениям, пока на 9й год агенство не сказало - уже сомнения у консульства могут быть, напишите конкретнее цели. Чтобы не развернули по подозрению в наличии семьи.
У него было приглашение и ваучер от турфирмы? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Если Вы не успеваете сделать приглашение для русской визы через МИД, то советую обратиться в Russie Autrement http://www.russieautrement.com
Стоит всего 20 евро (вместо привычных 50), персонал отзывчивый и делают быстро, в тот же день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
друзья, помогите мне, пожалуйста, разобраться с визами, когда, что и как получать.
Ситуация такая : молодой человек - неженатый француз. визы, которые у него были : деловая на год (мульти), потом 4 частные однократные визы по приглашению от моего папы. Поехать планирует он со мной в Петербург на пару недель в августе 2015, под эту поездку папа планирует делать такое же приглашение в ФМС, как и на предыдущие визы. Теперь вот такой вопрос : мы бы хотели как-нибудь весной 2015 слетать в Москву на выходные (цель- туризм, а не работа). Что делать с визой? Дадут ли ему (в свете вышеописанных историй) турвизу (с бронью и приглашением от отеля, в котором мы остановимся)? такую визу реально получить на пару дней? Не будет ли потом проблем с получением визы по приглашению под поездку через 3 месяца (здесь я имею в виду, есть ли какой -нибудь лимит на получение виз или пребывание в стране)? ну и последний вопрос : на ваш взгляд, есть ли какие-либо возможности сделать проще (запросить двукратную визу, например?) уточнение - резюме вопроса поездки, соответственно планируются следующие май - 3 дня, Москва, туризм август - 2 или 3 недели, Санкт-Петербург, частное приглашение спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
можно попробовать, должно быть обоснование, для чего нужна именно двукратная туристическая виза. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
т.е. насколько я понимаю, в этом случае у него документы на турвизу просто не примут, без каких-либо последствий для визовой истории? Или это выяснится уже после подачи и оплаты сбора?
запланированные поездки с купленными билетами не являются обоснованием для двукратной визы? если нет, то что, например, является? спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можно уточнить в ФМС, оформляют ли они двукратные приглашения для частной визы, точно не помню. можно билеты показать, должно подойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что подавать документы нет смысла, раз есть риск потерять визовый сбор и получить отказ в паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На визах теперь фотография будет в обязательном порядке. Сроки виз тоже изменяютя.
"об упрощении выдачи виз в Россию" Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Добрый день! Не нашла информации по вопросу. Для того, чтобы племянник моего мужа (несовершеннолетний) поехал с нами в Россию, необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей? И оформить визу для него можно только через визовый центр по приглашению?
Спасибо, если кто что подскажет |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
fille77, 14 лет. Я планировала делать мужу визу через консульство, а племяннику вот задалась вопросом, можно ли делать через агенство
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что вы будете предоставлять в виде подтверждения проживания? Отель на одного несовершеннолетнего ребенка? Только приглашение ФМС, имхо. Иначе вам досье завернут и спросят куда ребенок едет один.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Транзитная виза в Россию, страна пребывания Абхазия
Всем привет!
Итак я (пока еще украинка) с моим будущим супругом французом и его друзьями(человека 4) тоже французами, планируем посетить непризнанную республику Абхазию на 15 дней через Россию, въезд в Абхазию через Сочи (Псоу). Я так понимаю что в Россию нужна 2-х кратная транзитная виза. В Абхазию тоже надо оформлять визы? Кто-то так уже путешествовал? есть идеи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы должны оформить двукратную транзитную визу в Россию.
http://mfaapsny.org/council/visa.php - сайт МИД Абхазии, там всё расписано. Следует учитывать, что Абхазия не признана независимым и самостоятельным государством большинством стран ООН и Генеральной ассамблеей ООН, потому не имеет иностранных представительств. Любые оформления разрешающих документов следует выполнять непосредственно в МИД Абхазии. Вам необходимо заблаговременно отправить заполненную анкету, скан фотографии и загранпаспорта на электронный адрес МИДа, после чего дождаться ответа с положительным результатом и распечатать текст разрешения. После приезда незамедлительно явиться для получения оформленной визы. Вам даётся три рабочих дня для явки за визой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Мы в паксе, мой француз хочет в РФ. Как я поняла, по законодательству РФ мы не семья, а потому виза по упрощённой схеме ему не положена? У него уже есть пара виз по туризму, и одна из последних от одного из моих близких родственников, то есть частная. Может ли он сейчас просить туристическую или надо частную запрашивать? Чтобы делать приглашение в УФМС обязательно личное присутствие приглашающего при сдаче документов и при получении приглашения? Я сама во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
попросите ваших родственников, пусть сделают ему приглашение. ФМС просит паспорт приглашающего лица. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |