Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Не могу дозвониться в посольство! Подскажите, я могу за своего мужа сдать документы на визу ? или только лично ему нужно приходить ?
Destin вне форумов  
Старое 15.11.2009, 23:40     Последний раз редактировалось eine Unbekannte; 15.11.2009 в 23:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
а я у нас в городе, Рязань, жениха этим летом вообще не регистрировала,очень он не хотел идти в миграционную службу, хотя было честно сделанное приглашение. мы уехали в другой город, потом срок трехдневный прошел, опять туда не пошли. и все обошлось. причем, он еще и на машине ехал...т.е. у нас не строго с этим, а вообще все от города зависит. а другой раз я не сняла его с учета, тоже ничего нам не было. но я никому не советую так делать...
(написала просто чтобы показать, что есть регионы, где на эту регистрацию не смотрят, хотя не факт, что если бы он летел самолетом, в аэропорту не потребовали бы эту регистрацию)
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 16.11.2009, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
eine Unbekannte, да в аэропорту было бы все сложней. Там бы вам выдали миграционную карту, половинку от которой забрали бы на паспртном контроле при прилете , а вторую половинку просили бы при вылете.
Правда я еще не знаю какие санкции если эта вторая половинка потеряна, например...но думаю что проблему Вам все равно создаду из за этого.
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 08:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
eine Unbekannte, да в аэропорту было бы все сложней. Там бы вам выдали миграционную карту, половинку от которой забрали бы на паспртном контроле при прилете , а вторую половинку просили бы при вылете.
Правда я еще не знаю какие санкции если эта вторая половинка потеряна, например...но думаю что проблему Вам все равно создаду из за этого.
один раз этой половинки у него не оказалось. меня чуть инфаркт в шереметьего не хватил, что штраф неимоверный будет, но обошлось. а санкция - штраф, если работник в аэропорту дотошный, могли бы быть и со мной разбирательства, почему у меня гражданин незарегистрированный жил и жил ли вообще, тоже штраф для меня. такую подбобную лекцию мне прочитали в нашем рязанском уфмс, когда пришла за новым приглашением для жениха, а он, как мне сказали, до сих пор у меня нелегально проживает ну слава богу, работники посмеялись, жениха хорошо знали еще с его студенческих времен у нас.
Старое 16.11.2009, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
eine Unbekannte, да у Вас и правда все с рук спускают как я посужу=)))
Везунчики такие=) Сколько бы уже проблем могли заработать.
Но на ошибках учимся, с каждым разом умней становитмся и знаем что сейчас нужно делать и в каком порядке по приезду и отъезду с родины=)))
Всем беспроблемных путешествий!!!
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2009
Отправить сообщение для  Natalka2009 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
а я у нас в городе, Рязань, жениха этим летом вообще не регистрировала,очень он не хотел идти в миграционную службу, хотя было честно сделанное приглашение. мы уехали в другой город, потом срок трехдневный прошел, опять туда не пошли. и все обошлось. причем, он еще и на машине ехал...т.е. у нас не строго с этим, а вообще все от города зависит. а другой раз я не сняла его с учета, тоже ничего нам не было. но я никому не советую так делать...
(написала просто чтобы показать, что есть регионы, где на эту регистрацию не смотрят, хотя не факт, что если бы он летел самолетом, в аэропорту не потребовали бы эту регистрацию)
Хорошо вам, в Рязани))) А вот в Казани я поначалу просто не знала, что нужно уведомлять еще и об убытии. И примерно через полгода мне пришло "письмо счастья" - штаф на 2000рублей (по тысяче за каждый визит француза) за нарушение паспортно-визового режима. Пришлось уплатить и впредь быть внимательнее...
Natalka2009 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:27
Бывалый

мне про штрафы тоже говорили, но никогда не выписывали. вообще они у нас добрые в рязани, только вот ругались, когда я умоляла ему турвизу продлить. скандал жуткий был, дверьми хлопали, но потом утрясловь все...

я только сегодня из уфмс, буду делать жениху приглашение, пока я здесь, чтобы мы летом в россию приехали. со мной очень мило побеседовали.
Вот нужные документы для приглашения:
2 анкеты, которые они вам выдадут
200 рублей госпошлина за приглашение
заявление от нотариуса, что вы отвечаете за материальное положение гражданина (у натариуса форма всегда есть)
копия моего паспорта с пропиской
копия паспотра жениха
справка о доходах за 3 месяца, но можно и выписку со счета, как мне сказали

Делать лучше зимой, так ближе к весне-лету народа больше становится. мне весной полтора месяца приглшение жениху делали.
Старое 25.11.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
мне про штрафы тоже говорили, но никогда не выписывали. вообще они у нас добрые в рязани, только вот ругались, когда я умоляла ему турвизу продлить. скандал жуткий был, дверьми хлопали, но потом утрясловь все...
А расскажите как вы визу продлить хотели? можно в личку.
Vicki вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
А расскажите как вы визу продлить хотели? можно в личку.
да тут рассказывать, к сожаления, даже нечего.виза на 30 дней была, пришла я к начальнику уфмс, показали билеты жениха, что на 5 дней еще задержаться надо...ну не могла я его так отпустить...на меня наорали и тюрьмой!!! ему пригрозили, если не покинет страну во время (ну это бред, нас просто попугать решили). ничего не вышло...

а сегодня была в уфмс, хотела жениху приглашение оформить, т.к. 13 декабря я улетаю, а приглашение хотела забрать, когда за визой жены поеду. сказали, не раньше 6 месяцев можно документы подавать. а нам на июнь надо. И мультивиза нужна, чтобы в Калиниград съездить...как их убедить, ума не приложу. все равно в посольстве дадут на один въезд...что тут сделать?..хотя у нас уфмс нормальная...такие вещи с рук спускают, а в мелочах на встречу пойти не могут
Старое 02.12.2009, 16:14
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2009
Привет всем! Искала-искала на форуме, так и не согла найти Подскажите, пожалуйста, ко мне в гости приезжает француз уже 17-го января. На неделю всего. Я хочу оформить приглашение в Питере. Есть ли какой-нибудь короткий путь, кроме месяца в ОВИРЕ? Есть какие-нибудь фирмы, которые смогут оформить быстро? И обязательна ли регистрация по приезду в ОВИРЕ? А то всего недельку тут будет - а еще время на эт бумажки тратить ))
Спасибо!!!
Newirk вне форумов  
Старое 02.12.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Newirk, я вот тут оформляла мужу. Есть и другие турфирмы.
Регистрироваться обязательно, а то получите штраф. Зарегистроировать можно на почте, это достаточно просто и быстро. По убытии отправить квиток снова по почте в ФМС.
К Вам, случайно, не из Гренобля едут?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Добрый день,

почитала тему, но пока что ситуация не ясна, поэтому возникли следующие вопросы:
1.) если приглашение делаетса от частного лица из определенного города Х - значит ли это, что француз может на ходится исключительно в городе Х, или же можно поехать в Москву, Питер, тп?

2.) Если виза делается по частному приглашению, должен ли француз сам идти в консульство, или же я могу за него подать документы и забрать паспорт с визой?

3.) Если приглашение делает тур. фирма, то виза, как я поняла, будет туристическая => кто должен заниматься регистрацией в РФ? Если ето тур. виза, то логически иностранец должен быть зарегестрирован в отеле?

4.) Какие сейчас тарифы в Париже у тур. фирм занимающихся приглашениями? Если кто знает надежных/проверенных - буду рада получить координаты (можно в личку)

Всем заранее спасибо за ответы!
tomanny82 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 11:22
Мэтр

tomanny82,
1 - может, конечно, но если он в этих городах пребывает больше 3 дней, то по закону надо регистрироваться. Либо в отеле, где проживает, либо через владельца жилья, у кого живет - ФМС или почта.

2- жены могут подать за мужа, насколько я знаю. Просто знакомые - не уверена, пусть поскажут знающие. Я делала через посредника, мы не в Париже.

3- зарегистрироваться можно по реальному месту проживания. Если живете в отеле, это делате отель бесплатно и сам. Если дома - через ФМС или почту, занимается этим владелец или прописанный по этому адресу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
томанны82,
1 - может, конечно, но если он в этих городах пребывает больше 3 дней, то по закону надо регистрироваться. Либо в отеле, где проживает, либо через владельца жилья, у кого живет - ФМС или почта.

2- жены могут подать за мужа, насколько я знаю. Просто знакомые - не уверена, пусть поскажут знающие. Я делала через посредника, мы не в Париже.

3- зарегистрироваться можно по реальному месту проживания. Если живете в отеле, это делате отель бесплатно и сам. Если дома - через ФМС или почту, занимается этим владелец или прописанный по этому адресу.
Ptu, спасибо за ответ. у нас ситуация следующая
1. будем где то дней 5 в Москве, жить будем на квартире - т.е. надо регестрироваться в Овире в МОскве? А что такое ФМС и при чем здесь почта?
2. в моем случае, именно за мужа я и буду подавать в ПАриже - т.е. должно пройти? Сколько времени, кстати, занимает процедура получения виз по частному приглашению?
tomanny82 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:21
Мэтр

tomanny82, есть тема о регистрации, поищите, там все расписано.
Я предпочитаю оформлять визу через агенство, заплатив 20 евро (да и живу далеко от Парижа). Тогда я вообще не присутствую, и боле логичен мотив - туризм. Виза оформляется неделю. за срок 1-3 дня двойной тариф (не знаю, делают ли реально по срочному тарифу, но он висит).
А приятель сам ездил в Марсель. И получил свою двухкратку без проблем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
tomanny82,
Если виза туристическая (сделана на приглашению от тур агентства),
то потом по месту жительства в УМСФ не регистрируют, точнее регистрируют со штрафом с 5 тысяч рублей.
Потому как в данном случае заявленная цель поездки (туризм) не совпадает с реальной (частный визит).

Это мы выяснили прошлым летом в УМСФ и зарегистрировались через почту.
Manysha вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:45     Последний раз редактировалось I love France; 10.03.2010 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеManysha пишет:
Если виза туристическая (сделана на приглашению от тур агентства),
то потом по месту жительства в УМСФ не регистрируют, точнее регистрируют со штрафом с 5 тысяч рублей.
Потому как в данном случае заявленная цель поездки (туризм) не совпадает с реальной (частный визит).

Это мы выяснили прошлым летом в УМСФ и зарегистрировались через почту.
То есть по почте вы просто отправили и все, а если бы пошли в УФМС, то пришлось бы платить штраф?

Ptu, а ваши друзья через visahouse делают визы? В Марселе?
I love France вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:09
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2009
Добрый день всем!

Долго читаю форум, в голове уже все перепуталось! На январские каникулы приезжает в гости знакомый француз (приезжает ко мне в Москву, на 18 дней). Приглашение хочет сделать для туристической визы, по интернету, через одну из фирм. Пока выбираем какую.
Дело в том, что он хочет съездить еще в Киев, то есть нужна российская виза с правом двойного въезда. Некоторые фирмы (в частности www.visahouse.com, еще http://www.waytorussia.net/Services/...bmit=Commander) предлагают такое двойное приглашение.
Но в то же время одна знакомая мне посоветовала фирму, через которую она много раз делала своим знакомым иностранцам приглашение, и все прошло удачно. То есть место проверенное. Так вот они сказали, что двукратная виза - только деловая, туристической двойной не бывает!
Может кто-то поделиться опытом, или может уже где-то это обсуждалось уже, не могу найти...
Спасибо!
knu вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:13
Бывалый

туристические визы однократные, но визы по частному приглашению могут быть двукратными. это должно быть прописано в анкете на приглашение и в приглашении, где написано кол-во дней, сколько иностранный гражданин будет находиться в россии. например, 90 дней, двух. Там мне сказали в понедельник в УФМС
Старое 06.01.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеknu пишет:
Так вот они сказали, что двукратная виза - только деловая, туристической двойной не бывает!
Может кто-то поделиться опытом, или может уже где-то это обсуждалось уже, не могу найти...
Спасибо!
Туристическая бывает с двойным въездом! Мы так делали летом!
Надо только в анкете это четко указать.
Мне кажется даже, что она стоит столько же... но я не уверена, забыла уже
Manysha вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:16
Мэтр

Туристические визы тоже бывают двухкратными, конечно. К примеру, с поездкой в Киев из России, и назад. Типичный ход туристов, мой друг так ездил. И, кстати, он приглашение делал именно там.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 13:52
Бывалый

Туристические визы тоже бывают двухкратными, конечно. К примеру, с поездкой в Киев из России, и назад. Типичный ход туристов, мой друг так ездил. И, кстати, он приглашение делал именно там.
надо очень осрожно так делать через фирмы и писать города в программе и в анкете. моего жениха так развернули в посольстве с приглашением от visahome. т.к. если туризм и двукратные, нужны серьезные фирмы и основания. мне пришлось долго названивать в посольство, чтобы визу уже по моему проглашению дали.

или только у нас все так сложно???
Старое 03.12.2009, 13:56
Мэтр

eine Unbekannte, развернуть не могут, если есть программа, все видно, куда и зачем человек едет. Видимо досье было не полное.
Поездка туристом в Киев, чтобы посмотреть этот прекрасный город - очень уважительная причина. А билет как правило в Россию и обратно из России. Поэтому и нужна двухкратная виза. Не вижу тут ничего сомнительного. В конце концов можно показать бронь отеля в Киеве, билеты туда и обратно, уж если действительно сомневаются.
А вообще- то это настолько традиционно - вояж Россия+Украина, что удивляет, что Консульство это могло удивить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 14:06
Бывалый

Программа была. Их не устроило именно приглашение. Заставили переделать.
Киев - это наш случай, хотели съездить. Сказали так: сначала Киев, а потом езжайте, monsieur, в Россию. и однократная виза. вот так. в понедельник, чтобы получить приглашение на двукратную, писала заявление и программу на имя начальника визового отдела УФМС. Его подписали и сказали отдать в Париже. написать можно не более 6 городов.
Если туризм в Россию и еще какую-нибудь страну, думаю, нужна солидная турфирма. Чтобы все правильно написали.

по приглашениям из интернета они, по-моему, однократные визы в Париже штампуют, к тому же на 30 дней, если туризм. Очень надеюсь, что это не так...но каждый раз один и тот же результат был у жениха и его друзей
Старое 03.12.2009, 13:23
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2009
Спасибо!
Ну частное приглашение уже не успеем сделать.
Ptu, а где именно там делала приглашение ваш друг? в visahouse.com?
То есть, вы думаете, стоит прямо расписать маршурт, что, мол едет в Москву, потом Киев и обратно?
(Вроде бы, если больше 15 дней находится в России, то надо программу поездки расписывать?)
knu вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:26
Мэтр

knu, да, делал там, он сам все заполнил что требуется на их сайте, заплатил и получил через 15 минут.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 14:15
Мэтр

knu, тогда ничего не могу посоветовать, кроме как сказать - против произвола не попрешь. Виза двухкратная существует, почему ее не дали
eine Unbekannte, что не так было в приглашении я не могу сказать. Возможно француз проговорился, что едет в гости по турвизе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 14:38
Бывалый

Ptu, дело в том, что все эти интернет-сайты знаю работники посольства. и понимают, что многие так едут в гости, а не путешествуют. особенно, если это не первая виза в Россию за год. Просто иногда могут на это закрыть глаза, т.к. делать все долго
Старое 03.12.2009, 15:30
Мэтр

eine Unbekannte, это совершенно другой вопрос (скорее на кого нарвешься). Туристическая виза с двумя въездами существует (Вы пишете, что не существует). А вот поверили ли Вашему другу в консульстве - это отдельный вопрос.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 15:42
Бывалый

Ptu вы правы. дело, видимо, в этом. нам ведь лучше, что такие визы есть. спасибо за разъяснения.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию