|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Cora, зайдите в тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381 .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Beverly пишет:
Я мужу делала визу в конце июня и предоставляла док-ты, которые Вы указали выше. Что ценно в нашем консульстве - это то, что личного присутствия уезжающего не надо! Документы подавала я, а забирала паспорт с визой вообще родственница. Времени много у меня вся операция не заняла. Я пришла где-то в 8ч45, а в 10 уже вышла. Ни на меня, ни на документы они особо не смотрели. Только не приносите приглашение, распечатанное из Интернета (не знаю, если често, как это выглядит) - слышала, как они владельцев таких бумажек заворачивали. Как-то все прошло очень благостно. А когда с меня взяли 35 евро, вместо аннонсированных на сайте 54-х (видимо, не обновляют быстро сайт) - вообще все еще лучше показалось ![]() А когда я там же еще и туалет чистенький увидела....ну вообще! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sacha пишет:
Там же были и представители турфирм с кучей паспортов. Так этих вот даже отодвинули, сказали типа, сначала пропустим "обычных", т.е. у кого по 1-му паспорту, а потом и вами займемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
sacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
дороие форумчане,у меня такй вопрос, мы с моим мужем собираемся ехать в Россию на машине,ему только виза нужна? на машину ничего оформлять не надо? и если оформлять визу через www.onlinevisa.ru у нас не бует проблем на таможне? и если кто в курсе,что можно провозить и чего нельзя? спасибо всем заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sacha, Я делала через турфирму в Москве. (Маму гонять в ОВИР я не хочу).
Только у них теперь тоже что-то изменилось (в связи с новыми законами). В прошлом году я у них же делала мужу туристическое приглашение. Это заняло у меня 5 мин (все было сделано в моем присутствии) и 900 руб денег. Они тогда делали ваучер в гостиницу и приглашение. Когда я в этом году обратилась к ним, оказалось, что они так уже не могут. Если туристическое приглашение - то надо реально жить в гостинице. по-этому я сделала бизнес-приглашение за, кажется, 1500 руб. И делают они его за 45 дней до предполагаемой даты въезда. Мама забирала приглашение у них, а потом с друзьями сюда присылала. А если телексом в консульство - то кажется еще дороже. если хотите, могу координаты агентства в личку прислать. Но, кажется (я детально топик не читала) форумчане делают как-то дешевле. Знаю, что подруга делает чере Интурист, там цены такого же порядка. Поскольку у Вас дети, то не знаю, подойдет ли бизнес-приглашение. Или можно им позвонить, узнать, что они посоветуют Вам в таком случае |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Lyonella пишет:
Просто я когда-то тоже сделала бизнес-приглашение на год, только он сказал, что не может по нему получать визу. Я до сих пор не понимаю почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia пишет:
Да вот и на сайте нашего посольтва перечислены только те док-ты, про которые я говорила выше. http://www.france.mid.ru/ Может быть сразу на год и нельзя? Знаете, как французы дают: сначала на 3 месяца, потом на 6, а потом уже и на год можно. Может и наши так же.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sacha, можете посмотреть здесь http://www.visahouse.com/rus/pricelist.asp
это если вам нужно только приглашение и потом визу будете делать сами. Регистрировать в россии теперь можно довольно легко через почту и самим. А если хотите чтобы визу сделали в агенстве даю такую идею. В турагенстве при нашей транспортной компании мне сказали, что могут оформить визу моему мужу, тольео нужно щзаказать хотя бы одну услугу у них - к примеру авиабилет (который и так надо поупать). ТАриф они мне дадут чуть дороже где-то на 40 евро к тарифу в инете, так как агенство берет свой интерес повыше чем интернет продавцы билетов. Но решать Вам - мне 40-45 евро кажутся неплохой платой чтобы не ездить из Гренобля в Марсель два раза.. А про гостиницу - сказали сделают ваучер сами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ДЕвочки, приглашающие мужей и детей французов! Почему никто из вас не пробует добиться бесплатной визы для них? простите в соседней теме посты ТАши, она подала документы в Осаке по простому личному заявлению и бесплатно! Это ей подтвердил ДИректор Департамента Европы МИДа РФ и потом и оснульство в Осаке согласмлось.
Я буду дергать консульство чтобы они соглашение правильно применяли, но мы с мужем едем только в мае 2008.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sacha, я верю в то, что под лежачий камень вода не течет. Кому-то удобнее дожидаться, что другие добъются, а кто-то добиваетсмя сам. Буду тогда одна добиваться, кто-то наверняка поддержит.. чтобы и Вы смогли воспользоваться льготой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu, напишите, пожалуйста мне на л/я электронный адрес директора Консулького департаментаю. Для нас это очень животрепещущий вопрос. Оба зятя въезжали в Россию уже раз по 10-12. Каждый раз это и проблемы и деньги с обеих сторон и учитывая анш с мужем возраст в любой момент может возникнуть необходимость приехать срочно.
В свое время я задавала господину Путину подобный вопрос. Но еще до выхода Соглашения мне ответили просто отпиской.
![]() |
|
Мэтр
|
Если ничего не говорить Консульству, то они так и будут все по старому делать - им то зачем беспокоиться. А вот если их звонками беспокоить, тогда они вынужлдены будут и сами подсуетиться. Что доказывает пример Таши и Консуьлства в Осаке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Могу от себя сказать, что после поста про консульство в Осаке, я звонила в консульство в Страсбурге, разговаривала с 2 работниками, мне объяснили, что бесплатные визы без приглашения это работает только Россия-Франция. Я хотела мужу сделать визу, раз в Осаке сработало, значит должно везде так быть. Я буду еще звонить в консульство, но думаю, что им нужно время, чтобы разобраться. К нас всегда так, если закон в пользу граждан, то работать он начнет ой как нескоро...
Советую всем остальным тоже донимать консульства звонками!!!А вдруг.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки жены и матери французов. Вот мой отчет об обращении с этми вопросом в МИД.
Долго меня переключали на человека, способного ответить компетенстно именно на этот вопрос. В результате я оказалась в Консульском Департаменте МИД, который занимается этими вопросами. Да и там тоже походила из рук в руки. В итоге поговорина с сотрудником, который представился (не пишу имя) и мы довольно долго обсуждали проблему. Он сперва сам запутался с трактовке Соглашения, и я , сказав, что понимаю, что текст не очевиден, попросила получить информацию самую достоверную, комментирующую Соглашение. Он попросил перезвонить через час, и вообще был очень любезен и понимающ. Через час я перезваонила (уже с работы) и он мне сказал, что получил консультацию начальства, которое трактует это Соглашение как льготное только для доственников европейцев, проживающих на законных основаниях в России. В общем то ему трудно было перечить - в текте есть разъяснение: см пункт е трактовка термина лица проживающено на законныхз сонованиях - для России это граждане ЕС. Увы. Меня обнадажил просто случай с Ташей, подумала, может и правда наш МИД так трактует, а консульства упираются. Тогда я продолжила мою идею о том, как они рассматривают несправедливость и несимметричность,которую не устраноило соглашения а именно - что граждане ЕС могут приглашать сових жен и детей без приглашения и без консульсткого сбора. Он абсолютно согласился с несправидливостью (я и не возмущалась, так как МИД только применяет подписанное соглашение). Мы обсудили эту тему и он посоветовал обязательно написать письмо на имя директора Консулького департамента - чтобы у них было конкретное "обращение граждан" с которым можно было бы далее побороться за справедливость. Я вообще- то отправила письмо по мэйлу, получила подтверждение о прочтении, потом позвоню, спрошу если быстро ответа не получу. Вот так вот. Таша, вам видимо повезло. Но я и дальше писать буду ![]() Я верю, что совместными услилиями, обращениями граждан мы добъемся справедливости по отношению к иностранным мужъям и детям россиянок. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |