Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2005, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
а я недавно прикупила гидро масажер для ног со всякими насадками с колесиками, заливаю теплой водички и лавандового масла и балдею пол часа, а оно там булькает - честное слово очень помогает, приползала раньше еле-еле и до кроватки, а теперь посижу там и потом еще кучу дел дома успеваю поделать вечером!))

а про витамины правда интересный вопрос был - никто ничегон епосоветует? а то я зимой мультитабс купила - меня с них тошнить начало(((
Старое 26.07.2005, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Jeanne пишет:
а про витамины правда интересный вопрос был - никто ничегон епосоветует? а то я зимой мультитабс купила - меня с них тошнить начало(((
Это Вам надо самой разбираться с реакцией на определенные компоненты. Я пила мультитабс - и всё было ок.
Но еще пила "Компливит" и "Витрум" (последний очень понравился). И еще "Драже Мерц" (это для волос и ногтей, но мне как-то они во всем помогли ).
Т.е. всё, что назвала - рекомендую. Я жива, значит, это всё неядовито!
Но только я не учла место Вашего проживания, ведь сама приобретала всё вышеуказанное в Москве
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Question

По поводу витаминов. Купила здесь в супермаркете упаковку дешевых растворимых.
После приема была в ужасе, вся нервная, озноб. Я сначала не связывала это с витаминами. Но когда на второй день симптомы были те же, то выбросила эти витамины в мусорку. Мне очень хорошо подходит комплекс витаминов и минералов в витаминах, которые я покупала в Голландии, но здесь пока таких не подыскала.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.06.2005
darija пишет:
По поводу витаминов. Купила здесь в супермаркете упаковку дешевых растворимых.
После приема была в ужасе, вся нервная, озноб. Я сначала не связывала это с витаминами. Но когда на второй день симптомы были те же, то выбросила эти витамины в мусорку. Мне очень хорошо подходит комплекс витаминов и минералов в витаминах, которые я покупала в Голландии, но здесь пока таких не подыскала.
Провильно - все, излишне дешовое, - в мусорку!
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Насчет спорта - это, увы, не ко мне... Когда я с работы прихожу - все спортзалы уже закрыты... (шутка, конечно...) Но если по правде, то плетясь домой в 9 вечера о спорте, почему то, думается в последнюю очередь... Неправильно, конечно... Но иногда я дома пытаюсь что-нить изобразить, сместь Боди флекса с калланетикой... Но проблема именно в этом - на то, чтобы это изображать - нужны силы - их нету....
Старое 26.07.2005, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
mychonok пишет:
. А теперь вышла на довольно напряженную работу, и вот уже месяц чувствую себя постоянно как выжатый лимон! Днем строишь столько планов, что надо сделать вечером, а вечером доползаешь до дома, падаешь, и не можешь даже пальцем пошевельнуть...
Поздравляю с выходом на работу , я на такой уже год не была , а тоже бываю
"выжатым лимоном ". На работе меня спасло чувство глубокого удовлетворения от своих трудов
Думаю, у Вас за этим дело не постоит.
Я же в домашних условиях поправляю недостаток серотонина
любыми доступными радостями , а теперь добавила еще Elixir du Suédois
и ginseng . И если нет возможности заниматься спортом, необходимо выгонять себя на свежий воздух и ,особенно -в хорошую солнечную
погоду .(Под действием солнечных лучей образуютя некоторые витамины )
Успехов !
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 19:28     Последний раз редактировалось libellule; 26.07.2005 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
mychonok, мне понравились витамины, купленные здесь во Франции. Называются Supradyn Intensia. Это поливитамины. Из тонизирующих очень помог купленный в Ашане препарат в ампулах, там был женьшень, женсембр и гуарана.
Просто супер. На мой взгяд, гораздо эффективнее элеуторокока.
А для повышения тонуса мой врач рекомендовал обычную гимнастику по утрам и контрастный душ.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Подруга, кот. занимается бодифлексом говорит, что после занятия в 15 минут прилив сил простоооооооооооооооооооооо огромный..........
Даже когда вечером после рабопты делает несколько упражнений, силы появляются из неоткуда....................;

Читала, что еффективно такие упр-я делать утром сразу после того как с проснулись..... :роллеыес:

На счет личного применения - не могу заниматься сама еффективно - ето лень, кажется, называется,,,, :роллеыес:
Все собираюсь начать сама - и никак не доходят ни руки, ни ноги...
Поетому и ишху группу, кто занимается, так как ешхе на Украине занималась когда спортом 3 раза в неделю по 2-3 часа, то даже после рабочего или учебного дня вечером в 19-20 после занятий таких(!!!!) силы появлялись......
Старое 26.07.2005, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Лучше всего восстанавливает силы спокойный одинокий сон.
Leana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Я выезжаю на хорошего качества зеленом чае (он более долгоиграющ,чем кофе).И еще подсела на лимоны-каждый день выжимаю два лимона.Мне помогает.В сентября забодяжу лимоны с чесноком и начну пить по ложке в день с октября.Ни один маньяк не пристанет)У меня это единственное средство испытанное,сонливость снимает как рукой,прибавляет энергии.Еще помогает бассейн.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
BYU пишет:
Я выезжаю на хорошего качества зеленом чае (он более долгоиграющ,чем кофе).И еще подсела на лимоны-каждый день выжимаю два лимона.Мне помогает..
А можно поинтересоваться, какой именно зеленый чай вы пьете и где покупаете? Я тоже "сижу" на зел. чае - пью чуть ли не литрами, очччень его люблю, но не сказала бы , что он мне помогает - например, утром я все равно и с чаем , и без него - еле- просыпаюсь...

А сок лимонов пьете как - без ничего?.. Я как то с медом пробовала по утрам натожхак - чистит организм хпрпшо, но не дает такой уж бодтости...
Старое 26.07.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
BYU пишет:
сентября забодяжу лимоны с чесноком и начну пить по ложке в день с октября.
Дайте рецептик, плиз.
Старое 26.07.2005, 22:03     Последний раз редактировалось Iri77; 26.07.2005 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Хроническая усталость, как это знакомо
В Москве спортом занималась после работы, и была живчиком, а в городе где я живу рядом с домом никаких приличных фитнесс клубов, а на клуб в Париже силенок не хватит, чтобы потом домой добираться. Да и мужа голодного нельзя оставлять....
breeze пишет:
Пробежка с утра дает колоссальный заряд энергии.
Это факт, но вот как глаза продрать с утра. Каждый раз будильник на 10 или 20 мин сдвигаю, чтобы еще поваляться. Но от этого только хуже, потому как после встаешь развалюхой. Не понимаю, как моему мужу удается вставать за 2 часа до начала рабочего дня, и это при том, что работа в 10 мин от дома, а я же бегу утром на работу галопом и настроение если не выспишься отвратительное
Витамины надо принимать с утра, но только на сытый желудок, если на голодный - будет тошнить
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:11
Мэтр

BYU пишет:
Я выезжаю на хорошего качества зеленом чае
Вы тоже любите настоящий зеленый чай! Здорово! Я помешана, жить без него не могу, но я не узнавала, где здесь продаются элитные китайские сорта, поэтому закупку провожу в Москве. Зимой пью постоянно, иногда перебарщиваю, его же тоже в больших количествах нельзя. Чай держит меня в форме, реально
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
я купила омегу-3,не плохо себя чувствую с ней,потом я пью магний и кальций для сердца(это для тех кто бегает),+витамин С.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:14
Мэтр

Iri77,почему много нельзя,что происходит? и что такое много? чашки 3-4 это не много?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.10.2004
Привет,Лутик!
я прибежала за тобой сюда,в эту тему!
Для проформы поддеживаю разговор-магний и кальций-великие вещи,очень правильно их пить!
а вообще хотела тебе сказать-привет!
bela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:18
Мэтр

Lutik пишет:
Iri77,почему много нельзя,что происходит? и что такое много? чашки 3-4 это не много?
Смотря какая чашка У меня большая, я туда шарик чая бросаю и потом его еще раза 2 завариваю. Для меня три четыре чашки нормально, а вот если больше, то ощущения сродни выпитой чашки кофе, потряхивает
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:19
Мэтр

Fiesta,
одно время мне свекор возил из Китая,из других стран.Теперь путем проб.Но заметила,чем дороже,тем лучше.Выпиваю в день 5 кружек,потому что давление очень низкое.От кофе отказалась напрочь,во-первых,не долгоиграющее средство и много побочки,кальций выводит.Элеутерокок повышает давление резко,у меня от него глаза вылазятМожно его пропить весной ,да и хватит (это я все про свой опыт).Зимой делала вечером коктейль:лимоны,сок памплемуса,ложка рома,короче пунш)А сейчас просто запиваю чаем,как лекарство.
Kandy,
этот рецепт тоже проверила на себе.Надоело головокружение,сонливость ,опять же не люблю по врачам ходить,много прочитала литературы и вот..
Рецепт от сонливости нзывается "Летать на крыльях" (название автора,не мое)
5 лимонов,5 ср.головок чеснока,)0,5 л.меда.
Лимон вместе с кожурой провернуть, чеснок.И на 1 месяц в холодильник .Принимать с октября по 3-4 ч.л. на ночь.Через 2 недели-"крылья".Но я никогда не настаиваю месяц,а недели 2.И не бойтесь чеснока (пахнет не чеснок,пахнет человек))
Повторяю,эта не папацея,но мне помогает канкретна.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
BYU пишет:
Fiesta,
Kandy,
этот рецепт тоже проверила на себе.Надоело головокружение,сонливость ,опять же не люблю по врачам ходить,много прочитала литературы и вот..
Рецепт от сонливости нзывается "Летать на крыльях" (название автора,не мое)
5 лимонов,5 ср.головок чеснока,)0,5 л.меда.
Лимон вместе с кожурой провернуть, чеснок.И на 1 месяц в холодильник .Принимать с октября по 3-4 ч.л. на ночь.Через 2 недели-"крылья".Но я никогда не настаиваю месяц,а недели 2.И не бойтесь чеснока (пахнет не чеснок,пахнет человек))
Повторяю,эта не папацея,но мне помогает канкретна.
Я тоже такое делала. Давая этот рецепт, мне сказали , что это отличное редство для "вечной молодости" и очистки сосудов
Я его месяц пила - 3 раза в день перед едой по столовой ложке.
Оказывается, это тонизирующее средство?

Вообще, насколько я знаю, лимон понижает давление.
А я всегда пью кофе и чай с лимоном, теперь уже и воду пью подкисленную лимонным соком - офанатилась лимоном совсем
При моем пониженном давлении это странный выбор, если лимон действительно его снижает
Или это не так?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Cleo пишет:
Я тоже такое делала. Давая этот рецепт, мне сказали , что это отличное редство для "вечной молодости" и очистки сосудов
Я его месяц пила - 3 раза в день перед едой по столовой ложке.
Оказывается, это тонизирующее средство?

Вообще, насколько я знаю, лимон понижает давление.
А я всегда пью кофе и чай с лимоном, теперь уже и воду пью подкисленную лимонным соком - офанатилась лимоном совсем
При моем пониженном давлении это странный выбор, если лимон действительно его снижает
Или это не так?
лимон на всех влияет по разномy
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:34
Мэтр

Iri77,
я маньяк зеленого чая)Но поневоле.
Надоели черные снежинки в глазах,вот теперь чищу сосуды с помощью цитрусовых,чая.Кто-то аспирин предпочитает,а зачем,когда натюр продуктом лучше?
Сейчас хочу "разработать" японский чай,узнать чем он отличается от китайского)Здесь я тоже не знаю "местов" элитного чая,мне все в качестве подарков его дарют.Дочь с юга Франции привезла-мне кажется,что лучше ничего не пила.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:38
Мэтр

bela,
спасибо,за привет!я ответила в приват..
Iri77
у меня маленькая чашечка,а на ночь его можно пить??
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
BYU пишет:
BYU, а чем все-таки продукт больше пахнет - чесноком или лимоном? Я чеснок с детства не люблю (слабо сказано..... а может, я вампир?! :-)). Но ежели эта волшебная смесь не имеет ярко выраженного побочного эффекта в виде убийственного дыхания, то я буду в первых рядах среди тех, кто ее опробует!! Потому что даже не смотря на то, что сейчас лето, иногда просто хочется лечь пластом и не двигаться.. Зеленый чай с мятой и лимоном обожаю, но он, вроде, давление понижает? А у меня и так рабочее давление 90/60...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:50
Мэтр

guenter пишет:
Зеленый чай с мятой и лимоном обожаю, но он, вроде, давление понижает? А у меня и так рабочее давление 90/60...
guenter, я вот тоже такое услышала, и очень удивилась. Мы привыкли к тому, что зеленый час тонизирует.
И здесь тоже многие рассказывают, что пьют его при низком давлении. Как разобраться кто прав?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:53
Мэтр

guenter,
пахнет гнусно,чесноком.Вы не вампир,просто вас еще не приперло).Я сходила к врачу и она мне выписала лекарства,всякие направления к специалистам.И тут я подумала....пора начинать здоровую жись...почитала умных,старых и здоровых людей (старость-это единственный способ продлить жизнь,но до старости еще дожить надо)
и еще маленькая уловка:в тот день,когда я пью эту бодягу,я на ужин готовлю блюдА с добавлением чеснока)Чтобы всем гнусно было)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2004
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
BYU пишет:
и еще маленькая уловка:в тот день,когда я пью эту бодягу,я на ужин готовлю блюдА с добавлением чеснока)Чтобы всем гнусно было)
BYU, какая у вас солидарность!!! Я тоже про эту смесь слышала, но в действии не проверяла. И про живительный эффект бодифлекса тоже наслышана, но с моими бодибилдерскими замашками отношусь к этому бодифлексному делу не серьезно, для меня все что не гантеля, то "фигня какая-то"... Зря, я так, наверное.

Так что для тонизирования остается ББ, бег, плавание, чай зеленый, витамины (не смейтесь, из Москвы вожу при возможности) и ложка кунжутного масла утром как источник полиненасыщенных жирных кислот. Грейпфрутик по утрам бодрит тоже. А засыпать на ходу я начиная от недостатка физической активности, проверено!

Кстати, кто где чай матэ в Париже покупает?
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 23:56
Мэтр

libellule, вот, нашла развернутую "лекцию" про зеленый чай. Получается, все индивидуально. Я, кстати, иногда замечаю за собой, что после зеленого чая меня начинает подташнивать. Поэтому тонометр всегда под рукой. А может, ну его, этот тонометр? Если нравится, значит, можно... :-) Тем более что его гипотензивные свойства не идут ни в какое сравнение со всеми остальными целебно-профилактическими "прибамбасами".
"При приготовлении зеленый чай не подвергается, в отличие от черного, термической обработке, свяливанию или ферментизации. Это просто высушенный зеленый лист. Благодаря такой заготовке в чайном листе сохранняются все витамины, эфирные масла и микроэлементы.
Входящий в зеленый чай теотанин способен убивать не только бактерии, но и дезинтерийные палочки. При этом, чем выше сорт зеленого чая, тем резче выражена эта антимикробная деятельность. Hастой зеленого чая на второй-третий день убивает больше микробов, чем свежезаваренный, но теряет при этом во вкусе.
Зеленый чай соверщает "биохимическую очистку" не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени. Он - отличное средство от "вялости" пищеварения.
Замечено,что он благотворно проявляет себя при употреблении его при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а также для курильщиков в качестве профилактики. Он вызывает расширение кожных пор, способствует потоотделению.Содержащиеся в нем витамины В, Р, С, К и рибофлавин ликвидируют сухость кожи, укрепляют стенки мельчайших сосудов и придают коже красивый вид и приятный оттенок.
При регулярном употреблении зеленый чай повышает защитные силы организма.Еще в древности было установлено, что зеленый чай способствует похуданию,освобождает от накопленных солей.
Понятно, что его настой - средство, стимулирующее сердечно-сосудистую систему, может нормализовать кровяное давление, особенно, если оно понижено. Соли железа, которыми богат зеленый чай, положительно сказываются на функции кроветворения.
Зеленый чай - радикальное средство от атеросклероза.
Заваривать зеленый чай по "черной" технологии не стоит, ведь это просто сухой лист. Поэтому:
-фарфоровый чайник согреть несколько раз кипятком и просушить над паром.
- насыпать зеленый чай из расчета 45 г на 200 мл воды
- налить кипятка на половину чайника и настоять 10 минут (заваривание в течение 5 минут не даст нужной экстракции)
- долить горячей водой и перемешать распустившиеся листочки, дать еще постоять для оседания
- разлить 2/3 чайника
- оставшийся настой долить кипятком и снова оставить на 10 минут
вторая экстракция по вкусу будет лучше первой, снова можно пить ЭТО!
Кстати, элитные сорта можно заливать и третий раз с неизменным успехом.
Зеленый чай содержит полифенолы - сильнейший растительный антиоксидант. У японцев есть правило: в день надо выпивать не менее 9-10 чашек зеленого чая. Старинное наблюдение подтверждено и данными медицинской статистики: те, кто выпивал 10 и более чашек зеленого чая в день, жили на 5-7 лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек этого напитка. Число заболевших раком среди таких любителей чая на 25%-30% меньше.
Этот чудодейственный напиток обладает целым букетом целебных свойств и, пожалуй, превосходит по полезным качествам все другие сорта чая. Во-первых, в зеленом чае меньше, чем в черном, кофеина, зато больше витамина С. Во-вторых, это хороший антисептик, то есть он способен убивать микробы. В-третьих, зеленый чай неплохо справляется с расстройствами желудка, оказывая вяжущее действие. В-четвертых, благодаря мочегонному свойству он препятствует образованию камней в почках. Кроме того, зеленый чай стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, повышает тонус нервной системы, умственную и мышечную работоспособность. Что касается влияния на вес тела, то и в этом вопросе зеленый чай на высоте. Благодаря наличию мощных антиоксидантов, он улучшает обмен веществ и ускоряет расщепление жиров в организме, а значит, способствует похуданию. Но чтобы проверить эту теорию на себе, в день придется выпивать как минимум 6—7 чашек этого целебного напитка".

BYU пишет:
Видела бы это моя маман!! :-) Она без чеснока себя человеком не чувствует...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:02
Мэтр

Еще про чаи - ройбуш (ройбос??) ооочинно тонизирует.. А ройбуш со вкусом земляники - это вообще что-то!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:22
Мэтр

guenter пишет:
может нормализовать кровяное давление, особенно, если оно понижено
То есть все-таки повышает давление.
guenter пишет:
Получается, все индивидуально. Я, кстати, иногда замечаю за собой, что после зеленого чая меня начинает подташнивать.
Но почему тогда и Вас и меня начинает подташнивать?
У меня вот тоже примерно такое же давление, как Вы выше указали, и такая же реакция. И не пойму почему.
А так хочется долголетия.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки