Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2006, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
На какой статус можно расcчитывать, родив ребенка от француза

Добрый день,
меня интересует имеет ли право женщина(гражданка Украины)находящаяся на територии Франции по студенческой визе, право на смену статуса студента на какай-либо другой, если она родит ребенка на територии Франции и отец ребенка, имеющий французкое гражданство, уже признал ребенка. Ситуация такова, что я проживаю с фрацузом и в феврале мы ждем рождения ребенка, но оформить семейные отношения мы в данный момент не можем(это связанно с оформлением моего развода). У меня виза до февраля и роды в этот же период. Как быть дальше я не знаю. Я могу, конечно, попробовать продлить мою студенческую визу еще на семестр и дождаться свидетельства о расторжении предидущего брака, которое я получу не раньше мая 2007.Но я где-то читала, что после оформления развода мне нужно будет подождать 6 месяцев, перед вступлением в брак с французом. А это значит, что время с визой будет снова поджимать.Да и связыватся с этим студенческим статусом мне больше не хочется. Тем более, что я не студетка нормального французкого университета. Это всего лишь приватная школа по изучению французкого языка , которая дает этот статус и стоит прилично.Поступить в этом году я не расчитываю, и языковой экзамен я не потяну.Я знаю , что в Германии права женщины, находящейся в моем положении, защищены законом. Там она получает вид на жительство на период воспитания ребенка т.е. до его совершеннолетия.А как обстоит дело во Франции?
Спасибо за советы
Alona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
На примере подруги:она также живет в гражданском браке,по ряду причин они не могут оформить пока отношения.Была студенткой,родила ребенка,отец ребенка признал,живут счастливо все вместе.На этом основании она получила карту "vie privee/familiale" на 1 год как мать фр.гражданина.
Потом карта будет продлеваться каждый год в течение 2 или 3-х лет,до получения 10-летней карты.
Старое 12.11.2006, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
Огромное Вам спасибо!
Alona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Alona пишет:
Но я где-то читала, что после оформления развода мне нужно будет подождать 6 месяцев, перед вступлением в брак с французом.

Я развелась быстро, за 3 месяца(по обоюдному согласию) и "скоропостижно" вышла замуж. Я тоже думала, что после развода нужно ждать(а у нас уже свадьба была запланирована), но в мерии мне сказали, что теперь это отменено.Так что, вы спросите в вашей мерии.
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
По теме: моя подружка, русская, тоже студентка в приватной языковой школе. Она забеременнела от француза. Он женат. Но ребенка признает своим после рождения. Любит ее очень. Но развод еще не начал. А она и не настаивает. Может ли она остаться в стране после рождения малыша, если у отца другая семья?
Пожалуйста ответьте! Ей это очень важно!
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Katta пишет:
По теме: моя подружка, русская, тоже студентка в приватной языковой школе. Она забеременнела от француза. Он женат. Но ребенка признает своим после рождения. Любит ее очень. Но развод еще не начал. А она и не настаивает. Может ли она остаться в стране после рождения малыша, если у отца другая семья?
Пожалуйста ответьте! Ей это очень важно!
Ребенка в этом случае нужно признать до его рождения(делается это в мерии),а потом отец запишет ребенка на свое имя и на фоне этих документов Ваша подруга получит титр как"мать французского гражданина".
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 14:31
Дебютант

Спасибо, т.е. совсем не важно то, что у отца ребенка другая семья. Я правильно поняла?
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Katta, но это же не полиция нравов, с моралью как-то должны сами вновники торжества разбираться, для французского государства важно, чтобы ребенок был гражданином Франции, для этого надо чтобы один из родителей был гражданином франции и ПРИЗНАЛ ребенка. Другое дело, захочет ли этого отец, когда дело дойдет от слов к делу, не говоря уже о том, что после такого признания при разводе жена обберет его по полной программе.
Старое 06.02.2007, 16:23
Дебютант

veselka пишет:
[B]Другое дело, захочет ли этого отец, когда дело дойдет от слов к делу, не говоря уже о том, что после такого признания при разводе жена обберет его по полной программе.
А какие "-" признания ребенка своим в этом случае будут для НЕГО? Можно по-подробнее.
(Если он не станет разводится. Вроде пока не собирается, да и она не настаивает).
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Katta пишет:
А какие "-" признания ребенка своим в этом случае будут для НЕГО? Можно по-подробнее.
(Если он не станет разводится. Вроде пока не собирается, да и она не настаивает).
Для этого отец с будущей матерью должны пойти в мерию и оформить документ, подтверждающий его отцовство. Документ делается на месте, подписывается обоими родителями, а потом с ним Ваша подруга пусть идет в Префектуру.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:20
Дебютант

Только что ей позвонила, рассказала инфо которое здесь получила. Она обрадовалась.
Вопрос: а закон такой не изменится в ближайшее время? Как вы думаете? По логике вещей не должен ведь.
И еще, ее студенческая виза заканчивается в июле, а родить она должна где-то в Сентябре-Октябре.
Я поняла, что у автора примерно такая же проблема была, только роды совпали с окончанием визы. А что делать моей подруге? ведь получается 3 месяца "без визы". Может ли она подать на "vie privee/familiale" после того как отец признает ребенка, т.е. до родов ( я так поняла что признать надо до родов)?
Спасибо за подробные ответы.
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:36
Мэтр

Katta пишет:
Только что ей позвонила, рассказала инфо которое здесь получила. Она обрадовалась.
Вопрос: а закон такой не изменится в ближайшее время? Как вы думаете? По логике вещей не должен ведь.
И еще, ее студенческая виза заканчивается в июле, а родить она должна где-то в Сентябре-Октябре.
Я поняла, что у автора примерно такая же проблема была, только роды совпали с окончанием визы. А что делать моей подруге? ведь получается 3 месяца "без визы". Может ли она подать на "вие привее/фамилиале" после того как отец признает ребенка, т.е. до родов ( я так поняла что признать надо до родов)?
Спасибо за подробные ответы.
Знаете,я бы сильно не радовалась на месте Вашеи подруги.
Что у нее со страховкои на данном этапе?Кто будет оплачивать ее визиты к врачу и роды?
Титр она сможет получить только после рождения ребенка,никак не до.
Ребенка отец должен признать сеичас,пока он еще не родился,будет меньше проблем в документами после родов
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:50
Дебютант

[QUOTE=TAL]Знаете,я бы сильно не радовалась на месте Вашеи подруги.
Что у нее со страховкои на данном этапе?Кто будет оплачивать ее визиты к врачу и роды?
Там вроде не бедный человек. Ну не то чтобы безумно богат. Но на роды-медосмотры и .т.д. деньги есть.
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Alona пишет:
Но я где-то читала, что после оформления развода мне нужно будет подождать 6 месяцев, перед вступлением в брак с французом
нет, достаточно справки от гинеколога после развода, что вы не беременны.Поэтому в мае идете к гинекологу, берете справочку - и вперед расписываться с отцом счастливого семейства
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:38
Мэтр

sonnisse пишет:
Документ делается на месте, подписывается обоими родителями, а потом с ним Ваша подруга пусть идет в Префектуру.
Нет,неверно.Все документы подаются в префектуру после рождения ребенка.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:49
Дебютант

Она обрадовалась, потому что не была уверена что вообще сможет остаться здесь. Она уже собиралась возвращаться на родину.
Я не поняла, так а как ей поступить если ее виза заканчивается, роды только через 3 месяца, а документы подавать можно только после родов? Что ей делать?
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:53
Мэтр

Katta пишет:
Она обрадовалась, потому что не была уверена что вообще сможет остаться здесь. Она уже собиралась возвращаться на родину.
Я не поняла, так а как ей поступить если ее виза заканчивается, роды только через 3 месяца, а документы подавать можно только после родов? Что ей делать?
ничего не делать,будет жить без документов(сеичас ее,беременную,никто из страны не попросит)
А после рождения ребенка подаст на титр(в случае,если ребенок будет признан отцом)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:57
Дебютант

TAL пишет:
ничего не делать,будет жить без документов(сеичас ее,беременную,никто из страны не попросит)
А после рождения ребенка подаст на титр(в случае,если ребенок будет признан отцом)
А не возникнут ли потом проблемы с подачей на титр из-за того что виза уже истекла?
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:01
Мэтр

Katta пишет:
А не возникнут ли потом проблемы с подачей на титр из-за того что виза уже истекла?
нет
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Katta пишет:
Как раз проблемы могут возникнуть, а на продление титра или изменение его статуса МОЖНО подать еще будучи беременной, если отец признал ребенка. TAL, Вы лично с этим сталкивались, раз так уверенно советуете?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 21:21     Последний раз редактировалось Gretchen_; 06.10.2010 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как раз проблемы могут возникнуть, а на продление титра или изменение его статуса МОЖНО подать еще будучи беременной, если отец признал ребенка. TAL, Вы лично с этим сталкивались, раз так уверенно советуете?
всё равно лучше сходить в префектуру, они дадут récépissée, чтобы легально находиться этот период во франции.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:03
Мэтр

Katta пишет:
А то, что в таком случае это однозначно развод par faute (или как-то оно там), т.е. по вине одного из супругов. И если у нас измена faute, то что уж говорить о ребенке, да еще и признаном, на суде и доказывать ничего не надо будет. Если он и не собирается сейчас розводиться, то жена его при таком раскладе может собраться абсолютно в любую минуту и будет в выиграшном положении, тем более если сейчас он обеспечен, то поверьте - после такого развода он будет намного беднее, однозначно, хорошо б если по миру не пошел. Т.е. сделав это признание, он если и не однозначно теряет свою семью и большую часть своего состояния, то в самом лучшем случае - домоклов меч в виде желания или нежелания жены разводиться с ним висит над ним постоянно. Думаю, что он не глупый человек, чтоб этого не понимать....
Старое 06.02.2007, 17:05
Дебютант

TAL, спасибо за инфо!
Я слышала просто где-то, что одна девушка была здесь студенткой, а потом осталась нелегально (пол года прожила без визы) потом вышла замуж, подала на титр. И началось! Столько проблем было из-за того что виза студентки была просрочена, а она не продлила вовремя. Поэтому я спросила. Вы уверены что так можно? Спасибо в любом случае. Для себя я мало пока перспектив вижу, так хоть подруге подскажу.
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:08
Дебютант

Veselka, а можно ли так это все проделать, чтобы его жена не знала какое-то время? Амморальный вопрос, понимаю.
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:16
Мэтр

Katta пишет:
Веселка, а можно ли так это все проделать, чтобы его жена не знала какое-то время? Амморальный вопрос, понимаю.
Вот и пугает меня поэтому ситуация Вашеи подруги,что захочет ли ее друг признавать этого ребенка,наживая этим самым кучу неприятностеи?
Ребенок же должен быть записан в livret de famille,а куда в этом случае его впиshут?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 18:01     Последний раз редактировалось Dacha; 06.02.2007 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
TAL пишет:
Вот и пугает меня поэтому ситуация Вашеи подруги,что захочет ли ее друг признавать этого ребенка,наживая этим самым кучу неприятностеи?
Ребенок же должен быть записан в livret de famille,а куда в этом случае его впиshут?
Livret de famille будет отдельная: на маму с ребенком. Поскольку родители неженаты. Но там будет отмечено про отца. А в семейной книжке законной семьи об этом ничего не будет указываться.

Запросто всё это можно сделать без согласия жены. Семейная книжка вообще необязательна. Просто это удобно. Неженатым родителям ее выдают только по их просьбе. А акта о рождении с признанием ребенка (хранится в мэрии) и копий с него (выдаются на руки, хоть каждый день ) Вполне достаточно для всех бумажных дел.

Отец может признать ребенка по месту рождения ребенка. Тогда, как правило, это будет сравнительно большой город, в котором отца необязательно знают лично. Или по месту жительства матери -- если до рождения ребенка.

Вон президент Миттеран скрывал такое от своей законной жены
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 18:06
Дебютант

Dacha пишет:
Livret de famille будет отдельная: на маму с ребенком. Поскольку родители неженаты. Но там будет отмечено про отца. А в семейной книжке законной семьи об этом ничего не будет указываться.
Dasha, это уже что-то новое. И тоже вижу логику. Ведь мать и ребенок - это тоже семья. И у них появляется Livret de famille. Но вот точно ли, что не будет вписан ребенок и в отцовскую книгу?
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 18:14
Мэтр

Katta пишет:
Dasha, это уже что-то новое. И тоже вижу логику. Ведь мать и ребенок - это тоже семья. И у них появляется Livret de famille. Но вот точно ли, что не будет вписан ребенок и в отцовскую книгу?
Разумеется не будет. Во-первых, потому что семейная книжка необязательна, а во-вторых, пардон, но полигамия во Франции запрещена.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:10
Мэтр

Katta пишет:
Я слышала просто где-то, что одна девушка была здесь студенткой, а потом осталась нелегально (пол года прожила без визы) потом вышла замуж, подала на титр. И началось!
Потому что для того, чтоб сочетаться браком необходимо находиться на территории легально.
Старое 06.02.2007, 17:10
Мэтр

Katta, беременная женщина вполне может быть нетранспортабельной по медицинским причинам. В самолет так точно после семи месяцев беременности не пустят.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки