|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Clarisse пишет:
![]() PS: А дорого стоит 15кг посылка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Я вот тоже могу поделиться печальным опытом. В начале января моя теща отправила посылку из Франции в Питер. Ничего ценного там не было. Сказали, что дойдет за неделю. До сих пор еще не дошла......
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Clarisse пишет:
Хронопостом я никогда ничего не отправляла, но хронопостовский сервис по России, по слухам, не очень. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Clarisse, привет!
Я регулярно отправляю посылки в Минск. 14 евро -- маленькая коробка, максимум 2 кило. 32 евро -- коробка достаточно большая и без лимита по весу. Дальше идут коробки по-дороже и по-вместительнее. Посылку я обматываю скотчем и прилагаю список того, что внутри. Никогда проблем не было. Один раз посылка дошла за неделю ! Но чаще, к сож, около месяца идут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
лекарства
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто уже посылал лекарства из Парижа в Москву?
Какой самый надежный и недорогой способ? Есть ли какие ограничения по количеству? Нужно ли прилагать какие бумаги (лекарства, которые хочу послать здесь продаются без рецепта) ? И вообще есть ли какие-либо "навороты", о которых нужно знать? Зарание спасибо за ответ......... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Сейчас отправила посылку.
На почте посоветовали не указывать, что я отправляю алкоголь, так как в России запрещен он к отправке... Так ли это??? ![]() Сказали на почте, что вытащат на таможне мою бутылку, так как низзя... Посылка была вся обмотана скотчем, может быть не станут отркывать? ![]() Если этот скотч размотать, то с ним оторвется и адрес получателя.. ![]() Про шоколад сказали, что можно.. посылку отправила заказную... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beverly пишет:
![]() А вот отправлять из России и правда нельзя - но я так толком не добилась от почтовых работников, то ли сам по себе алкоголь запрещен к пересылке, то ли от того, что стекло может побиться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
постоянно посылаю посылки на новый год, с разной всячиной, раз даже в 50 летию мамы посылала сапфировый кулон, правда закрученный с тряпочку и хорочо запрятанный, ВСЕ ВСЕГДА ДОХОДИЛО НА БЕЛАРУСь , никогда не вскрыли и никогда ничего не украли, ( стучу по дереву чтоб не сглазить!!!)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Violette69 пишет:
Всегда отправляю своим посылки. Каждый год. доходит. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )Отправляла и видео кассеты: по две штучки И шокол. конфеты, и подарки, и духи, и кремы, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Делюсь позитивом! Впервые отослала посылку на Украину, причем начитавшись всякого отрицательного опыта послала за 4 недели до желаемого момента получения (Дня рождения). Замотала скотчем как кокон и отправила простой почтой из нашей деревни. Почтальонша еще удивлялась что за страна такая, Украина?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ALX пишет:
ALX, спасибо за быстрый ответ.......да уж, ошарашили.... Может подскажите, если везти самому, есть ли какие ограничения по количеству ( у Air France или Аэрофлота (на сайтах компаний я нужной информации не нашел)? PS нужно переслать родителям около 25-30 пачек лекарст (для кровеносных сосудов), которые у нас либо не достать, либо есть большая вероятность напороться на подделку.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
please advise....
taniae пишет:
Taniae, спасибо за совет, но дело в том, что лекарства эти здесь продаются без рецепта, к тому же количество большое (25-30 пачек), столько не прописывают ![]() Может все-таки есть какой закон / правила / ограничения по этому поводу? Вот уже пару часов в инете рыскаю – никак нужной информации не найду…..Я, конечно, не параноик, но боюсь – возьму больше, чем разрешено – и все отнимут ……… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
хочу поделиться опытом с DHL. родственники отправляли для меня документы из москвы, заплатили положенные 50 долларов. и надо было срочно. их уверели, что через 24 часа все будет на месте. и можете себе представить, эта срочность длилась целых 6 дней. а когда еще раз пришлось отправлять документы, сроки были те же самые. а мой муж отправлял бумаги через хронопост. сроки не отличаются. сервис одинаковый. но стоимость посылок дешевле у хронопоста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
svetix пишет:
а была очень срочной.... правда, деньги потом вернули, которые я прлатила за отправку (нужно писать заявлeние для этого). но потеряла я больше в результате.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ЕНОТ, хотела бы Вас побеспокоить, мне тут отправили посылку через EMS. Но там сроки какие-то странные, чуть ли не 4-5 дней. Вы случайно не знаете, а как они доставляют? Через что? Заранее спасибо за ответ!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Kokovanya,
Между тем постановление разрешает ввоз на территорию РФ лекарственных средств, в том числе не зарегистрированных в РФ, без лицензии и разрешения Росздравнадзора, если они предназначены для личного использования физическими лицами, прибывающими на территорию РФ, для работников дипломатического корпуса или представителей международных организаций, аккредитованных в РФ, а также для лечения пассажиров транспортного средства, прибывающего на территорию РФ. http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...5082301&id=row |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ЕНОТ, это такая почта, вроде, называется, "Euro Mail Service", я через них не отправляла, хотя, мне как-то удачно дошло из Франции. Тоже не знаю, что за зверь и с чем едят...
Закладки |