|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Palada,
Это идея вашего мужа - брак с контрактом? А вы что на это ему отвечаете? Это конечно очень деликатный вопрос. Что бы ни говорили и не писали мы здесь о полной любви и преданности наших французских мужей, но я, рискуя быть закиданной тапками, всё-таки, скажу. Как бы то ни было, но где-то глубоко в подсознаниии наших французских мужей, даже самых преданных и самых любящих, сидит коварный вопрос о нашей, русских неимущих жён, заинтересованности их имуществом. Такие идеи - это уже прижившееся во Франции клише, которое поддерживается родственниками мужа, которые время от времени тайно ему об этом напоминают. Жених, который предлагает вам замужетсво с контрактом о разделении имущества, точно является жертвой такого клише, иначе он бы такой контракт и не предлагал. Я уже давно замужем и давно живу во Франции, а всё равно время от времени, кто-нибудь из нашего окружения, из "друзей знакомых" нет-нет, да и спросит меня эдаким задушевным тоном: "А ты замуж вышла, чтобы из России уехать, или как?" Меня, конечно, такие вопросы бесят, тем более, что мы уже 20 лет живём вместе, у нас дети взрослые, и не разводились никогда, а всё-равно спрашивают.... Никогда не забуду, как в прошлом году, после похорон моей французской свекрови, мы вместе со всеми нашими французскими родственниками вернулись в дом свекрови на поминки. Тётка моего мужа, оглядев оценивающим взглядом просторную гостинную покойной, обратила свой взгляд на меня и изрекла: "Ну вот, нет больше нашей дорогой Мари, теперь ты - хозяйка этого всего, всё это - твоё! И при этом так многозначительно на меня посмотрела. ![]() Ну что на это скажешь? Разве это был не намёк? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
Taiti пишет:
![]() Может, и не надо жениться? Тогда я смогу купить жильё себе, на своё имя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa
Вроде не всё пополам. Там что-то полагается детям мужа, по-моему 1/3 имущества. А остальное - жене. Что касается "коммуналки" - это нежелательная ситуация. Сколько раз я слышала, какие конфликты разгораются в таких ситуациях -дети супруга желают продать такой дом, чтобы получить свои деньги, а живущая там супруга им мешает. И начинаются конфликты...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada пишет:
С какой это стати вы сможете жить в доме, который вам юридически не принадлежит? Разве что, если он напишет об этом особо в своём завещании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Я не могу утверждать, но это же логично - если есть контракт о разделе имущества, то само-собой, это значит, что мужнее - мужу, а жене - то, что её.
Представьте себе, что француз жениться на неимущей русской, у которой ничего нет. Аак же ей может "что-то полагаться"? Опять-таки, всё зависит от деталей контракта. В нем муж может оговориться, что в случае его смерти, он ей оставляет то-то и то-то. А в случае развода - она точно ничего не получит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, во франции нельзя выгнать человека на улицу, так что все верно, жена может оставаться проживать в доме. НО дети могут устроить коммуналку, жена не сможет распоряжаться недвижимостью, а дети могут просто сделать из жизни ад. но юридически , жена моежт оставаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таити, Врубельру, я не о б этом, а о том, что неверно, что в случае смерти мужа при контракте с раздельным владением имущества жена НИЧЕГО не получает. Не надо вводить людей в заблуждение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю - даже если нет завещания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, простите, неправильно Вас поняла. недостаток интернета
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Конечно, всё зависит от состояния мужа. Если дом или квартира юридически остаётся детям, то часто дети, если у них нет своего жилья в момент смерти отца, желают, наконец, получить их дом в их распоряжение, а там - жена живёт. И начинаются распри, травля, скандалы. Скажем прямо, отвратительная ситуация, невыносимая для жены. И потом, втечение какого срока она имеет право там жить? Пожизненно? Год, два года, три, или как? Лучше в такую ситуацию не попадать. Если жених предлагает невесте брак с контрактом - дело уже пахнет киросином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taiti пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
vrubelru пишет:
Но стоит donation дорого - что-то около 20% от стоимости имущества. Это и останавливает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жена в любом случае наследует какую-то свою долю, какую точно - не знаю. Марикар пишет, что 25 процентов, но я не поняла, зависит ли этот процент от количества детей у мужа oт другого брака
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada пишет:
Дом всё равно будет ваш и вашего сына, вам будет спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Есть ли кто-нибудь на форуме, кто знает это совершенно точно? Вот, например, возьмем самую простую ситуацию - всех наследников по одному. Муж во время брака с раздельным владением имущества покупает квартиру. У мужа есть 1 сын и 1 к примеру брат. Какая доля остается в таком случае жене, если муж умер без завещания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada, Нет, не все во Франции так женятся, а только часть населения.
Обычно такой контракт делают женихи, которые имеют приличное имущество, несколько квартир, домов или много денег. Большинство же людей (по статистике) женятся в режиме общего имущества. Под "дело пахнет керосином" я имею ввиду, что жених осторожничает, значит не до конца доверяет. Доверие может прийти через многие годы совместной жизни, если у вас всё будет хорошо, то ваш муж может всегда изменить контракт, или написать на вас завещание. Так что, заранее расстраиваться не стОит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таити, Марикар еще в самом начале написала:
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti, по всей видимости то, что написано в контракте и как там это определяется.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Taiti пишет:
Taiti пишет:
Taiti пишет:
![]() По поводу контракта - в Гугле по поиску найдите образец и прчотайте, что там написано. Документ все ж достовернее, чем на форуме спрашивать. Мне искать лень, так как мне это не нужно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,
после всего нами написанного вывод один - если будущий муж предлагает вам брак с контрактом о разделе имущества, то не подписывать контракт сразу, а внимательно изучить его ДО подписи. Маленькая деталь: а если невеста ещё не говорит достаточно хорошо по-французски или вообще ещё не говорит? Как понять контракт? В этих юридических дебрях даже сам чёрт ногу сломит. Не с переводчиком же к нотариусу идти? Я даже не уверена, что такие контракты дают на дом почитать, по-моеему всё делается тут же в кабинете. Контракт готовит нотэр, со слов и по желанию жениха, а потом пара приходит и подписывает в кабинете сразу... Не помню. Кто знает - подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
vrubelru пишет:
Сто раз сказала ему потом спасибо , так как начав работать ровно через год после приезда ,я смогла откладывать немного и когда настало время развода, я не дожидаясь его окончания ( примерно год в моем случае, даже без детей и раздела имущества) смогла оформить кредит на квартиру и купить ее А что касается моего бывшего мужа, я считаю что к сорока то годам можно иметь немного больше чем телевизор, особенно при зарплате привышающей две тысячи евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Palada пишет:
да, у него был счет, которым я никогда не пользовалась после того как нашла работу открыла свой счет, а ему раз в месяц выписывала чек на оплату жилья и телефона сколько я зарабатывала он не знал ( не много, чуть больше смика) но он не тратил ни на меня ни на мою дочь ни сантима, вплоть до продуктов я открыла накопительный счет на жилье и через три года у меня был небольшой первоначальный капитал а по контракту " каждому свое" после развода я и осталась при своем, независимо что это свое я приобрела за время брака даже покупая квартиру я была еще официально не разведена, что не стало помехой для оформления сделки при покупке квартиры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa
Тех, кто во Франции женится по контракту - таких меньшинство. Это статистика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tyupa, а вы замужем? Если да, то по контракту. Если по контракту, то почему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Taiti пишет:
Taiti, поищите по форуму про контракты и переводчиков итд. 25 раз одно и тоже надоело повторять. |
|
![]() |
|
Закладки |