![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Palada,
Это идея вашего мужа - брак с контрактом? А вы что на это ему отвечаете? Это конечно очень деликатный вопрос. Что бы ни говорили и не писали мы здесь о полной любви и преданности наших французских мужей, но я, рискуя быть закиданной тапками, всё-таки, скажу. Как бы то ни было, но где-то глубоко в подсознаниии наших французских мужей, даже самых преданных и самых любящих, сидит коварный вопрос о нашей, русских неимущих жён, заинтересованности их имуществом. Такие идеи - это уже прижившееся во Франции клише, которое поддерживается родственниками мужа, которые время от времени тайно ему об этом напоминают. Жених, который предлагает вам замужетсво с контрактом о разделении имущества, точно является жертвой такого клише, иначе он бы такой контракт и не предлагал. Я уже давно замужем и давно живу во Франции, а всё равно время от времени, кто-нибудь из нашего окружения, из "друзей знакомых" нет-нет, да и спросит меня эдаким задушевным тоном: "А ты замуж вышла, чтобы из России уехать, или как?" Меня, конечно, такие вопросы бесят, тем более, что мы уже 20 лет живём вместе, у нас дети взрослые, и не разводились никогда, а всё-равно спрашивают.... Никогда не забуду, как в прошлом году, после похорон моей французской свекрови, мы вместе со всеми нашими французскими родственниками вернулись в дом свекрови на поминки. Тётка моего мужа, оглядев оценивающим взглядом просторную гостинную покойной, обратила свой взгляд на меня и изрекла: "Ну вот, нет больше нашей дорогой Мари, теперь ты - хозяйка этого всего, всё это - твоё! И при этом так многозначительно на меня посмотрела. ![]() Ну что на это скажешь? Разве это был не намёк? |
|
![]() |
|
Закладки |