Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2023, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ой, ну простите ! Опять неверно просчитала чужие деньги)) Ошиблась , не поняла , какие данные цифры с какими складывать )) вроде четко написано было про в сообщении 2700 на 4 года. Дяденьки в лизинге тогда просто щедрые , оказывается . Даже не понятно, почем из еще магазины по продаже до сих пор не угробили за такую экономию)
Вместо того, чтобы интерпретировать непонятные вам вещи и выдавать ваши думы за действительность, просто зайдите на сайт Ситроен, там все написано.
Старое 16.09.2023, 07:03     Последний раз редактировалось timofeev; 16.09.2023 в 08:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Вместо того, чтобы интерпретировать непонятные вам вещи и выдавать ваши думы за действительность, просто зайдите на сайт Ситроен, там все написано.
Нинель, Вы же вроде бы никогда наивностью не страдали, поэтому не старайтесь убедить себя и других что если на сайте написано a partir 81 euros это не означает 81 евро, а означает начиная с 81 евро при определенных условиях- например 5 тыс км. в год.
Необходимо либо самим сходить и взять конкретный devis, либо пусть тот кто использует автомобиль как аренду или аренду с правом выкупа пишут как у них получается потом сдать помятый и исцарапаный в конце 4-х лет, не заплатив штрафные за излишний пробег и восстановление - кузовные работы, покраска, колеса, замена промятых сидений, мойка и снова получить новенький на 4 года. Кроме этого есть еще и остаточная стоимость, если оставляешь автомобиль себе, есть еще некоторая сумма которая предусмотрена fin contrat.
Аренда автомобилей это очень прибыльный бизнес, доказательством чему является повальное участие в этом практически всех гипермарктов, банков и страховых компаний. Как минимум это 100% выгода с аренды, которая/ идет на расходы предприятия, заработную плату, прибыль акционеров и налоги. И все это из нашего кармана.
И даже то что они закупают автомобили по другой цене не уменьшает наши затраты.
Самое выгодное это купить автомобиль без кредита и не обязательно новый, потому что самый большой декот это первые год-два, поездив на нем до первых поломок самим же продать. Не сдать как первый взнос при покупке нового а именно продать.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нинель, Вы же вроде бы никогда наивностью не страдали, поэтому не старайтесь убедить себя и других что если на сайте написано a partir 81 euros это не означает 81 евро, а означает начиная с 81 евро при определенных условиях- например 5 тыс км. в год.
timofeev, а вы точно об Ami? Или это в общем на тему LLD?
как-то с трудом представляю, что кто-то на бесправной машинке проедет больше 5 тыс.км в год.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 08:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
как-то с трудом представляю, что кто-то на бесправной машинке проедет больше 5 тыс.км в год.
Про 5 тыс км. было условно, в данном случае может быть 1-2 тыс км.
Сам бизнес должен быть прибыльным, иначе никто этим не будет заниматься. Вы же покупаете чашечьку кофе за 2 евро которая стоит 20 сантимов ?
Много вопросов по поводу текущего обслуживания, ладно там поменять раз в два года какие то расходники, но если Вы наедете неудачно на бордюр и порушите геометрию автомобиля или замнете-сломаете пороги, двери, нижнюю часть ? Судя по постам тех кто хочет пользоваться ami, это молодые водители, студенты, школьники, то есть те, которые будут этот мобильчик регулярно ломать.
LLD или LLD avec option d'achat это не про экономить, это покупка услуг и услуг не дешевых.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Да, именно. Речь шла об этой конкретной машинке. К остальным подход другой и мысли об экономии в другом направлении должны быть.
Старое 16.09.2023, 09:08
Мэтр

Необходимо либо самим сходить и взять конкретный devis, либо пусть тот кто использует автомобиль как аренду или аренду с правом выкупа пишут как у них получается потом сдать помятый и исцарапаный в конце 4-х лет, не заплатив штрафные за излишний пробег и восстановление - кузовные работы, покраска, колеса, замена промятых сидений, мойка и снова получить новенький на 4 года. Кроме этого есть еще и остаточная стоимость, если оставляешь автомобиль себе, есть еще некоторая сумма которая предусмотрена fin contrat.
Аренда автомобилей это очень прибыльный бизнес, доказательством чему является повальное участие в этом практически всех гипермарктов, банков и страховых компаний. Как минимум это 100% выгода с аренды, которая/ идет на расходы предприятия, заработную плату, прибыль акционеров и налоги. И все это из нашего кармана.
Самое выгодное это купить автомобиль без кредита и не обязательно новый, потому что самый большой декот это первые год-два, поездив на нем до первых поломок самим же продать. Не сдать как первый взнос при покупке нового а именно продать.
Тимофеев, я согласна. Мы именно покупаем, когда нужно, и без кредитов. Но если нет возможности купить без кредита, то нужно рассматривать и другие варианты.
Старое 17.09.2023, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Кстати да. Вообщем почитала я тут про лизинг и поняла что мне это увы никак не подходит. И условия выгодные там только на первый взгляд. 220 евро в месяц. Пробег не более 50000 км. За четыре года. Это ж совсем мало. А если машина ещё основное средство передвижения для отпуска. Ну и конечно штрафы за каждую царапину.
Старое 17.09.2023, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Кстати да. Вообщем почитала я тут про лизинг и поняла что мне это увы никак не подходит. И условия выгодные там только на первый взгляд. 220 евро в месяц. Пробег не более 50000 км. За четыре года. Это ж совсем мало. А если машина ещё основное средство передвижения для отпуска. Ну и конечно штрафы за каждую царапину.
Да, соглашусь с вами. При таких условиях совсем не интересно.
Старое 17.09.2023, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Лизинг выгоден только при определённых условиях. У меня в фирме можно взять типа служебной машины. И моя фирма тогда частично лизинг машины оплачивает. И если живешь недалеко и ездишь а основном в офис, то как раз километраж, что надо. Часть заправки фирма же оплачивала. Часть с налогов. В общем у него практически бесплатно получалось. Но это действительно очень накладно.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да, и правда. Я в этой экономии ничего не понимаю
Старое 15.09.2023, 18:39
Мэтр

Хорошо, что вы это признаете!
Старое 15.09.2023, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я четко езжу раз в неделю в Леклерк, ладно бензин, но время!
Беру рыбу (первые два дня), курицу (еще два дня), потом едим яйца/киноа/сыр в качестве белка.
С короткой датой я могу только молочное взять, свежее - не, уже натыкалась на проблемы. И за финансами легче следить - 4 суммы в месяц. Иногда, если дочка хочет, можем прогуляться в соседний супер у за мороженым или малиной, но не часто.
Старое 15.09.2023, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я четко езжу раз в неделю, ладно бензин, но время!
Беру рыбу (первые два дня), курицу (еще два дня), потом едим яйца/киноа/сыр в качестве белка.
С короткой датой я могу только молочное взять, свежее - не, уже натыкалась на проблемы.
Я тоже в основном раз в неделю закупаюсь. У меня пока после работы сил нет в магазин идти. Хочется домой. Все акции не переэкономишь. А время можно на здоровье потратить.
Правда мясо я покупаю фермерское и сразу много и кладу в морозилку.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
У меня пока после работы сил нет в магазин идти.
Это да, проблема. Я дома работаю.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 19:16
Мэтр

dva.raz, да, хорошая система. У нас так не получится, даже если захотеть. Рыбу у нас подвозят каждый день, и никогда не знаешь, увидишь ли например le bar за 15 евро или за 30 кг. Все свежее, просто разные поставщики и рыбы сами разные. С короткой датой я не покупаю вообще ничего.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 09:00
Мэтр

повтор

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Вот не знаю, что экономнее, вложить 2000 в машину 10летней давности недорогую изначально и с пробегом 120000 или взять кредит и купить новую тоже недорогую?
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Вот не знаю, что экономнее, вложить 2000 в машину 10летней давности недорогую изначально и с пробегом 120000 или взять кредит и купить новую тоже недорогую?
Как найдёте такую машину (2000€, 2013 и 120 тыс), свистните! Я тоже на всякий случай куплю
Старое 15.09.2023, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Как найдёте такую машину (2000€, 2013 и 120 тыс), свистните! Я тоже на всякий случай куплю
Я неправильно выразилась. Имеется ввиду вложить в ремонт имеющейся машины!
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 22:35
Мэтр

Я неправильно выразилась. Имеется ввиду вложить в ремонт имеющейся машины!
Аааа, понятно тогда. Возможно тогда попытаться сдать концессионеру и купить у них же новую?
Старое 16.09.2023, 07:57     Последний раз редактировалось timofeev; 16.09.2023 в 08:02..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Точно, в прошлом году мне понадобилась небольшая машинешка что бы ездить каждый день в соседний городок. Покупал дизельный Меган 2013 года с пробегом 160 тыс км. за 4 тыс. 320 евро обошелся техпаспорт, еще менял масло-фильтра и тормозные накладки. Наездил 25 тыс км. продал в этом за 4,5 тыс.
Авто с пробегом 120 тыс. это хороший автомобиль, если за ним ухаживали а не учились ездить.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 22:10
Мэтр

Если честно, мне оба варианта кажутся сомнительными в плане экономии. Может быть, в вашем случае, действительно стоит лизинг рассмотреть? Старая недорогая машина с таким пробегом - замучаетесь в нее вкладываться, она постоянно будет ломаться и требовать каких-то ремонтных работ. А в кредит - совсем не выгодно. Там проценты же будут не маленькие. А к тому времени, пока вы кредит выплатите, машина уже будет не новая, продать если надо будет - много в цене потеряет.
Старое 15.09.2023, 22:56
Мэтр

Я иначе мыслила. Может, машинка, после ремонта ещё послужит много лет... нам предоставили voiture de courtoisie какую-то жуткую Клио с бензиновым пробегом 198000км
. Вот тогда я и подумала, что и нашей машины сможет хватить лет на 5 ещё! Экономия или нет?5
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 22:59
Мэтр

Тут не известно, сколько она ещё пробегает. Местные чинильщики славятся своей жопорукостью.
Старое 15.09.2023, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Angry

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Тут не известно, сколько она ещё пробегает. Местные чинильщики славятся своей жопорукостью.
Это точно! У меня первая машина, которой занимался муж, дотянула до 360000, а вторую отдали в гараж, так как надо было быстро починить - так там ковырялись 4 месяца и убили её при 150000 км = меняли инжекторы, но не заметили стружку в ТНВД
Старое 16.09.2023, 09:34
Мэтр

Читаю одну группу на ФБ, одна француженка недавно написала вот что, может, кому-то пригодится?

Je suis en Bretagne, en appartement donc pas de jardin mais j'achète aux agriculteurs direct en champs : chou, chou fleur, céleri, pdt, tomates etc. La semaine dernière 15 potimarrons qui vont me faire l'hiver. Je glane aussi dans les champs après la récolte : pdt, oignons, échalotes, ail. Je récolte mûres et sureau et j'en fais confitures et gelées, sirop.
Idem pour les pommes que je transforme en compote puis gelées et jus avec les épluchures et trognons.
Je stérilise ces légumes : haricots verts, haricots frais coco, tomates en sauces, coulis, au naturel, en soupes...
Je cuisine de gros plats et je congèle le surplus ou je stérilise : soupes, lentilles saucisses, cassoulet, bourguignon etc
Pour la viande j'ai beaucoup réduit , ici c'est surtout du porc et du poulet que je congèle. Je privilégie les morceaux pas cher à mijoter.
Je fais mes gâteaux, biscuits, brioches et pain (pas tout le temps), riz au lait, gâteaux de semoule, flan... C'est pas cher, ça cale et avec lait + oeufs on peut se passer de viande. Je recycle toujours mes restes, mes épluchures de légumes finissent en bouillon que je congèle ou déshydrate et qui remplace les cubes, mon pain sec fini grillé ou en croûtons, chapelure, soupe au pain (panade), pudding... Je vais tester d'en faire une farine car j'ai trouvé une recette de biscuits genre cookies avec du pain rassi.
Je vais aux champignons, à la pêche à pied, je cueille des orties pour me faire une soupe....
Je vie seule et pourtant je fais tout ça car je n'ai que 850€ mensuels et pourtant je vous assure que je mange très bien.
Côté ménage je n'ai plus que du savon noir, du vinaigre blanc, du bicarbonate de soude et un pain de savon de Marseille pour la vaisselle.
Pour les produits de toilette : savon de Marseille ou d'Alep, eau de Cologne, je n'achète que shampoing et dentifrice.
Par contre j'achète la lessive car peau très atopique et déçue des lessives maison.
J'ai un contrat EDF weekend donc je cuisine beaucoup et stérilisé durant toute cette durée.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Читаю одну группу на ФБ, одна француженка недавно написала вот что, может, кому-то пригодится?

Je suis en Bretagne, en appartement donc pas de jardin mais j'achète aux agriculteurs direct en champs : chou, chou fleur, céleri, pdt, tomates etc. La semaine dernière 15 potimarrons qui vont me faire l'hiver. Je glane aussi dans les champs après la récolte : pdt, oignons, échalotes, ail. Je récolte mûres et sureau et j'en fais confitures et gelées, sirop.
Idem pour les pommes que je transforme en compote puis gelées et jus avec les épluchures et trognons.
Je stérilise ces légumes : haricots verts, haricots frais coco, tomates en sauces, coulis, au naturel, en soupes...
Je cuisine de gros plats et je congèle le surplus ou je stérilise : soupes, lentilles saucisses, cassoulet, bourguignon etc
Pour la viande j'ai beaucoup réduit , ici c'est surtout du porc et du poulet que je congèle. Je privilégie les morceaux pas cher à mijoter.
Je fais mes gâteaux, biscuits, brioches et pain (pas tout le temps), riz au lait, gâteaux de semoule, flan... C'est pas cher, ça cale et avec lait + oeufs on peut se passer de viande. Je recycle toujours mes restes, mes épluchures de légumes finissent en bouillon que je congèle ou déshydrate et qui remplace les cubes, mon pain sec fini grillé ou en croûtons, chapelure, soupe au pain (panade), pudding... Je vais tester d'en faire une farine car j'ai trouvé une recette de biscuits genre cookies avec du pain rassi.
Je vais aux champignons, à la pêche à pied, je cueille des orties pour me faire une soupe....
Je vie seule et pourtant je fais tout ça car je n'ai que 850€ mensuels et pourtant je vous assure que je mange très bien.
Côté ménage je n'ai plus que du savon noir, du vinaigre blanc, du bicarbonate de soude et un pain de savon de Marseille pour la vaisselle.
Pour les produits de toilette : savon de Marseille ou d'Alep, eau de Cologne, je n'achète que shampoing et dentifrice.
Par contre j'achète la lessive car peau très atopique et déçue des lessives maison.
J'ai un contrat EDF weekend donc je cuisine beaucoup et stérilisé durant toute cette durée.
Так грустно стало, читая это. Вспомнила наши семейные заготовки дачных овощей и фруктов в 90х, чтобы выжить и мытье посуды хозяйственным мылом, да
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Так грустно стало, читая это
Дa. Все время что-то готовит (дaже из очистков), стерилизует, зaмораживaет. Готовит все выходные из-зa тaрифa по электричеству
Про бaнные и туaлетные принaдлежности вообще молчу. Нaверное, скоро ткaцкий стaнок купит, чтобы новые юбки в пол не пoкупaть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Все время что-то готовит (дaже из очистков), стерилизует, зaмораживaет. Готовит все выходные из-зa тaрифa по электричеству
Про бнные и тулетные приндлежности вообще молчу. Нaверное, скоро ткaцкий стaнок купит, чтобы новые юбки в пол не пoкупaть.
Ключевые слова - 850 евро и одна. От сумы и тюрьмы, как говорится...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ключевые слова - 850 евро и одна. От сумы и тюрьмы, как говорится...
Не все могут ходить нa рыбaлку, кaк онa или собирaть остaтки овощей нa полях (с рaзрешения хозяинa земли )
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки