Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это все судом учитывается при разводе. А не форумом. Как-то может и учтется, так как суд рассматривает ВСЕ детали. По совокупности.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:44
Мэтр

Смотря что человек понимает под "улучшить свое теперешнее положение". В лучем случае, если суд так решит, можно получить какую-то компенсацию , небольшую. Но сильно вряд ли это будет, если человек за 12 лет выплаты кредита сам не работал и соответственно не участвовал в этих выплатах никак. К тому же, разводы могут случаться и раньше, чем заканчивается срок выплаты кредита.

Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода.
Может автор имела в виду, что после развода будут алименты ? Ведь, если автор не будет работать, то да, будет муж платить ей что то после развода, если не ошибаюсь.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Может автор имела в виду, что после развода будут алименты ? Ведь, если автор не будет работать, то да, будет муж платить ей что то после развода, если не ошибаюсь.
Совсем не обязательно. И детям- то не всегда платят.. А тут жена. И еще не известно после какого стажа в браке. И потом, жены иностранки имеют такую особенность иметь документы, которые завязаны на браке. Если развод, то и вид на жительство не продлить. Какие там алименты?

Вы многих знаете, кто получает алименты от мужа? На жену я имею в виду, а не на детей..
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Совсем не обязательно. И детям- то не всегда платят.. А тут жена. И еще не известно после какого стажа в браке. И потом, жены иностранки имеют такую особенность иметь документы, которые завязаны на браке. Если развод, то и вид на жительство не продлить. Какие там алименты?

Вы многих знаете, кто получает алименты от мужа? На жену я имею в виду, а не на детей..
Автор написала, что хотела улучшить свою ситуацию за счет брака. Вот я и подумала, что теоретически это возможно за счет алиментов.

Примеров таких я не знаю.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2012
Смотря что человек понимает под "улучшить свое теперешнее положение". В лучем случае, если суд так решит, можно получить какую-то компенсацию , небольшую. Но сильно вряд ли это будет, если человек за 12 лет выплаты кредита сам не работал и соответственно не участвовал в этих выплатах никак. К тому же, разводы могут случаться и раньше, чем заканчивается срок выплаты кредита.

В конце концов я выхожу замуж по любви и всего-навсего хочу понять все тонкости этого контракта на всякий жизненный случай, а не для того чтобы нажиться как можно быстрее. Я просто-напросто обычная женщина и при всем этом иностранка, которая боится плохих поворотов в жизни на чужой территории.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 12:32
Мэтр

Это ну ОЧЕНЬ теоретически. Рассчитывать на эту крайне малую вероятность совершенно не стоит, как способ "улучшить свою ситуацию". Для этих алиментов нужно море условий.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:19
Мэтр

Да, конечно, это все понятно.
К сожалению, вас такой контракт на предмет получить что-то от мужа ничем не застрахует. Не получить его долги - да, застрахует.
Чтобы подстраховаться от плохих поворотов жизни нужно самой быстрее становиться на ноги финансово.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:26
Мэтр

Да у меня все спокойно, кредит мною выплачен будет в сентябре этого года, все вопросы раздела на случай развода и наследства решены.
Надеюсь, что и вы получили все ответы на свои вопросы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 19:20
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2013
Mme Schultz, так ведь Вы и не спрашивали, является ли составление контракта обязательным. Если бы Вы задали этот вопрос, Вам бы на него ответили. А еще иногда полезно почитать тему, например, первое же предложение во втором сообщении.
И мне с трудом верится, чтобы француз был не в курсе, что составление брачного контракта – это факультативная процедура. И то, что он предложил его составить, доказывает то, что он как раз решил обезопасить себя от того, что кто-то попытается за его счет улучшить свое положение.

И не стоит обижаться и реагировать подобным образом, если Вы не получили, по Вашему мнению, исчерпывающий и профессиональный ответ. И дело скорее всего не в нежелании, а в том, что человек, на 100% компетентный в данном вопросе, просто может даже и не заглядывать в эту тему. А ответ обычных формучан, живущих во Франции и представляющих местные реалии, Вы получили. И это все-таки просто форум, а не кабинет адвоката или нотариуса, поэтому Вам и посоветовали лучше всего обратиться к специалисту.

И я полностью согласна c Ptu. С тем же успехом Ваш будущий муж может потребовать, чтобы это Вы его содержали – сами покупали продукты, оплачивали все счета и налоги. Он не обязан Вас обеспечивать по умолчанию, только потому что он - мужчина. Во Франции в браке оба супруга равны. Другое дело, что если один из супругов не имеет дохода, то другой не может оставить его без помощи, без крыши над головой и пищи. А пол супругов - кто из супругов (муж или жена) работает, а кто находится на иждивении другого, не имеет при этом никакого значения.
misslou вне форумов  
Старое 08.07.2014, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеmisslou пишет:
Mme Schultz, так ведь Вы и не спрашивали, является ли составление контракта обязательным. Если бы Вы задали этот вопрос, Вам бы на него ответили. А еще иногда полезно почитать тему, например, первое же предложение во втором сообщении.
И мне с трудом верится, чтобы француз был не в курсе, что составление брачного контракта – это факультативная процедура. И то, что он предложил его составить, доказывает то, что он как раз решил обезопасить себя от того, что кто-то попытается за его счет улучшить свое положение.

И не стоит обижаться и реагировать подобным образом, если Вы не получили, по Вашему мнению, исчерпывающий и профессиональный ответ. И дело скорее всего не в нежелании, а в том, что человек, на 100% компетентный в данном вопросе, просто может даже и не заглядывать в эту тему. А ответ обычных формучан, живущих во Франции и представляющих местные реалии, Вы получили. И это все-таки просто форум, а не кабинет адвоката или нотариуса, поэтому Вам и посоветовали лучше всего обратиться к специалисту.

И я полностью согласна c Ptu. С тем же успехом Ваш будущий муж может потребовать, чтобы это Вы его содержали – сами покупали продукты, оплачивали все счета и налоги. Он не обязан Вас обеспечивать по умолчанию, только потому что он - мужчина. Во Франции в браке оба супруга равны. Другое дело, что если один из супругов не имеет дохода, то другой не может оставить его без помощи, без крыши над головой и пищи. А пол супругов - кто из супругов (муж или жена) работает, а кто находится на иждивении другого, не имеет при этом никакого значения.
я думала, что тема для разговора уже закрыты, сколько можно тыкать меня носом как котенка?
Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:58
Мэтр

Брачный контракт не обязателен, не был обязателен и сейчас не обязателен.
Официальная информация:
En l'absence de démarche particulière, les époux sont soumis au régime de droit commun, appelé régime de la communauté légale. Si les époux ou futurs époux veulent opter pour un autre régime, ils doivent passer un contrat de mariage.
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F948.xhtml
Закон один для всех и никак не зависит от мэрии.
Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:17
Дебютант

Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне.

Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Для Mme Schultz !!!! Все, что вам написали форумчане - верно. Ваш будущий супруг хорошо себя и своих детей подстраховал. Какие у вас гарантии !? Хорошо было, чтобы он и в вашу пользу в контракте что-либо прописал ! А вдруг, не дай бог, что с ним произойдет ("все под богом ходим") - как быстро его дети вас выселят?
Не примите в обиду, но когда в возрасте, то поневоле приходится думать и о себе.

Цитата:
Se marier civilement
Coût : gratuit
Délai : au minimum 11 jours, à compter de la publication des bans

Conditions

Les futurs conjoints doivent être de sexes différents et être âgés d’au moins 18 ans pour pouvoir se marier.

Une dispense d’âge peut être accordée par le procureur de la République pour motifs graves (en général, la grossesse de la future épouse). Dans ce cas, au moins l’un des deux parents du mineur doit donner son consentement au mariage.

Le mariage d’un majeur sous tutelle suppose le consentement de ses parents (à défaut du conseil de famille) et l’avis du médecin traitant (art. 506 du code civil). Dans le cas d’un majeur sous curatelle, il faut le consentement du curateur ou du juge des tutelles (art. 514 du code civil).

Les futurs époux doivent n’avoir aucun lien de proche parenté ou d’alliance (dans certains cas, une dispense peut être accordée par le président de la République).

L’existence d’un pacte civil de solidarité (pacs) ne constitue pas un empêchement au mariage. Mais le mariage y met fin automatiquement.

Comment procéder

Le mariage doit avoir lieu dans la commune où l’un des deux époux dispose soit de son domicile, soit d’un lieu de résidence effective depuis au moins un mois au jour de la publication des bans.
L’audition des futurs époux

En principe, avant la publication des bans, l’officier d’état civil doit auditionner les deux époux (séparément s’il l’estime nécessaire). Cette formalité peut être éludée s’il ne la juge pas utile au vu du dossier ou si elle est impossible.

Lorsque l’un des futurs époux réside à l’étranger, l’officier d’état civil peut demander à l’autorité diplomatique ou consulaire territorialement compétente de procéder à son audition.

La publication des bans

Le maire doit faire apposer une affiche à la porte de la mairie, mentionnant les noms, prénoms, profession et adresses des futurs époux et le lieu où le mariage sera célébré. Cette publicité doit permettre à ceux qui connaissent une raison d’empêcher le mariage de s’y opposer (en cas de bigamie, par exemple).

Les bans doivent être publiés pendant une durée de 10 jours, le jour de la publication non compris. Le mariage peut donc être célébré à partir du 11e jour après la publication des bans.

La célébration du mariage

Le mariage civil à la mairie doit précéder l’éventuel mariage religieux.

La célébration du mariage est faite à la mairie par le maire ou l’un de ses adjoints (ou un conseiller municipal spécialement autorisé). Les deux futurs époux doivent être présents. Il n’est pas possible de se marier par procuration. La cérémonie a lieu en présence d’au moins deux témoins, et de quatre au plus, parents ou non des époux, âgés de 18 ans au moins.

Les portes de la salle où l’on célèbre le mariage doivent rester ouvertes durant toute la cérémonie, car elle est publique. L’échange d’alliances n’est pas obligatoire. Le livret de famille est délivré aux époux à cette occasion.

Pièces à fournir

Chaque futur époux doit fournir :
- un extrait d’acte de naissance délivré par la mairie du lieu de naissance (et dont vous pouvez parfois faire la demande depuis moins de 3 mois avant la date du mariage ou depuis moins de 6 mois pour les Français nés à l’étranger ou outre-mer),
- une pièce d’identité (carte nationale d’identité, passeport, permis de conduire),
- un justificatif de domicile.

Il faut également fournir impérativement l’indication des noms, prénoms, dates et lieux de naissance, des professions et domiciles des témoins (4 témoins au maximum, tous majeurs) ; un éventuel certificat du notaire, au cas où les futurs époux ont conclu un contrat de mariage

A noter : la signature d’un contrat de mariage n’est pas obligatoire.
Si contrat il y a, il doit être établi chez un notaire avant le mariage. Les époux mariés sans contrat sont automatiquement soumis au régime matrimonial légal de la communauté réduite aux acquêts.
Par ailleurs, selon la situation de famille des futurs époux ou de l’un d’eux – divorce, veuvage, de nationalité étrangère, majeur sous tutelle, existence d’enfants communs… certains documents peuvent être demandés (acte de décès d’un précédent conjoint, jugement de divorce…). Il faut se renseigner à l’avance à la mairie.

Mariage à l’étranger

Avant la cérémonie, le ou les futurs époux français doivent obtenir un certificat de capacité à mariage auprès du consulat ou de l’ambassade. En outre, les futurs époux doivent constituer un dossier complet et être auditionnés par l’officier de l’état civil du lieu de domicile ou de résidence en France du ou des futurs conjoints (ou par l’autorité diplomatique ou consulaire territorialement compétente, en cas de domicile ou de résidence à l’étranger). Les futurs époux doivent faire publier les bans auprès de l’officier de l’état civil ou de l’autorité diplomatique ou consulaire du lieu où le ou les futurs époux français ont leurs résidences. Il s’agit d’un mariage entre un(e) ressortissant(e) français(e) et un(e) étranger(e), après avoir été célébré et enregistré par l’officier de l’état civil local, il doit faire l’objet d’une transcription sur les registres de l’état civil de l’intéressé, pour être opposable en France.
Celui-ci transmet alors une copie de ces informations au Service central d’état civil du ministère des Affaires étrangères (cliquez ici pour accéder aux Services et formulaires de l'Etat civil du ministère des Affaires étrangères).
Irina1166 вне форумов  
Старое 30.07.2014, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Для Mme Schultz !!!! Все, что вам написали форумчане - верно. Ваш будущий супруг хорошо себя и своих детей подстраховал. Какие у вас гарантии !? Хорошо было, чтобы он и в вашу пользу в контракте что-либо прописал ! А вдруг, не дай бог, что с ним произойдет ("все под богом ходим") - как быстро его дети вас выселят?
Не примите в обиду, но когда в возрасте, то поневоле приходится думать и о себе.
Добрый день. Подскажите пожалуйста может есть где информация,почитать, про фразу "все под богом ходим" . У нас с мужем тоже контракт раздельное имущество, я не возражала так как у мужа бизнес и частые кредиты. Но как уверял мой муж что в случае его смерти то все делится пополам между мной и ( есть ребенок вне брака от бывшей подружки, который живет с нами) ребенком или детьми если будет общий ребенок, то между мной и детьми поровну. Но вот в марте месяце была сильная авария и чуть не потеряла мужа и тут я первый раз услышала что все это не так. Что никакого аннулирования официального не существует как уверял мой муж. За 6 лет брака он вроде не обманывал никогда. Он уверяет что он правду говорит. До нотариуса дойду конечно, но не так быстро получается. Хоть приблизительно узнать. Так не хочется уже быть лошинькой совсем. При разводе раздельное это одно. А если по смерти то как то мне не хочется отдавать все над чем я сейчас работаю ребенку, который получился чисто случайно и даже не в браке. А я как официальная жена буду рядом в будочке жить собачьей. А дом который я сейчас оформляю переделываю, украшаю и на свои деньги тоже,уйдет неизвестно кому.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 30.07.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
До нотариуса дойду конечно, но не так быстро получается. Хоть приблизительно узнать. Так не хочется уже быть лошинькой совсем. При разводе раздельное это одно. А если по смерти то как то мне не хочется отдавать все над чем я сейчас работаю ребенку, который получился чисто случайно и даже не в браке. А я как официальная жена буду рядом в будочке жить собачьей. А дом который я сейчас оформляю переделываю, украшаю и на свои деньги тоже,уйдет неизвестно кому.[/QUOTE]

Petite Cherie! Вы же пишете что у Вас контракт раздельное имущество, так по нему всё, что Вами заработано сейчас и будет заработано в дальнейшем будет только Ваше и Вам не грозит жить в "собачнике", так и причём тут этот "бедный" ребёнок? Извините, но Вам надо ещё раз прочитать контракт или разобраться с нотариусом, который его составлял
margo_ritas вне форумов  
Старое 02.08.2014, 08:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
До нотариуса дойду конечно, но не так быстро получается. Хоть приблизительно узнать. Так не хочется уже быть лошинькой совсем. При разводе раздельное это одно. А если по смерти то как то мне не хочется отдавать все над чем я сейчас работаю ребенку, который получился чисто случайно и даже не в браке. А я как официальная жена буду рядом в будочке жить собачьей. А дом который я сейчас оформляю переделываю, украшаю и на свои деньги тоже,уйдет неизвестно кому.
Petite Cherie! Вы же пишете что у Вас контракт раздельное имущество, так по нему всё, что Вами заработано сейчас и будет заработано в дальнейшем будет только Ваше и Вам не грозит жить в "собачнике", так и причём тут этот "бедный" ребёнок? Извините, но Вам надо ещё раз прочитать контракт или разобраться с нотариусом, который его составлял[/QUOTE]

Я так и сделаю, обращусь к нотариусу, как и писала выше. Но в данный момент из-за напряженного графика работы нет времени. Было бы время я бы сразу обратилась к нотариусу и не писала и спрашивала здесь. А за ребенка не переживайте он далеко не "бедный" ни в прямом ни в переносном смысле.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 02.08.2014, 09:49
Мэтр

Petite Cherie, вы пишете:"Я так и сделаю, обращусь к нотариусу, как и писала выше. Но в данный момент из-за напряженного графика работы нет времени. Было бы время я бы сразу обратилась к нотариусу и не писала и спрашивала здесь. А за ребенка не переживайте он далеко не "бедный" ни в прямом ни в переносном смысле.

Petite Cherie, вы на меня не обижайтесь из-за ребёнка, я полагаю, что мы все здесь обмениваемся нужной информацией, а ситуации у всех разные, но похоже у всех непростые.......
margo_ritas вне форумов  
Старое 30.07.2014, 18:09
Мэтр

Petite Cherie, вы исходите из того, что у мужа нет родителей? Так как и они могут наследовать тоже.
Поэтому это очень комплексный вопрос , зависит от наличия завещания, количество живых наследников на момент смерти и тыды , вот тут почитайте, к примеру
http://contrat-de-mariage.comprendre...-et-succession
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2014, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2010
Всегда удивляюсь, когда человек будь то мужчина или женщина, ничего не имеющие до брака, мечтают при разводе объегорить того кто работал и достиг определенных материальных благ.
Gift вне форумов  
Старое 30.07.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ptu, я так понимаю что если есть дети (не важно общие или нет) то делится между детьми и женой. А если детей нет, то между родителями и женой. Или я ошибаюсь?
Старое 30.07.2014, 18:23     Последний раз редактировалось Ptu; 30.07.2014 в 18:26..
Мэтр

Надо знать ВСЕХ наследников, на момент смерти наследуемого. Если родители живы - то они наследники первого порядка как и дети. Вы же их исключаете по умолчанию. И однако в приведенном выше примере приступа страха автора вопроса из-за аварии, понятно, что родителей вычеркивать автоматом вы не можете никак.. Так бывает, что родители переживают детей.

Есть donation dernier vivant между супругами, о нем в теме немало писали. Автор так же может макситмально задокументировать свои личные вложения в дом, чтобы потом изъять эту сумму из общей доли наследства.
Ptu вне форумов  
Старое 30.07.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
То есть родители, если они живы, остаются наследниками? Я думала что если рождаются дети то они автоматически исключают родителей .
Старое 30.07.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Надо знать ВСЕХ наследников, на момент смерти наследуемого. Если родители живы - то они наследники первого порядка как и дети. Вы же их исключаете по умолчанию. И однако в приведенном выше примере приступа страха автора вопроса из-за аварии, понятно, что родителей вычеркивать автоматом вы не можете никак.. Так бывает, что родители переживают детей.

Есть donation dernier vivant между супругами, о нем в теме немало писали. Автор так же может макситмально задокументировать свои личные вложения в дом, чтобы потом изъять эту сумму из общей доли наследства.
Вот это самая надежная защита для жены, можно спокойно жить, никто из дома не выставит.
Старое 30.07.2014, 22:11
Мэтр

Нет, родители все-таки наследники второго порядка, вот тут подробно порядок наследования.
http://www.pap.fr/conseils/succession/qui-herite/a12171
Автору вопроса нужно четко документировать все личные траты на дом. Чтобы их вычесть из суммы наследования, они и так останутся ее.
Если иметь donation dernier vivant, она может остаться в доме до конца дней, но не в полном владении, а в узуфрукте. Это надо делать специально, так как выбор между узуфруктом или своей 1/4 частью наследтсва есть только если все дети в этой паре общие.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2014, 21:04
Мэтр

Ptu спасибо за ссылку! Поняла что при отсутствии общих детей(у нас есть дети уже необщие и взрослые) я не буду иметь выбора и после покупки квартиры нам надо обязательно сделать donation dernier vivant, чтобы я могла в случае чего остаться в доме до конца своих дней, но не в полном владении, а в узуфрукте. Это действует даже если в моей собственности будет 1/4 часть квартиры которую мы купим в долевой собственности с будущим мужем при режиме раздельного имущества.
margo_ritas вне форумов  
Старое 31.07.2014, 21:15     Последний раз редактировалось Ptu; 31.07.2014 в 21:21..
Мэтр

Надо исходить для начала, кому принадлежит квартира. Если она полностью принадлежит мужу, как в случаях выше, то она вся и будет делиться. А если она только на 3/4 мужа, то будет делиться эти 3/4. Принятые за единицу они и будут делиться между вами и детьми. Таким образом без узуфрукта, у вас может быть половина квартиры, 1/4 унаследованная + 1/4 ваша собственная. Остальное - между детьми супруга. Остаться в квартире теоретически возможно вернув детям их долю, и сохранив квартиру не в узуфрукте, а в полной собственности. Но может быть тяжеловато. Поэтому узуфрукт вас бы обезопасил полностью. Но имейте в виду, что при наличии детей, по завещанию муж может лишить жену наследтства, в отличие от детей. И потом donation dernier vivant делается с согласия совершеннолетих детей. Ее лучше делать до их совершеннолетия. А вот согласятся ли взрослые.. В нашем случае родители мужа сделали это недавно, решили так. Сын конечно не возражал. Но он был обязан либо дать письменный ответ нотариусу, либо осутствие ответа- согласие.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2014, 21:48
Мэтр

Надо исходить для начала, кому принадлежит квартира. Если она полностью принадлежит мужу, как в случаях выше, то она вся и будет делиться. А если она только на 3/4 мужа, то будет делиться эти 3/4. Принятые за единицу они и будут делиться между вами и детьми. Таким образом без узуфрукта, у вас может быть половина квартиры, 1/4 унаследованная + 1/4 ваша собственная. Остальное - между детьми супруга. Остаться в квартире теоретически возможно вернув детям их долю, и сохранив квартиру не в узуфрукте, а в полной собственности. Но может быть тяжеловато. Поэтому узуфрукт вас бы обезопасил полностью. Но имейте в виду, что при наличии детей, по завещанию муж может лишить жену наследтства, в отличие от детей. И потом donation dernier vivant делается с согласия совершеннолетих детей. Ее лучше делать до их совершеннолетия. А вот согласятся ли взрослые.. В нашем случае родители мужа сделали это недавно, решили так. Сын конечно не возражал. Но он был обязан либо дать письменный ответ нотариусу, либо осутствие ответа- согласие.
Merci, Ptu! Это очень привлекательно конечно сохранить квартиру но чтобы вернуть его троим совершеннолетним детям их долю....это совсем другое дело вы правы будет тяжело! Легче им продать свою и унаследованную доли, купив что-нибудь подешевле..Но об этом не говорят сейчас перед свадьбой и подписанием контракта слишком далеко вперед. А если дети его будут допустим против donation dernier vivant и узуфрукта,тогда получается и выбора нет
margo_ritas вне форумов  
Старое 31.07.2014, 23:24
Мэтр

Если вы это включите в контракт, то вы как раз можете это делать без их согласия, а во вторых, муж не сможет это отозвать как и вы тоже. На практике, когда много наследников, то квартира просто продается, а деньги делятся.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2014, 07:00
Мэтр

Если вы это включите в контракт, то вы как раз можете это делать без их согласия, а во вторых, муж не сможет это отозвать как и вы тоже. На практике, когда много наследников, то квартира просто продается, а деньги делятся.
Я об этом думала,что надо бы включить пункт о дарении в контракт но наш нотариус говорит, что сначала контракт ,потом свадьба ,затем покупка недвижимости, а потом уже наконец и дарение с правом пожизненного проживания. Вот так на практике случается ,что купишь недвижимость а потом и пользоваться не сможешь с случае чего не знаю что и думать?
margo_ritas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки