|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Смотря что человек понимает под "улучшить свое теперешнее положение". В лучем случае, если суд так решит, можно получить какую-то компенсацию , небольшую. Но сильно вряд ли это будет, если человек за 12 лет выплаты кредита сам не работал и соответственно не участвовал в этих выплатах никак. К тому же, разводы могут случаться и раньше, чем заканчивается срок выплаты кредита.
Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Может автор имела в виду, что после развода будут алименты ? Ведь, если автор не будет работать, то да, будет муж платить ей что то после развода, если не ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы многих знаете, кто получает алименты от мужа? На жену я имею в виду, а не на детей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Примеров таких я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно, это все понятно.
К сожалению, вас такой контракт на предмет получить что-то от мужа ничем не застрахует. Не получить его долги - да, застрахует. Чтобы подстраховаться от плохих поворотов жизни нужно самой быстрее становиться на ноги финансово. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2013
|
Mme Schultz, так ведь Вы и не спрашивали, является ли составление контракта обязательным. Если бы Вы задали этот вопрос, Вам бы на него ответили. А еще иногда полезно почитать тему, например, первое же предложение во втором сообщении.
И мне с трудом верится, чтобы француз был не в курсе, что составление брачного контракта – это факультативная процедура. И то, что он предложил его составить, доказывает то, что он как раз решил обезопасить себя от того, что кто-то попытается за его счет улучшить свое положение. И не стоит обижаться и реагировать подобным образом, если Вы не получили, по Вашему мнению, исчерпывающий и профессиональный ответ. И дело скорее всего не в нежелании, а в том, что человек, на 100% компетентный в данном вопросе, просто может даже и не заглядывать в эту тему. А ответ обычных формучан, живущих во Франции и представляющих местные реалии, Вы получили. И это все-таки просто форум, а не кабинет адвоката или нотариуса, поэтому Вам и посоветовали лучше всего обратиться к специалисту. И я полностью согласна c Ptu. С тем же успехом Ваш будущий муж может потребовать, чтобы это Вы его содержали – сами покупали продукты, оплачивали все счета и налоги. Он не обязан Вас обеспечивать по умолчанию, только потому что он - мужчина. Во Франции в браке оба супруга равны. Другое дело, что если один из супругов не имеет дохода, то другой не может оставить его без помощи, без крыши над головой и пищи. А пол супругов - кто из супругов (муж или жена) работает, а кто находится на иждивении другого, не имеет при этом никакого значения. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Брачный контракт не обязателен, не был обязателен и сейчас не обязателен.
Официальная информация: En l'absence de démarche particulière, les époux sont soumis au régime de droit commun, appelé régime de la communauté légale. Si les époux ou futurs époux veulent opter pour un autre régime, ils doivent passer un contrat de mariage. http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F948.xhtml Закон один для всех и никак не зависит от мэрии. Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Для Mme Schultz !!!! Все, что вам написали форумчане - верно. Ваш будущий супруг хорошо себя и своих детей подстраховал. Какие у вас гарантии !? Хорошо было, чтобы он и в вашу пользу в контракте что-либо прописал ! А вдруг, не дай бог, что с ним произойдет ("все под богом ходим") - как быстро его дети вас выселят?
Не примите в обиду, но когда в возрасте, то поневоле приходится думать и о себе. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
До нотариуса дойду конечно, но не так быстро получается. Хоть приблизительно узнать. Так не хочется уже быть лошинькой совсем. При разводе раздельное это одно. А если по смерти то как то мне не хочется отдавать все над чем я сейчас работаю ребенку, который получился чисто случайно и даже не в браке. А я как официальная жена буду рядом в будочке жить собачьей. А дом который я сейчас оформляю переделываю, украшаю и на свои деньги тоже,уйдет неизвестно кому.[/QUOTE]
Petite Cherie! Вы же пишете что у Вас контракт раздельное имущество, так по нему всё, что Вами заработано сейчас и будет заработано в дальнейшем будет только Ваше и Вам не грозит жить в "собачнике", так и причём тут этот "бедный" ребёнок? Извините, но Вам надо ещё раз прочитать контракт или разобраться с нотариусом, который его составлял ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я так и сделаю, обращусь к нотариусу, как и писала выше. Но в данный момент из-за напряженного графика работы нет времени. Было бы время я бы сразу обратилась к нотариусу и не писала и спрашивала здесь. А за ребенка не переживайте он далеко не "бедный" ни в прямом ни в переносном смысле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Petite Cherie, вы пишете:"Я так и сделаю, обращусь к нотариусу, как и писала выше. Но в данный момент из-за напряженного графика работы нет времени. Было бы время я бы сразу обратилась к нотариусу и не писала и спрашивала здесь. А за ребенка не переживайте он далеко не "бедный" ни в прямом ни в переносном смысле.
Petite Cherie, вы на меня не обижайтесь из-за ребёнка, я полагаю, что мы все здесь обмениваемся нужной информацией, а ситуации у всех разные, но похоже у всех непростые....... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Cherie, вы исходите из того, что у мужа нет родителей? Так как и они могут наследовать тоже.
Поэтому это очень комплексный вопрос , зависит от наличия завещания, количество живых наследников на момент смерти и тыды , вот тут почитайте, к примеру http://contrat-de-mariage.comprendre...-et-succession |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ptu, я так понимаю что если есть дети (не важно общие или нет) то делится между детьми и женой. А если детей нет, то между родителями и женой. Или я ошибаюсь?
![]() |
|
Мэтр
|
Надо знать ВСЕХ наследников, на момент смерти наследуемого. Если родители живы - то они наследники первого порядка как и дети. Вы же их исключаете по умолчанию. И однако в приведенном выше примере приступа страха автора вопроса из-за аварии, понятно, что родителей вычеркивать автоматом вы не можете никак.. Так бывает, что родители переживают детей.
Есть donation dernier vivant между супругами, о нем в теме немало писали. Автор так же может макситмально задокументировать свои личные вложения в дом, чтобы потом изъять эту сумму из общей доли наследства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, родители все-таки наследники второго порядка, вот тут подробно порядок наследования.
http://www.pap.fr/conseils/succession/qui-herite/a12171 Автору вопроса нужно четко документировать все личные траты на дом. Чтобы их вычесть из суммы наследования, они и так останутся ее. Если иметь donation dernier vivant, она может остаться в доме до конца дней, но не в полном владении, а в узуфрукте. Это надо делать специально, так как выбор между узуфруктом или своей 1/4 частью наследтсва есть только если все дети в этой паре общие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu спасибо за ссылку! Поняла что при отсутствии общих детей(у нас есть дети уже необщие и взрослые) я не буду иметь выбора и после покупки квартиры нам надо обязательно сделать donation dernier vivant, чтобы я могла в случае чего остаться в доме до конца своих дней, но не в полном владении, а в узуфрукте. Это действует даже если в моей собственности будет 1/4 часть квартиры которую мы купим в долевой собственности с будущим мужем при режиме раздельного имущества.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо исходить для начала, кому принадлежит квартира. Если она полностью принадлежит мужу, как в случаях выше, то она вся и будет делиться. А если она только на 3/4 мужа, то будет делиться эти 3/4. Принятые за единицу они и будут делиться между вами и детьми. Таким образом без узуфрукта, у вас может быть половина квартиры, 1/4 унаследованная + 1/4 ваша собственная. Остальное - между детьми супруга. Остаться в квартире теоретически возможно вернув детям их долю, и сохранив квартиру не в узуфрукте, а в полной собственности. Но может быть тяжеловато. Поэтому узуфрукт вас бы обезопасил полностью. Но имейте в виду, что при наличии детей, по завещанию муж может лишить жену наследтства, в отличие от детей. И потом donation dernier vivant делается с согласия совершеннолетих детей. Ее лучше делать до их совершеннолетия. А вот согласятся ли взрослые.. В нашем случае родители мужа сделали это недавно, решили так. Сын конечно не возражал. Но он был обязан либо дать письменный ответ нотариусу, либо осутствие ответа- согласие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы это включите в контракт, то вы как раз можете это делать без их согласия, а во вторых, муж не сможет это отозвать как и вы тоже. На практике, когда много наследников, то квартира просто продается, а деньги делятся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|