Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2005, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ето обычный переносной обогреватель - уж не помню как он называется...Его везде можно устанавливать - я тоже в иммебле живу... Он даже не устанавливатеся - просто покупаете и пользуетесь... Вечером напишу как он точно называется.Баллон топлива стоит 29 евро ( литров 20 кажется, если память не изменяет) - мы таких баллонов оспользовали 4 за прошлую зиму - и ето при том, что всю зиму я топила, без ограничений - 24°-26°. Правда сам обогреватель - цена серьезная, но ведь каждую зиму обогреватель окупается, а уж если можно ету цену "записать" в специальные расходы...
Старое 24.10.2005, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
dilemma пишет:
Heures Creuses от Heures Pleines
а разве это не распостраняется на выходные? Запускайте стиралку в выходные днем- и по делам!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
pusha пишет:
а разве это не распостраняется на выходные? Запускайте стиралку в выходные днем- и по делам!
Я посмотрела все бумажки про электричество: упоминания про выходные не обнаружила.
Спасибо за подсказки, я позвоню в ЕДФ насчет переноса льготного времени, и о радиаторе тоже подумаю. А он хорошо прогревает БОЛЬШИЕ помещения? Вы совершенно правы, что электрическое тепло - не то: оно сухое, у меня, например, сразу начинают гореть щеки, чего никогда не наблюдается в домах с батареями ( с горячей водой). К тому же, эл. обогреватель моментально остывает - и тут же вместе с ним остывает комната. Мне тут рассказали , что правильнее всего, если въезжаешь в дом с эл. обогревателями, тут же поменять их - тоже на электрические, но нового ( не знаю, какого именно) образца. Т.к. во всех французских новостройках идет мощная экономия на материалах, и то, что устанавливается - устанавливается "для вида", но качественно служить не может. На своей шкуре проверено.
Да, кстати, видела передачу, где говорилось, что экономнее все время держать обогреватели включенными, а не включать - выключать их на время отсутствия. Мол, когда они разогревают остывшую комнату, они затрачивают большее кол-во энергии.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 12:50
Заблокирован(а)

dilemma пишет:
Спасибо за подсказки, я позвоню в ЕДФ насчет переноса льготного времени...
Позвонили в ЕДФ. Категорическое "нет" по поводу переноса "heures creuses". Иногда они делают исключение для частных домов, но никогда - для квартир.
А точнее, нам сказали, нельзя перенести дешевые часы в отдельно взятой квартире: нужно , чтобы весь ИММЕБЛЬ на заседании СИНДИКА проголосовал за перенос (и нужно, чтобы ВСЕ были "за").
И то, добавили они, общее правило на сей день гласит не делать этого в отношении proprietaire ( а только в отношении предприятий). Но вот этот последний пункт, по-моему, региональный.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
dilemma,
у нас были часы с 12:30 до 14:30. Можно позвонить в EDF и попросить, чтобы поменяли. Но на ночь тоже остается, т.к. всего этих льготных часов - 8. Но, по-моему, только два можно перенести на день.

И мы тоже раньше пользовались таким нагревателем, о котором пишет Fiesta, он очень хорошо прогревал комнату, а обычное отопление мы включали редко. Все равно от электричество тепло какое-то не такое
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
dilemma, я начинаю печь в электро духовке и стирать в 23:00...другого выбора не придумала. И отопление включаю в 23:00 :-(
мне думалось, что часы creuses и pleines менять нельзя (они зависят от региона где живешь), но раз говорят что можно....я бы пару часов на дневное время перенесла, если получится.
Старое 24.10.2005, 18:10
Мэтр

советуется "держать" обогреватели на щадящем ( если не ошибаюсь с переводом) - економном режиме - но сама етого не придерживаюсь - включаю когда требуется - атребуется нам все время нон-стоп...
Старое 03.11.2005, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
А я сейчас снимаю конмату у одной женщины в Цюрихе (по работе на 3 месяца поехала). Так вот она мне рассказала об интересном средстве для стирки, и очень его хвалит. Это какие-то "индийские орехи", вернее только скорлупки от них. Кладутся в мешочек, завязываются и в барабан стиральной машины. Через некоторое время при контакте с водой из них выделяется какое-то вещество и вода вспенивается.
Я сначала так скептически к этому отнеслась, но поробовала сама - и была удивлена. Отстиралось все при 30 градусах отлично, запаха никакого нет (что для меня важно - терпеть не могу запах большинства магазинных порошков). На стирку нужна скорлупа 3-х орешков, можно использовать дважды, а потом - в компост.
Вот я и призадумалась - экологически чисто, дешево (по ее словам), выгодно. Опять же помощь развиваюшимся странам (Индии то есть ). Только не ездить же за ними в Швейцарию! Слышал ли кто-нибудь об этих орехах во Франции? Я бы прикупила и поэкспериментировала..
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:41
Мэтр

Свой вопрос снимаю: набрала в Google "noix de lavage" и получила массу ответов. Уж не знаю, сколько я на этих орехах наэкономлю, меня скорее отсутсвие запаха привлекает, но попробовать не вредно .
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
petite peste пишет:
Свой вопрос снимаю: набрала в Google "noix de lavage" и получила массу ответов. Уж не знаю, сколько я на этих орехах наэкономлю, меня скорее отсутсвие запаха привлекает, но попробовать не вредно .
Интересно как! Я заказала уже. Посмотрим.

Но у меня уже был опыт со всякими экологическими жидкостями для мытья посуды, полов, белья - брррр. Может, они и эко, но действуют плохо. На посуде, к примеру, оставались пятна и следы.... Хотя та же жидкость для ручной мойки посуды мне нравится. Не очень мылится, но так хорошо.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:17
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Интересно как! Я заказала уже. Посмотрим.
Ой, расскажите потом, за сколько дойдет и сколько берут за доставку. И если вдруг не понравится - не ругайте слишком! Я всего два раза тут стирала пока, и не очень грязные вещи.. Но эта женщина говорит что если очень грязное то надо добавить немного отбеливателя - так у нее в инструкции написано.
По приезду во Францию тоже себе закажу. Интересно ведь!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 19:30
Заблокирован(а)

petite peste пишет:
Ой, расскажите потом, за сколько дойдет и сколько берут за доставку. И если вдруг не понравится - не ругайте слишком! Я всего два раза тут стирала пока, и не очень грязные вещи.. Но эта женщина говорит что если очень грязное то надо добавить немного отбеливателя - так у нее в инструкции написано.
По приезду во Францию тоже себе закажу. Интересно ведь!
Докладываю.

Заказала 03/11 - в четверг, 07/11 - в понедельник уже получила.

850 г 19,90 евро с доставкой (коробочка примерно 8*10*15 см).

Стирает неплохо (даже хорошо), если вещи все же загрязнены или с пятнами, нужно налить Ас (на пятно, или в машину). Даже джинсы с пятнами от собак (прыгают на меня после сада, лапы в земле) нужно поливать Асом (чего НЕ надо с нормальным Ариэлем)...

Запаха правда нет - т.е. сами орехи пахнут, но очень слабо, а белье после стирки - нет. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Противные отдушки так надоели!

Большой плюс - отполаскивается очень хорошо, т.к. нет практически пены (у меня фронтальная загрузка, пена вечно висит в кармане у двери). Но с Асом соответственно нужно полоскать как с порошком раньше.

Резюме. Довольна! Спасибо огромное за информацию!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 18:12
Мэтр

обогреватели такие ( о кот. я писала) на моем опыте прогревают успешно и большие помещения- хотя может уточните точно КАКИЕ большие помещения? Просто большие квартиры или помещения - loft, ( industrializirovannye zavodskie), например?
Старое 24.10.2005, 18:45
Заблокирован(а)

Fiesta пишет:
обогреватели такие ( о кот. я писала) на моем опыте прогревают успешно и большие помещения- хотя может уточните точно КАКИЕ большие помещения? Просто большие квартиры или помещения - loft, ( industrializirovannye zavodskie), например?
50 метров открытого пространства в квартире.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 11:06
Мэтр

Все верно Glow написала - называются "noix de lavage", а где лучше заказывать - я пока сама не знаю, везде наверно за доставку берут какую-то сумму, да и цены могут быть разными. Еще где-то видела информацию о том что из продают в био-магазинах, но самих таких магазинов пока не встречала :-)
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 14:19
Заблокирован(а)

petite peste пишет:
Все верно Glow написала - называются "noix de lavage", а где лучше заказывать - я пока сама не знаю, везде наверно за доставку берут какую-то сумму, да и цены могут быть разными. Еще где-то видела информацию о том что из продают в био-магазинах, но самих таких магазинов пока не встречала :-)
13,75 евро 850 г +6,15 евро доставка. Когда придет и попробую, расскажу (или побью )) )
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 22:29
Заблокирован(а)

dilemma пишет:
Я посмотрела все бумажки про электричество: упоминания про выходные не обнаружила.
И я посмотрела, тоже не указано. Извините, дезинформировала. Напутала телефон со стиральной машиной.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
В предыдущей квартире у нас были более дешевые часы днем, а теперь стоит счетчик, которуй не регулируется. Остается только смириться? Или же в ЕДФ есть возможность установить новый аппарат?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2004
недавно заключали контракт заново, нам сказали, что в нашем городе дешёвые часы только ночью, а вот про дейёвые часы в выходные первый раз такое слышу... Может у кого-нибудь есть инфо по поводу выходных?
Marina5705 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да.... Мы прошлой зимой в самый холодный месяц заплатили 800 евро
дом большой...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
pronashko пишет:
Да.... Мы прошлой зимой в самый холодный месяц заплатили 800 евро
дом большой...
Pronashko, в вашем доме -проблемы, или вы перепутали евро с французскими франками.

Вы живёте в Carros, на юге, и тратить на отопление в месяц 800 Евро невозможно.
Я живу на севере Франции, на Ла Манше. Мы тратим примерно 2000 Евро на отопление с октября до марта, то есть примерно 300 Евро в месяц. Дом большой, на отоплении мы не экономим. Но даже в самые холодные зимы мы не тратили 800 Евро/месяц.

Вам надо срочно вызывать специалистов.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 11:36
Мэтр

а мы тут дом мечатем купить - а оказывается надо вооооооот какуууууую материальную базу подготавливать.....
eto tochno v mesyac bylo???
Старое 26.10.2005, 11:43
Мэтр

Fiesta пишет:
а мы тут дом мечатем купить :роллеыес: - а оказывается надо вооооооот какуууууую материальную базу подготавливать..... :еек:
ето точно в месяц было??? :еек: :еек:

Да! Но дом-то на самом деле большой! 350 кв.м. жилой площади! И чтоб его в есь обогреть зимой, столько нужно элкроэнергии!!!

Просто выбирайте поменьше
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 12:39
Мэтр

[QUOTE=pronashko]:хаха:
Да! Но дом-то на самом деле большой! 350 кв.м. жилой площади! И чтоб его в есь обогреть зимой, столько нужно элкроэнергии!!!
QУОТЕ]

Пронашко, а какое отоплениа у вас? вы дом готовый покупали или строили - спрашиваю, чтобы узнать вашу изоляцию - какой вид? и еще - ето где во Франции? ( klimat kakoj?)

Если решимся ( вернее когда созреем материально.. .), то хотелось бы или самим построить - но уж тут расходыыыыыыы... ИЛи купить старуй, но такой, знаете, стааарой постройки - кот. веками стоят - и самим сделать все работы - remont kapital'nyj takoj( от изоляции, может вторичной кое-где, если реально, до системы отопления и т.д.)
Но я думаю, к тому времени, когда созреем, солнечное отопление будет дешевле установить уже...
Старое 26.10.2005, 13:51     Последний раз редактировалось dilemma; 26.10.2005 в 14:02..
Заблокирован(а)

Fiesta пишет:
Но я думаю, к тому времени, когда созреем, солнечное отопление будет дешевле установить уже...:
Вот и я тоже смотрела несколько передач про солнечное отопление - и так мне эта идея нравится! - хотя, похоже, это так дорого, что окупаться будет всю жизнь. Тут еще такой вопрос ребром встает : в северных регионах, где солнца зимой немного, эти солнечные батареи будут отлично греть только летом, когда и так жара, а зимой будет спасать все то же ватное одеяло. Если кто в курсе - выскажитесь, пож-та.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2005, 16:12
Заблокирован(а)

dilemma пишет:
Вот и я тоже смотрела несколько передач про солнечное отопление - и так мне эта идея нравится! - хотя, похоже, это так дорого, что окупаться будет всю жизнь. Тут еще такой вопрос ребром встает : в северных регионах, где солнца зимой немного, эти солнечные батареи будут отлично греть только летом, когда и так жара, а зимой будет спасать все то же ватное одеяло. Если кто в курсе - выскажитесь, пож-та.
Ой, девочки и мальчики, я про это могу доооолго говорить! Я тут дом скоро начну строить, так что... Всевозможные новшества экономно-экологичные я туда и забухаю.... Правда, к сожалению, не всегда получается сильно экономно, но тут я подхожу из принципа экологии - это мой личный экологический демарш.....

В общем, так. Солнечные панели, геотермИя (с шахтой, а не по площади), емкость для собирания дождевой воды. По поводу этой дождевой воды, тут можно в зависимости от желания - либо только на туалет, сад, мойку машины, либо еще на стиральную/посудомоечную машины, вплоть до питьевой воды. Это зависит от поставленных фильтров - принципиальных характеристик и величины фильтровочной решетки. Потом краны на фотоэлементах - чтобы вода лилась не непрерывно в течение всей чистки зубов/намыливания рук, а только когда реально нужно.... Ну, и если чего забыла, напишу потом.

Если же кто-нибудь чего-нибудь еще знает, поделитесь!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 12:01
Заблокирован(а)

Fiesta пишет:
а мы тут дом мечатем купить - а оказывается надо вооооооот какуууууую материальную базу подготавливать.....
eto tochno v mesyac bylo???
Не выбирайте дом с электрическим обогревом. И обратите внимание на изоляцию.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 12:25
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
И чтоб его в есь обогреть зимой, столько нужно элкроэнергии!!!
А зачем весь обогрeвать?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 12:48
Мэтр

Дом на юге Франции у нас
Отопление батареями
Изоляция, скорее всего не очень, одна стена у дома полностью стеклянная.
Дом покупался готовый.
А вообще, я в тонкостящ строительных не разбираюсь, хотя целый год проучилась в строительном институте
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 13:59
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Топик зачищен от сомнительных сообщений и последующего обсуждения.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки