|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже нашла, что дешевые продукты бывают часто намного лучше дорогих. Для меня лучше - меньше химии. И часто в дешевых йогуртах ее практически нет. А вот в колбасах и ее производных на цене экономить нельзя (конечно в разумных пределах). А вообще все зависит от марки. Я всегда конкретно смотрю на состав, что на пачке указат. Та же самая Нутелла содержит кое-какую химию. А паста ореховая (думаю мы про одну и ту же) практически нет! Да и мясо тоже можно купить дешевле. Я вот для тушения сначала выбирала хорошие куски, а потом обнаружила, что в предложениях магазина (то что кусочками уже нарезано и расфасовано) оно не хуже! Но намного дешевле. Конечно, ежели хочеться кусочек поджарить за две минуты на гриле, тут надо попридираться, а ежели потушить с овощами или как нибудь еще, то очень хорошо. Потом, ежели выибирать марку региона, где живешь, то тоже дешевле выходить. Но! не путать с маркой магазина. А вот на чем я не экономлю, так на сыре и хлебе.
Cora, а вы своим списком не поделитесь? Интересно, в чем кардинальные отличия?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Cora пишет:
А вообще я "Пикар" обожаю, там есть многие овощи уже в нарезке, не надо дома тратить время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
U menia vopros chisto prakticheskii, kto skolko tratit na produkty v mesiatz i na skolko chelovek, moi myz dostal menia tem chto ia rastrachivau i ne ymeu ekonomit, nas é vzroslyx+é rebenka, ia schitai chto 1200 na vsex v mesiatz eto ochen ekonomno, vot
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, похоже я действительно не экономлю, если семья из 5ти на 700 может жить, но наверно это от района зависит, в моем дешевых магазинов считай нет, а еду я стараюсь брать свежую и качественную, так что если чтоб сэкономить 400 евро надо сидеть на замороженном корме и лидерпрайсе, тодыть я лучше буду транжирить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Обнаружила сегодня прекрасный способ экономии. Тем, кто на диете, дальше не читать :-)
Если прийти в Monoprix вечером, практически перед самым закрытием, то разные свежие сладости (пироженые, фланы, булочки) продаются по сниженным ценам, скидка может составлять от 20 до 50 процентов! :-) Может это, конечно, зависит от конкретного магазина, и это не общее правило для всей сети, но я сегодня приятно удивилась :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
|
Экономия денег
Дорогие форумчане. Знаю есть подобная тема, но всё же давайте поделимся адресами или ссылками, кто как экономит во Франции? Я например: экономлю на звонках в Россию с Netappel. Ещё пользуюсь услугами русского такси, дешевле выходит, чем французский сервиз. Кому будет интересно, могу договориться в кабаре в Париже попасть дешевле. Ну тока в личку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А что это за русское такси? первый раз слышу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gauche,
русскоязычные водители возят, кстати удобно, для частных лиц, приезжающих сюда и не говорящих по французски. Я знакомых к нашим ребятам, в смысле русским отправляю. Да и дешевле выходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
apelsinka, на мой взгляд очень это сомнительное предложение, во-первых, предлагают, как мне показалось, "корректировать" показания счетчика в свою пользуе, т.е. воровать эл.энергию, во-вторых, не так уж это дешево, 350-500 евро. В конечном итоге все это мероприятие может обойтись гораздо дороже, если застукают!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
apelsinka пишет:
А другим знакомым , у них прессинг штраф-25.000 евро.Это видимо по тому,что у них предприятие в не частное лицо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки, а я тут сэкономила на мелочи, но ооочень приятно. всегда покупала перчатки для мытья полов и тп Маппа , а тут посмотрела на каррефуровские, так мало того , что они более чем в два раза дешевле, так они окзались и приятнее (не прилипают к рукам намертво +ощущение хлопка), и удобнее (снимаются легко). очень советую . такие желтенькие за еврорублик с небольшим
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Моя экономия электричества такова:я очень люблю варёную сгущёнку и что бы не тратить из за каждой банки 2 часа электр.,я варю сразу по 5-6 банок и потом просто храню их со всеми остальными консервами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно сьэкономить на воде, купив кран не на два краника а один, не знаю как обьяснить, такой смещающийся, а в раковину в ванной еще и с детектором, и в душ такой сместитель с регуляцией температуры, стоит дорого, но экономия супер..я снизила потребление воды до половины, причем плескаюсь вволю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Lapsik пишет:
Но ведь гораздо приятнее вечерком принести из магазина свеженькую отбивную или форельку и зажарить. Нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Canuck пишет:
вкус тот же IMHO главное, 2 раза одно и то же не замораживать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Canuck пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
amandine69 пишет:
У нас есть друг, который НЕ ЕСТ мясо, побывавшее в морозилке. Он - чувствует разницу....... Дано не всем. Мне - НЕ дано. ![]() Но разница - есть. Просто мы (хозяйки) это делаем из соображений практичности (и лени ![]() Но давайте называть вещи своими именами, а? Не потому, что "нет разницы", а потому, что "лень". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zarevna Lebed пишет:
а как вы думаете почему я смайлик поставила? неохота потому что больше раза в неделю закупки делать скажем так - для меня эта разница недостаточно существенна чтобы делать закупки больше 1 раза в неделю ![]() для мужа, слава богу тоже ![]() кстати, шампанское я не люблю, вообще никакоe ![]() мы всё больше по красненькому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
amandine69 пишет:
Амандин, а вы не могли бы объяснить, почему нельзя замораживать размороженные продукты везде пишут, а почему так- я не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Вот я сегодня сэкономила
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2004
|
janvier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
olub пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Snegurka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Canuck пишет:
очень непривычно после наших магазинов, когда всё под рукой, хоть в шлёпках иди. А тут! Садись в машину, минут 10 на дорогу, сутолотка супермаркета...тьфу. Но привыкаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nessa пишет:
|
|
![]() |