Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я вот тоже нашла, что дешевые продукты бывают часто намного лучше дорогих. Для меня лучше - меньше химии. И часто в дешевых йогуртах ее практически нет. А вот в колбасах и ее производных на цене экономить нельзя (конечно в разумных пределах). А вообще все зависит от марки. Я всегда конкретно смотрю на состав, что на пачке указат. Та же самая Нутелла содержит кое-какую химию. А паста ореховая (думаю мы про одну и ту же) практически нет! Да и мясо тоже можно купить дешевле. Я вот для тушения сначала выбирала хорошие куски, а потом обнаружила, что в предложениях магазина (то что кусочками уже нарезано и расфасовано) оно не хуже! Но намного дешевле. Конечно, ежели хочеться кусочек поджарить за две минуты на гриле, тут надо попридираться, а ежели потушить с овощами или как нибудь еще, то очень хорошо. Потом, ежели выибирать марку региона, где живешь, то тоже дешевле выходить. Но! не путать с маркой магазина. А вот на чем я не экономлю, так на сыре и хлебе.
Cora, а вы своим списком не поделитесь? Интересно, в чем кардинальные отличия?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Cora пишет:
Мой список, например, во многом противоположен вашему. И что? И ничего....
А никто не советует строго следовать чьим-то "открытиям".Я вот к примеру, стараюсь покупать продукты, которые у нас больше всего идут или те которые длительного хранения в больших пачках, разница цен будет существенная( гляньте на цену за кг). Лучше взять одну большую пачку, чем две маленькие того же продукта. Кстати, сейчас лук беру самый дешевый, его все равно в готовку, не нужны мне луковицы подбранные по диаметру и в 5 раз дороже по-этому. Лук есть лук...То же самое к лимонам относится.

А вообще я "Пикар" обожаю, там есть многие овощи уже в нарезке, не надо дома тратить время.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
U menia vopros chisto prakticheskii, kto skolko tratit na produkty v mesiatz i na skolko chelovek, moi myz dostal menia tem chto ia rastrachivau i ne ymeu ekonomit, nas é vzroslyx+é rebenka, ia schitai chto 1200 na vsex v mesiatz eto ochen ekonomno, vot
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 18:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.05.2006 в 18:20..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Mechtatelnitza, мы вот тут и тут говорили про это.
Старое 29.05.2006, 17:16
Заблокирован(а)

Спасибо, похоже я действительно не экономлю, если семья из 5ти на 700 может жить, но наверно это от района зависит, в моем дешевых магазинов считай нет, а еду я стараюсь брать свежую и качественную, так что если чтоб сэкономить 400 евро надо сидеть на замороженном корме и лидерпрайсе, тодыть я лучше буду транжирить
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Обнаружила сегодня прекрасный способ экономии. Тем, кто на диете, дальше не читать :-)
Если прийти в Monoprix вечером, практически перед самым закрытием, то разные свежие сладости (пироженые, фланы, булочки) продаются по сниженным ценам, скидка может составлять от 20 до 50 процентов! :-)
Может это, конечно, зависит от конкретного магазина, и это не общее правило для всей сети, но я сегодня приятно удивилась :-)
Старое 04.06.2006, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Экономия денег

Дорогие форумчане. Знаю есть подобная тема, но всё же давайте поделимся адресами или ссылками, кто как экономит во Франции? Я например: экономлю на звонках в Россию с Netappel. Ещё пользуюсь услугами русского такси, дешевле выходит, чем французский сервиз. Кому будет интересно, могу договориться в кабаре в Париже попасть дешевле. Ну тока в личку А вы? Как экономите в этой "недешёвой стране"
apelsinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
А что это за русское такси? первый раз слышу...
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2006, 13:35
Кандидат в мэтры

Gauche,
русскоязычные водители возят, кстати удобно, для частных лиц, приезжающих сюда и не говорящих по французски. Я знакомых к нашим ребятам, в смысле русским отправляю. Да и дешевле выходит
apelsinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2006, 15:42
Модератор

apelsinka, на мой взгляд очень это сомнительное предложение, во-первых, предлагают, как мне показалось, "корректировать" показания счетчика в свою пользуе, т.е. воровать эл.энергию, во-вторых, не так уж это дешево, 350-500 евро. В конечном итоге все это мероприятие может обойтись гораздо дороже, если застукают!
Старое 05.06.2006, 20:22
Кандидат в мэтры

MARGOO, интересно какой штраф? хотя я бы рискнула.
apelsinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2006, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
apelsinka пишет:
MARGOO, интересно какой штраф? хотя я бы рискнула.
У меня знакомых на этом поймали.Они иголку в счетчик(старого образца) вставляли.Им дали штраф 1,000 евро + фактура за EDF 500 евро.
А другим знакомым , у них прессинг штраф-25.000 евро.Это видимо по тому,что у них предприятие в не частное лицо.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2006, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девушки, а я тут сэкономила на мелочи, но ооочень приятно. всегда покупала перчатки для мытья полов и тп Маппа , а тут посмотрела на каррефуровские, так мало того , что они более чем в два раза дешевле, так они окзались и приятнее (не прилипают к рукам намертво +ощущение хлопка), и удобнее (снимаются легко). очень советую . такие желтенькие за еврорублик с небольшим вместо 4 за маппу...
Старое 05.06.2006, 23:58
Модератор

vrubelru пишет:
всегда покупала перчатки для мытья полов и тп Маппа , а тут посмотрела на каррефуровские, так мало того , что они более чем в два раза дешевле, так они окзались и приятнее
Они бывают и розовые, я вот тоже на них перешла, они еще и толще немного, что положительно отражается на сроке их износа/повреждения.
Старое 05.06.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Моя экономия электричества такова:я очень люблю варёную сгущёнку и что бы не тратить из за каждой банки 2 часа электр.,я варю сразу по 5-6 банок и потом просто храню их со всеми остальными консервами.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 00:05
Заблокирован(а)

Можно сьэкономить на воде, купив кран не на два краника а один, не знаю как обьяснить, такой смещающийся, а в раковину в ванной еще и с детектором, и в душ такой сместитель с регуляцией температуры, стоит дорого, но экономия супер..я снизила потребление воды до половины, причем плескаюсь вволю
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Lapsik пишет:
4. закупаться продуктами на неделю и больше стараться не ходить по магазинам
Мясо, птицу, рыбу закупать на неделю можно только если их замораживать.
Но ведь гораздо приятнее вечерком принести из магазина свеженькую отбивную или форельку и зажарить. Нет?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Canuck пишет:
Но ведь гораздо приятнее вечерком принести из магазина свеженькую отбивную или форельку и зажарить. Нет?

вкус тот же IMHO
главное, 2 раза одно и то же не замораживать
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 17:43
Мэтр

amandine69 пишет:
вкус тот же IMHO
Вы меня просто убили таким заявлением.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 17:56
Заблокирован(а)

Canuck пишет:
Вы меня просто убили таким заявлением.
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 18:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
amandine69 пишет:
вкус тот же IMHO
Ну что Вы!!!! Ничего общего - ну как французское шампанское (ХОРОШЕЕ!!!) и советское полу-сладкое..........

У нас есть друг, который НЕ ЕСТ мясо, побывавшее в морозилке. Он - чувствует разницу.......

Дано не всем. Мне - НЕ дано.

Но разница - есть.

Просто мы (хозяйки) это делаем из соображений практичности (и лени ). Я тоже делаю - но готовые блюда (НЗ такое на случай крайней лени).

Но давайте называть вещи своими именами, а? Не потому, что "нет разницы", а потому, что "лень".
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 18:39
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Но давайте называть вещи своими именами, а? Не потому, что "нет разницы", а потому, что "лень".
Вот уже и пошутить нельзя, сразу тапками !
а как вы думаете почему я смайлик поставила?
неохота потому что больше раза в неделю закупки делать

скажем так - для меня эта разница недостаточно существенна
чтобы делать закупки больше 1 раза в неделю
для мужа, слава богу тоже

кстати, шампанское я не люблю, вообще никакоe
мы всё больше по красненькому
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
amandine69 пишет:
вкус тот же IMHO

Амандин, а вы не могли бы объяснить, почему нельзя замораживать размороженные продукты
везде пишут, а почему так- я не знаю
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Вот я сегодня сэкономила Билет Париж-Санкт-Петербург в оба конца прямым рейсом - 318 евро. Да здравствует ЭрФранс!
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2004
janvier пишет:
Вот я сегодня сэкономила Билет Париж-Санкт-Петербург в оба конца прямым рейсом - 318 евро. Да здравствует ЭрФранс!
Извините за офф. Уж очень хочется домои и по-экономнее Скиньте и мне, пожалуиста, адресок или телефон. Спасибо.
Frosja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
olub пишет:
Амандин, а вы не могли бы объяснить, почему нельзя замораживать размороженные продукты
везде пишут, а почему так- я не знаю
Потому что в размороженном продукте бактерии размножаются очень быстро, и вторично замороженный продукт оказывается испорченным.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Snegurka пишет:
Потому что в размороженном продукте бактерии размножаются очень быстро, и вторично замороженный продукт оказывается испорченным.
Бред Вы уж извините(от французов наслушались то же самое), в подтверждение могу прислать диплом мясомолочного института с отличием - это первое, а второе до приезда во Францию соотечественники ели что? парное мясо что-ли или в России его по ....надцать раз не замораживали что-ли. Вкусовые качества многократного замороженного мяса коннечно же меняются и не в лучшую сторону(сложные хим.процессы), но бактерии
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 18:27
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Canuck пишет:
Конечно, приятнее, но если магазин не по пути,да и с работы возвращаешься поздно. Чесслово-не досупермаркета. Потому рыбу покупаешь и сьедаешь в первые дни, затем идёт мясо, а затем мороженное мясо.
очень непривычно после наших магазинов, когда всё под рукой, хоть в шлёпках иди. А тут! Садись в машину, минут 10 на дорогу, сутолотка супермаркета...тьфу. Но привыкаешь.
Nessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 18:45
Мэтр

Nessa пишет:
очень непривычно после наших магазинов, когда всё под рукой, хоть в шлёпках иди. А тут! Садись в машину, минут 10 на дорогу, сутолотка супермаркета...тьфу. Но привыкаешь.
Я как раз наоборот считаю. В наших магазинах сутолка, хамство, подпорченые продукты и отсутствие парковки. А тут едешь домой, сворачиваешь к супермаркету, если поздно, то к круглосуточному. Чистота, выбор, сервис, вежливость. Бросил в багажник совсем немножко, но свежего и поехал себе домой, готовить.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Mechtatelnitza пишет:
Можно сьэкономить на воде, купив кран не на два краника а один
меня тоже такое интересует. можете по-подробнее рассказать, что это и где его купить конкретно?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки