Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2020, 11:49
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2020
Добрый день, к сожалению не нашла ответа по моей ситуации на оф. сайтах префектуры и в интернете, может кто то сталкивался с такой ситуацией и может дать совет. Я нахожусь в статусе студента во Франции уже больше года и сейчас жду продление TDS на основании изучения французского языка(изначально была виза эквивалент титру), и вот у меня есть проект для работы самостоятельно и хочу поменять свой статус сразу как получу титр студента на entrepreneur-profession libérale, но у меня еще нет образования полученного во Франции, планирую этот год учить французский и самой сдавать как свободный кандидат первый уровень экзамена DCG (бухгалтерия управление) и потом уже в следующем году учиться в школе и готовиться к второму уровню этого экзамена. Вопрос - кто то сталкивался с такой ситуацией, возможно ли поменять не имея образования полученного во Франции, в России у меня есть высшее образование и опыт работы более 9 лет в данной области международная коммерция и логистика на основании которой я хочу поменять статус на entrepreneur-profession libérale. Спасибо за ответ.
Aphrodite20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2020, 17:52
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2020
Всем привет!
Я хочу сменить статус со студенческого на рабочий напрямую без АPS. Контракт CDI, зарплата больше чем 1,5 SMIC, должность соответсвует специальности. Я уже работала однажды на этом предприятии по контракту alternance. В данный момент у меня alternance на другом предприятии, но я думаю сделать rupture чтобы начать CDI. Сейчас вопрос какую дату начала контакта лучше ставить работодателю? Мой вид на жительство истекает в конце сентября. Контракт планируют начать с середины сентября. Могу ли я подать документы и сразу идти работать с récépissé при том, что два года я работала temps plein по alternance ? И обязательна ли выписка с Pôle emploi или мотивационного письма с требованиями по дипломам, знанию русского а также приобретённого опыта в компании может быть достаточно?
Большое спасибо за ваши отклики!
Tata8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 16:33     Последний раз редактировалось Dare; 06.09.2020 в 18:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеTata8 пишет:
Всем привет!
Я хочу сменить статус со студенческого на рабочий напрямую без АPS. Контракт CDI, зарплата больше чем 1,5 SMIC, должность соответсвует специальности. Я уже работала однажды на этом предприятии по контракту alternance. В данный момент у меня alternance на другом предприятии, но я думаю сделать rupture чтобы начать CDI. Сейчас вопрос какую дату начала контакта лучше ставить работодателю? Мой вид на жительство истекает в конце сентября. Контракт планируют начать с середины сентября. Могу ли я подать документы и сразу идти работать с récépissé при том, что два года я работала temps plein по alternance ? И обязательна ли выписка с Pôle emploi или мотивационного письма с требованиями по дипломам, знанию русского а также приобретённого опыта в компании может быть достаточно?
Большое спасибо за ваши отклики!
Да, Вы можете начать работать с récépissé https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15763
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, уже сил нет с этими документами...
1. М2 закончила на альтернанс
2. Виза была до октября. Сразу после альтернанс нашла работу в другом месте. CDD remplacement congé mat на 5,5 месяцев, зп ок. Но так как я была на альтернанс, я исчерпала все свои разрешенные студ часы.
3. Заседание комиссии по М2 переносилось и выписку я получила только в середине октября так что я не могла подать на APS до начала работы и в итоге подала на смену étudiant-salarié 6 сентября (!!!) еле выбив рандеву

Сегодня пришел ответ из Диррект что дают разрешение... До марта.
Я тут почитала, что от разрешения до выдачи титра проходит 1-2 месяца.
Вопрос :
1. Титр выдается на срок действия разрешения или на год ?
2. Если там где я работаю, вдруг дадут СДИ - это снова надо будет ждать разрешения на работу 4 месяца?
3. Я могу попросить APS или я всё профукала ?

P.s. Я писала эти вопросы в префектуру через Demarche simplifié. И,хаха, ma demande est traitée но без ответа. Просто закрыли вопрос и все.
Alex.sea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlex.sea пишет:
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, уже сил нет с этими документами...

<...> Сегодня пришел ответ из Диррект что дают разрешение... До марта.
Я тут почитала, что от разрешения до выдачи титра проходит 1-2 месяца.
Вопрос :
1. Титр выдается на срок действия разрешения или на год?
Привет, Alex.sea! Поздравляю прежде всего с трудоустройством и с получением разрешения. Как понимаю, ВНЖ выдается на срок контракта, т.е. до марта. В Вашем случае, ВНЖ могут и не успеть сделать, что даже было бы и к лучшему, т.к. платить за него полную стоимость за месяц до окончания все же накладно.

2. Если там где я работаю, вдруг дадут СДИ - это снова надо будет ждать разрешения на работу 4 месяца?
Полагаю, что если компания и позиция те же, то процедура проще. В любом случае, Вы сможете работать это время по временному разрешению.

3. Я могу попросить APS или я всё профукала?
Можете. APS или, как он теперь называется, ВНЖ Recherche d'emploi ou création d'entreprise можно получить один раз на 1 год в течении 4 лет после получения диплома.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 09:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Привет, Alex.sea! Поздравляю прежде всего с трудоустройством и с получением разрешения. Как понимаю, ВНЖ выдается на срок контракта, т.е. до марта. В Вашем случае, ВНЖ могут и не успеть сделать, что даже было бы и к лучшему, т.к. платить за него полную стоимость за месяц до окончания все же накладно.

Полагаю, что если компания и позиция те же, то процедура проще. В любом случае, Вы сможете работать это время по временному разрешению.
Спасибо за поздравления и за ваш ответ! так а какой у меня документ будет если не успеют сделать? Просто на продление тоже надо заранее, а тут я считай впритык узнаю если узнаю...

хотя я вроде поняла: если я не останусь в этой компании после конца контракта - я прошу APS. А если останусь - то renouvellement. И тогда получается мне выдадут récépissé с временным разрешением на работу пока жду ответ из дирректа?
Alex.sea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Спасибо за поздравления и за ваш ответ! так а какой у меня документ будет если не успеют сделать?
А какой документ у Вас сейчас? Расписка (т.н. récépissé) c правом на работу? До того момента, пока ВНЖ в виде пластиковой карты Вам не выдадут, Вам следует продлевать эту самую расписку, т.е. просить renouvellement de récépissé.

хотя я вроде поняла: если я не останусь в этой компании после конца контракта - я прошу APS. А если останусь - то renouvellement. И тогда получается мне выдадут récépissé с временным разрешением на работу пока жду ответ из дирректа?
Получается, да, подавайте на продление рабочего ВНЖ если Вы останетесь в компании. Ведь по сути, Вам уже разрешили смену статуса на рабочий, просто саму карту еще не изготовили. И после приема документов на продление, Вам опять выдадут расписку-récépissé, по которой и будете работать пока не сделают пластиковый ВНЖ.
А если с работой не сложится, чего Вам искренне не желаю, просите APS.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 23:59     Последний раз редактировалось Геральдика; 06.01.2021 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Funfurier-adjnt, так после получения рабочего титра, для подачи на APS уже поздно будет, нет?
Нужно либо одно, либо другое выбирать, насколько я помню.
Но в любом случае, лучше у Direcct уточнить
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 15:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А какой документ у Вас сейчас? Расписка (т.н. récépissé) c правом на работу? До того момента, пока ВНЖ в виде пластиковой карты Вам не выдадут, Вам следует продлевать эту самую расписку, т.е. просить renouvellement de récépissé.

Получается, да, подавайте на продление рабочего ВНЖ если Вы останетесь в компании. Ведь по сути, Вам уже разрешили смену статуса на рабочий, просто саму карту еще не изготовили. И после приема документов на продление, Вам опять выдадут расписку-récépissé, по которой и будете работать пока не сделают пластиковый ВНЖ.
А если с работой не сложится, чего Вам искренне не желаю, просите APS.
И снова здравствуйте.
Думала, написать рассказать когда все прояснится, но стало еще запутаннее
В общем, мой СДД закончился 2 марта. Я встала на учет в Pole Emploi. И написала письмо в Префектуру через demarches-simplifiees.fr мол что с моим досье, отказ или как. Они попросили новый контракт или подтверждение записи в PE и по получении документов закрыли тему.
Закончилось ресеписсе. Новое выдали по почте, а там нет отметки насчет autorisation de travail. (ни разрешения, ни отказа вообще ни слова).
Я не понимаю вообще что происходит, имею ли я права работать, какой мой статус...
Видела такое сообщение на сайте :
L’employeur doit vérifier le titre qui autorise l'étranger à travailler en France auprès de la préfecture du lieu d'embauche (sauf si l'étranger est inscrit sur la liste des demandeurs d'emploi).

Можно ли как-то узнать имею я разрешение или нет? Это звонить в Директ? В поль эмплуа? А то прохожу собеседования и ничего толком сказать не могу о своем разрешении... и рандеву в префектуру взять смогу не раньше середины июня по новым правилам...
Alex.sea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2021, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2018
Всем привет! Нужен ваш совет относительно смены статуса (Recherche d'Emploi --> Salarié).

Я подписала контракт CDI, дата старта - начало апреля. Мой titre de séjour Recherche d'Emploi заканчивается в конце июня. Префектура предложила мне procedure dématérialisée (все документы для подачи заявки на новый titre de séjour отправляются в формате PDF по электронной почте). Я отправила представителю компании просьбу заполнить formulaire CERFA до конца апреля, чтобы я могла, как и требуется, подать заявку на новый titre de séjour за 2 месяца до окончания моего текущего.

Представитель компании ответила, сказав, что они не хотят делать это до того, как я валидирую свой période d'essai (2 месяца, renouvelable на ещё 2 месяца). Попробовала надавить аргументированно и в рамках разумного - тот же ответ.

Что делать в данном случае? Меня совсем не устраивает оказаться в ситуации, когда без объяснения причин со мной расстанутся после двух месяцев и я окажусь без контракта и без titre de séjour за две недели до окончания моего titre de séjour Recherche d'Emploi.
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тут ничего не сделать. Ищите другую фирму, куда возьмут без periiode d essai.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2021, 20:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тут ничего не сделать. Ищите другую фирму, куда возьмут без periiode d essai.
Это очевидное решение, но, к сожалению, не такое простое для воплощения. Я ищу работу с сентября прошлого года (150+ поданных заявок); приглашений на интервью в связи со сложностями в моём секторе сейчас очень и очень и очень мало.
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
apovoroznyuk, мотивируйте, что подписанная CERFA (в течение испытательного периода) им прервать контракт не помешает.
Их это разрешение ни к чему не обязывает.
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2021, 21:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
apovoroznyuk, мотивируйте, что подписанная CERFA (в течение испытательного периода) им прервать контракт не помешает.
Их это разрешение ни к чему не обязывает.
Вот и я то же самое думаю... Но они упрямятся. Предложили мне связаться с префектурой и запросить récépissé (где вообще логика, учитывая тот факт, что récépissé - это документ, который выдают именно что после подачи досье, а не просто так, за красивые глаза? )

Я написала в Префектуру, запросила у них «инструкцию» поведения, чтобы как-то вразумить работодателя официальным ответом от Префектуры. Посмотрим, ответят ли...
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса