Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2016, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеJP KG пишет:
Помогите пожалуйста! Ужасно паникую!
Моя ситуация: я все пять лет проучилась во Франции (от Лисанс 1 до Мастер 2). В сентябре я заканчиваю свой Мастер 2 в Эколь Де Коммерс по специальности Трейдинг и Управление Рисками (финансы в общем). К слову, все пять лет я шла по одной специальности - экономика и управление. Параллельно я на contrat de professionnalisation в небольшом предприятии, работа по специальности. Когда подписывали этот самый контракт год назад работодатель сразу подписал СДИ. Учебу заканчиваю в сентябре и по идее продолжаю свой СДИ. Зарплата 2000 грязными....Так вот, звонила я в ДИРЕКТ чтобы разузнать и дамочка мне сказала:
" Нужно чтобы АПС и зарплата в 1,5 СМИКа или чтобы работодатель в Поль Амплуа запрос отправил и очень сильно мотивировал свой выбор в Вашу пользу, ну и безработицы чтобы по Вашей специальности не было в регионе"
В префектуре сказали, что АПС не дадут так как уже СДИ на руках и нужно сразу статус менять плюс зарплата до 1,5 Смика на 200 евро не дотягивает, работодатель зарплату не поднимет так как 2 человека на похожих должностях такую же получают. Если мне поднимут то им тоже нужно будет, так что он не согласится. Письмо сказали напишут мотивацонное, а вот с Поль Амплуа не помогут (DRH меня не очень переносит и документами вообще никакими заниматься не хочет, сказала - заполнить заполню а вот с запросами никакими заниматься не буду)...

Какие шансы поменять статус с СДИ, заплатой 2000 грязными в финансовом секторе в Бордо после пяти лет учебы и года работы на профессиональном контракте в моем же предприятии?
Что делааааать????
Может есть какие нить законы, лазейки? Типа они под меня новый пост создали и сразу СДИ - все равно будут проверять статистику по безработице?

Кто-Нибудь менял статус недавно с приблизительно моей ситуацией?

ПС работаю я как gérante de fonds junior dans une société de gestion

Хеееееееееелп!!!!!

Здравствуйте! Захотелось вам ответить. Сразу извинюсь что помочь не могу, так как я меняла статус с АПС в 2015 году. Но даже с АПС требовали именно 1,5 смика. Я меняла статус в Бордо. Если честно то местная префектура меня поражает своей дотошностью и медлительностью. Я ждала рабочую карту 6 месяцев, хорошо что был АПС на руках и я могла сразу начать работать. Хотела бы отметить что зарплата на вашем предприятии довольно низкая, после 5 лет учебы обычно повыше бывает. У нас минимум 2300 предлагают без опыта работы. Хотя может для вашего сектора приемлемо...Я бы посоветовала поискать другую работу пока время есть ну или договаривать о повышении. Для АПС и правда у вас основания нет так как ее дают для получения первого рабочего опыта во Франции а у вас уже есть контракт. Удачи вам и терпения.
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 22:47     Последний раз редактировалось JP KG; 25.04.2016 в 22:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2016
Galaim, спасибо за ответ, завтра буду разговаривать с работодателем, посмотрим что он скажет... Скажу ему либо зарплату повышать либо аннонс в Поль Амплуа подавать и доказывать какая я хорошая...

Piumosa, не хотелось бы работу менять...Они мне и школу оплатили и коллектив хороший и должность... Ну если захотять со мной морочится то хорошо, а если нет то придется в Париже чего-нить искать (в Бордо зарплаты низкие, особенно в начале)
JP KG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 22:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
JP KG, у вас хороший диплом и хорошая специальность. Проблема в том, что если работодатель не хочет бороться за вашу смену статуса, то вы сама по себе ничего толком сделать не можете. Поэтому варианта два: либо на нынешнем предприятии уговорить их вам помочь, либо искать новую работу и, соответственно, другого работодателя, который возьмет на себя головную боль по смене статуса.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2014
Добрый день !

Хотелось бы мнений о целесообразности работы на CDD после APS, насколько такой вариант усложняет жизнь по сравнению с идеальным APS > CDI и статус salarié.

Дело в том, что я, как и писала в этой теме, после практики на предпрятии я получила APS и проработала по нему на CDD 4 месяца. Несмотря на мои надежды, мне дальше ничего не продлили из-за общего печального финансового положения на предприятии. В итоге сейчас у меня остаётся в рамках квоты APS 2,5 месяца и надо до середины сентября найти хорошую работу.

Бывший работодатель намекал, что может предложить CDD на 7-8 месяцев (т.е. дольше, чем я могу работать в рамках APS и меньше, чем нужно для смены статуса на salarié). Зарплата больше 1,5 SMIC.

Насколько я понимаю из информации на сайте service public, то с APS есть два варианта развития событий в зависимости от длительности контракта и оба они называются сменой статуса:

- CDD больше 3 месяцев и меньше 12: выдаётся carte de séjour temporaire - travailleur temporaire. Этот ВНЖ/разрешение на работу действительно для одного работодателя, возможно продление, при смене работодателя надо заново запрашивать разрешение.

- CDD от 12 месяцев, CDI: выдаётся carte de séjour temporaire - salarié. Может содержать ограничения на занимаемую должность / на географический район, возможно продление.

Ходила я в DIRECCTE на приём, спрашивала. Когда просто спрашиваешь - что нужно, чтобы сменить статус с APS, то не раздумывая говорят: CDI. Начинаешь уточнять «а вот вроде бы с CDD 12 месяцев тоже можно сменить на salarié» - ну да, соглашаются , но не очень охотно. Спрашиваешь про CDD покороче и статус travailleur temporaire - ну да, вроде тоже можно и тоже вроде это продляемый вид на жительство.

Почему я заморачиваюсь: у меня раньше было впечатление, что если, имея APS, ты нашёл только CDD, недостаточный для получения ВНЖ salarié, то тебе остаётся только доработать этот CDD и возвращаться на родину. Типа получил первый профессиональный опыт - и свободен.

Например, здесь тоже такое понимание:

«12. Peux-ton signer un CDD qui dépasse son quota horaire ou qui se termine après l’APS ?

Non. CDD de six mois maximum pour toute l’APS et ensuite CDI ou CDD d’un an pour le changement de statut.»

А вот в другом месте на том же сайте как-то по-другому : говорится, что можно сделать статус travailleur temporaire, но при смене с него на salarié выгоды APS теряются:

«4. Je n’ai trouvé qu’un CDD 6 mois, que faire ?
Il faut faire une demande de titre de "travailleur temporaire" et chercher un contrat de CDS. Mais au bout des 6 mois, les bénéfices de l’APS semblent refusés et il faiut faire un changement de staut normal, ce qui est plus difficile».

Опять же в интернете читала, что вроде возможно и со статуса travailleur temporaire сменить статус на salarié.

Я понимаю, конечно, что лучше всего искать CDI, но не хотелось бы без веской причины отказаться от неплохого CDD, потому что уверенности в том, что я найду CDI при моём небольшом опыте - нету. А так можно было бы и опыт приобрести дополнительный, ну и деньги опять же. Но кажется, что есть какой-то подвох.

Итак... какие мнения / личный опыт? Есть ли будущее у иностранца во Франции после APS и статуса travailleur temporaire?
Gigantic_hound вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Посмотреть сообщениеGigantic_hound пишет:
Бывший работодатель намекал, что может предложить CDD на 7-8 месяцев (т.е. дольше, чем я могу работать в рамках APS и меньше, чем нужно для смены статуса на salarié). Зарплата больше 1,5 SMIC.

Насколько я понимаю из информации на сайте service public, то с APS есть два варианта развития событий в зависимости от длительности контракта и оба они называются сменой статуса:

- CDD больше 3 месяцев и меньше 12: выдаётся carte de séjour temporaire - travailleur temporaire. Этот ВНЖ/разрешение на работу действительно для одного работодателя, возможно продление, при смене работодателя надо заново запрашивать разрешение.

- CDD от 12 месяцев, CDI: выдаётся carte de séjour temporaire - salarié. Может содержать ограничения на занимаемую должность / на географический район, возможно продление.
Мне после APS дали salarié (не travailleur temporaire) с CDD 7 месяцев. Теперь, правда, не очень понимаю, как ету карту salarié обновлять, если работодатель поменялся: видимо, доказывать все, как если бы меняла статус со студенческого на рабочий.
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 16:53
Новосёл

Дата рег-ции: 29.02.2016
Добрый день! Подскажите, пож-ста, по многим вопросам по смене статуса.
1. Одно из основных требований - это 35 часов= 1.5 smic. Каким образом можно законно добавить в контракт доп.часы (больше 10\нед) без превышения 1.5 smic?? И какие есть другие варианты уверить шефа, что я их отработаю. Я слышала о таких названиях как cadres; employé; salarié. Помогите разобраться в преимуществах.

2. В какую префектуру обращаться, если я живу в Париже и работа в Париже?

3. Чем круче и заковырестее название должности тем больше шансов ,что не откажут? И как название должности соотнести со списком métiers ouverts aux étrangers?

Спасибо !!
Старое 02.03.2016, 16:54
Новосёл

Смена статуса étudiant-salarié напрямую

1. Одно из основных требований - это 35 часов= 1.5 smic. Каким образом можно законно добавить в контракт доп.часы (больше 10\нед) без превышения 1.5 smic?? И какие есть другие варианты уверить шефа, что я их отработаю. Я слышала о таких названиях как cadres; employé; salarié. Помогите разобраться в преимуществах.

3. Чем круче и заковырестее название должности тем больше шансов ,что не откажут? И как название должности соотнести со списком métiers ouverts aux étrangers?

Спасибо !!
Старое 03.03.2016, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеAnaBarbados пишет:

Спасибо !!
1. зарплату вы оговариваете с работодателем, а уж на сколько договоритесь, это ваше дело, если вам 1,5 смика достаточно, то это ваше решение. для префектуры главное, чтобы вы не просили пособия и платили как можно больше налогов. возможно, надо минимум статус agent de maîtrise, но не уверена, cadre точно ок.
2. по месту вашего официального проживания.
3. название должности должно быть реальным, чем больше ваш профиль соответствует должности, тем больше шансов.
Lucienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Lucienne,
1. 1.5 smic это требование на смену статуса через APS. непонятно почему вы боитесь превысить 1.5 smic. чем больше зп тем лучше но требования к минимуму для смены статуса напрямую нет.
employé и salarié это одно и то же. если вы имеете в виду статус работника, то есть ouvrier, etam и cadre. cadre лучше.
3. сложное или простое название должности, это не имеет значения. ваша должность должна соответствовать вашему диплому. если ваша должность соответствует одной из профессий списка métiers ouverts aux étrangers, попросите работодателя чтобы он вам сделал описание должности так, чтобы было понятно что она есть в списке.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Dark-ness, А мне-то чего боятся? У меня все давно есть и гораздо больше. Для кого-то, возможно, и зп в 1,5 смика кажется огромной, лично я бы на такую никогда не согласилась.
Lucienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2016, 17:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеLucienne пишет:
Dark-ness, А мне-то чего боятся? У меня все давно есть и гораздо больше. Для кого-то, возможно, и зп в 1,5 смика кажется огромной, лично я бы на такую никогда не согласилась.
Спасибо за ответ. Хорошо, что у вас есть.)

Проинформируйте, пож-ста по поводу cadre, employé и т.д. спасибо
Старое 19.03.2016, 16:25     Последний раз редактировалось Nancy; 19.03.2016 в 18:06.. Причина: CDS, salarié
Новосёл

Дата рег-ции: 19.03.2016
Здравствуйте!
Очень нужен совет по смене статуса и организации документов по работе

Сейчас являюсь студенткой магистратуры в бизнес школе во Франции. Занятия заканчиваются в мае и с июня по декабрь 2016 - период для написания диплома и стажировки.

Я параллельно с учебой работаю в компании в России, полный рабочий день, удаленно. Стажировку искать не хочется, поэтому я начала обсуждать с руководством вопрос о переводе моего контракта во Францию - нужно узнать теперь все подробности, как поступить в моем случае.

У меня до мая 2017 года будет *** студенческий, который школа мне поможет продлить. Значит, что по нему я могу работать максимум с CDD, максимум 964 часа в неделю (то есть 6 месяцев полный рабочий день), так как я не могу получить CDI будучи студентом (хотя и без занятий в следующем семестре, верно?). Мне хочется перевестись во Францию, и начальство поддерживает, но вся загвоздка остается в бумажной работе:
1) Можно ли мне начать оформлять документы на смену статуса со студента на *** в октябре-ноябре 2016, если работа готова предоставить CDI, но у меня нет диплома магистра? (который будет лишь в январе-феврале 2017)
2) Если нет, то как мне можно работать в период с января по май, пока мой *** не закончится и пока начнут оформляться документы? Получится, что свои часы по студ визе я исчерпаю, а другой у меня пока не будет.
3) Можно ли подавать бумаги в Префектуру другого города или только по месту прописки? (получится Париж, а я, как читаю, отношение там к иностранцам не очень)

Если вы знаете, какие-либо варианты, которые я могу предложить своему работодателю, чтобы у меня на протяжении всего срока до мая 2017 была работа по контракту, а затем плавный перевод, буду очень рада за помощь!!
Vera_kech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  chloe_francis с помощью ICQ
Smile

Посмотреть сообщениеVera_kech пишет:
Здравствуйте!
Очень нужен совет по смене статуса и организации документов по работе

Сейчас являюсь студенткой магистратуры в бизнес школе во Франции. Занятия заканчиваются в мае и с июня по декабрь 2016 - период для написания диплома и стажировки.

Я параллельно с учебой работаю в компании в России, полный рабочий день, удаленно. Стажировку искать не хочется, поэтому я начала обсуждать с руководством вопрос о переводе моего контракта во Францию - нужно узнать теперь все подробности, как поступить в моем случае.

У меня до мая 2017 года будет *** студенческий, который школа мне поможет продлить. Значит, что по нему я могу работать максимум с CDD, максимум 964 часа в неделю (то есть 6 месяцев полный рабочий день), так как я не могу получить CDI будучи студентом (хотя и без занятий в следующем семестре, верно?). Мне хочется перевестись во Францию, и начальство поддерживает, но вся загвоздка остается в бумажной работе:
1) Можно ли мне начать оформлять документы на смену статуса со студента на *** в октябре-ноябре 2016, если работа готова предоставить CDI, но у меня нет диплома магистра? (который будет лишь в январе-феврале 2017)
2) Если нет, то как мне можно работать в период с января по май, пока мой *** не закончится и пока начнут оформляться документы? Получится, что свои часы по студ визе я исчерпаю, а другой у меня пока не будет.
3) Можно ли подавать бумаги в Префектуру другого города или только по месту прописки? (получится Париж, а я, как читаю, отношение там к иностранцам не очень)

Если вы знаете, какие-либо варианты, которые я могу предложить своему работодателю, чтобы у меня на протяжении всего срока до мая 2017 была работа по контракту, а затем плавный перевод, буду очень рада за помощь!!
Подскажите, а как вы работаете для российской компании удаленно? Моя компания хотела бы меня нанять, но не знает как. Можно в личку, т.к. оффтоп
chloe_francis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
Всем привет! Кто-нибудь менял статус с statut ETAM, а не cadre? Это возможно? У меня после АПС контракт по специальности, CDI, только вот статю этот этам (39 часов), и еще зп брют месячная на 50 евро меньше полутора смика... вот переживаю, поменяют ли с тамим статус...
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2016
Посмотреть сообщениеmvk пишет:
Всем привет! Кто-нибудь менял статус с statut ETAM, а не cadre? Это возможно? У меня после АПС контракт по специальности, CDI, только вот статю этот этам (39 часов), и еще зп брют месячная на 50 евро меньше полутора смика... вот переживаю, поменяют ли с тамим статус...
Да, возможно. Я несколько месяцев назад поменяла статус на "рабочий" (Париж), в контракте статус ETAM + должность соответствует BAC +2. Тоже очень переживала, так как знаю одного человека, которому из-за этого отказали. Думаю, это дело случая и удачи.

Надеюсь, вам тоже повезёт
DanaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 22:26     Последний раз редактировалось Sharlen; 17.05.2016 в 22:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте, сколько по времени занимает получение ответа после того, как компания отправляет все документы на рабочую визу?

У меня 5 месяцев до окончания визы, моя компания все еще собирает документы, я начала очень сильно переживать. Если они подадут сейчас, через сколько можно получить подтверждение или отказ?

Также мне мой босс сказал, что если отказ, то они просто подадут еще раз с другими документами. А если у меня виза (АПС) на этот момент закончится, я смогу находится в стране, пока повторно рассматривается мое дело?

PS: Париж!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 23:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Здравствуйте, сколько по времени занимает получение ответа после того, как компания отправляет все документы на рабочую визу?

У меня 5 месяцев до окончания визы, моя компания все еще собирает документы, я начала очень сильно переживать. Если они подадут сейчас, через сколько можно получить подтверждение или отказ?
Мне положительный ответ пришёл через 3,5 месяцев, хотя, как уже я выяснила позже, моё предприятие получило ответ через 1,5 месяцa. Просто наша RH подумала, что мне тоже должно было что-то прийти и ничего мне не сказала. А я лишних два месяца зря переживала, пока ждала ответа! (Сама не спрашивала, так как дамочка это не очень приветливая).

Также мне мой босс сказал, что если отказ, то они просто подадут еще раз с другими документами. А если у меня виза (АПС) на этот момент закончится, я смогу находится в стране, пока повторно рассматривается мое дело?
Если récépissé дадут, то сможете, но это на усмотрение префектуры, как я понимаю. Но в Парижской, в том отделе, где только занимаются сменой статуса (на 3-ем этаже), работники очень хорошие
DanaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 23:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanaParis пишет:
Мне положительный ответ пришёл через 3,5 месяцев, хотя, как уже я выяснила позже, моё предприятие получило ответ через 1,5 месяцa. Просто наша RH подумала, что мне тоже должно было что-то прийти и ничего мне не сказала. А я лишних два месяца зря переживала, пока ждала ответа! (Сама не спрашивала, так как дамочка это не очень приветливая).

Если récépissé дадут, то сможете, но это на усмотрение префектуры, как я понимаю. Но в Парижской, в том отделе, где только занимаются сменой статуса (на 3-ем этаже), работники очень хорошие

Спасибо Вам огромное за ответы! Скажите еще, пожалуйста, Вы отправляли свидетельство о рождении? В разных списках по-разному, оно у меня в России, стоит ли его высылать и срочно переводить или не надо?

У меня АПС, 1,5 SMIC, CDI и работа по специальности, но очень маленькая компания (3 работника). Насколько велика вероятность отказа, если все формальные требования из закона соблюдены (зарплата, соответствие специальности, тип контракта и пр.)?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 00:08
Дебютант

Спасибо Вам огромное за ответы! Скажите еще, пожалуйста, Вы отправляли свидетельство о рождении? В разных списках по-разному, оно у меня в России, стоит ли его высылать и срочно переводить или не надо?

У меня АПС, 1,5 SMIC, CDI и работа по специальности, но очень маленькая компания (3 работника). Насколько велика вероятность отказа, если все формальные требования из закона соблюдены (зарплата, соответствие специальности, тип контракта и пр.)?
Свидетельство можно с копии перевести, всё равно оригинал посылать не будете.

Вообще, на сайте префектуры Парижа свидетельство о рождении есть в списке документов, но я вам советую сходить прямо в префектуру (если вы этого ещё не сделали), в студенческий отдел на Porte de Clignancourt. Мне там дали немного другой список, в нём свидетельства не было. Я вместе с этим списком документы и посылала.

А по поводу отказа, тут как повезёт. У меня, как я писала выше, не совсем соответствовало формальностям закона, но мне не отказали. Правда у меня предприятие большое, и мотивационное письмо от работодателя было очень хорошо написано, как будто бы всё соответствовало
DanaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2016
Посмотреть сообщениеDanaParis пишет:
Свидетельство можно с копии перевести, всё равно оригинал посылать не будете.

Вообще, на сайте префектуры Парижа свидетельство о рождении есть в списке документов, но я вам советую сходить прямо в префектуру (если вы этого ещё не сделали), в студенческий отдел на Porte de Clignancourt. Мне там дали немного другой список, в нём свидетельства не было. Я вместе с этим списком документы и посылала.
Вставлю и свои 5 копеек Я тоже сначала свидетельство о рождении увидела и по переводчикаm побежала . А потом мне дамочка из Бордовской префектуры объяснила что свидетельство нужно когда первый раз на статус подаешь и первая карта , а так как у нас смена статуса и до этого студенческие карты были то оно не нужно. Она сказала что логически мй yже прилагали его к досье во время получения первой студенческой карты .
Я буду пробовать без, а если попросят, доложу потом
JP KG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 06:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С APS отказа быть не может,так как non opposable, если соблюдены условия.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
у разных префектур логика разная. когда я меняла статус (Лион), у меня попросили не просто свидетельство о рождении переведенное (оригинал перевода скрепленный с копией свидетельства), но и оригинал самого свидетельства, за которым мне пришлось домой бежать. лучше приложить, чем не приложить, если сомневаетесь.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2010
Здравствуйте форумчане,

Помогите пожалуйста советом! Целый апрель проходила собеседования в одной компании и наконец-то меня берут ! Но компания никогда не нанимала иностранцев, поэтому у них возникает целая куча вопросов ко мне и к префектуре.

Во-первых, они хотели сначала оформить контракт CDD на 3 месяца без смены статуса, чтобы убедиться, что и им подхожу и т.д., но так получается, что я уже отработала достаточно много часов пока искала работу и на полную ставку я могу работать ну едва 2 месяца. Когда выяснился этот аспек, встал вопрос о том, что если я отработаю 2 месяца на CDD, смогу ли я потом без перерыва начать на CDI со сменой статуса. Т.е. через месяц или полтора, компания начнет готовить контракт, отправлять в DIRECCTE, а я в префектуру и чтобы не было перерыва между двумя контактами, а то пока рабочий вид на жительства сделают, пройдет 3-4 месяца.
Может у кого-то был такой опыт?
Они категорически не хотят сразу делать CDI, даже с максимальным испытательным сроком.
adeliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Привет всем. У меня такой вопрос: я делаю смену статуса сейчас и уже получила от дирректа Autorisation de travail. В дирректе сказали, что отправили свое положительное решение в префектуру. Какие мои следующие шаги? Я должна опять собирать досье и идти лично в префектуру или все делается автоматически? Как брать рдв в префектуре, и в какой именно? Все происходит в Париже. Заранее благодарю.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Привет всем. У меня такой вопрос: я делаю смену статуса сейчас и уже получила от дирректа Autorisation de travail. В дирректе сказали, что отправили свое положительное решение в префектуру. Какие мои следующие шаги? Я должна опять собирать досье и идти лично в префектуру или все делается автоматически? Как брать рдв в префектуре, и в какой именно? Все происходит в Париже. Заранее благодарю.
Теперь префектура будет готовить ваш новый внж, вас вызовут письмом на его получение. У меня между положительным ответом и получением карты ушло 2,5 месяца (префектура Val de Marne).
Поздравляю!

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Теперь префектура будет готовить ваш новый внж, вас вызовут письмом на его получение. У меня между положительным ответом и получением карты ушло 2,5 месяца (префектура Val de Marne).
Поздравляю!
Спасибо. Даже если я подавала на смену статуса с promesse d'embauche, а не с самим контрактом? Или потом надо будет дослать контракт?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 00:27
Кандидат в мэтры

Спасибо. Даже если я подавала на смену статуса с promesse d'embauche, а не с самим контрактом? Или потом надо будет дослать контракт?
Подскажите, сколько времени прошло с отправки досье до получения ответа? И каким способом получается ответ?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 20:25
Дебютант

Да, ждите приглашения на получение carte de séjour Salarié. Мне оно пришло по мейлу (Париж).
DanaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 22:55     Последний раз редактировалось Annost; 06.06.2016 в 23:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2013
Подскажите, пожалуйста, у меня студенческая виза, прохожу стажировку и Компания предлагает CDD на шесть месяцев. Могу ли я менять статус с CDD на шесть месяцев или нужен контракт как минимум на год?
Annost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 23:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Annost,
Зависит еще и от того, есть ли у Вас французский диплом уровня не ниже Master.
Почитайте также темы с меткой aps
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса