Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2014, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
jane_ti, то есть это даже не официальное письмо или recours? Это ободряет, спасибо большое за поднятие морального духа. Я отказа в принципе не боюсь, но лучше бы все сразу получилось
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 08:24
Кандидат в мэтры

Сейчас, наверное, и больше можно ждать, вдруг они все решат дружно уйти в отпуск...
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Здравствуйте!
Планируем с компанией ввязываться в смену статуса. Компания маленькая, ни опыта такого процесса, ни адвоката нету. Ориентир подачи в префектуру - сентябрь.

А до конца октября я ещё могу подавать на APS. Можно ли перестраховаться и делать такую двойную подачу (префектуры разных департаментов)? Не хотелось бы получить отказ по рабочей карте и остаться ни с чем... Спасибо!

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
А до конца октября я ещё могу подавать на APS. Можно ли перестраховаться и делать такую двойную подачу (префектуры разных департаментов)? Не хотелось бы получить отказ по рабочей карте и остаться ни с чем... Спасибо!
Нет, у вас один номер студенческого вида на жительство и он в системах по всей Франции.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 09:19     Последний раз редактировалось Nancy; 27.07.2014 в 10:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2012
Здравствуйте форумчане,
Хотела бы посоветоваться с вами.
У меч сейчас тдс который действителен до конца октября с адресом в Перпиньяне. Нашла работы в крупной французской компании с за больше 1.5 Смика в Париже.
Вот какие вопросы мучают меня дни и ночи:
- сди мне не дает возможности получит апс ( хотя досье я уже сдала в Перпиньяне ), стоит ли рисковать и соглашаться на эту работу ?
- если тдс в Перпиньяне, согласиться ли ДИРРЕКТ Перпиньяне рассматривать мое досье ( нет возможности найти жилье в Париже настолько быстро)
- фирма никогда не публиковала анонсы на *** ***, хотя у них работают иностранцы постоянно. Высок ли риск отказа без этой бумажки ?

Спасибо большое заранее !
NataliaTa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 12:54
Кандидат в мэтры

NataliaTa, может им как раз сейчас опубликовать и подождать 3 недели? Если у вас нет апс, то этот пункт крайне важен, если только у вас не одна из 14 самых востребованных профессий (métiers en tension)
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2014, 12:27
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2012
Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
NataliaTa, может им как раз сейчас опубликовать и подождать 3 недели? Если у вас нет апс, то этот пункт крайне важен, если только у вас не одна из 14 самых востребованных профессий (métiers en tension)
Polinix, спасибо за ответ,
В кампании говорят, что они никогда не публиковали анонс и это им вроде как никогда помехой не было. Хотя и профессии моей в списке нет...
Рискованная так сказать афера ;(
NataliaTa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2014, 12:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
NataliaTa, обязательно надо публиковать и доказывать, что не нашли подходящего кандидата с разрешением на работу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2003
Отправить сообщение для  dashka с помощью ICQ
Уважаемые форумчане,
Я получила статус “студент в поиске работы” (APS) после окончания магистатуры на 12 месяцев. Срок окончания 10 сентября 2014.
Нашла подходящюю по специализации и главное!з/п работу. Это CDD на 3 месяца с возможностью перехода на CDI.
Проблема в том, что новый собственник лишь оформляет документы (он покупает компанию) и пока не может мне дать никаких документов.
Подписание контракта возможно в лучшем случае как раз в начале сенября или к середине.
Могу ли я продлить статус APS, объяснив свою ситуацию? Что мне лучше сделать в таком случае?
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 08:44
Кандидат в мэтры

dashka, нужно как минимум контракт на 6 месяцев... Можете начать работать, но чтобы изменить статус, надо чтобы нужный контракт или promesse d'embauche были у вас на руках до окончания срока действия APS
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 10:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
dashka, нужно как минимум контракт на 6 месяцев...
Спасибо Вам. А почему 6 месяцев?
Вроде вот что написано:
salarié (contrat de travail d'un an ou plus),
ou travailleur temporaire (contrat de travail inférieur à un an).
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2014, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2014
Всем добрый день!
Прочитала данную тему, но не смогла найти ответ на свой вопрос...
Я планирую получить MBA в одной из бизнес школ Франции. Обучение будет длиться 10 мес. Будет ли у меня возможность получить статус APS после окончания обучения и поменять впоследствие на статус salarie студенческую визу?
Заранее спасибо за ответ!
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2014, 18:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеTataD пишет:
Я планирую получить MBA в одной из бизнес школ Франции. Обучение будет длиться 10 мес. Будет ли у меня возможность получить статус APS после окончания обучения и поменять впоследствие на статус salarie студенческую визу?
TataD, да на APS можете, "le diplôme de master", вот что написано тут.

Обратите внимание, что подать на APS нужно за 4 месяца до окончания вашей студенческой карты.

Поменять статус будет возможно при наличии работы по специальности и з/п не менее 1,5 минимального оклада (SMIC).
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2014, 18:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеdashka пишет:
TataD, да на APS можете, "le diplôme de master", вот что написано тут.

Обратите внимание, что подать на APS нужно за 4 месяца до окончания вашей студенческой карты.

Поменять статус будет возможно при наличии работы по специальности и з/п не менее 1,5 минимального оклада (SMIC).
Dashka, спасибо большое за ответ!

Меня беспокоит то, что MBA - это все же не masters, плюс обучение не на французском. Или это не имеет значения?

А на форуме есть обсуждение темы как подавать на APS?
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2014, 22:16
Новосёл

Ok, спасибо большое!
Буду уточнять.
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 08:09
Кандидат в мэтры

Всем привет хочу поделиться радостью: буквально вчера пришел положительный ответ от DiRECCTE, сказали ждать вызова на медосмотр. Мне интересно, что делать если я должна буду уехать, а они назначат дату в мое отсутствие - легко ли перенести? После медосмотра долго еще саму карточку ждать?)
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Добрый день, у меня такая ситуация: я должна подписать контакт CDD который мне не высылают уже в течение двух недель (я слышала, он тогда автоматически переквалифицируется в CDI) у меня студенческая карта, соответственно, такой вопрос - смогу ли я с этим CDI, который компания естественно не признает и который придется выбивать через prud'homme, поменять карту студенческую на salarié?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 20:52
Мэтр

laureole, ничего не понятно из вашего поста. Вы сейчас работаете? Это все еще CDD или уже после?

Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
смогу ли я с этим CDI, который компания естественно не признает и который придется выбивать через prud'homme, поменять карту студенческую на salarié?
B смене на статус salarié работодатель задействован на 90%, он предоставляет большую часть документов и платит за вас taxe. Соответственно, если работодатель не согласен, то смены статуса у вас не произойдет даже через prud'homme.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 21:02
Кандидат в мэтры

merci, я работаю, но контракт еще не выслали, вот я и думаю, подписать ли мне его задним числом когда он придет, либо через prud'homme выбить у них CDI
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 21:06
Мэтр

laureole, а даты CDD какие ? Или они уже прошли?

В любом случае, вы так "легко" оперируете prud'homme, это ведь длится очень долго и порой они просто отправляют решать трудовые проблемы обратно с работодателем, т.к смена статуса, ну вообще, не в их "списке задач". (это просто, чтобы вам быть готовой)
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
merci, я работаю, но контракт еще не выслали, вот я и думаю, подписать ли мне его задним числом когда он придет, либо через prud'homme выбить у них CDI
Суда в prud'homme я ждал больше года и еще 3-5 месяцев на вынесение решения. Пошел без адвоката (хотя как оказалось надо было с ним). Решение в мою пользу. Но это не имеет отношения к титру
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 21:07
Кандидат в мэтры

merci, действительно, работодатель участвует полностью, поэтому единственный выход в данном случае привлекать адвоката. Еще нюанс в том, что контракт заканчивается позже, чем мой titre de séjour étudiant
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 21:44
Модератор

контакт CDD который мне не высылают уже в течение двух недель (я слышала, он тогда автоматически переквалифицируется в CDI)
А можно ссылку на источник? Не слышала такого.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 22:11
Кандидат в мэтры

piumosa, Article L1242-12 и 13 Code du travail
Более подробно здесь: http://droit-finances.commentcamarch...-contrat-ecrit
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 08:35     Последний раз редактировалось piumosa; 08.09.2014 в 08:41..
Модератор

laureole, спасибо за ссылку, интересно.
Цитата:
Dès lors que le contrat écrit n'est pas établi et signé par les deux parties, employeur et salarié, dans les délais exigés par la loi (deux jours ouvrables suivant l'embauche), le contrat est réputé avoir été conclu pour une durée indéterminée. Il s'agit d'une présomption légale contre laquelle l'employeur ne peut apporter aucune preuve contraire.
Il suffit donc au salarié de déposer une demande de requalification auprès du conseil des prud'hommes, qui devra statuer dans le délai d'un mois.
Цитата:
En cas de requalification, ce qui est automatiquement le cas en l'absence d'écrit, les juges devront accorder au salarié une indemnité au moins égale à un mois de salaire, à la charge de l'employeur. (article L1245-2 du Code du travail).
Впрочем, в том, что касается смены статуса, вам это вряд ли поможет, так как именно работодатель должен будет доказать, что ему нужны именно вы и никто другой на эту должность. Рассерженный работодатель вряд ли будет этим заниматься.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
А меня префектура оставила без документов со словами " ну Вы же никуда не собираетесь ехать?"

Долументы на АПС я подала за 4 месяца как положено. АПС сказали дадут только когда принесу диплом/attestation de réussite.
Attestation de réussite получу в конце сентября. А мой вид на жительство закончился еще 30/08.

В Префектуре résepissé выдавать на этот срок категорически отказались...

вот так и живем
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Скажите пожалуйста, как вы убеждаете работодалеля заниматься документами? я первый отказ сегодня получила из-за этого. очень неприятно. и при чем не в лицо от кадровика, кадровик сказал что-то вроде"наша комманда уже сформированна в этом направлении" , а от подружки которая там работает. Умолять их что-ли, прямо руки опускаються..
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Скажите пожалуйста, из всего прочитанного выше я так поняла, что в маленькой французской компании (совсем маленькой) совсем нет шансов получить рабочую визу, даже если начальство готово сделать нужную зарплату и всему процессу поспособствовать?

Я сейчас собираю просто информацию на будущее, сейчас я собираюсь делать alternance - contrat de professionnalisation в этой самой маленькой компании, надеюсь проблем не будет из-за ее размеров? Вроде бы малому бизнесу наоборот государство должно помогать?

Они со мной говорили о возможности сделать на следующий год рабочую визу, но как я понимаю мне просто откажут, даже если по специальности и с дипломом M2 (все пять лет обучения во Франции) потому что компания маленькая и новая, практически старт-ап? Или есть надежда все-таки?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Скажите пожалуйста, из всего прочитанного выше я так поняла, что в маленькой французской компании (совсем маленькой) совсем нет шансов получить рабочую визу, даже если начальство готово сделать нужную зарплату и всему процессу поспособствовать?

Я сейчас собираю просто информацию на будущее, сейчас я собираюсь делать alternance - contrat de professionnalisation в этой самой маленькой компании, надеюсь проблем не будет из-за ее размеров? Вроде бы малому бизнесу наоборот государство должно помогать?

Они со мной говорили о возможности сделать на следующий год рабочую визу, но как я понимаю мне просто откажут, даже если по специальности и с дипломом M2 (все пять лет обучения во Франции) потому что компания маленькая и новая, практически старт-ап? Или есть надежда все-таки?
Если они докажут вашу "уникальность" то быть может что-то получится, я сталкивался с этим 2 раза на своем опыте и были отказы из-за безработицы.

Я бы советовал чтобы вашу должность как то по особому назвали может тогда прокатит.
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеxavior пишет:
Если они докажут вашу "уникальность" то быть может что-то получится, я сталкивался с этим 2 раза на своем опыте и были отказы из-за безработицы.

Я бы советовал чтобы вашу должность как то по особому назвали может тогда прокатит.
Вроде бы, при подаче на рабочую визу после M2, "la situation d'emploi ne vous est pas opposé".

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml

Но вот размер предприятия и маленький "возраст" компании все-таки станут препядствием? И надо ли мне иметь специальность из востребованных или все же нет, если я все пять лет здесь отучилась? У меня коммуникации и медиа специальность...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса