![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
"Le candidat à ce titre de séjour doit : - Soit être titulaire d’un diplôme sanctionnant au moins trois années d’études supérieures - Soit bénéficier d’une expérience professionnelle d’au moins cinq ans, dont deux ans dans un poste de haut niveau." да уж, под эти критерии сложно попасть студенту... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вчера ходила в префектуру для студентов. Подошла с намерением консультации по поводу смены статуса со студента на salarié. Мне в ответ сразу как с автомата вопрос: вы получили Мастер 2, говорю нет, ну тогда невозможна смена статуса. Таким тоном, как будто я попрошайничала, сразу как-то не по себе стало
![]() Вернулась к себе, стала искать в интернете этот декрет, нашла, там значится, что нужно иметь *diplôme équivalant au Мастер*. Про мастер 2 ничего не сказано! Про то, что должен быть получен во Франции тоже ни слова! И если есть слова équivalant, то может получится обыграть его, сделав валидацию своего русского диплома с BAC +5 здесь? Спросила, что делать тем, кого берут на работу и нужно сменить статус: ответ, ехать домоы и из своего посольства подавать на рабочую визу. Но кто же будет ждать так долго работника, это затянется на месяцы. 2 дня уже не сплю и заболела от волнения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И еще, как смочь взять досье на смену статуса в префектуре, вед они его даже не дают???
Я знаю, что моя профессия = *métiér en tension* и у меня опыт работы и руссий язык, за что я и нужна работодателю, и думаю, что DDT дало бы добро. Но вот как досье-то взыть в префектуре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tata vie,
Мастер2, полученный в других странах их не интересует. Если Вы меняете статус со студенческого, то для получения временного разрешения на работу в расчет берутся дипломы из списка, опубликованного 12 мая. В целом, складывается примерно вот такой ход действий: После получения временного разрешения на работу, можно заключать контракт. И, если контракт будет по специальности, с зарплатой не менее 1,5 SMIC, то тогда запрашивается ВНЖ salarié.
|
![]() |
||
Администратор
|
Список профессий - от 11 августа 2011
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Скажите, а по новым законам, если зарплата меньше 1.5 SMIC, и профессия не из списка, то значит нет никаких шансов, или все таки стоит пытаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy, спасибо за ответы!!!
У меня получается такая ситуация (смена статуса со студенческого на рабочий): 1. у меня Мастер 2 в моей стране, Мастер 1 в Манчестерском университете и Licence 3 в Sorbonne (сейчас перешла на Мастер 1). 2. опыт работы в нашей стране в течение 5 лет по специальности, на которю меня берут. 3. берут на должность, которая самая первая в списке métiers en tension (Cadre de l'audit et du contrôle comptable). 4. компания (производтво лекарств) развивает бизнес на 80% в странах пост СССР, из-за чего берут именно меня, специалиста в данной области из métiers en tension, русскоговорящую и способную без получения визы ездить в коммандировки в страны пост СССР (так как командировки будут каждый месяц). Казалось бы, куда лучше, но из-за Licence 3 здесь я не могу даже получить досье для заполнения, так как офис DDT, который принимает решение, не думаю, что сильно бы сопротивлялся, учитывая вышеуказанные пункты. Есть ли варианты заполучить хотябы это досье для заполнения? Или могу я в этот офис пойти самостоятельно взять документы, минуя префектуру? Nancy, а статус временного рабочего в ожидании смена статуса, это вы имеете ввиду CDD или récépissé в ожидании смены статуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Tata vie
Возможны и другие решения: 1. Подписать контракт и начать работать. Студенты имеют право на работу по любому контракту, главное чтобы количество часов работы не превышало 964 часа в год (не 60% в день, неделю, как пишут иногда на форуме, а именно в год) . Год отсчитывается от даты получения карты (не календарный) Это, как вы понимаете больше 7 месяцев в году. За 7 месяцев может быть что-то и изменится, может префектуры смягчат требования. Вопрос в том сможете ли вы и учиться и работать, записавшись на Мастер 2. Многие студенты так делают. 2. Подписать контракт на стаж. Стаж не считается «работой» и работать можно сколько угодно часов. Вопрос в оплате. По закону работодатель должен платить стажеру не менее 1/3 SMIC, но это нижний предел. Если вашему работодателю не важно, какой контракт, и он согласен платить вам приличную зарплату – все нормально. Я знаю студентов, которые получали за стаж до 1,5 т. евро в месяц. Вопрос опять упирается в совмещение учебы и работы. Есть школы, у которых учебный процесс организован по системе alternance. 2-3 дня учитесь, остальные дни свободы (в смысле работаете) 3. Третий вариант самый трудный, а может быть и безнадежный. Попробовать с юристом оспорить действия префектуры. Времени уйдет много, а толку может оказаться мало. Кстати, если у вас récépissé в ожидании студенческого статуса, то при подаче досье на смену статуса на рабочий, у вас возьмут расписку о том, что вы отказываетесь от студенческого. Так было у моей знакомой. Ей отказали в смене статуса со студенческого на рабочий и она потом долго восстанавливала студенческий ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Верно.
Пытаться стоит всегда. ![]() Временное разрешение - это APS, ВНЖ для поисков работы, там точно нужен диплом master
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Tata vie, а что, если в студенческой префектуре сказать, что у вас Мастер 2? Ну нет еще диплома на руках? Одновременно начинайте стаж ( ну или контракт) и подавайте досье на смену статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, у меня вопрос к вам, как к опытному человеку.
Прочитала почти все про APS, но не до конца поняла вот что: ситуация с безработицей не препятствует получению APS, или И СМЕНЕ СТАТУСА ( то есть при рассмотрении досье на смену статуса с APS ситуация с безработицей не учитывается)? Или рассмотрение досье идет на общих основаниях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пытаться, конечно, можно, но Парижская префектура не принимает повторное обращение (после отказа) на смену статуса в течение ГОДА!!! Они даже досье не выдают. Потом, если найдете работу раньше, чем через год, не будет возможности подать документы. (Из личного опыта)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Segetel, Спасибо за ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1. То есть, получается, что я, например, могу сейчас заключить с компанией CDD на несколько месяцев, и работать 35 часов в неделю (конечно, здесь уже придется прекратить посещать занятия в университете)? 2. У меня нет в этом году на Мастер 1 стажа обязательного ![]() 3. А если я сейчас как студент буду работать 35 часов в неделю несколько месяцев (пока позволяют 964 часа) и сейчас же подам досье на смену статуса с 01.07.2012? То есть, я в ноябре 2011, например, могу пойти в префектуру и сказать, что работаю как студент в данной компании на CDD, и что после окончания моего CDD в июле 2012 хочу поменят статус и работать на CDI и что хочу документы подать сейчас, гораздо заранее? Это будет правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хотела узнать, что вы думаете по этому поводу: если у меня нет Мастера здесь, но контракт CDI в должности, которая на первом месте в métiers en tension?
Ис ходя из этих текстов, мне кажется, что те, кто не имеет Мастер здесь, но принимается на работу в затребованную государством должность, тоже имеют возможность сменить статус? Как вы думаете? 1. Étudiant non titulaire d'un master L'étudiant non titulaire d'un master peut demander un changement de statut d'"étudiant" à "salarié" à la préfecture ou sous-préfecture de son domicile. Sa demande est examinée en tenant compte de l'ensemble des critères de délivrance d'une autorisation de travail (notamment opposition de la situation de l'emploi, adéquation entre la qualification, l'expérience, les diplômes et l'emploi proposé, conditions d'emploi et de rémunération). 2. Un arrêté du 11 août 2011 réduit à 14 les métiers connaissant des difficultés de recrutement ouverts, sans opposition de la situation de l'emploi, aux étrangers non-européens souhaitant exercer un emploi salarié en France. Sont concernés les étrangers entrant en France pour y travailler et ceux déjà présents demandant un changement de statut. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Компания может отказаться. Они же знают, что это полулегально. Даже можно сказать недопустимо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получается, что это не так и работник префектуры меня дезинформировал? Хитя знаю, что часто можно от них получить совершенно разные ответы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tata vie
1. То есть, получается, что я, например, могу сейчас заключить с компанией CDD на несколько месяцев, и работать 35 часов в неделю (конечно, здесь уже придется прекратить посещать занятия в университете)? Да, можете заключить CDD, но вот с университетом лучше что-нибудь придумать, какой-то гибкий график или еще что-нибудь. Мастер все-таки нужен. 2. У меня нет в этом году на Мастер 1 стажа обязательного ![]() А может быть можно пойти на стаж и при условии, что нет обязательного стажа. Об этом лучше поговорить в университете. Точно не знаю, но где-то слышала, что можно и без университета на стаж пойти, точно не знаю. 3. А если я сейчас как студент буду работать 35 часов в неделю несколько месяцев (пока позволяют 964 часа) и сейчас же подам досье на смену статуса с 01.07.2012? То есть, я в ноябре 2011, например, могу пойти в префектуру и сказать, что работаю как студент в данной компании на CDD, и что после окончания моего CDD в июле 2012 хочу поменят статус и работать на CDI и что хочу документы подать сейчас, гораздо заранее? Это будет правильно?[/QUOTE] Думаю этот "номер" не пройдет, если установка - только с Мастером, то вряд ли что-то удастся. Удачи вам, не унывайте, выход есть всегда. Надо только его поискать хорошенько. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тата, когда вы поступаете на работу, заполняется некий регистр персонала. В нем указывается полный раб. день или нет, вид на жительство и его номер. Если вы на СДД, вам должны платить на 10% больше, компании это надо? Ну а если и надо, то каждый раз, как какая проверка, все будут тыкать в вашу строчку пальцем и спрашивать, а почему студентка работала на полный день. Нам вот лично это не надо. Однажды одна студентка начала разговор о переработках, ее и слушать никто не стал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сам стаж подразумевает бумажку, которая называется convention de stage , подписывается тремя сторонами. Без этой бумажки стаж не является стажем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот с этим полностью согласна!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki пишет:
Тата, когда вы поступаете на работу, заполняется некий регистр персонала. В нем указывается полный раб. день или нет, вид на жительство и его номер. Если вы на СДД, вам должны платить на 10% больше, компании это надо? Ну а если и надо, то каждый раз, как какая проверка, все будут тыкать в вашу строчку пальцем и спрашивать, а почему студентка работала на полный день. Нам вот лично это не надо. Однажды одна студентка начала разговор о переработках, ее и слушать никто не стал. __________________ Сотни студентов работают на CDD и не имеют никаких проблем. И потом их благополучно берут на CDI и меняют статус. CDD - это самый удобный вариант в последствии получить CDI. И, кстати, у нее есть другой вариант? Не пугайте человека!!! Ей и так не весело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратите на это особое внимание, так как с 1 сентября ужесточилось законодательство в отношении стажировок. Теперь стажировка обязательно должна быть частью <cursus pédagogique>, не может превышать 6 месяцев в течение академического годе и появился между стажировками обязательный <période de carencе>.
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |