Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеФаина пишет:
При подаче документов на АПС (за 4 месяца) старую карту не забирают. Забрали старую (да она и кончилась) при выдаче АПС.
Что Вам мешает поехать в отпуск в августе, если ВНЖ у Вас до октября?
Получать АПС или продлять студенческий ВНЖ – это Ваше сугубо личное дело. С АПС легче сменить статус, но, на мой взгляд, получать АПС надо если есть уверенность, что будет контракт CDI. Если за 6 месяцев не найдете работу, с АПС получить/продлить студенческий ВНЖ крайне сложно.
У меня есть работа, уже несколько лет. Но страшно дергаться. До студенческого статуса было 2 отказа по запросу рабочего вида на жительства.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 19:09     Последний раз редактировалось ivoreus; 05.06.2012 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Осталось дождаться самого текста =)
http://www.e-orientations.com/actual...-arrivee-10212

Мои поздравления!!!!!!!!!!!!
Так вот он:
http://www.mediapart.fr/files/circulairevalls.pdf
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
В прошлом году я подавала на APS. В итоге мне сделали на 3 месяца (мотив - мы считаем, что этого достаточно, чтобы найти работу) и без права работать (APS нужно, чтобы искать работу, а о средствах на существование на этот период нужно было позаботиться заранее). В итоге я отказалась его подписывать, через три недели подала досье на смену статуса.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 00:29     Последний раз редактировалось ivoreus; 06.06.2012 в 00:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
В прошлом году я подавала на APS. В итоге мне сделали на 3 месяца (мотив - мы считаем, что этого достаточно, чтобы найти работу) и без права работать (APS нужно, чтобы искать работу, а о средствах на существование на этот период нужно было позаботиться заранее). В итоге я отказалась его подписывать, через три недели подала досье на смену статуса.
Вот яркий пример, как во времена Саркози администрация прямо нарушала законы, рассчитывая на то что бесправные иностранцы не станут никуда жаловаться.
Цитата:
Une autorisation provisoire de séjour d'une durée de validité de six mois non renouvelable est délivrée à l'étranger qui.... souhaite, dans la perspective de son retour dans son pays d'origine, compléter sa formation par une première expérience professionnelle.... Pendant la durée de cette autorisation, son titulaire est autorisé à chercher et, le cas échéant, à exercer un emploi en relation avec sa formation et assorti d'une rémunération supérieure à un seuil déterminé par décret.
А самое обидное - это когда русские, привыкшие к беззаконию у себя на родине, когда здесь их права (даже те немногие, что есть) размазывают по стенке, говорят - ну, мы ж иностранцы, мы тут никому не нужны и прав у нас нет, спасибо что хоть пока метлой не погнали.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
Совершенно согласна , что это вопиющее беззаконие!!! В законе ОДНОЗНАЧНО написано, что на 6 месяцев и никаких «усмотрений префектуры», работать можно 452 часа за 6 месяцев. К ним надо идти с распечатками законов и быть потверже. А еще лучше не пожалеть денег на адвоката и все будет по правилам. Сама видела как в префектуре одну из претенденток (уже не помню на что) попытались «послать» , но она пришла с адвокатом – все решилось за 10 минут!!! Причем и с извинениями. Так что всем советую при «скользкой» ситуации потратиться на адвоката – сэкономите силы, нервы и время.

Мы, россияне просто не привыкли пользоваться услугами адвокатов (в отличии от тех же европейцев и др., которые и шага без адвоката не делают), все административные вопросы пытаемся решить сами.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
К ним надо идти с распечатками законов и быть потверже. А еще лучше не пожалеть денег на адвоката и все будет по правилам.
Распечатки законов мне никак не помогли, а обращение к адвокату было бы уже чрезмерной по отношению к возможной выгоде тратой времени и сил в моем случае.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
В законе ОДНОЗНАЧНО написано, что на 6 месяцев и никаких «усмотрений префектуры», работать можно 452 часа за 6 месяцев. К ним надо идти с распечатками законов и быть потверже.
А что это за закон?? Ссылку на него не дадите???

Начитавшись ужасов, вообще не знаю, что делать. Я уже описывала свой случай, в октябре заканчивается учёбы, титр сейчас до августа, буду его продлевать. Хотела сразу же (27 августа назначили рандеву на проделение студенческого титра), так вот хотела сразу подавать на АПС (так мне мадам в префектуре сказала), а вот теперь думаю, что когда приду 27 августа они мне скажут, что 4 месяцев уже нет в запасе....и идите, куда шли. И доказывай им потом, что они сами так говорили...что делать ...непонятно...Супрефектура Антони у меня (92)...кто.нибудь сталкивался с подобным?
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 20:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
А что это за закон?? Ссылку на него не дадите???
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17319.xhtml
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 16:33     Последний раз редактировалось Galinkka; 13.06.2012 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Новости об АПС с фронта субпрефектуры 94

Я к ним приходила пару недель назад - взяла список необходимых документов. Сегодня их все принесла и мне дали номерок в очередь. Вот я следующая и... в этом окошке устанавливается почти трехчасовая тишина (уж не знаю мое ли досье изучали или еще чего).

Мой вид на жительство истекает 11 сентября, то есть чуть меньше, чем через 3 месяца. Мне ничего на этот счет не сказали.

В итоге после длительного ожидания я вышла с готовым АПС (на вид такой же как récépissé) на шесть месяцев с правом работы ...Мой студенческий титр у меня на глазах ножницами "чик" я и моргнуть не успела. Я не знала, что прям в день подачи и поменяют... В любом случае меня это устраивает =) Теперь главное найти работу

Кстати АПС истекает 12.12.12 милая дата..

Всем удачи в административных делах!
Старое 13.06.2012, 16:53     Последний раз редактировалось Фаина; 13.06.2012 в 17:59..
Дебютант

Новости об АПС с фронта субпрефектуры 94
Мой вид на жительство истекает 11 сентября, то есть чуть меньше, чем через 3 месяца. Мне ничего на этот счет не сказали.

В итоге после длительного ожидания я вышла с готовым АПС.
Поздравляю! Моих знакомых заворачивали при нескольких днях просрочки 4 месяцев. Правда после долгих уговоров и аргументов о форс-мажорных обстоятельствах - принимали.
Видимо послабления имеют место быть!!!

Странно, что выдали сейчас, а не по окончанию студенческого ВНЖ и АПС теперь у Вас будет не до февраля. Напрасно Вы взяли у них АПС сейчас, а не по окончанию студ. ВНЖ. Если бы Вам выдали АПС в сентябре, то ВНЖ был бы до ФЕВРАЛЯ. Получается, что у Вас потерялось 3 месяца. Это компенсация за опоздание?
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Скажите, кто-нибудь менял статус в префектуре Нантерра (92)? Сколько у вас по времени ожидание ответа заняло? А то я уже вот почти два месяца как документы сдала, и никаких новостей. В Париже друзьям, кто недавно менял, через месяц отвечали. Прям беспокоиться уже немного начинаю, тем более АПС 9 июля истекает. И вобще, как ответ приходит, домой по почте? Заранее спасибо
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Всем привет,у меня вопрос,возможно,и глупый,но очень меня волнующий.Была в префектуре парижской,дали досье по смене статуса,сказали послать в течение 15 дней.На месте не сообразила уточнить в течение 15 рабочих дней или календарных. И если выслать почтой в 15-й день почтой,они это берут в расчёт?Подскажите,люди знающие...
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 17:29
Кандидат в мэтры

В итоге после длительного ожидания я вышла с готовым АПС (на вид такой же как récépissé) на шесть месяцев с правом работы ...Мой студенческий титр у меня на глазах ножницами "чик" я и моргнуть не успела.
Почему на 9 месяцев? Получается наоборот , старый титр уже не действует, а новый на 6. То есть от момента получения 6 месяцев, в которые включен период до сентября, когда должен был заканчиваться предыдущий титр? Или я что-то не так поняла...

И тот факт, что есть исключения из 4месячного правила не может ни радовать!
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 17:47
Мэтр

Почему на 9 месяцев?
то есть? я про 9 месяцев не писала...

старый титр уже не действует, а новый на 6. То есть от момента получения 6 месяцев, в которые включен период до сентября, когда должен был заканчиваться предыдущий титр? Или я что-то не так поняла...
именно так. =)
Старое 13.06.2012, 18:08
Дебютант

то есть? я про 9 месяцев не писала...
Извините, я сначала поняла, что Вам выдали АПС с учетом действующего ВНЖ. А так они у Вас 3 месяца "зажали". Они, видимо, зарегистрировали Вас когда Вы приходили пару недель назад и сейчас решили, что Вы пришли за готовым АПС.
Кстати, я ранее писала, что не стоит торопиться получать АПС (сообщение 1652). От даты прихода и выдают ВНЖ на АПС на 6 месяцев.
(Пост. уже исправила.)
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 18:12     Последний раз редактировалось Galinkka; 13.06.2012 в 18:16..
Мэтр

Они, видимо, зарегистрировали Вас когда Вы приходили пару недель назад и сейчас решили, что Вы пришли за готовым АПС.
Не-а, я в очереди за справками была и они только одним глазком взглянули на вид на жительство и сразу же дали листок со списком документов, сказав "приходите на след. неделе." Это "конвеерная" очередь - либо дают какую-нибудь информацию, либо номерок в определенное окошко, никого никуда не записывают )))
Старое 13.06.2012, 18:14     Последний раз редактировалось Galinkka; 13.06.2012 в 18:24..
Мэтр

А так они у Вас 3 месяца "зажали".
Да. Но я диплом получила еще в феврале... может поэтому. =)
Кстати, я ранее писала, что не стоит торопиться получать АПС.
Я боялась, что потом скажут, что поздно.... в прошлом году для студенческого они меня заносили в базу, а здесь ничего...Да и с поиском работы проще будет надеюсь, так как приступить сразу можно, да и без opposition d'emploi =)
От даты прихода и выдают ВНЖ на АПС на 6 месяцев.
А они тогда мотивационное письмо на месте читают? или для галочки все это...
Старое 13.06.2012, 17:58
Мэтр

И тот факт, что есть исключения из 4месячного правила не может ни радовать!
Моих знакомых заворачивали при нескольких днях просрочки 4 месяцев. Правда после долгих уговоров и аргументов о форс-мажорных обстоятельствах - принимали.
Видимо послабления имеют место быть!!!
у меня префектура хорошаааая )))))
Старое 13.06.2012, 20:33
Кандидат в мэтры

у меня префектура хорошаааая )))))
Да, это важно, чтобы префектура была хорошая.
Кто что знает о 92 в Антони? На первый взгляд, не очень...
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 19:48     Последний раз редактировалось au78; 23.06.2012 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Galinkka, поздравляю с АПС.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Galinkka, а если вы работу не найдете за это время? Или вы уже нашли? что-то я запуталась. Тема о смене статуса, а вы про APS.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Galinkka, а если вы работу не найдете за это время? Или вы уже нашли? что-то я запуталась.
Я в активном поиске... очень надеюсь найти....А надежда, как говорится =)
Старое 13.06.2012, 17:55
Мэтр

равда встает вопрос: в законе про АПС сказано, что работать имеете право 60 % ежегодного рабочего времени (т.е. 452 часа за 6 месяцев). А как будет у Вас – исходя из 6 месяцев или 9 месяцев? На мой взгяд, что из расчета 9 месяцев.
не знаю. В моем АПС написано "cette aurorisation permet à son titulaire d'occuper un emploi" точка =) никаких пометок о 60% (как в визе) или "autorise à travailler à titre accessoire" (как в виде на жительство).

Dès lors qu'il a conclu un contrat en relation avec sa formation, il peut travailler à temps plein. Il doit percevoir une rémunération au moins égale à 1.5 fois le montant du Smic.

L'étranger concerné doit déposer sa demande de carte de séjour à la préfecture ou la sous-préfecture de son domicile, au plus tard 15 jours après la conclusion de son contrat de travail.

(http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml)

Но если не по специальности... думаю на 6 месяцев... почему на 9?
Старое 13.06.2012, 20:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мне кажется, что работу как таковую найти сложно - это да, а вот зарплату в 1,5 Smic при этом найти можно вполне. Все мои знакомые, чьи зарплаты я знаю, начинали с 35-40К в год после écoles de commerce и écoles d'ingénieurs. После различных Mastères тоже зарплаты от 30К.
Полтора СМИКа - это 25К, не так уж и заоблачно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 19:23     Последний раз редактировалось Фаина; 14.06.2012 в 19:28..
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Мне кажется, что работу как таковую найти сложно - это да, а вот зарплату в 1,5 Smic при этом найти можно вполне. Все мои знакомые, чьи зарплаты я знаю, начинали с 35-40К в год после écoles de commerce и écoles d'ingénieurs. После различных Mastères тоже зарплаты от 30К.
У меня было 2 варианта по 1800 евро, остальное премии, абсолютная сумма которых в контракте не прописывается и оба работодателя не пошли на то, чтобы указать в контракте недостающую до 1,5 SMIC сумму в качестве премий. Хотя реально премии значительно больше. А префектура, конечно же, смотрит на те суммы, которые указаны в контракте (в абсолютном выражении), а не предполагаемые.

Или все же может как-то учесть премии? Поделитесь опытом, если у кого-то была подобная ситуация.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2012, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли работать во время ожидания смены статуса, имея на руках récépissé (после того как студенческий титр закончился)? Многие пишут что зависит от префектуры. Есть ли у кого-нибудь информация по поводу 92 -ой?
moloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2012, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
moloko,
можно, но как студент, т.е. не более 60% времени. я даже спрашивала в префе, и мне сказали, что я до сих пор студент с моим ресеписсе, до получения разрешения.

я уже тогда перешла на полный день. и просто в притык вложилась в разрешенные 960 (или сколько их там) часов в год, как раз за день до получения разрешения на работу))

расскажете потом, как пройдет. интересно, подобрели ли они в нашей 92, или все так же придираются ко всему. для инфо, ждала 5 месяцев, пока статус сменила
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2012, 17:29
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеbella_julietta пишет:
moloko,
расскажете потом, как пройдет. интересно, подобрели ли они в нашей 92, или все так же придираются ко всему. для инфо, ждала 5 месяцев, пока статус сменила
bella_julietta, спасибо большое за подробный ответ!
я еще не начинала процедуру...но если получится, то потом обязательно расскажу
moloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Правильно ли я понимаю, что без диплома на руках, смысла подавать документы на APS нет?
Диплом, надеюсь, ожидается в октябре, виза истекает 1 сентября, стажировка до конца сентября. Т.е. я могу продлить студ.визу только на один мес, до конца стажировки. Хм...
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Правильно ли я понимаю, что без диплома на руках, смысла подавать документы на APS нет?
Диплом, надеюсь, ожидается в октябре, виза истекает 1 сентября, стажировка до конца сентября. Т.е. я могу продлить студ.визу только на один мес, до конца стажировки. Хм...
По новому циркуляру ждать диплома не нужно - поищите в Интернете.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса