|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Gitane, спасибо! Мне ответ прислали через полтора месяца. Получила карту примерно через две недели после этого. Так что, в общем, смена статуса прошла очень легко, быстро и без каких-либо треволнений. Чего и всем желаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2010
|
Здравствуйте!
Хотела посоветоваться вот по какому вопросу : с октября этого года начинаю Doctorat (отучившись "успешно" 2 года), при этом есть шанс получить Contrat doctoral, что является контрактом с университетом, на 3 года (обновляемый каждый год). В таком случае, лучше ли будет попробовать сменить статус на salarié или оставить étudiant? И вообще- возможно ли сменить статус в таком случае? Проблема в том, что нанимает тебя университет, а не фирма. "Лучше" имеется в виду с точки зрения конечной цели натурализации ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
У меня вопрос- прямо всем удается найти зарплату в 1,5 smic и больше, чтобы подать досье?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2009
|
Заберут récépissé и отправят домой?
Добрый день,
История касается моей девушки, с которой мы живем вместе в Ile-de-France. У меня виза scientifique, у нее заканчивается Master 2. Она поступила год назад на Мастер-2 по информатике, проблема была в том, что загран паспорт заканчивался раньше чем надо и ей дали визу на 9 месяцев. Когда она пришла в префектуру в июне, ей не дали никакого продления до конца учебного года, но дали récépissé. В 24 августа дали второе récépissé до 24 ноября. 15 сентября у нее защита и вручение дипломов 8 декабря, его письменное подтверждение об это от университета. Проблемы: 1. Ей говорят что статус студент на рабочий она поменять не сможет, потому что она его "потеряла" после окончания первой визы. 2. Пришла бумага - придите 15 сентября и получите titre de séjour, возьмите 30 евро (***). Интересное "совпадение", что в универе защита стажа будет 14 сентбря, как и написано в бумаге. Т.е. они могут разумно решить что учеба закончилась - пока. Штука в том, что мы не верим что они дадут какой то там титр, потому что основания для этого нет. Слабое основание вручения дипломов до декабря нужно нам было для поиска работы и попытки все-таки сменить статус с возможным получением рабочей визы при выезде в Москву (сложно, но попробовать можно). А так выходит, что титр они не давали (а он ведь на год!), а вдруг теперь хотят его дать? Бывает ли такое, что человек приходит с récépissé для получения титра, а у него забирают ресеписсе и дают бумагу - покинуть страну в 7-15 дней? (ведь в приглашении от префектуры нет "придти для вручения бумаги - "пока"). К сожалению, несмотря на то, что стаж у нее прошел хорошо, на работу не приглашают, компания берет только экстернов, а преамбош это не CDI с хорошей зарплатой ... Работу ищем, но теперь времени то нету как планировалось до декабря. Скажите пожалуйста, реально ли что заберут récépissé?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Скажите пожалуйста, на М2 сколько часов можно работать официально? Учитывая, что carte de séjour у меня не "студенческая", а "семейная".
Знаю, что вопрос немного не в тему, но не нашла, где лучше его задать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
По семейной карте нет ограничений на число часов, никто не будет контролировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Я тоже об этом подумала, но ведь работодатель (а он, естественно в курсе, что я студентка) не захочет брать на себя такую ответственность. Иначе в случае чего, у него могут быть проблемы. Или...?
Спасибо за ответ, для меня сейчас это очень важно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ошибка
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Спасибо. Предприятие готово подписать контракт хоть в понедельник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
У мениа похогаиа ситуазиа,
Иа заканчиваиу Мастер 2 и скоро свои стаге. Мне предлагаиут ЦДД на 5-6 месиазев (заменит девушу по уходу за ребенком) Студенческиы титре иа продлила до сентиабриа след.года. Они вроде хотиат делат деманде на смену статуса, а пока работат по студенческои карте просиат. Возмогно ли с таким коротким ЦДД статус помениат? Какие условиа нугни длиа того, штоби ето луче прошло ( зарплата? организазиа? ) заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
polinka, спасибо большое за подробности....
мастер у меня по-тому же направлению, зарплата, думаю. будет больше...работодатель заинтересован во мне... вопросы..стоит ли вообще заморачиваться со сменой статуса? какие приемущества это может дать? ведь если дадут, то он будет доо конца действия СДД (примерно до июля), а моя студ. карта уже продлена до середины сентября... и если все-таки менять и откажут? то и студ. карту заберут7 и из страны придется уезжать? и после отказа, можно ли будет снова на студ.карту подавать при записи на след. год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Проблемы у него были бы, если бы у Вас не было разрешения на работу в виде вида на жительство "семейная жизнь". У него никаких проблем не будет. Это Ваше личное дело, сможете ли Вы работать на полную ставку и учиться.
Вот если бы у Вас был студенческий ВНЖ, тогда были бы проблемы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Добрый день (вечер-утро-ночь)! Хотела спросить вашего совета, буду очень признательна за комментарии. Мой вид на жительство заканчивается 12ого октября, на 12ое же у меня запись в префектуру. Все документы на продление готовы(Я учусь на Мастер 2). Вчера предприятие, в котором я проходила стажировку, предложило мне контракт. Вопрос: как правильнее поступить 1. Подать документы на обновление студенческого вида на жительство и при его получении начинать процедуру для смены статуса студента на рабочего 2. Или уже 12ого числа принести документы, которые требуются для продления студенческого вида на жительство + promesse d'embauche и одновременно просить досье на смену статуса? заранее спаибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Предприятие предложило контракт, но будет ли этот контракт подписан? Достаточны ли условия по контракту для продления ВНЖ? Удачи в любом случае (и тему почитайте).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Здравствуйте!
Нужна помощь мэтров. Моя ситуация такова: диплом М1 (в июне получила), карта была до 31 октября, для спокойных поисков работы в Марсельской префектуре получила APS, дали до 24 февраля. Сейчас переехала в Париж и занимаюсь этими самыми поисками. Живу в квартире без контракта, соответственно, "прописка" у меня по моему старому адресу, Aix-en-Provence. Стоит ли мне заранее задуматься о смене адреса на парижский в префектуре перед возможным началом процедур по смене статуса? С учетом того, что эту процедуру я надеюсь проходить в Париже, а не в Эксе или Марселе? Или ничего страшного, если я в парижскую префектуру приду с эксовским адресом? Прошу прощения, если кому-то вопрос покажется глупым, но я правда вся в сомнениях. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
barbatul, не усложняйте себе жизнь. Когда будете сменять статус на рабочий, тогда и сообщите им о смене адреса.
По идее, да, вы обязаны сообщать префектуре о смене адреса в течение недели, но на практике никто этого не делает, и проблем пока вроде не было. Префектура только рада, когда ее лишний раз не тревожат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Piumosa, спасибо большое за ответ!
Осталось теперь только работу найти) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2010
|
Добрый день, знаю, что по этому вопросу уже очень много всего написано, но хотелось бы узнать ваше мнение, совет. Ситуация слудующая: во франции я чуть больше года, являюсь студенткой школы бизнеса, на мастере 2, учеба по системе альтернанс, летом нашла работу на сдд и сейчас мой работодатель согласен взять меня на сди и соответственно заняться сменой статуса, я постаралась заранее как можно лучше изучить вопрос о смене статуса, и по последней информации из cité universitaire мне лучше сделать запрос не на смену статуса, а на получение разрешения на работу по студенческой визе(так как это разрешено если учеба по системе альтернанс), мне конечно хотелось бы поменять статус но мне сказали что велик риск отказа, из-за того что я не долго нахожусь во франции и уровень з п не соответствует 2 смикам и тп и тд, как вы считаете? учитывая то что моя компания очень большая и известна, кроме того на мое место обязательные критерии : знание русского, английского (ну разумеется франц) плюс желателен еще один язык и экономическое образование...что полностью соответствует моим знаниям и компетенциям, буду очень благодарна за ваши советы или если вы поделитесь опятом, заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
полинка2022, не слушайте вы их, смело подавайте на смену. И потом разрешения специального на работу по студенческой визе не сушествует, что это они вам там рассказывают?? Все студенты имеют право и так работать.. У вас все условия подходяшие. Я вообше только одного хцеловека знаю лично которому отказали, и то у него не было контракта подписанного, а только обешание. И зарплата минимум должна бырть 1.5 смика, а не 2! Удачи! А диплом вы получили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
cegetel
я кстати сама читала на сайте что студент при определенных опстоятельствах может получить право работать pleins temps, я вот как раз завтра к ним поеду все возможные варианты узнавать и всю процедуру офицального вручения диплома еще не было (во франции же как всегда все долго))))), но свидетельство есть, а пока я на мастер 2 начала учебу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
babette,
на сколько я знаю статусы меняли с сдд на 6 месяцев, но конечно было бы лучше иметь promesse d embauche на сди, а пока если у вас не израсходованы часы вы можете работать на сдд, для смены статуса, ваша зарплата должна быть около 1,800 brut либо соответствовать зарплате ваших коллег который занимают такую же должность, и желательно чтобы ваш пост соответствовал полученному диплому, кроме того не должно быть большой безработицы в вашей областии надо будет чтобы ваш работадатель смог мотивировать почему ему нужны именно вы. Кроме того как мне объяснили ваша компания может заключить contract d apprentissage c вашим учебным заведением и тогда вам в течении 3 дней выдадут разрешение на работу на полное время, без смены статуса. я сама на этой неделе начинаю заниматься сменой статуса...очень надеюсь что все получится, если нужна какая либо информация, буду рада поделиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
babette,
ну это замчательно, значит особых проблем возникнуть не должно, если не секрет то в какой области вы нашли работу? если вы хотите после учебы оставаться во франции, то конечно стоит, так как самое сложное после учебы это найти компанию которая захочет "заморочиться" с вашими бумагами, по себе знаю, что мало кто к этому готов...да и потом вам же рабочую карту выдадут минимум на год...и потом вы ее будете продлять, а учиться вам никто не запретит))))а вот в случае отказа, вариантов несколько, во-первых у вас будет 2 месяца на опротестование отказа, а дальше все от случая к случаю...они там сами не могли мне ответить на вопрос сомгу ли вернуться к студ статусу, сказали что раз на раз не приходится.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
работа в области финансовых рисков.
насчет выдачи карты на год, я не уверена, мне кажется карту дадут на время контракта, а потом каждый работодатель должен ее продлевать. Есть кто-нибудь на форуме, которым с 6 месячным СДД выдали годовую карту? Меня все же волнует, если откажут в смене статуса, студенческую карту оставят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть по-разному, но в принципе, если вы подаете на смену статуса, то это подразумевает, что вы готовы работать и учебу завершили.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить.Вкратце опишу мою ситуацию.Я редублирую М2.Параллельно работаю по контракту СDD,который заканчивается в мае 2011.По истечению данного контракта возможно подписание CDI.Стоит ли снова продлить контракт CDD до истечения студенческой визы,а только потом поменять статус,либо всё-таки сразу менять по истечению контракта СDD?Факт что я редублирую М2 может как то усугубить дело,учитывая,что на данном предприятии я проходила стаж и после прохождения стажа меня взяли на работу?То есть на момент окончания контракта,будет полтора года опыта работы на данном предприятии.Следует также отметить,что мой загранпаспорт истекает в сентябре 2011 и в этот же день заканчивается студенческая виза.Отношусь к парижской префектуре.Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ингуля, советую менять статус на рабочий, как только работодатель подпишет обещание взять вас на CDI, чем раньше, тем лучше.
Срок действия загранпаспорта никакой роли играть не должен (хотя, конечно, займитесь заранее оформлением нового). Вид на жительство дается вне зависимости от сроков действия паспорта. Говорю по собственному опыту, в той же парижской префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спорить не буду, но в префектуре Nogent-sur-Marne, например, в начале ноября мне выдали récépissé до того момента, пока не будет готов новый загранпаспорт. Старый истекает в феврале 2011. Теперь получается, что полноценный ВНЖ (студенческий) получу только в середине февраля.
|
![]() |
||
Модератор
|
Katerina_nn, как всегда, везде по-разному!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как можно раньше подписывайте CDI и подавайте на смену статуса, чем раньше - тем лучше, как уже было сказано. По поводу вашего М2, это нестрашно, что вы остались на второй год - но на момент подачи документов на смену статуса надо иметь или сам уже полученный диплом или attestation de réussite. Потому что в принципе статус меняется студентам, получившим диплом. Хотя может кто-то слышал о случаях, когда статус меняли кому-то, у кого не было ни одного французсокго диплома?
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |