Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2012, 17:19     Последний раз редактировалось Фаина; 08.08.2012 в 21:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
товарищи-сменщики статуса!
скажите пожалуйста, после 1 июля сколько теперь этот самый 1,5 SMIC?
получается 1238,5 брют? сколько это в нетто?
не хочется чтобы "завернули" из-за нескольких евро
всем мерси и всем удачи
С сайта: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml

Montant du Smic au 1er juillet 2012 – 01.07.2012
Tableau 1 relatif à la fiche F17319

Type de montant ________ Montant

Smic horaire brut _________ 9,40 €
Smic mensuel* brut ______ 1 425,67 €

* formule de calcul : Smic horaire brut x 35 x (52/12)
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеФаина пишет:
С сайта: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml

Montant du Smic au 1er juillet 2012 – 01.07.2012
Tableau 1 relatif à la fiche F17319 Type de montant

Montant
Smic horaire brut
9,40 €
Smic mensuel* brut
1 425,67 €
* formule de calcul : Smic horaire brut x 35 x (52/12)
Это только сам SMIC, а нужно еще на 1,5 умножить.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Я тоже им доказывала,что нигде не указаны эти требования,в листе, который они дают чётко написано указать должность,место работы,зарплату,но ни словом про условия должности.На что тётя заикнулась и сказала,что администрация попросила обьявлять это в устной форме.Я попыталась напомнить,что вообще -то официальную информация всегда обьявляют письменным указом и попросила показать мне это указание .В ответ тётя попыталась от меня отделаться скорейшим образом.
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 06:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Может кто-нибудь прокомментировать вкратце - почему так важен юридический статус на предприятии при устройстве на работу? (я говорю про статус agent de maitrise и статус cadre). Уже у нескольких моих знакомых запросили именно statut cadre, без него даже не давали досье в префектуре. Причем эти люди не в сфере metiers en tension. Это новое правило и я не в курсе последних событий? Теперь нужно быть cadre, чтобы поменять документы?
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 09:58
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2011
Здравствуйте, у моего сына следующая ситуация. Примерно в ноябре-декабре этого года он заканчивает ВУЗ во франции (мастер по менеджменту). Мы расчитываем получить годичный титр на 2012-2013 и после окончания учебы попытаться трудоустроится. Однако у него есть девушка, которая заканчивает 5-й курс в россии. Он хотел бы при успешном трудоустройстве забрать её с собой. К сожалению мы ничего не знаем как лучше нам это сделать: чтобы она поступила в ВУЗ во Франции (все-таки много волокиты) или после того, как если он получит контракт они могли бы расписаться и она бы приехала уже как жена. Сидим, ломаем голову как лучше сделать. Помогите, милые форумчане! Спасибо!
Guadelupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 12:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Guadelupa,
Вы для начала почитайте тему: здесь как раз о том, какой должен быть контракт, чтобы Ваш сын сменил статус. Вы тоже с ним вместе займетесь сменой статуса?
Посмотреть сообщениеGuadelupa пишет:
Мы расчитываем получить годичный титр на 2012-2013 и после окончания учебы попытаться трудоустроится.
Посмотреть сообщениеGuadelupa пишет:
если он получит контракт они могли бы расписаться и она бы приехала уже как жена
Он должен для начала 18 месяцев проработать, и лишь потом сможет подававть документы на воссоединение семьи. Кстати, тема это не о том, как привезти девушку. Читайте темы о воссоединении семьи.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45707
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83795
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:11     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2012 в 18:45.. Причина: правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2009
Здравствуйте, форумчане. Позвольте обратиться с вопросом.
У меня контракт CDI с 12 июня , досье на смену статуса отправила 2 июля. На данный момент работаю , так как есть APS. Но проблема в том, что он истекает 29 июля.
В студенческой префектуре Парижа ,при получении списка документов, сказали , что досье по APS рассматриваются с течение 15 дней .

Посоветуйте куда бежать за *** - в префектуру на Ситэ или в студенческую? - если не полочу ответ на этой неделе...
Так же с могу ли я с этим *** работать?

*** récépissé
mursilka88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
а кому-то уже удавалось сменить статус, когда работа не соответствовала диплому? но с хорошей зарплатой..
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 07:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Можно работать в рамках разрешенных студенту часов.
Либо оформляйте стажировку в том же месте на 3-4 месяца.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 09:15
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2009
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Можно работать в рамках разрешенных студенту часов.
Либо оформляйте стажировку в том же месте на 3-4 месяца.
А разве можно оформить стажировку, если я уже закончила учебу?
marinetoile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 20:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
marinetoile, а ну я ж не знала, что вы уже закончили учебу. То есть, у вас диплом уже есть на руках?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 22:17
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
marinetoile, а ну я ж не знала, что вы уже закончили учебу. То есть, у вас диплом уже есть на руках?
Ой, извините за недостаток данных
Да, диплом-то есть, но вот в поиске работы он не помогает
marinetoile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Дорогие форумчане, помогите разобраться в проблеме. Устроилась на работу (статус студенческий) и мне сообщили, что мало того, что я не имею права на СДИ так как у меня вид на жительство действителен до декабря, так еще и работать имею право только 18 часов в неделю, не более. Обьяснили это какими-то новыми законами. Первый раз с такой ерундой столкнулась. Работала до этого на СДИ и в неделю сколько угодно часов (не более 964 часов в год, естественно). Если кто в курсе этих новых правил, пожалуйста, обьясните.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Дорогие форумчане, помогите разобраться в проблеме. Устроилась на работу (статус студенческий) и мне сообщили, что мало того, что я не имею права на СДИ так как у меня вид на жительство действителен до декабря, так еще и работать имею право только 18 часов в неделю, не более. Обьяснили это какими-то новыми законами. Первый раз с такой ерундой столкнулась. Работала до этого на СДИ и в неделю сколько угодно часов (не более 964 часов в год, естественно). Если кто в курсе этих новых правил, пожалуйста, обьясните.
вы сумели разобраться с ситуацией в итоге?
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2003
Отправить сообщение для  saniya с помощью ICQ
Всем доброго дня.

Очень нужна Ваша помощ.
На днях получила отказ в смене статуса по 2-ум причинам: должность не соответствует моему уровню образования и з/п на 50 € не дотягивает до 1.5 минималки.
Подскажите, что можно сделать в таком случае? Может ли предприятие просто сделать новый контракт с новой должностью и я просто заново подаю доссье или надо подавать на аппеляцию и объяснять, почему все-таки им, даже для этой должности, нужен такои специалист, как я? С з/п, думаю, проблем не будет. Может, кто-то знает хорошую юридическую консультацию и адвоката, специализируещегося на таких делах.

Я совсем не ожидала такого исхода, поэтому немного в растерянности. Мой вид на жительство студенческии заканчивается в конце октября.

Буду крайне признательна за любую помощ.
Старое 30.07.2012, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
saniya, а как звучит должность в контракте ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 16:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
saniya, а как звучит должность в контракте ?
Gestionnaire en logistique
Старое 31.07.2012, 20:32
Дебютант

Сегодня на фимре сказали, что, так как в отказе, который я получила написано, что я не имею права работать на них, хотя у меня вид на жительство заканчивается только в конце октября и до этого они мне делали добавление к контракту действительное один месяц на неполный рабочий день, у меня вопрос: имею ли я еще право работать, как студентка, на них? Или в другом месте? У меня никто вид на жительство не забирал и из страны выехать пока не просили. Пожалуйста, подскажите.
Они звонили в Директ и там сказали, что то, что я подала на смену статуса автоматически лишает меня студенческого. Так ли это?
Также мне срочно нужен хороший адвокат. Посоветуйте, очень буду благодарна.
Старое 31.07.2012, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеsaniya пишет:
Они звонили в Директ и там сказали, что то, что я подала на смену статуса автоматически лишает меня студенческого. Так ли это?
По поводу адвоката написала Вам в "личку"
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеФаина пишет:
По поводу адвоката написала Вам в "личку"
Фаина, могли бы мне также написать координаты адвоката, у меня самой немного похожая ситуация назревает
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 03:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2008
Посмотреть сообщениеsaniya пишет:
Сегодня на фимре сказали, что, так как в отказе, который я получила написано, что я не имею права работать на них, хотя у меня вид на жительство заканчивается только в конце октября и до этого они мне делали добавление к контракту действительное один месяц на неполный рабочий день, у меня вопрос: имею ли я еще право работать, как студентка, на них? Или в другом месте? У меня никто вид на жительство не забирал и из страны выехать пока не просили. Пожалуйста, подскажите.
Saniya, смотри личку.
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2009
Посмотреть сообщениеmarina0611 пишет:
сказали, что то, что я подала на смену статуса автоматически лишает меня студенческого. Так ли это?
Искала ответ на вопрос marina0611, но так и не нашла... может ответит кто знает -Так ли это?
спасибо заранее
nikakuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
nikakuna, да, это так. А вы как хотели ? Если вы ищите работу = это значит, что вы уже не студент = зачем вам студенческая карта.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2009
nikakuna, да, это так. А вы как хотели ? Если вы ищите работу = это значит, что вы уже не студент = зачем вам студенческая карта.
Спасибо за оперативный ответ.
я лично давно не ищу работу, это я спросила для племянницы, которая студентка и хочет поменять статус. Вот и ломает голову, а если не дадут....лучше оставаться вечным студентом
nikakuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011

Ребята, а если отказ в смене статуса, но расписка ( на продление вида на жителство, выданная при подаче документов )еще действует, можно подавать на продление студенческого ? если запись есть, или все, поезд ушел?
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 09:10
Новосёл

Посмотреть сообщениеnikakuna пишет:
Искала ответ на вопрос marina0611, но так и не нашла... может ответит кто знает -Так ли это?
спасибо заранее
Это так только в случае положительного ответа, а не как только вы отправите документы. Если вы всего лишь отправили досье и ждете ответа, то вы еще студент
marinetoile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 00:16
Дебютант

Уважаемые форумчане, позвольте еще раз обратиться с вопросом. После моего отказа в смене статуса из-за несоответствия должности уровню образования и з/п, фирма готова предложить мне другую должность и повысить з/п. Могут ли они заново попросить смену статуса после уже одного отказа. Ни один адвокат на этот вопрос прямо не отвечает, так как, полагаю, это им не выгодно.
Документы у меня еще деиствительны до конца октября.
Спасибо
Старое 12.08.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

saniya, я знаю случаи когда зарплата не дотягивала, и повторно подавались документы (той же компанией) - и пришел положительный ответ.
у вас же 2 критерия не подходят - тут сложнее...
я думаю, стоит попробовать - в конце концов, что вы теряете?
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 17:54
Кандидат в мэтры

мне сегодня в префектуре выдала мадам что надо быть cadre и никак иначе..
я возразила что про cadre в циркуляре и на vos droits ни слова, а она в ответ зазразилась пространной речью о соответствии диплома работе, я попыталась было ее спросить, правильно ли я ее поняла что всем обладателям диплома М2 нужно быть cadre чтобы получить рабочий статус, на что мадам заявила "надо быть cadre если вы не хотите получить отказ по вашему досье" ...

immigration choisie - теперь только для кадров, однако...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
мне сегодня в префектуре выдала мадам что надо быть cadre и никак иначе..
я возразила что про cadre в циркуляре и на vos droits ни слова, а она в ответ зазразилась пространной речью о соответствии диплома работе, я попыталась было ее спросить, правильно ли я ее поняла что всем обладателям диплома М2 нужно быть cadre чтобы получить рабочий статус, на что мадам заявила "надо быть cadre если вы не хотите получить отказ по вашему досье" ...

immigration choisie - теперь только для кадров, однако...
всё верно,я тоже получила отворот - поворот в префектуре когда подавала на смену статуса в начале июля 2012,так мало того,что надо быть cadres,сказали занимаемая должность должна быть - chef de projet.Пришлось возвращаться и переделывать контракт
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса