Gigantic_hound пишет:
Бывший работодатель намекал, что может предложить CDD на 7-8 месяцев (т.е. дольше, чем я могу работать в рамках APS и меньше, чем нужно для смены статуса на salarié). Зарплата больше 1,5 SMIC.
Насколько я понимаю из информации на сайте service public, то с APS есть два варианта развития событий в зависимости от длительности контракта и оба они называются сменой статуса:
- CDD больше 3 месяцев и меньше 12: выдаётся carte de séjour temporaire - travailleur temporaire. Этот ВНЖ/разрешение на работу действительно для одного работодателя, возможно продление, при смене работодателя надо заново запрашивать разрешение.
- CDD от 12 месяцев, CDI: выдаётся carte de séjour temporaire - salarié. Может содержать ограничения на занимаемую должность / на географический район, возможно продление.
|
Мне после APS дали salarié (не travailleur temporaire) с CDD 7 месяцев. Теперь, правда, не очень понимаю, как ету карту salarié обновлять, если работодатель поменялся: видимо, доказывать все, как если бы меняла статус со студенческого на рабочий.