Хочу поделиться своим опытом. Я как раз являюсь представителем того сектора, где крупных компаний практически нет, я - дийзанер.
Закончив в 2013 Высшую художественную школу (диплом с отличием) я подала документы на АПС.
Работу нашла в декабре, подписала СДД на 3 месяца и в феврале подала документы на смену статуса, под СДИ с зарплатой в 1,5 СМИКа. Предприятие у меня небольшое, 10 человек. Документами занимался юрист фирмы, я только сходила в префектуру и взяла список документов. Документы по поводу поиска кандидатов у предприятия были, помимо меня период эссе проходили ещё 2 францужинки, но предпочтение отдали мне. Таким образом объявление на поль амплуа, СВ кандидатов и мотивационное письмо, почему выбор был остановлен на мне, были отправлены в префектуру. В середине апреля прищел положительный ответ на адрес компании и я сразу подписала СДИ. В июне получила рабочий вид на жительство. Сейчас получала повышение на работе - начальник отдела дизайна. Хотя ещё каких-то 6 месяцев назад, мой шеф не хотел связываться со сменой статуса. Так что если у вас все в порядке с докуменами и компания в вас заинтересовано все будет ОК.
|