JP KG пишет:
Да я знаю, но судя по комментариям дамы из ДИРЕКТА если заплата меньше то даже соваться не стоит так как в регионе безработица высокая . Я с ней спорить совсем не хочу потому что она одна въ отделе для иностранцев работает, и если я ей не понравлюсь то пушистый зверь (писец ). Я ей еще сегодня после обеда позвоню и уточню все детали .
|
Если ЗП < 1.5 SMIC то у вас "situation de l'emploi opposable" (то есть нужно показывать, что пробовали, но не смогли нанять на эту работу француза).
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2229
Так что работодатель должен будет
или заплатить вам 1.5 SMIC
или давать объявление в Pôle emploi и рисковать, что после всей этой суматохи ему не разрешат Вас нанять и ему придется искать другого. И все это из-за 150 евро в месяц? После того, как он оплатил Вам учебу?
Даже если он повысит всем трем зарплату на 150 в месяц - это 5400 в год. Копейки для любого преприятия! Попытайтесь объяснить ему (тактично) какой это глупый риск для него. Возможно он не понимает, что если ситуация "opposable" то риск отказа - значительный, а если не "opposable" - минимальный (если конечно все остальное в порядке).