JP KG пишет:
Помогите пожалуйста! Ужасно паникую!
Моя ситуация: я все пять лет проучилась во Франции (от Лисанс 1 до Мастер 2). В сентябре я заканчиваю свой Мастер 2 в Эколь Де Коммерс по специальности Трейдинг и Управление Рисками (финансы в общем). К слову, все пять лет я шла по одной специальности - экономика и управление. Параллельно я на contrat de professionnalisation в небольшом предприятии, работа по специальности. Когда подписывали этот самый контракт год назад работодатель сразу подписал СДИ. Учебу заканчиваю в сентябре и по идее продолжаю свой СДИ. Зарплата 2000 грязными....Так вот, звонила я в ДИРЕКТ чтобы разузнать и дамочка мне сказала:
" Нужно чтобы АПС и зарплата в 1,5 СМИКа или чтобы работодатель в Поль Амплуа запрос отправил и очень сильно мотивировал свой выбор в Вашу пользу, ну и безработицы чтобы по Вашей специальности не было в регионе"
В префектуре сказали, что АПС не дадут так как уже СДИ на руках и нужно сразу статус менять плюс зарплата до 1,5 Смика на 200 евро не дотягивает, работодатель зарплату не поднимет так как 2 человека на похожих должностях такую же получают. Если мне поднимут то им тоже нужно будет, так что он не согласится. Письмо сказали напишут мотивацонное, а вот с Поль Амплуа не помогут (DRH меня не очень переносит и документами вообще никакими заниматься не хочет, сказала - заполнить заполню а вот с запросами никакими заниматься не буду)...
Какие шансы поменять статус с СДИ, заплатой 2000 грязными в финансовом секторе в Бордо после пяти лет учебы и года работы на профессиональном контракте в моем же предприятии?
Что делааааать????
Может есть какие нить законы, лазейки? Типа они под меня новый пост создали и сразу СДИ - все равно будут проверять статистику по безработице?
Кто-Нибудь менял статус недавно с приблизительно моей ситуацией?
ПС работаю я как gérante de fonds junior dans une société de gestion
Хеееееееееелп!!!!!
|
Здравствуйте! Захотелось вам ответить. Сразу извинюсь что помочь не могу, так как я меняла статус с АПС в 2015 году. Но даже с АПС требовали именно 1,5 смика. Я меняла статус в Бордо. Если честно то местная префектура меня поражает своей дотошностью и медлительностью. Я ждала рабочую карту 6 месяцев, хорошо что был АПС на руках и я могла сразу начать работать. Хотела бы отметить что зарплата на вашем предприятии довольно низкая, после 5 лет учебы обычно повыше бывает. У нас минимум 2300 предлагают без опыта работы. Хотя может для вашего сектора приемлемо...Я бы посоветовала поискать другую работу пока время есть ну или договаривать о повышении. Для АПС и правда у вас основания нет так как ее дают для получения первого рабочего опыта во Франции а у вас уже есть контракт. Удачи вам и терпения.