Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Gasaz пишет:
Пардон, обидеть не хотела. . Верю.
Конкретное место: рядом с площадью Миттерана, на пешеходной оживлённой улице, где находятся бутики и ресторанчики, а также туристическая "тропа".
Да я не обижаюсь, что Вы...
Место неплохое. А в какой части улицы? Туристы к площади доходят, это да. Студенты - тоже много их, универ рядом. А вот местные по этой улице до конца (ближе к площади) далеко не всегда доходят. Ну да видя кол-во туристов и студентов - не так и страшно. Хотя вечером - пустовато будет, думаю...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
libellule пишет:
Вообще то Вы тут не один, и ответ не только на Вас рассчитан...
А вот это абсолютная правда. Расчитывала на беседу с форумчанами, поэтому и представила локацию.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Gasaz пишет:
А вот это абсолютная правда. Расчитывала на беседу с форумчанами, поэтому и представила локацию.
Угу. А тем, кто не знает хорошо города - что это может дать? Кому интересно где это - может посмотреть карту Франции. А посоветовать по ресторану - что смогут, не зная города? Только качество и личные впечатления от марки, но это уже независимо от того, где находится.
Я, например, эту марку не знаю - теперь поинтересуюсь, поищу у нас.
А город знаю - поетому и спращиваю с желанием помочь-подсказать, если смогу.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 12:46
Мэтр

vadym пишет:
Угу. А тем, кто не знает хорошо города - что это может дать? Кому интересно где это - может посмотреть карту Франции
Господи, да кому помешало название моего города и номер департамента?
vadym пишет:
А посоветовать по ресторану - что смогут, не зная города?
В этом Вы не правы, здесь много дельных советов по существу. Я спрашивала про саму идею, а то, что прибыльность зависит от локации-это и так ясно.
Может быть кто-то сталкивался frenchise? В Pay et Loire сейчас 3 Сабвея, а к концу 2010 года планируют довести цифру до 20. Вот и думаю: может стоит рискунуть сейчас, пока все "живые" места не расхватаны.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Я смотрела несколько предложений frenchise. Насколько я поняла вам надо отправить ваше досье с бизнесс планом в компанию на рассмотрение, и они потом решают насколько вы им подходите. А какой капитал они просят вложить?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 14:18
Мэтр

Irisa пишет:
Насколько я поняла вам надо отправить ваше досье с бизнесс планом в компанию на рассмотрение, и они потом решают насколько вы им подходите
Досье у нас уже приняли. У нас осталось 10 дней на принятие окончательного решения. Затем вносятся деньги за лицензию на использование имени Сабвей и затем двухнедельное обучение в Канаде.
Про капитал на форуме говорить не хотелось бы. Сама лицензия стоит 10 тысяч, 50 тысяч стоит оборудование и его установка, всё остальное зависит от стоимости помещения, его ремонта (должно быть типично для Сабвея), ну а дальше всё индивидуально.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Gasaz,
В Нанте сейчас два Сабвея, один в центре города - там всегда много народа, другой в торговом центре - там только в обед много.
Старое 01.04.2008, 14:33
Мэтр

shisha пишет:
Нанте сейчас два Сабвея, один в центре города
Мы ездили на встречу с владельцем. Он собирается ещё пару открывать, если это, конечно, был не агитационный трюк с его стороны, так как встречу нам устраивало представительство Сабвея во Франции.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Gasaz, Ну у вас уже заключительный этап. В принципе в любом городе торговля блюдами на вынос - пицца, сэндвичи, салаты идет лучше чем ресторанный бизнес. В таких кафе меньше расходов, шеф-повар не нужен, можно обойтись дешевой рабочей силой, и окупается лучше.
Про франшизу не знаю что и посотоветовать, я глубоко не вникала еще в подробности, хотя тоже хотелось бы узнать подробнее, как потом все происходит, кто закупает товар, как списывается сток, какой процент вы имеете с прибыли. Если вам все условия подходят, то fast food -эта идея неплохая.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Gasaz пишет:
Может быть кто-то сталкивался frenchise? В Pay et Loire сейчас 3 Сабвея, а к концу 2010 года планируют довести цифру до 20. Вот и думаю: может стоит рискунуть сейчас,
Сколько денег они хотят от вас за вход? Во что это обойдется папаше Дорсету (это цитата из " Вождь краснокожих" О.Генри - давеча я столкнулся, что публика не знает, кто такая Анна Каренина и почему она погибла от паровоза. Что такое паровоз, видимо, народ тоже уже не знает.)

Сколько же реально будет стоить начать бизнес Фаст-фуд (термин тоже требует пояснений?) Конкретную сумму хочется увидеть.

Существуют ли во франции затраты на взятки чиновникам - напр. в москве, чтобы поставить автоларек типа Крошка-картошка, нужно раздать 50 тысяч долларов (чтоб только разрешение получить встать на улице. Лицензия на приготовление и торговлю питанием - отдельная песня). Ну, а ментам, типа чтоб стекла не били сами менты - это опять отдельно и ежедневно. Кроме того, кормить их бесплатно. Еще тысяч пять-десять баксов в месяц уплывет. Местным бандитам - само-собой. Иначе опрокинут вагончик-ларечек ночью, или даже днем. Или укатят черт знает куда.
Хлопотный бизнес.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:59
Мэтр

Rezon пишет:
Сколько денег они хотят от вас за вход? Во что это обойдется папаше Дорсету
дык...выше уже по деньгам всё сказала.
Gasaz пишет:
Про капитал на форуме говорить не хотелось бы. Сама лицензия стоит 10 тысяч, 50 тысяч стоит оборудование и его установка, всё остальное зависит от стоимости помещения, его ремонта (должно быть типично для Сабвея), ну а дальше всё индивидуально.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 17:19     Последний раз редактировалось Rezon; 06.04.2008 в 19:04..
Заблокирован(а)

Gasaz пишет:
дык...выше уже по деньгам всё сказала.
Ну то есть тысяч 100 евро надо, чтоб стартануть. а дальше как ? все заработанное ваше, или чего-то надо будет еще отдавать фаундерам этого бизнеса?
Вот вы наверняка считали себе инвестиционный бизнес план по стандартным финансовым моделям, все эти CAPEX, OPEX, NPV, IRR и расчетные сроки окупаемости. За сколько лет вы вернете все затраты, и начнете, так сказать, наслаждаться прибылью? По какой ставке дисконтирования вы считали?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 22:02
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Ну то есть тысяч 100 евро надо, чтоб стартануть. а дальше как ? все заработанное ваше, или чего-то надо будет еще отдавать
А что-то народ притих? С таким энтузиазмом вроде обсуждали... Там ресторан прикупим, там закусочную, вон там будет у нас бутербродная...

Что, неужели желающие поговорить на темы открытия бизнеса даже близко не просчитывали нужные затраты и доходы?
Вот значит четкий и полный индикатор серьезности намерений.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 10:55
Мэтр

Rezon пишет:
Что, неужели желающие поговорить на темы открытия бизнеса даже близко не просчитывали нужные затраты и доходы?
Вот значит четкий и полный индикатор серьезности намерений.
Ну почему же не просчитывали? Просчитывали и всё ещё считаем. А если не спешим выкладывать свои прсчёты на форум, то это ещё не означает, что намерения несерьёзные. Как говорится: семь раз отмерь-один раз отрежь.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 15:33     Последний раз редактировалось Nancy; 19.04.2008 в 22:52..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.04.2008
Деловое предложение

Предлагаю открыть собственное дело и деловое сотрудничество в области моды и дизайна!
Посетите пожалуйста мои сайты
удалено модератором
я дизайнер и художник-модельер.
У меня есть отличные идеи и огромный творческий потенциал, но
к сожалению, нет финансовых возможностей для реализации моих людей.
Поэтому и приглашаю к деловому сотрудничеству, такого человека
как Вы!
Пожалуйста, не проходите мимо!

Ответить мне также можно по e-mail на моем сайте.
С уважением.

Yana730
Yana730 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 19:01     Последний раз редактировалось Rezon; 20.04.2008 в 19:12..
Заблокирован(а)

Gasaz пишет:
Ну почему же не просчитывали? Просчитывали и всё ещё считаем. А если не спешим выкладывать свои прсчёты на форум, то это ещё не означает, что намерения несерьёзные. Как говорится: семь раз отмерь-один раз отрежь.
Кхм... ответ весьма воммунистический, как в анекдоте по Петьку и Всилия Иваныча = типа на вопрос " А как ты расшифруешь название РСФСР?" комиссар дает исчерпывающий ответ - "уж как надо, так и расшифрую!".

Просчитывали,и все еще считаем! - это шедевр. Короткая формула расчета Эн-Пи-Ви есть краеугольный камень экономики инвестиций, и фраза "считаем, все еще считаем" смахивает на известное - "нафиг нужен результат, главное - процесс. Все при деле, засуча рукава работают (считают), чо еще надо?" .
Никто, поверьте, не интересуется вашими этими расчетами! Успокойтесь! Ваши планы за семью печатями, никто не покушается на ваши сокровенные тайны, все честно, как у Гарри Поттера.

Если же автор поста про франчайзинговый фаст-фуд реально считал экономику своих кровных денежных вложений ( примитивно - через сколько лет после начальных вложений в сумме порядка 100 тысяч евро он таки начнет получать ДОХОД в свой карман, а не просто покрывать затраты и оплачивать франшизу за чужую идею), то тут интересна только одна последняя ЦИФРА - а именно число этих самых годов (лет).

Ну разве еще ставка рефинансрования для малого (скажем так, небоольшого) бизнеса во франции вызывает интерес. Но это безотносительно к автору комиссарского ответа.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 19:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Резон, Не могли бы в соседнюю темку заглянуть? Оооочень нужна ваша помощь!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:39
Мэтр

Rezon пишет:
Успокойтесь! Ваши планы за семью печатями, никто не покушается на ваши сокровенные тайны, все честно, как у Гарри Поттера.
Да я спокойна, в отличие от Вас. )
О результатах доложу, когда они будут.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 14:24
Заблокирован(а)

Gasaz пишет:
О результатах доложу, когда они будут.
О, пардон, оказывается вы Мадам.

Так вот, результаты не интересны. Назовите хоть ставку дисконтирования, которой пользуются для расчетов сроков окупаемости и оценки прибыли.
Это фиксированная цифра, она сообщается всем желающим банком, и в данном случае просто говорит о том, считали-ли участники дискуссии (вовсе не только вы) вообще что-нибудь, или же это обычный форумный треп ни о чем.

На работу нигде не берут по бесталанности и неумению, дак я во! сам бузинессом займуся! Ну или поговорю хоть. Все типа при деле.
Опять же не конкретно про кого-нибудь персонально.
Так, музыка навеяла...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Gasaz пишет:
Ну почему же не просчитывали? Просчитывали и всё ещё считаем. Как говорится: семь раз отмерь-один раз отрежь.
Gazas, что решили-то? Я тут поздно встреваю, но хочется сказать, что дело должно быть неплохое. Вообще если вам нужен кредит, обратитесь в банк, они там видали всякое, и сразу скажут, есть вам смысл или нет смысла затеваться именно с этим на этом самом месте и с вашим денежным вкладом. Но думаю, что вы уже приняли решение?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 18:13
Мэтр

Rezon пишет:
Так вот, результаты не интересны. Назовите хоть ставку дисконтирования, которой пользуются для расчетов сроков окупаемости и оценки прибыли.
Ставка дисконтирования также не очень интересна. И знаете почему? Потому что жизнь вносит свои коррективы. Всякие и разные, очень неожиданные. И полетит ваш бизнес как фанера при самой дисконтированной ставке, какая только бывает.

Бизнес вообще зачастую покупают лишь для того, чтоб поднять, причесать, обелить и продать через три года.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 01:40
Заблокирован(а)

Viki пишет:
И знаете почему? Потому что жизнь вносит свои коррективы. Всякие и разные, очень неожиданные. И полетит ваш бизнес как фанера при самой дисконтированной ставке, какая только бывает.

Мадам, спорить с женщиной - дурной моветон, уверен, вы со мной согласитесь.

Так вот я и не буду.

Экономика - это хуже математики, у нее есть свои законы, када более железные, нежели вам кажется типа куды ветер дунет, туда и флюгер повернется. Ан нет!
На то и существуют финансовые модели, что уж если правильно посчитаны, то куда бы ветер не дунул - это все в паруса вашего бизнеса будет.
Не считайте рабочие термины бизнеса типа пустыми мудреными названиями из газетных передовиц, которые тут только чтобы выпендриться некто приводит.

Без обид, но вы вольно или невольно выразили общее мнение большинства посетителей форума - прийти сюдпа поговорить о том, об сём. Манилов гоголевский был бы тут в большом авторитете,кстати.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 14:35
Мэтр

Rezon, если вы мне хотите дать понять, что вы тут самый умный, то я с вами запросто соглашусь. Как настоящая женщина. Спорить-то зачем?
А вот если вы мне расскажете о вашем собственном бизнесе, как вы его спланировали , на чем основывались, как он пошел и что с ним стало года через три - все во Франции разумеется - тут я буду внимать вам, затаив дыхание и восхищенно глядя в глаза, виртуально разумеется. Потому как именно это и ценно, а не ремарки о ставках и моделях. Делитесь опытом давайте, и не умничайте.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Rezon пишет:
общее мнение большинства посетителей форума - прийти сюдпа поговорить о том, об сём.
Ну так поколебите это "общее" правило.
Дайте ответ на поставленный в теме вопрос.
За вами опубликованных на форуме бизнес-планов вроде не замечалось... Или я что-то пропустил.
А то от вас в теме столько же пользы, сколько и от меня, правда слов умных гораздо больше, согласен, но я - бездарь в бизнесе, вы же по вашим словам - человек знающий.
Как уже говорил ранее, у меня перед глазами несколько примеров работающего бизнеса в общепите, недвижимости и туризме. Не межконтинентальный, безусловно, бизнес, миллионами не ворочают, нагибаются за каждой копейкой. Не бог весть что, но люди живут и работают, а начинали с нуля, в смысле, с полного нуля, так как - иммигранты.
Сомневаюсь, что были знакомы с используемыми вами тут повсеместно терминами. Так что может быть не все такие умные, как вы, но ведь и не полные идиоты, не правда ли?!
А что касается, придти на форум "поговорить о том, о сем", так вы правы. Для чего ж еще сюда приходить?! Вы сами для чего сюда приходите? Мир спасать?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 22:36
Заблокирован(а)

Viki пишет:
А вот если вы мне расскажете о вашем собственном бизнесе, как вы его спланировали , на чем основывались, как он пошел и что с ним стало года через три - все во Франции разумеется - тут я буду внимать
А я уже неоднократно писал здесь - мой опыт попытки открытия бизнеса во франции - негативный.

Ткните мышом в мой ник, и в вывалившейся лесенке нажмите - прочитать все сообщения автора. Там про это про все есть, причем и кроме бизнеса вы найдете много интересного. Недаром же я тут самый умный.

Целенаправленные же советы я даю только за деньги - мои консультации стоят того. Впрочем, об этом тут тоже уже сильно дискутировали.
Но не в этом дело.

Есть знаменитейший афоризм Станислава Ежи Леца:
Нну хорошо, пробьешь ты лбом эту бетонную стену. И что ты будешь делать в соседней камере?

Так вот, хвала богу, в свое время мне хватило ума понять, что любая жизнь весьма даже конечна и вовсе не так уж длинна, чтобы расходовать ее на всякие маниловские проекты, особенно там, где до меня уже миллионы людей наступили на эти грабли. Я вовсе не умнее их, и у меня нету оснований полагать, что лично я добьюсь успеха там, где они провалились.

Поэтому я вовремя скорректировал свои личные планы, в том числе и по франции, и ничуть об этом не жалею.
Глядя на иные тексты в форуме, моя реакция тут - это вовсе не насмешка - это, увы, сожаление.

Не мир спасать лично я сюда заглядываю - ведь только в выходные дни есть у меня такая возможность лясы поточить на форуме.
Так как-то, привык. Давно уже.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Talking

Rezon пишет:
А я уже неоднократно писал здесь - мой опыт попытки открытия бизнеса во франции - негативный.

Целенаправленные же советы я даю только за деньги - мои консультации стоят того.
Мир Вашему дому!

И сколько же стоят консультации по воплощению Вашего негативного опыта?
Я бы с удовольствием заплатил бы за консультации бизнесмена, который успешно преодолел трудности и создал успешный бизнес во Франции.
А вот опыт лузеров можно наблюдать на примере 95 процентов населения земли совершенно бесплатно.
pl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 00:01
Мэтр

Rezon пишет:

Ткните мышом в мой ник, и в вывалившейся лесенке нажмите - прочитать все сообщения автора.
Ну вот понятнее стало. Я конечно ваши сообщения посмотрю. Времени маловато, но посмотрю. Мне все-таки кажется, что бизнес бизнесу рознь. В смысле что особенности в бизнесе починки компьютеров будут отличаться от нюансов ресторанного бизнеса и уж точно будут совсем другими по сравнению с франчайзинговым детским садом (в прямом смысле слова). Ну так я пока не спрашиваю, чем вы занимались. Раз уж вы меня отсылаете к первоисточникам. Но если потом будут вопросы, не обессудьте, задам. Русские ведь склонны к анализу, и своих ошибок тоже? Глядишь и мир спасем! Хоть частично. Проанализировав свои ошибки и сделав выводы можно предупредить других от их повторения, не так ли?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 00:17
Мэтр

pl пишет:
А вот опыт лузеров можно наблюдать на примере 95 процентов населения земли совершенно бесплатно.
Знаете, существуют конечно гении в коммерции, как Онассис например, которые не знали поражений и которым что-то особенное было дано уже при рождении.... Но большинство все таки приобретает "опыт , сын ошибок трудных" со временем.... и с потерями. Не надо упрекать тех, кто ошибался, так как это вобщем-то нормально.
Я например знаю одного очень хорошего консультанта в области финансов и бухгалтерии(француза), который попробовал организовать свой бизнес. Провалился он просто с треском. Большой спец в кредитах, бухгалтерии, аудите , он сделал такие ошибки про ОРГАНИЗАЦИИ бизнеса, что ужас просто! Вернулся теперь в свой домен, потеряв все, и так и лучше будет. Так что не всем дано и видеть, чувствовать бизнес, и грамотно вести его, и не наделать ошибок по юридической части.
Кроме того, есть еще такой нюанс : есть люди - зачинатели бизнеса, которые чуют, что и как в этом месте в это время надо делать. Есть люди, продолжатели бизнеса - они ведут то, что им указали, и ведут хорошо. А есть люди, которые способны грамотно и с наименьшими потерями сворачивать или заканчивать то, что первые две категории работников уже не интересует. Так вот очень трудно совместить все три категории работников бизнеса в одном лице. На мой взгляд вообще невозможно, и это также несет ущерб в конце концов небольшим фирмам и индивидуальным работникам.
Что-то Остапа понесло на ночь глядя... всем спокойной ночи.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2008, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Viki пишет:
Знаете, существуют конечно гении в коммерции, как Онассис например, которые не знали поражений и которым что-то особенное было дано уже при рождении.... Но большинство все таки приобретает "опыт , сын ошибок трудных" со временем.... и с потерями. Не надо упрекать тех, кто ошибался, так как это вобщем-то нормально.
Мир Вашему дому!

Я ни кого не упрекаю. Ошибаться нормально, но дело в том, что если общаться с лузерами и платить за советы лузеров, то ничему кроме как быть лузером научиться Вам не удасться. Если Вы все время будете анализировать шахматные партии проигравших, то возможно Вы поймете как проигрывать, но если Вы будете анализировать партии выигрывших, то возможно Вы поймете как выигрывать.

Возможно Вам понравится слушать концерт музыканта который учился музыке, но возможно Вам больше понравится слушать концерт того, кто действительно талантлив и не только учился... учился... и учился... но так и не достиг ничего.
Мысль была именно в этом. По-моему, лучьше заплатить деньги за советы людей достигших поставленной цели, а не скорректировавших планы. А вот неудачный опыт хорошо бы изучать бесплатно. Потому как этого опыта навалом и задарма. Можно даже свой приобрести. Но задарма свой бывает редко.
Если приобретете свой положительный опыт, искренне просЮ просто умоляю поделитесь инфой.
Кстати? где бы этих винеров надыбать?
Ваш знакомый консультант не хочет попробовать еще раз? Некоторые очень хорошо работают на других, но очень плохо на себя.
Состряпали бы кооперетив. Бабки поделим пополам или по-честному. :-)
Хорошего консультанта и бухгалтера тоже трудно найти. Будем лелеять его и холить. Тем более что у него уже отрицательный опыт есть.
За одного битого двух небитых дают.
pl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 01:38     Последний раз редактировалось Zippa; 15.05.2008 в 01:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Тема хорошая, начала читать, думала что то почерпну полезное, но здесь, как впрочем и всегда, "битва гигантов мысли" (и отцов русской демократии).
Давайте снова попишем, чем можно выгодно заняться? На самом деле русские рестораны, пирожки и магазины не лучший вариант. Французы привыкли к своему, это нормально.
На мой взгляд нужно смотреть чего не хватает в вашей деревне, то и открывать; Говорю в "деревне", потому, что небольшие города - всё равно, что деревня. А в мегаполисе что то открывать - это другая песня.
В нашей деревне, например, я бы открыла оптику, так как очки нужны всегда и разные, а судя по тем оптикам, что я видела... У меня были бы очереди.
Прежде всего нужно понять, в чём у населения потребность.
Сделать опрос населения. Анкетирование на рынке в субботу, например. Сходить в мэрию, спросить каков процент в нашем городе детей, стариков, женщин, мужчин... Потом прикинуть сколько из них держат домашних животных, и если в городе большой процент пенсионеров, то и питомцев соответственно немало. А так как французские пенсионеры довольно зажиточные люди, и абы что не кушают, а покупают исключительно био и всё такое... Значит своим любимцам абы что тоже скармливать не будут;
Вот и тема для открытия магазина, специализированного только на качественном питании для домашних животных. Туда же завозим сопутствующие товары: ошейники, цацки, шампуни, и т.д. Можно посадить там éstéticien крутить пуделям чёлки и красить когти перламутровым лаком.
Вообще чем больше пенсионеров, тем лучше. Можно открыть ателье, шить на старенькие нестандартные фигуры, ну или мелкий подшив, ушив. Конечно это не будет пошивочный цэх, а скорее всего сами будем и мотористкой, и закройщиком и приёмосдатчиком.... по крайней мере вначале. А там, как пойдёт! Можно себе пиар в любом бизнесе сделать.
Главное понять, что понадобится не только стартовый капитал, финансовый анализ, бизнесплан, а ещё и здоровье и готовность работать 24 часа в сутки первое время.
Да какое первое! Откроешь и взрастишь один магазин, захочется открыть ещё один, потом ещё. Поэтому выносливость и сила духа здесь не на последнем месте.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции