Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
как подготовиться к тесту TFI? Попробовала на сайте ets global, прошла за 2015, иногда картинки отсутствуют, где бы еще потренироваться? В пятницу сдавать.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2015, 15:38     Последний раз редактировалось Paloma91; 16.05.2015 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
как подготовиться к тесту TFI? Попробовала на сайте ets global, прошла за 2015, иногда картинки отсутствуют, где бы еще потренироваться? В пятницу сдавать.
Дайте, плиз, ссылку на 2015, который вы прошли. Мне тоже нада! И какие-такие картинки?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2015, 18:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Дайте, плиз, ссылку на 2015, который вы прошли. Мне тоже нада! И какие-такие картинки?
вот здесь http://apprendre.tv5monde.com/fr/app...is/accueil-tcf

предлагают посмотреть на картинку, чтобы потом выбрать правильный ответ, а картинки нет
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2015, 22:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот тут есть ссылки на различные ресурсы для подготовки к тесту:
http://www.ciep.fr/tcf-tout-public/comment-sy-preparer

В том числе - онлайн - Le site internet des Editions Didier:
http://tcf.didierfle.com/index.php (выбирайте В1)
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 08:30
Заблокирован(а)

Nancy, спасибо большое
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 16:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
По поводу экзамена TFI в ETS-GLOBAL в Париже 75009 (43-45 rue Taitbout). При входе забирают вещи и телефоны, входить в класс можно только с паспортом или видом на жительство в руках. В классе около 25 парт, они огорожены перегородками, каждый человек сидит в отдельном закутке, при входе вам дают букву, на каждой парте своя буква, рассаживают строго по этому принципу. Вам также дают простой карандаш. С собой брать не надо.

На заполнение формуляра теста уходит 45-50 минут, так как там своя система закрашивания каждого кружочка, чтоб машине потом легче было расшифровывать. Если в вашей группе много представителей Бангладеша, Индии, Арабских стран, то время на вводную часть увеличивается из-за многочисленных вопросов по заполнению формуляра.

Сам тест занимает 45 минут.
В тесте всего 90 вопросов, первые 40 вопросов относительно простые, нужно выбрать один вариант из трёх предложенных, лексика известная, зачастую ответ лежит на поверхности. Правильный ответ в формуляре надо закрасить простым карандашом.
Следующие 50 вопросов гораздо сложнее. Необходимо выслушать ситуацию и прочитать предложенные варианты ответа в учебнике, лишь потом закрасить правильный ответ. Времени на обдумывание нет, реакция должна быть мгновенной, даже молниеносной. Ни в коем случае не отвлекайтесь на посторонние шумы. Концентрация внимания и сосредоточенность должны быть на высочайшем уровне ! Если успеете, можете заранее прочитать предложенные ответы, начиная с 41 вопроса, это облегчит дальнейшее ориентирование.
Главное – не паниковать, если что-то пропустили, не зацикливайтесь, идите дальше, но надо обязательно закрасить один вариант, хоть пальцем в небо, хоть интуитивно ! Пропущенных вопросов не должно быть!
Минимальное проходное количество баллов 160. Уверена, что провалить этот тест сложно, хотя многие присутствующие на экзамене после него тяжело вздыхали и говорили, что тест очень сложный.
Естественно тест на гражданство подразумевает свободное ориентирование в языке и быструю реакцию при ответе на вопросы .
Успехов всем форумчанам при сдаче теста !
Подскажите, пожалуйста, у тестируемых у каждого свои наушники? Прошла пробный тест, вопросы привязаны к картинкам, как это организовано в реальности, у каждого свой комп?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Подскажите, пожалуйста, у тестируемых у каждого свои наушники? Прошла пробный тест, вопросы привязаны к картинкам, как это организовано в реальности, у каждого свой комп?
да, у каждого свои наушники, Вы сидите за столом с перегородками, никто Вам не мешает, наушники закрытого типа, то есть шуршание посторонних Вы не слышите. Никаких компьютеров нет, Вам выдают большие тетради, все вопросы напечатаны на бумаге. Правильные ответы помечаете карандашом на специальном контрольном листе, его Вам тоже выдадут. Не волнуйтесь! Главное - предельная концентрация внимания и сосредоточенность. Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 18:30
Заблокирован(а)

да, у каждого свои наушники, Вы сидите за столом с перегородками, никто Вам не мешает, наушники закрытого типа, то есть шуршание посторонних Вы не слышите. Никаких компьютеров нет, Вам выдают большие тетради, все вопросы напечатаны на бумаге. Правильные ответы помечаете карандашом на специальном контрольном листе, его Вам тоже выдадут. Не волнуйтесь! Главное - предельная концентрация внимания и сосредоточенность. Удачи!
т.е. никаких картинок и текстов на понимание структуры языка не будет, только ситуации, диалоги, взятые из телепередач, радиосюжетов? Мдя, у меня как раз с концентрацией внимания швах, думала выехать на структуре языка.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 19:15
Мэтр

т.е. никаких картинок и текстов на понимание структуры языка не будет,
не будет.

только ситуации, диалоги, взятые из телепередач, радиосюжетов?
именно так, да ещё диалоги из повседневной жизни: разговоры по телефону, общение в магазине, на вечеринке, интервью во время презентаций.

Мдя, у меня как раз с концентрацией внимания швах,
не паникуйте! По-любому 160 баллов наберёте. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 19:50
Заблокирован(а)

не будет.

именно так, да ещё диалоги из повседневной жизни: разговоры по телефону, общение в магазине, на вечеринке, интервью во время презентаций.

не паникуйте! По-любому 160 баллов наберёте. Удачи Вам!
если диалоги учебные типа разговоров по телефону, на вечеринке, то нормально, я теряю концентрацию внимания при прослушивании интервью в радиосюжетах, меня монотонность говорящих убаюкивает
А интервью во время презентаций вообще караул, я не понимаю логику того, кто составил вопросы, он выделил для себя что-то важное, а у меня другое мнение

Спасибо за пожелание
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 19:56
Мэтр

я теряю концентрацию внимания при прослушивании интервью в радиосюжетах, меня монотонность говорящих убаюкивает
такие моменты будут, готовьтесь.
я не понимаю логику того, кто составил вопросы, он выделил для себя что-то важное, а у меня другое мнение
совершенно верно, в тесте будут спорные моменты. Но времени на раздумывания не будет. Слушайте интуицию.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 13:47
Мэтр

... В пятницу сдавать.
Zulf, Ну как ваши успехи? Справились?
Что-нибудь запомнили из того, что могло бы пригодиться тем, кто собирается сдавать? какие были темы в основном, про офис? или повседневные ситуации?
Поделитесь, плиз!
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 16:18     Последний раз редактировалось Sim03; 23.05.2015 в 16:24.. Причина: Дополнение
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
А что изменится с 1 июля? Кто-нибудь пожалуйста обьясните, что это значит

Certification agréée par le ministère de l'Intérieur jusqu'au 30/06/2015 А ПОТОМ?

Depuis le 1er janvier 2012, les postulants à la nationalité française doivent justifier leur niveau de français en présentant un score TFI (sauf s'ils sont titulaires d'un diplôme de l'éducation nationale : brevet des collèges au minimum). ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО!

Si vous passez le test TFI au plus tard le 30 juin 2015, vous pouvez inclure votre score dans votre dossier de demande de naturalisation dans la limite des 2 ans de validité du score (soit jusqu’au 30 juin 2017). La dernière date possible pour passer le test TFI dans cette optique est le 30 juin 2015. - А ЭТО Я СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ

источник: https://www.etsglobal.org/Fr/Fre./Te...naturalisation
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Sim03, с 1 июля tfi не принимают для досье, но если вы успели сдать до 30.06.2015 этот тест, то можете приложить результат в досье, подаваемое до 30 июня 2017 года.

А так, можно сдать другие тесты, если не хотите с tfi заморачиваться
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 17:08     Последний раз редактировалось Sim03; 23.05.2015 в 17:20..
Бывалый

с 1 июля tfi не принимают для досье ----- это плохо, просто катастрофа. Было не дорого и просто его сдать.

Мне кажется TFI проще чем

-test de connaissance du français (TCF) du Centre international d’études pédagogiques ;
- test d’évaluation de français (TEF) de la chambre de commerce et d’industrie de Paris ;
- business language testing service français (BULATS) de l’Université de Cambridge ;
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Sim03, в вашем регионе не осталось мест на июнь?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 19:18
Бывалый

Я сдала на прошлой неделе, с состоянии ожидания результатов -- дергаюсь и думаю о плохом-- возможности пересдачи.
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 11:25
Заблокирован(а)

Zulf, Ну как ваши успехи? Справились?
Что-нибудь запомнили из того, что могло бы пригодиться тем, кто собирается сдавать? какие были темы в основном, про офис? или повседневные ситуации?
Поделитесь, плиз!

Пока свежо в памяти, напишу как проходил тест. Каждый стол был уже подписан, расселись .. вышла девушка, начала расспрашивать, знаем ли мы что нас ожидает , выясняла, кто получил convocation по мейлу и все ли принесли карандаши и стерку, на этом этапе начались пререкания, т.к. не все получили по мейлу convocation, в которой сообщалось, что надо принести карандаши и стерку , девушка возмущалась, что мы неготовы к тесту , кандидаты спорили, обстановка накалялась, я спросила, нужно ли бежать за карандашами Минут 15 она до нас докапывалась и потом совершенно мирно сказала, "ну дам я вам ваши карандаши" и вытащила из под полы полные пакеты с карандашами и стерками
Потом целый час заполняли формуляры, надо было карандашом заштриховать кружочки ФИО и написать коды страны, языка, теста. Затем наша надзирательница объяснила как будет проходить тест, на что надо заострить внимание, раздала пособия, прочитала примеры из пособия (на этом этапе я максимально напряглась, чтобы почитать вопросы заданий и подготовиться) На всю подготовку у нас ушло много времени, в 13.45 мы пришли, в 15.15 собственно начался тест. Дают перерыв на попис после заполнения формуляров.
Сам тест: если исхитриться и использовать каждую секунду, чтобы пробежаться глазами по вопросам, то уж заранее можно знать о чем будет текст, важно не терять концентрацию ни одной секунды в течение 45 минут, я один раз отвлеклась и потеряла нить, от чего занервничала . Первые 40 вопросов учебные короткие диалоги, звучит вопрос и опять же звучат три варианта ответа, т.е. пособие в первой части не нужно. Далее вторая часть, диктор объясняет что надо делать (если все понятно сразу, то воспользуйтесь моментом, чтобы пробежать глазами по вопросу и вариантам ответов) Опять учебные диалоги, но выбор ответов в пособии, эта часть сложна тем, что диалоги более длинные, нужно напрячь память и главное не терять концентрацию (у меня именно в этой части начали сдавать нервы, т.к. темп высокий, хотелось швырнуть карандаш и выйти из комнаты ) , третья часть мне лично показалась легче чем вторая, она короче и на один экспозе идут 2-3 вопроса, т.е. из текста надо запомнить 2-3 момента, чтобы дать правильные ответы, желательно опять же успевать пробежать варианты ответов глазами до того как начали говорить, не всегда получалось.
Из всего я вынесла, что перед тестом надо было потренироваться заштриховывать кружки карандашом, т.к. черт побери это занимает пару тройку секунд, за эти секунды можно было бы почитать вопросы к следущему тексту А заштриховывать надо ровно, чтобы кружок был понятен проверяющей лазером машине.
Думаю, что тест я сдала, о результате сообщу, когда получу письмо от ets Paris.
Не забудьте вид на жительство, карандаши и стерку, желательно потренироваться на их сайте хотя бы несколько раз для тех, кто давно закончил школу
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 11:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSim03 пишет:
с 1 июля tfi не принимают для досье ----- это плохо, просто катастрофа. Было не дорого и просто его сдать.

Мне кажется TFI проще чем

-test de connaissance du français (TCF) du Centre international d’études pédagogiques ;
- test d’évaluation de français (TEF) de la chambre de commerce et d’industrie de Paris ;
- business language testing service français (BULATS) de l’Université de Cambridge ;
я бы не сказала, что он проще, он другой. В TFI только оральное понимание языка, в TCF есть часть на структурное понимание языка (что-то из грамматики и стилистики), и есть часть, когда самому надо рассказать что-то о себе, мне бы проще был как раз TCF, у меня лучше баллы по структуре языка.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 12:01
Мэтр

Спасибо, Zulf!
У вас тоже были у каждого свои наушники для прослушивания вопросов? это хоть как-то помогает...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 12:35
Мэтр

Не забудьте вид на жительство, карандаши и стерку
Стерка - это la gomme?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Стерка - это la gomme?
да, резинка, стёрка и ластик по-французски la gomme.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 13:54
Мэтр

Zulf, в общем, зря Вы переживали, невозможно данный тест не сдать! Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 14:00
Мэтр

да, резинка, стёрка и ластик по-французски la gomme.
Не поверите, я себе мозг вывернула))) У нас (в наших краях в России) не говорят "стёрка". По смыслу догадалась, что это может быть, а само слово по-русски забыла. Да, мы говорили "резинка".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У вас тоже были у каждого свои наушники для прослушивания вопросов? это хоть как-то помогает...
У нас не было никаких наушников.

P.S. У нас говорили "стирка" - от слова стирать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 21:13
Заблокирован(а)

Спасибо, Zulf!
наушников не было, перед началом настроили магнитофон на громкость, которая всех бы удовлетворила.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 21:16
Заблокирован(а)

Не поверите, я себе мозг вывернула))) У нас (в наших краях в России) не говорят "стёрка". По смыслу догадалась, что это может быть, а само слово по-русски забыла. Да, мы говорили "резинка".
я это слово выкопала из глубины своей памяти, сама была удивлена , видимо со школы осталось, хотя уже лет как 30 назад прошел последний звонок
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 21:19
Заблокирован(а)

Zulf, в общем, зря Вы переживали, невозможно данный тест не сдать! Удачи Вам!
Спасибо Все равно нервно было
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Спасибо Все равно нервно было
Zulf, удачи Вам, уверена что сдали нормально. Скажите пожалуйста, Вы по какому адресу сдавали?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас это была "стирашка", а ребенок пошел в ту же школу, что и я, но его поколение, называло уже "ластик"
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен