![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
selleste, тест для натурализации стоит дешевле, проходит быстрее, в разы легче. Ваша ссылка на него правильная. Идите в опцию "Je m'inscris" , он у вас спросит, где вы хотите сдавать, выберите Ниццу, дату сессии и оплатите. Все очень удобно и быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Попробовала записаться на тест и там предлагается как опция "envoyer le duplicata". Насколько этот дубль мне необходим? Именно его надо предоставлять в досье на гражданство? Или они высылают результаты и без этой дополнительной (и платной) опции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
selleste, на этом же сайте можно попробовать пройти тест
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Всем добрый день!
Готовлюсь подавать документы на гражданство и собственно возник вопрос насчет экзамена по французскому. У меня два французских диплома, M1 + M2 - Paris I Pantheon Sorbonne, обучение на М1 - было на английском, М2 - на французском. Также уже работаю на CDI тоже на французском. По идее сдавать тест не должен, так ли это? Хотелось бы знать наверняка. На оф. сайте говорят что-то про Vbis, CAP, BEP... Vous êtes dispensé de la passation du "TCF pour l'accès à la nationalité française" si vous êtes déjà titulaire : d'un diplôme français de niveau égal ou supérieur au niveau Vbis de la nomenclature des diplômes, c'est-à-dire le brevet des collèges, le CAP ou le BEP ; Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Вообще, элементарный экзамен. Базовый. - Ритм довольно медленный ; - Нужно просто состредоточенно слушать ; - Немного логики, чтобы ответить (иначе - идиот) ; - Знание языка едва ли не уровня рядовой спецшколы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Кто нибудь проходил тест в Париже по адресу 8 av de ka Porte de Champerret?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk, вы имеете ввиду CCI Paris, http://www.cci-paris-idf.fr/?
Я проходил Test d’Evaluation de Français (TEF) в La Chambre de commerce et d’industrie на Porte de Champerret.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Если кому нужен учебник( Véronique Marcillac , test de français international TFI, entraînements et corrigés+ test complet) могу продать. Состояние новое, никаких пометок, чистая книга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вычитала в требованиях к получению гражданства, что необходимо либо пройти тест на знание языка, либо иметь диплом, полученный на территории Франции. Я получала диплом "Français des affaires" 13 лет назад. Получала в России, но экзамены у нас принимали представители-французы и диплом пришёл из Chambre de commerce et d'industrie de Paris. Засчитается ли этот диплом как подтверждение о знании языка или всё таки придётся проходить тест? По данным мне телефонам в префектуру невозможно дозвониться (они похлеще нашего косульства будут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2013
|
нашла вот такие ссылочки чтобы попрактиковаться, может кому нибудь пригодится
![]() http://irgol.ru/?page_id=6224 http://www.ciep.fr/en/delf-prim-delf.../sample-papers |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Про сам экзамен
Может кому пригодится мой опыт. Сдавала экзамен на знание фр языка для сдачи документов на гражданство месяц назад в центре Франции, г Бурж, первая часть с 9 00 до 9 30 - слушаешь диалоги и отмечаешь в книжечке которую тебе дают, правильные варианты, соответствующие прослушанному, надо сказать - вопросы для последних 3 ех диалогов довольно запутанные и корявые, поэтому слушать надо крайне внимательно, чтобы отметить верный вариант
Далее после этого, где то на минут 20 - 30 максимум - индивидуальное собеседование с целью выявить как вы разговариваете по - французски , у меня было: 1 вопрос - расскажите о себе 2 вопрос ваш собеседник любит готовить, задайте ему вопросы на тему его хобби в течение 10 минут 3 вопрос - Как вы считаете, если человек переезжает жить в другую страну, меняютcя ли его взгляды, привычки, отношение к миру в соответсвии с правилами этой страны по сравнению с тем какими они были до переезда? Вобщем ничего особенного, или мне просто повезло так как некоторые пишут про супер заумные тесты? Всем удачи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Elena_Bourges пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Здравствуйте все!
Делюсь опытом с теми, кто готовиться сдавать экзамен за рубежом Франции. Я сдавала в Германии, во Французком центре в Мюнхене, по проживанию. Уровень Б1. Для подачи на гр-во по браку. Экзамен был труднее чем я ожидала для такого уровня на французком. (Может, из-за того, что я не ходила на подгот. курсы из-за грудной дочки в то время или из-за того, что живем в Германии и франзузкий только с мужем) Состоял он из 4 частей: 2 устные и 2 письменные. Нужно было понимать, воспроизводить на фр. Темы и словарный запас непростые были. От того, почему и как молодежь печатает без грамматики и офрографии, хорошо ли это или плохо, до того что описать, почему я хочу переехать в деревню, какие танцы выбирать и рассуждать сразу же о том, какую квартиру выбрать и нужны ли собеседования при устройстве на работу или нет. Но это попалось мне. Может, было легче и сложнее. Тех форумчан, кто подавал на гр-во за рубежами Франции прошу отозваться также опытом. Сколько ждали доки и т.д. ПС: экзамен я сдала, 80,5 пунктов из 100 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Девушки, тест TFI для натурализации подходит для запроса на гражданство по браку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
У кого-то есть впечатления по сдаче этого экзамена в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
CathyG, а что именно ваc интересует? Зашли в комнату (прямо с улицы у нас было), проверили наличие фамилии в списке, сели за указанный стол, положили сумку в указанное место, послушали объяснения проводящего экзамен, проставили код страны (вам скажут). Отвечаете на вопросы крестиками в нужных окошках. Не поняли, отвечаете на следующий, не теряете время.
Подглядывать у сзади и спереди сидящих не рекомендуется. Могут выставить вон. Да и не видно ничего (мелко всё напечатано :-)). Перерыва нет (в туалет сходить заранее). Сдали листок, забрали сумку, пока! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
А как быстро они дают результат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Быстро, дней за 8. А понадобился в префектуре гораздо позже. Но они в префектуре полученный балл спрашивают при записи на рандеву к ним, чтобы убедиться, что балл - проходной.
O какой подготовке вы говорите? Только экзамен. Я обо всём писала в теме, так никто ж не читает, кроме последней страницы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
девушки не могу найти на форуме вопросы и ответы на тестирование фр яз и знание ценностей киньте ссылочку пожалуйста! спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
А я вот хотела спросить- вы сами на экзамены и курсы записывайтесь или в ОФИИ просили и они предоставили? Я спросила в ОФИИ, меня в префектуру послали , сказали что на бумагах штамп должен быть. А там сказали что никакого штампа не ставили и ставить не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Девчоки, такой разброс цен....и 100 евро и 130 евро за TCF AFN... В http://www.etsglobal.org/Fr/Fre самая дешевая, но у них экзамен называется TFI, есть ли разница между этими экзаменами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть, TFI - самый короткий и дешёвый вариант сдать экзамен для досье на гражданство. Только слушать вопросы и помечать на листочке правильные ответы, никаких рассказов и изложений.
Я сдавала там, 45 минут - и на выход. Ну, ещё 15 минут на тра-ля-ля, раздачу карандашей и листочков, собирание сумок, туалет и знакомство с соседями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На сайте etsglobal.org оплачивать нужно сразу при записи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Сдавала сегодня TFI в ETS GLOBAL ORLY(натурализация) было 90 вопросов на понимание устрой речи и 90 вопросов на понимание письменной речи и грамматики. Была удивлена таким поворотом событий, так как многие пишут,что сдавали только тест из 90 вопросов( устная часть)и утомлена, вместо положенных двух часов-это заняло 4 часаБуду ждать результат. Вторая часть на понимание письменной речи и грамматики показалась трудной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |