![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Какие отметки? Во французские паспорта не ставят никаких отметок. Или Вы визу российскую имели в виду? Французских пограничников абсолютно не волнует ни куда Вы едете, ни откуда возвращаетесь. Их дело - следить за соблюдением права на пересечение их границы. Такое право даёт действительный французский паспорт независимо от наличия-отсутствия виз или отметок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Нет, я имела ввиду то, что французам во французский паспорт ставят отметку о пересечении границы при вьезде в Россию. И я переживаю, что при выезде из России, когда буду показывать французский паспорт, у меня будут интересоваться именно русские пограничники, на каком основании я вьехала в страну. Ведь у меня не будет ни визы, ни такой отметки о вьезде. Ведь вьезжать я собираюсь по русскому паспорту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzatelle, российским пограничникам нужно показывать исключительно российский паспорт и никакой другой. Французский паспорт вообще не в их компетенции. Если будут интересоваться визами во Францию (что тоже абсолютно не их дело), скажете, что есть французский паспорт. Максимум, что может произойти - они захотят на него взглянуть "в целях повышения образованности" (с) или из люпобытства. Но какие они могут в нём искать отметки, если Вы россиянка и по закону российскую границу обязаны пересекать по российскому паспорту? Отметки будут в российском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
У меня такой алгоритм- при выезде из Франции на регистрации показываю русский паспорт, на паспортном контроле-французский. При въезде в Россию-русский. Обратно-на регистрации показываю французский и русский паспорта (т.к. билеты покупаю на русский паспорт), на паспортном контроле-русский паспорт. упс, elfine меня уже с ответом опередила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОК, спасибо за дельные советы. Я немного успокоилась. Будем собираться.
Попробую в Парижское консульство обратиться, хотя живу в Лотарингии и мы относимся к Страсбургу. Не знаете, внутренний паспорт спрашивают на границе или нет? У моей дочери только русский загран, а внутреннего нет и никогда не было. Я ее маленькой девочкой еще увезла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzatelle, внутренний паспорт не предназначен для пересечения границы, он для внутреннего использования. И Ваша дочь не одна такая, очень многие люди долгие годы живут без внутреннего паспорта, это не мешает им регулярно ездить в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
Скажите пожалуйста, обязательно ли нужен французский паспорт или можно въехать во Францию из России по carte d'identité?
Поточнее: я недавно получила французское гражданство, но на оформление паспорта нужно время - только на подачу документов меня записали на 1 июня, плюс еще три недели оформление. А ид. карту должна получить уже скоро. Так вот можно ли будет поехать в Россию, а потом въехать обратно во Францию только имея ид. карту или обязательно надо паспорт? С Рос. паспортом все в порядке, т.е. туда поеду по нему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Choupie я еще не ездила, поеду только в июне. Обязательно поделюсь орытом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Choupie, carte d'identité используется только на территории Франции и стран Шенгена.
При въезде из других стран обязательно нужен паспорт. Поэтому из РФ во Францию можно въехать только по паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, на практике это не так, если есть российское гражданство и российский паспорт. Пограничникам нет дела до того, откуда человек въезжает, карта даёт право въезда во Францию откуда угодно. Предупреждения насчёт Шенгена адресованы тем, у кого нет других гражданств, и основаны на требованиях других стран въезжать только по паспорту. В случае въезда в Россию по российскому паспорту французский паспорт не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И там же приведены конкретные примеры опыта от конкретных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня при пересадках требовали фр. паспорт. В частности в Германии и в Англии. Насколько обоснованны были действия этих людей судить не берусь. Надо будет попробовать с carte d'identité во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, я не говорила о въезде в РФ. Я говорила о том, что французские официальные тексты о CNI говорят о Шенгене, имея в виду то, что по требования других стран вне Шенгена паспорт для въезда в них необходим. И это логично, рядовому французу для въезда в Россию паспорт понадобится, ещё и с визой в данном случае.
Вы хотите сказать, что на въезде во Францию через Германию Вы показали CNI, а они были не согласны и требовали именно паспорт? Это странно, Германия - это Шенген. А какой-то из этих двух документов (паспорт или CNI) конечно необходим. Какие-то случаи придирок при путешествии через другие страны на форуме упоминались. Но на прямых рейсах Франция-Россия проблем не было замечено никаких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
CLEA, elfine, спасибо за ответы! И вам, elfine, за ссылку. Почитала, все понятно. По идее логично, что CNI достаточно, чтобы въехать обратно. Спасибо огромное за информацию! Инфранс, ура!
![]() А что там просят немецкие пограничники меня не интересует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Тоже возник этот же вопрос, просто паспорт фр уже просрочен и новый делать долго и дорого ( и не охота) позвонила в CDG в службу таможни там направили в другую в итоге мне ответили что для них нет разницы, CNI , CDS или паспорт, все подходит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поделитесь опытом кто как делает. Сначала билеты или виза для мужа? Визы пока нет а билеты хочу заказывать. Боюсь подорожают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzatelle, здесь ведь тема совсем не про визы и не про билеты. Про визы можно спросить например здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну извините
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Перед началом отпускного сезона обнаружила, что у ребенка просрочен его французский паспорт
![]() Может кто-нибудь мне подскажет, нас из Франции выпустят? Муж предлагает, что он заберет готовый паспорт и потом найти доброго человека, кто сможет передать паспорт, я встречу в Москве. А были случаи, что без действующего паспорта пропускали? Или это совсем из области фантастики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Российский паспорт у ребенка истекает в сентябре 2015 года, а он с бабушкой возвращается из России во Францию в августе. По правилам российский паспорт должен быть действителен 3 месяца после окончания поездки, в России нельзя было купить по нему билет (купили по французскому). Могут ли на границе его не выпустить из-за того, что паспорт заканчивается через месяц? Стоит ли подрываться делать французскую визу на выезд или успокоиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ligaga,
из Шенгена с просроченным паспортом вас не выпустят! Но у вас есть время сделать ему российскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российскую визу по закону делать не имеют права. И не сделают, если узнают, что у ребёнка российское гражданство. Если только надеяться, что не узнают. Я бы сказала, что по срокам ещё есть все шансы получить французский паспорт, нам его делали быстро даже летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ancolie, билеты не должны быть связаны с визой, многие же могут путешествовать без всяких виз. Это просто я подумала, что Вы перепутали правила для просто выезда из страны с правилами для виз. А кто Вам не дал купить по этому паспорту билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
моя мама стала покупать билеты на самолет на российском сайте по продаже авиабилетов (каком именно - не знаю) и детский российский паспорт не прошел, так как он должен быть действителен еще 3 месяца спустя. В итоге она указала французский паспорт.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо попробовать успеть паспорт сделать - это возможно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ancolie, понятно, спасибо, не знала о такой особенности при покупке билетов. Судя по найденным обсуждениям, дату вообще можно вводить любую, системе всё равно. И на сайте Аэрофлота нашла это:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже не сообразила, когда отвечала, что проблема не с российскими документами и въездом в Россию, а с французскими. Кто-то здесь писал, что можно срочно сделать паспорт. Но если запрос уже подан, то наверное только ждать. Выпустят ли с просроченным зависит ещё от требований авиакомпании.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |