Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2011, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
"afin de souscrire la declaration acquisitive de nationalité française"
Теперь понятно, спасибо! Удачи Вам!
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Может сразу в этой фирме Москве( http://www.guvd.net/ ) и перевод заказать?

кто нибуть пользовался их улугами ранее ?
спасибо за ответ
pikachou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
pikachou, не подскажите, вы уже решились у этой фирмы заказать спавку? я вот сейчас тоже в раздумьях такой соблазн - заплати только и без мытарств
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
pikachou, не подскажите, вы уже решились у этой фирмы заказать спавку? я вот сейчас тоже в раздумьях такой соблазн - заплати только и без мытарств
70 евро, обалдеть!
Старое 16.08.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
70 евро, обалдеть!
так 70€ это только за справку, плюс еще 70 за проставление апостиля.
Потом еще за перевод платить...
Я все никак не соберусь у них эту справку заказать, не очень им доверяю... Жду отзывов от тех, кто уже работал с данной фирмой.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну и указывайте, это не мешает искать и находить. Ну разве что вы ищете там, где гражданство указывается как обязательный критерий. Но это уже не для этой темы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 20:26
Мэтр

Ptu, так я и указываю(но пока безрезультатно)... И гражданство не является обязательным для трудоустройства в моей сфере... Но зачем тогда просят указать еще на собеседовании...
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Скажите, правильно ли я поняла: мой сын въехал во Францию несовершеннолетним, в 15 ле. Из списка документов на натурализацию, я поняла, что ему справка о несудимости не нужна. Это так?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Добрый день,
Собираюсь оформлять справку о несудимости на Новослободской (я прописана в Москве). Так как буду осенью в Москве, могу сама подать запрос. А сможет ли ее забрать моя мама, например, без доверенности?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Snejnaya, я делала не в Москве, но думаю, что порядок везде одинаков: доверенность обязательна, если получать будете не вы. Если вы сами будете подавать запрос, уточните сразу, что получать за вас будет мама и нужна ли будет от вас доверенность.
Старое 29.01.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Подскажите пожалуйста, если живешь не в Москве и не в Питере, куда надо идти запрашивать справку о несудимости? В милицию по адресу прописки (прописана в России)? А куда потом идти, чтобы ставить апостиль?
И еще у меня у мамы ген.доверенность от меня на нее на все действия, может ли она запросить за меня эту справку или запрашиваю я сама лично, а она только получить может? А апостиль ей поставят по моей доверенности ли опять только при моем личном присутствии?
Потом эту справку переправляют во Францию и я ее перевожу у присяжного переводчика, так? Сколько времени может пройти между датой на справке и датой перевода? Это принципиально?
Спасибо большое.
Старое 29.01.2012, 22:13     Последний раз редактировалось e s p o i r; 29.01.2012 в 22:30.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
куда надо идти запрашивать справку о несудимости? В милицию по адресу прописки (прописана в России)? А куда потом идти, чтобы ставить апостиль?
В нашем регионе я обращалась в Информационный центр при УВД области. В вашем должна быть похожая структура.
Они же ставят апостили.

Уточните в своей префектуре, требуют ли они апостили на справку о несудимости. У меня, например, не просили его ставить на этот документ.
Так у вас получится немного сэкономить, потому что с последними изменениями Налогового кодекса в части госпошлин апостили стали просто золотыми
Старое 29.01.2012, 22:18
Мэтр

И еще у меня у мамы ген.доверенность от меня на нее на все действия, может ли она запросить за меня эту справку или запрашиваю я сама лично, а она только получить может? А апостиль ей поставят по моей доверенности ли опять только при моем личном присутствии?
По смыслу генеральной доверенности, да, может и запрашивать, и получать.
Однако можно попасть на не очень грамотного чиновника, который будет утверждать, что надо все делать лично. Придется доказывать позицию.
Посмотрите на Портале госуслуг есть тема про эти справки. Там приведены два вида специальных доверенностей именно для получения этих справок.
Ну, и другие документы тоже представлены.
Старое 29.01.2012, 22:26
Мэтр

Потом эту справку переправляют во Францию и я ее перевожу у присяжного переводчика, так?
Так.

Сколько времени может пройти между датой на справке и датой перевода? Это принципиально?
Принципиальна разница во времени между датой выдачи справки и датой подачи на гражданство. Дата перевода особого значения не имеет.
Требования по давности документов прописаны у вас в списке на получение гражданства. Обычно это 3 месяца.
Соответственно, надо подгадать так, чтобы к моменту подачи досье на гражданство ваша справка была бы "не старше" этих самых трех месяцев.
Старое 30.01.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Подскажите пожалуйста, если живешь не в Москве и не в Питере, куда надо идти запрашивать справку о несудимости? В милицию по адресу прописки (прописана в России)? А куда потом идти, чтобы ставить апостиль?
Потом эту справку переправляют во Францию и я ее перевожу у присяжного переводчика, так? Сколько времени может пройти между датой на справке и датой перевода? Это принципиально?
Спасибо большое.
Я запрашивала спарвку в Центральном отделении Милиции летом 2011 в Косторме. У меня ген.доверенность оформлена на папу - ему в запросе справки от моего имени отказали, так как в тексте самой доверенности не было указано, что он имеет право запрашивать именно справку о несудимости (ужесточились правила передачи личной информации третьим лицам). НО... папе сказали, что получить справку с ген.доверенностью он сможет, вообщем бред какой-то. Папа ходил 2 раза, разговаривал с начальником, бесполезно, сказали или оформляйте специальную доверенность или пусть приезжает и запрашивает лично. Я приезжала делала запрос и мы не стали рисковать, получала тоже я.
При запросе нужно сказать, что потребуется апостиль, в квитанции на оплату они укажут 1500 руб апостиль и стоимость самой справки 200 руб.
В префектуре Нантера все иностранные документя должны быть с переводом и апостилем, срок действия справки 6 месяцев с даты выдачи в отличии от свидетельства о рождении - 3 месяца с даты выдачи.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
так как в тексте самой доверенности не было указано, что он имеет право запрашивать именно справку о несудимости (ужесточились правила передачи личной информации третьим лицам).
форумчане, как Вы думаете : если оформить эту доверенность в России (я буду в командировке, но, к сожалению, не в моем родном городе), то с ней мои родители смогут подать запрос и получить эту справку? (и то же самое для свидетельства о рождении..)? Может, кто-то уже пробовал так? А то в консульстве две справки - дороговато будет...
Старое 10.02.2012, 09:34     Последний раз редактировалось Roupy; 10.02.2012 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sachounette, Доверености сейчас тоже в России дорогие, получать справку в консульстве , если это возможно и по доверенности в России примерно одна цена. а так- я запорашивала справку лично, получал мой папа по доверенности, запрос мужа где- то потерялся, папа и запрашивал и получал за него. сначала запрос брать не хотели, потом взяли...
Старое 10.02.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Roupy, Ren,, спасибо! Уточню все-таки действительно в префектуре.
Старое 07.02.2012, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Нужно ли ставить апостиль на оригинал или на копию справки о несудимости?

Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста нужно ли ставить апостиль на оригинал или на копию справки о несудимости ?

Спасибо заранее за помощь.

Ксюша
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:00
Мэтр

Ksucha, Да, сейчас нужно на оригинал( раньше у нас на эту справку апостилей не ставили, сейчас ставят) На копию апостиль не ставят, нормально. при подаче на гражданство нужен оригинал справки.
Старое 07.02.2012, 12:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ксуча, Да, сейчас нужно на оригинал( раньше у нас на эту справку апостилей не ставили, сейчас ставят) На копию апостиль не ставят, нормально. при подаче на гражданство нужен оригинал справки.
Roupy,

Спасибо вам огромное за ваш очень быстрый ответ и за информацию. Вы просто эксперт в этой области!

Ксюша
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:40
Мэтр

Ksucha, Ага, правда эксперт. подготовка документов на гражданство четыре раза, сейчас пятый комплект готовлю... все четыре прошли без сучка и задоринки. спрашивайте, если что.
Старое 21.02.2012, 12:28
Дебютант

Ksucha, Ага, правда эксперт. подготовка документов на гражданство четыре раза, сейчас пятый комплект готовлю... все четыре прошли без сучка и задоринки. спрашивайте, если что.
Roupy,

Я только что получила из Беларуси дубликаты и оргиналы с апостилями.

Скажите пожалуйста, когда я понесу эти документы к присяжному переводчику, перевод нужно подшивать к документам (оригиналам и дубликатам) и потом отдать этот перевод и их копию в префектуру ИЛИ ЖЕ нужно сделать копию этих оригиналов и дубликатов и подшить к ним перевод и просто дать оригиналы и дубликаты отдельно?

Спасибо огромное заранее.
Ksucha
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ksucha, Да, сейчас нужно на оригинал( раньше у нас на эту справку апостилей не ставили, сейчас ставят) На копию апостиль не ставят, нормально. при подаче на гражданство нужен оригинал справки.
Именно так. И не забудьте, что она будет действительна во Франции 6 месяцев максимум.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
И не забудьте, что она будет действительна во Франции 6 месяцев максимум.
Даже если в списке из префектуры не указан срок действия, все равно 6 месяцев? (про некоторые другие документы срок указан 3 месяца)
Старое 15.06.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Даже если в списке из префектуры не указан срок действия, все равно 6 месяцев? (про некоторые другие документы срок указан 3 месяца)
Сегодня была в префектуре Данкерка (Nord).
Спросила, сколько действительна справка из России о несудимости...ответили - один год.
Не верю. Скорее всего, нарвалась на некомпетентность...?!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У меня приняли в су-префектуре в Компьени справку из консульства без каких-либо замечаний. Апостиль не просили.

На всякий случай пишу, уточняйте в вашей префектуре, не делайте выводы заранее в стиле "придется брать в России, так как нужен апостиль". Если документ выдан во Франции (консульством), то апостиль не нужен.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
уточняйте в вашей префектуре
Я согласна, нужно обязательно уточнять.
У меня не просили апостиль, но документ из консульства не принимался категорически.
Старое 14.02.2012, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2010
ТОлько что вернулась из Префектуры Bobigny (93). Одна чернокожая дурилка дала мне список документов на гражданство - в тексте про справку о несудимости НИ слова об апостиле, но написано - нужен ОРИГИНАЛ. Я ее спрашиваю - могу ли я из консульства ее получить и успокоится - она мне что то невнятное, типа, возможно,начинает мямлить....Потом эта кукла пошла у своей коллеги спрашивать, типа, для России нужен апостиль или нет.....Та начала куда то звонить (сами не в дугу вообще тетеньки), и отвечает мне - ДА, апостиль на свидетельство о рождении нужен. Я ей говорю - да я вас про справку о несудимости спрашиваю!!Короче, пока они там телились, мне пришлось на них уже почти прикрикивать, мол, вы определитесь, млин, пройдет без апостиля справка из посольства или нет - вообщем они после созвонов выродили, что все таки АПОСТИЛЬ на справке НУЖЕН и он должен быть выдан в России (к моей большой печали....)...Теперь надо как то в посольство пробиться, чтобы генеральную доверенность на родителей сделать.....говорят, туда надо вписать специальной строкой, что Доверенное лицо может получать эту справку о судимости! а как туда это можно вписать???там же готовый формуляр???хорошо москвичам, нет такой головной боли....а что делать остальным?)))Чтобы доверенность сделать там тоже 3 месяца очередь надо ждать в посольстве нашем?
Photographe PRO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 15:02     Последний раз редактировалось Marina_T; 14.02.2012 в 15:33..
Мэтр

Photographe PRO, доверенность вам сделают в консульстве за три дня. Стоит 23 евро кажется. А если не хотите заморачивать родню с получением справки, то можно получить через московскую фирму(ссылку давали на предыдущей странице) эту справку сделать. Лично я рискнула и сделала. За месяц получила. Стоила справка 70евро плюс они и Апостиль могут поставить(уже не помню цену). Плюс оплата за пересылку туда(доверенность и копию паспорта)-обратно(справки). У меня никого в России не осталось и эта фирма была моей единственной надеждой(т.к. нет возможности самой туда ехать).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости