Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Головку скорее всего вам поменяли, что б выписать фактуру. Обычно лом не ломается. Головка тоже. Старую мастер забрал? Если нет проверьте ее.
Нет, головку не забрал.
Да и фактуры дополнительные никто не выписывал.

Мастер первый раз пришел, настраивал, а оно ничего не показывало. Вернее показывало, но так же барахлило, как и раньше. Он сказал, что дело скорее всего в головке. Ушел и денег с нас не взял, сказал купить головку и позвонить ему. Купили, сегодня пришел и все настроил сразу.
Заплатили только за один раз и то меньше чем договаривались "по черному".
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.12.2010
Отправить сообщение для SAT с помощью Yahoo
ot SAT

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
В общем, кому интересно, почему у нас не работали некоторые русские каналы, отчитываюсь. В итоге вызвали специалиста. Оказалось, что у нас полетела одна головка (вертикальная). Поменяли, все работает теперь.

Всем спасибо за помощь и участвие.
В моей практике было несколько раз , что у ЛНБ со временем появлялся провал в частотной характеристике на одной из поляризаций . Простому пользователю не стоит пытаться самому бороться с такой проблемой .
SAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
С пульта.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
У меня пульт не работает, окислилось там что-то. Надо новый. Подскажите , ресивер надо тоже менять? Они ж вроде как вместе покупались.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2009
Какой у вас ресирвер?
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 18:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpilya пишет:
Какой у вас ресирвер?
ELAP и тарелка такая же.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 18:54
Кандидат в мэтры

И смотрите вы бесплатные каналы?Не парьтесь и поменяйте ресирвер(с пультом естественно)Два варианта-интернетмагазины или Брикодепо,Касторама,Лерой Мерлан и тд и тп
Советую приобрести с возможностью просмотра в ХД качестве,тк сейчас тенденция в этом направлении,правда в этом случае и телек должен быть соответствующий.
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 19:23
Заблокирован(а)

И смотрите вы бесплатные каналы?Не парьтесь и поменяйте ресирвер(с пультом естественно)Два варианта-интернетмагазины или Брикодепо,Касторама,Лерой Мерлан и тд и тп
Советую приобрести с возможностью просмотра в ХД качестве,тк сейчас тенденция в этом направлении,правда в этом случае и телек должен быть соответствующий.
Оба телевизора LG экран LCD, на одном есть значки: XD HD, на том который для укрканалов нет таких знаков. Это важно?
Тарелку придется покрутить или ее тоже лучше поменять?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 17:01
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2008
ABS-1

здравствуйте форумчане...собираюсь ставить антенну параболь т.е. тарелку 80 см размером но незнаю какой декодер или ресивер уж незнаю как это точно называется подходит для просмотра телеканалов со спутника ABS-1. там много российских телеканалов и где такой декодер/ресивер купить можно? живу на юге Франции. имею карту что этот спутник покрывает достаточно территорию Франции.
pushok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
Посмотреть сообщениеpushok пишет:
живу на юге Франции. имею карту что этот спутник покрывает достаточно территорию Франции.
Наверное вы смотрели карты покрытия южного луча,а все русские каналы передаются северным лучем(http://sat-media.net/map/abs1.htm).Это северо-восток Франции и в лучшем случаe на антенну 120см.
Лучший вариант для Франции,как уже писалось на форуме,это Platforma HD.Или приобретаете ресивер с картой в России,или в интернет-магазинах,в основном это русские в Германии,бывают предложения о продаже модулей условного доступа с картой Платформы,которые шли с Humax'ами(у меня такой) и к ним купить хороший ресивер,например с Linux'ом.
igor_z67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 22:24
Новосёл

Посмотреть сообщениеigor_z67 пишет:
Наверное вы смотрели карты покрытия южного луча,а все русские каналы передаются северным лучем(http://sat-media.net/map/abs1.htm).Это северо-восток Франции и в лучшем случаe на антенну 120см.
Лучший вариант для Франции,как уже писалось на форуме,это Platforma HD.Или приобретаете ресивер с картой в России,или в интернет-магазинах,в основном это русские в Германии,бывают предложения о продаже модулей условного доступа с картой Платформы,которые шли с Humax'ами(у меня такой) и к ним купить хороший ресивер,например с Linux'ом.
Я в этом всем новичек и к сожалению совсем ничего непонимаю...например что это за Platforma HD? Телевизор, монитор компьютера, декодер или ресивер? Про установку антенны параболь 120 см здесь на юге Франции точнее в Байонне не реально настроить на спутник ABS-1? И в каких интернет магазинах например можно приобрести ресивер с картой или мощный декодер компатибельный с терелкой 120 см чтоб смотреть все российские телеканалы именно со спутника ABS-1? Что такое модуль условного доступа с картой Платформы с Humax? Может быть есть даже какой нибудь другой способ возможность просмотра всех телеканалов из России? Только пожалуйста картину тв и подобные платные севисы непредлагать.
pushok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 11:55
Кандидат в мэтры

Ot SAT

Посмотреть сообщениеpushok пишет:
здравствуйте форумчане...собираюсь ставить антенну параболь т.е. тарелку 80 см размером но незнаю какой декодер или ресивер уж незнаю как это точно называется подходит для просмотра телеканалов со спутника ABS-1. там много российских телеканалов и где такой декодер/ресивер купить можно? живу на юге Франции. имею карту что этот спутник покрывает достаточно территорию Франции.
Теоретически АВS1 Францию покрывает но практически , из за очень малого угла возвышения , сигнал возможно получить не везде и он будет очень не устойчивый по причине длинного пути в атмосфере . Поэтому отложите эту идею в дальний ящик . Смотрите СТС с 53 град а также другие Рус каналы с 4W ,5 , 9 ПЛ ХД ,13E град , всего порядка 80 Рус + 50 Укр полурусских каналов. Я всё это принимаю на НЕ Французский Ортон 403ХД . Если вам это интересно , напишите мне на емаил .
SAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:36     Последний раз редактировалось pushok; 10.07.2011 в 16:27..
Новосёл

SAT, я написал Вам письмо на Ваш емейл. Меня заинтересовал Ваш совет.

Меня в принципе интересуют все советы и предложения которые пишут здесь на мой основной вопрос написанный выше. Прислушиваюсь ко всем.
pushok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Помогите пожалуйста найти

Нужна инфо, как и через кого подключить Телевидение, включая русские каналы. Только телевидение. Если есть в квартире интернет уже. Чтобы смотреть по телевизору, а не по компьютеру. И чтобы - не привешивать тарелку !

Заранее благодар. за помощь
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 18:03
Кандидат в мэтры

ot SAT

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Помогите пожалуйста найти

Нужна инфо, как и через кого подключить Телевидение, включая русские каналы. Только телевидение. Если есть в квартире интернет уже. Чтобы смотреть по телевизору, а не по компьютеру. И чтобы - не привешивать тарелку !

Заранее благодар. за помощь
Есть спутниковые антенны , которые совсем НЕ тарелки , а так же антенну можно поставить в комнате .
SAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSAT пишет:
а так же антенну можно поставить в комнате .
вот это , наверное, то что надо !! спасибо всем, надеюсь, что найду по вашим ссылкам
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 02:09
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2010
Картина TV

Сам юзаю Картину TV и 5 друзьям поставил суперская вещь + видеотека + архив передач + русское радио. Для отдыхающих просто бомба. Кого интересует спрашивайте, проконсультирую, помогу установить и настроить.
Eddi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 18:38
Кандидат в мэтры

OT SAT

Посмотреть сообщениеEddi пишет:
Сам юзаю Картину TV и 5 друзьям поставил суперская вещь + видеотека + архив передач + русское радио. Для отдыхающих просто бомба. Кого интересует спрашивайте, проконсультирую, помогу установить и настроить.
А как на счет посредственного качества изображения , постоянных сообщений " сервер N ... временно недоступен " и как следствие отсутствие части каналов , а постоянные ожидания 20-30 секунд при переключении каналов , а так же дефрагментация изображения когда не хватает трафика ? И за это всё еще надо и платить 15 - 20 Евро в месяц !
SAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 10:17     Последний раз редактировалось Pensioner; 06.10.2011 в 11:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеEddi пишет:
у вас есть прекрасная возможность испытать сервисы которые поддерживает уселитель DUNE от французских компаний
Это становится интересно вдвойне для наших дам вышедших замуж за французов. Тогда им не придётся долго объяснять почему ей хочеться получитъ такую дорогую игрушку
сказав просто "милый мы сможем с тобой смотреть по французски тогда когда нам заблогорассудится, а самое главное что я смогу тебе уделить больше времени зная что своё кино на русском я всегда посмотрю тогда когда я тебе буду не нужна!"
Иногда такие простые вещи необходимо объяснять девушкам, что не надо идти на пролом и лить крокодильи слёзы заламывая руки от тоски. Всё гораздо проще на французской странице можно найти удивительно большой список услуг компаний держащих архивы и устраивающие поток на французском, что нельзя сказать о других европейских странах.
Pensioner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Pensioner;1059554642[URL="http://www.dune-hd.fr/dune-hd-max.html" пишет:
дорогую игрушку
Ну и игрушка..... такое только француз и может купить. 400 евро за вещь, которая даже телевидение не ловит
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 15:43
Кандидат в мэтры

OT SAT

Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
у вас есть прекрасная возможность испытать сервисы которые поддерживает уселитель DUNE от французских компаний
Это становится интересно вдвойне для наших дам вышедших замуж за французов. Тогда им не придётся долго объяснять почему ей хочеться получитъ такую дорогую игрушку
сказав просто "милый мы сможем с тобой смотреть по французски тогда когда нам заблогорассудится, а самое главное что я смогу тебе уделить больше времени зная что своё кино на русском я всегда посмотрю тогда когда я тебе буду не нужна!"
Иногда такие простые вещи необходимо объяснять девушкам, что не надо идти на пролом и лить крокодильи слёзы заламывая руки от тоски. Всё гораздо проще на французской странице можно найти удивительно большой список услуг компаний держащих архивы и устраивающие поток на французском, что нельзя сказать о других европейских странах.
Странный набор девайсов за 400 Евро DUNA .
Если вы действительно озадачились помочь ФР-РУ семьям смотреть не мешая друг другу Французское и Русское ТВ , то за 400 Евро можно купить второй телевизор , тунер, вторую голову с мулътифидом и смотретьь независимо кто что хочет не мешая друг другу !
SAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 19:43
Кандидат в мэтры

1)Зависит от того,что именно вы хотите смотреть.Если хотите смотреть украинские каналы-это Astra 4A (4.8°E) http://ru.kingofsat.net/freqs.php?&b...e=Clear&cl=ukr
Российские/русские - это Hotbird (13°E) http://ru.kingofsat.net/freqs.php?&b...e=Clear&cl=rus
2)В этом случае нужно устанавливать мультифид(одна тарелка не менее 60 см в диаметре,лучше 90 см для уверенного сигнала и две головки на каждый спутник,идеальный вариант добавить ещё две)) на Евробёрд 9° и Астру 19.2°,при етом потребуется дисек(распределительная коробочка для кабелей)
3)По поводу телека.В данный момент имеется масса каналов транслируемых в ХД качестве,т.е.в качестве на порядок выше,чем обычные каналы,далее идут в 3Д.Так вот,для того,что бы смотреть каналы в ХД качестве,надо иметь этот канал,ресирвер с ХД поддержкой и телевизор с поддержкой ХД качества.
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 20:13
Заблокирован(а)

1)Зависит от того,что именно вы хотите смотреть.Если хотите смотреть украинские каналы-это Astra 4A (4.8°E) http://ru.kingofsat.net/freqs.php?&b...e=Clear&cl=ukr
Российские/русские - это Hotbird (13°E) http://ru.kingofsat.net/freqs.php?&b...e=Clear&cl=rus
2)В этом случае нужно устанавливать мультифид(одна тарелка не менее 60 см в диаметре,лучше 90 см для уверенного сигнала и две головки на каждый спутник,идеальный вариант добавить ещё две)) на Евробёрд 9° и Астру 19.2°,при етом потребуется дисек(распределительная коробочка для кабелей)
3)По поводу телека.В данный момент имеется масса каналов транслируемых в ХД качестве,т.е.в качестве на порядок выше,чем обычные каналы,далее идут в 3Д.Так вот,для того,что бы смотреть каналы в ХД качестве,надо иметь этот канал,ресирвер с ХД поддержкой и телевизор с поддержкой ХД качества.
Русских каналов мне точно не надо, мне то и украинских парочку, чтобы от жизни там не оторваться. Значит Астры хватит? Я их раньше на Сириусе смотрела, но сейчас или тарелка не настроена или каналов на этом спутнике аж один остался.

А как же мне узнать телик у меня с поддержкой ХД или нет? Тот, который с этими буковками, куплен раньше, чем тот, на котором никак буковок не найду. По идее должно все это быть или не обязательно?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 20:36
Кандидат в мэтры

Понятно.Не парьтесь.Меняйте ресирвер,выставляйте по-точнее тарелку и вперёд!На Сириусе (теперяшняя Astra 4A (4.8°E),с недавнего времени поменяли название) ХД открытых каналов нет,значит и рес вам нужен обычный и телек.
По поводу тарелки.Она имеет свойство менять позицию(ветер,солнце,дождь,снег и т.д.),так что время от времени нужно подстраивать тарель для устойчивого сигнала.Иногда,сдвиг тарелки вверх/вниз на пару миллиметров может повлиять на пропадание нескольких каналов.Так же проверьте входы/выходы кабелей,изоляцию.
Удачи!
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Просьба для всех отвечающих, цитируйте, пожалуйста, вопрос на который отвечаете. Иначе голову сломать можно разбираясь.
Старое 09.07.2011, 22:11
Кандидат в мэтры

Этот спутник на юге Франции наверное(сам не пробовал) можно выловить блюдом от 2-ух метров.На ваши 80 пойдёт мультифид на 4,8/9/13 и 19,2.
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 22:25
Новосёл

Этот спутник на юге Франции наверное(сам не пробовал) можно выловить блюдом от 2-ух метров.На ваши 80 пойдёт мультифид на 4,8/9/13 и 19,2.

Извините поясните а что такое мультифид на 4,8/9/13 и 19,2...впервые слышу...хотелось бы понять...
pushok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 00:18
Кандидат в мэтры

Про мультифид написано чуть раньше,одна тарелка со множеством головок,погуглите,найдёте объяснения с фото.Про пакет российского тв почитайте на их официальном сайте www.platformahd.ru
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 00:37
Новосёл

Про мультифид написано чуть раньше,одна тарелка со множеством головок,погуглите,найдёте объяснения с фото.Про пакет российского тв почитайте на их официальном сайте www.platformahd.ru
Мультифид конечно заинтересовал...но на платформа хд мне ненравится пакет российских каналов...очень мало...нет центральных каналов таких как: дтв, стс, первый, пятый, нтв, россия 1, тв3, комедия тв, фокслайф, мгм, тв1000 экшн, итд
Это придется как то настраивать на спутник ABS-1 но с Байона наверное это нелегко сделать
pushok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 18:39     Последний раз редактировалось igor_z67; 10.07.2011 в 18:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
А заказать ресивер с картой можно на немецких и прибалтийских сайтах,прогуглите
igor_z67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки