Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2023, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
слим_марс, поздравляю
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
слим_марс, поздравляю
спасибо!
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 11:17     Последний раз редактировалось Md_Ma11a; 05.10.2023 в 11:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2020
slim_mars, Здравствуйте! Поздравляю!
Я как раз искала, где можно сдать экзамен в Альби.
А это один экзамен на А2 и В1, или отдельные?
180 евро сейчас стоит?
Md_Ma11a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 09:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMd_Ma11a пишет:
slim_mars, Здравствуйте! Поздравляю!
Я как раз искала, где можно сдать экзамен в Альби.
А это один экзамен на А2 и В1, или отдельные?
180 евро сейчас стоит?
это один экзамен TEF , в результате этого экзамена вам выдают бумагу , в которой написан ваш уровень по каждому пункту (Compréhension écrite Compréhension orale Expression écrite Expression orale ) от A1 до B1 в случае INTÉGRATION, RÉSIDENCE ET NATIONALITÉ т е подтверждение того, что у вас есть нужный уровень.
да стоит сейчас 180 евро
дату надо ловить, вот тут есть номер , по которому можно узнать https://www.formation-tarn.com/tef-i...et-nationalite
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2023, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.06.2011
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
могу поделиться
Поздравляю и прошу поделиться
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2023, 15:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanck пишет:
Поздравляю и прошу поделиться
пришлите мне свой мейл
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2023, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.06.2011
пришлите мне свой мейл
Прислал в личку
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2024, 10:33     Последний раз редактировалось KateNik; 28.05.2024 в 10:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2018
Очень прошу поделится
KateNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 11:59
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2024
Всем добрый день!
TCF IRN сдача сентябрь 2024.

Expression écrite
1. Описать новую работу: место, коллег, впечатления
2. Выходные с друзьями
3. Какой ваш любимый сезон и почему?

Expression orale
1. Представление
2. Аренда жилья на каникулы
3. Какой вид транспорта предпочитаете больше поезд или самолет и почему.

Совет : при подготовке слушайте аудио через колонки. В центре, где я сдавала, были просто отвратительные колонки и не было слышно, практически, ничего. (Шумы на записи было слышно очень громко ( посторонние звуки, музыка, смех), а сам монолог/диалог был очень тихий. Практически все записи были такие.
Надеюсь, этот небольшой совет кому-то поможет.
И bon courage!
belaya-vorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2024, 10:42
Дебютант

кому нужна моя замечательная заготовка, могу поделиться

также после записи на экзамен мне присылали письмо примерами , кому интересно для подготовки, могу его прислать.
slim_mars, очень прошу поделиться
KateNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2024
всем привет!
получила результаты TEF (не прошло даже 3 дней после самого экзамена!)
По всем пунктам B1 - максимальное кол-во баллов по всем, кроме Expression écrite - сняли 13 баллов возможно как раз из-за того, что я ошиблась с письмом другу (см выше) + еще знаю как минимум об одном неправильном слове (я в нем 3 ошибки сделала )

Я сдавала TEF в Albi Purple Campus. Отличная организация процесса и хорошие экзаменаторы.
1 часть Compréhension orale
17 вопросов за 10 минут. тут я очень переживала , что мне не хватит времени на последние вопросы, т к они сложнее чем первые. но на самом деле на каждый вопрос ставится секундомер и времени вполне достаточно, чтобы ответить на каждый.

2 чать Compréhension écrite
тут почему-то дали очень много времени - 30 мин. сам тест я за 5 минут прошла. зачем так много времени я не очень поняла. вопросы наипростейшие, все кроме последних 2, в них был дан текст, достаточно простой по крайней мере я в нем поняла дословно всё, но вот ответы из которых нужно было выбрать это писец )) в каждом ответе половина слов мне было неизвестны я внимательно вичтывалась для логического исключения неверных и видимо, выбрала таки правильные ответы, раз мне поставили максимальный бал

3 часть Expression écrite
Section A - Votre ami(e) vient chanter en public pour la première fois.
про эту часть я писала выше, тут я сделала ошибку , которую осознала сазу же как вышла из класса

Section B - L'association Parents d'eleve recherche un représentant...Décrivez vos motivations pour être choisi(e)
никогда не писала письма мотивации. поэтому для этой части я заготовила стандартные фразы и буквально заучила слова, в которых делала ошибки. это мне очень помогло. кому нужна моя замечательная заготовка, могу поделиться

4 часть Expression orale
Section A - Votre ami(e) veut faire des travaux, aidez-le à faire un choix : le faire lui-même ou embaucher des professionnels.
5 минут
Section B - Vous voulez faire une promenade dans le parc. poser des questions
5 минут
в этой части более 5 минут в каждой секции говорить не дают. т е я там дольше прождала свою очередь , чем разговаривала с экзаменатором.

кто ещё только готовится, я очень советую зайти на эту страничку https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...tutoriels-tef/ для ознакомления и посмотреть 5 tutoriels pour s’entraîner
также я проходила тесты https://apprendre.tv5monde.com/fr/tcf хоть это и другой экзамен, но они помогли набить руку так сказать
также после записи на экзамен мне присылали письмо примерами , кому интересно для подготовки, могу его прислать.
Добрый день , если у вас остались материалы , поделитесь пожалуйста 🙏
Irina3119 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:49
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2019
кто ещё только готовится, я очень советую зайти на эту страничку https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...tutoriels-tef/ для ознакомления и посмотреть 5 tutoriels pour s’entraîner
также я проходила тесты https://apprendre.tv5monde.com/fr/tcf хоть это и другой экзамен, но они помогли набить руку так сказать
также после записи на экзамен мне присылали письмо примерами , кому интересно для подготовки, могу его прислать.[/QUOTE]

Здравствуйте! Поздравляю вас 🙌 Если увидите сообщение поделитесь пожалуйста примерами 🙌
И хочу Вас спросить на вопросы в тесте есть где нибудь ответы ?
Благодарю ♥
Kud85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2024, 17:35     Последний раз редактировалось Nancy; 11.08.2024 в 17:22.. Причина: теги цитаты
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2014
Smile

всем привет!
получила результаты TEF (не прошло даже 3 дней после самого экзамена!)
По всем пунктам B1 - максимальное кол-во баллов по всем, кроме Expression écrite - сняли 13 баллов возможно как раз из-за того, что я ошиблась с письмом другу (см выше) + еще знаю как минимум об одном неправильном слове (я в нем 3 ошибки сделала )
!
Я сдавала TEF в Albi Purple Campus. Отличная организация процесса и хорошие экзаменаторы.
1 часть Compréhension orale
17 вопросов за 10 минут. тут я очень переживала , что мне не хватит времени на последние вопросы, т к они сложнее чем первые. но на самом деле на каждый вопрос ставится секундомер и времени вполне достаточно, чтобы ответить на каждый.

2 чать Compréhension écrite
тут почему-то дали очень много времени - 30 мин. сам тест я за 5 минут прошла. зачем так много времени я не очень поняла. вопросы наипростейшие, все кроме последних 2, в них был дан текст, достаточно простой по крайней мере я в нем поняла дословно всё, но вот ответы из которых нужно было выбрать это писец )) в каждом ответе половина слов мне было неизвестны я внимательно вичтывалась для логического исключения неверных и видимо, выбрала таки правильные ответы, раз мне поставили максимальный бал

3 часть Expression écrite
Section A - Votre ami(e) vient chanter en public pour la première fois.
про эту часть я писала выше, тут я сделала ошибку , которую осознала сазу же как вышла из класса

Section B - L'association Parents d'eleve recherche un représentant...Décrivez vos motivations pour être choisi(e)
никогда не писала письма мотивации. поэтому для этой части я заготовила стандартные фразы и буквально заучила слова, в которых делала ошибки. это мне очень помогло. кому нужна моя замечательная заготовка, могу поделиться
[Добрый вечер! Поздравляю вас! И спасибо за информацию.
Не могли бы Вы и со мной поделиться заготовками. Заранее спасибо
Ксюник К вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!

Продублирую здесь свой вопрос о языковом экзамене для получения 10 летней карты резидента. Упомянутый выше TEF является тем самым экзаменом? Сколько обычно стоит сдача и как записываться онлайн ? Можно ли альтернативно сдавать какие-то другие экзамены для подтверждения языкового уровня (DELF?)

Заранее спасибо !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Привет!

Продублирую здесь свой вопрос о языковом экзамене для получения 10 летней карты резидента. Упомянутый выше ТЕФ является тем самым экзаменом? Сколько обычно стоит сдача и как записываться онлайн ? Можно ли альтернативно сдавать какие-то другие экзамены для подтверждения языкового уровня (ДЕЛФ?)

Заранее спасибо !
1. <TEF> является одним из экзаменов
2. цена и запись зависит от выбранного экзамена и выбранного места сдачи
3. да можно, смотрите информацию ниже

<https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34501>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
1. <TEF> является одним из экзаменов
2. цена и запись зависит от выбранного экзамена и выбранного места сдачи
3. да можно, смотрите информацию ниже

<https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34501>
Спасибо !

Мне хотелось бы уточнить - по Вашей ссылке сказано что минимальный уровень для получения гражданства - А2 (ранее вроде бы речь шла о B1 ..)

Кстати, про 10 летнюю карту здесь так же ничего не сказано. Обязательна ли сейчас сдача языкового экзамена для получения такого титра ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2023, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Спасибо !

Мне хотелось бы уточнить - по Вашей ссылке сказано что минимальный уровень для получения гражданства - А2 (ранее вроде бы речь шла о Б1 ..)

Кстати, про 10 летнюю карту здесь так же ничего не сказано. Обязательна ли сейчас сдача языкового экзамена для получения такого титра ?
моя ссылка для карты резидента, для которой нужен А2 (да обязательно предоставлять сертификат)
Carte de résident : comment justifier de votre connaissance du français ?

для гражданства B1
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11926
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2024, 10:24
Дебютант

Привет всем. Кто-то может в последнее время сдавал тест TER IRN, очень прошу поделиться примерами, письменной и устной части.
KateNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день.
Записалась на экзамен, называется TCF IRN. Не пойму в чем отличие от TEF? Кто-нибудь сдавал такой?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день.
Записалась на экзамен, называется ТЦФ ИРН. Не пойму в чем отличие от ТЕФ? Кто-нибудь сдавал такой?
<TCF> это и есть экзамен на гражданство, карту резидента (что, впрочем, следует из нового суффикса <IRN>)

Le TCF est un test conçu par France Education international. Le TEF est un test conçu par la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 15:35
Мэтр

<TCF> это и есть экзамен на гражданство, карту резидента (что, впрочем, следует из нового суффикса <IRN>)

Le TCF est un test conçu par France Education international. Le TEF est un test conçu par la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris.
То есть по форме они одинаковые? Я имею ввиду структуру экзамена
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 15:44
Мэтр

То есть по форме они одинаковые? Я имею ввиду структуру экзамена
что вы понимаете под структурой? разделение на 4 части - аудирование, устная речь, письменная речь, понимание печатного текста?
я думаю, что структура примерно одинаковая, как и в других экзаменах
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...eparation-tef/
https://www.france-education-interna...s-epreuves-tcf
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 17:39
Мэтр

Нашла разницу.
В TEF в устной части 2 сюжета по 5 минут
В TCF три сюжета по 3,30

В письменной : в TEF 2 текста написать
В TCF : 3
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2014
Добрый день, девочки!
И я поделюсь. Сдавала 20 сентября в Монпелье.
Попался очень приятный экзаменатор. Объясняла осень долго, тест начался на час позднее. Запись была отличная, громко.
Письменная часть:
1. Подруга купила велосипед, посоветуй где лучше кататься. 30-40 слов
2. Напивать как прошли выходные с соседкой собакой, которую она оставила. 40-90 слов
3. Какой способ обучения больше подходит. Онлайн иди в самом центре занятий (formation). 60-90 слов
Устная часть была назначена только после обеда
1. Рассказать о себе минуты на 3, по факту монолог на 5 минут. В конце был задан один единственный вопрос. Время шло медленно, начала рассказывать все подряд под конец.
2. Диалог с продавцом. Купить стол письменный. Тут тоже, говорила в основном я.
3. Какой жанр книги предпочитаю и почему.
Результаты отправляют в Париж, ожидание 3-4 недели. Я выбрала сдачу письменно, не на компьютере.
На самом деле все легче, чем представляла. На все времени предостаточно.
Удачи всем !
Ксюник К вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 12:43     Последний раз редактировалось Алиссиния; 13.10.2024 в 15:35..
Мэтр

Сдавала в Альянс в Марселе экзамен TCF IRN.
Первое: беседа с экзаменатором. Рассказать о себе, выбрать и забронировать путешествие, какой транспорт предпочитаете и почему
Далее аудирование. Наушников не было, в аудитории шумно, очень отвлекал кашель, скрипящие стулья
Понимание текста
Письменная часть 30 минут, 3 сюжета
Мне выпало описать мою новую кухню, рассказать как сходила в ресторан с новыми коллегами, важно ли для вас быть модной и почему
Через неделю мне позвонили и сказали что аудио индивидуальное не записалось и я должна приехать снова к ним)
Приехала, опять презентация, выбрать заведение для детского дня рождения и где я предпочитаю жить и почему.

Получила результаты: письмо В1, понимание текста В1, аудирование А2, устная часть говорение В2.

Ниже в окошках три поля : A1, А2, В1 и везде написано OUI
Я правильно понимаю, что несмотря на то что я глухая, но говорю хорошо, мне выставили в итоге В1?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 13:26
Мэтр

Получила результаты: письмо В1, понимание текста В1, аудирование А2, устная часть говорение В2.

Ниже в окошках три поля : А1, А2, В1 и везде написано ОУИ
Я правильно понимаю, что несмотря на то что я глухая, но говорю хорошо, мне выставили в итоге В1?
да
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...ltats-tef-irn/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 14:06
Мэтр

Спасибо большое за ответ! После двойного устного экзамена это отличная новость для меня)) стрессанула я конечно)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Вопрос по дипломам на знание языка. Вроде говорили, что если сдать во Франции DELF B2 и потом не выезжать из Франции, то экзамен действует бессрочно. А сейчас мне симулятор пишет : Attestation à un test linguistique (dématérialisée, imprimée et de moins de 2 ans) justifiant le niveau B1 oral et écrit.
Это что-то изменилось в правилах, я не то симулирую, или у меня была неверная информация раньше?
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 10:58     Последний раз редактировалось NastyOna; 16.05.2025 в 11:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Вопрос по дипломам на знание языка. Вроде говорили, что если сдать во Франции DELF B2 и потом не выезжать из Франции, то экзамен действует бессрочно. А сейчас мне симулятор пишет : Attestation à un test linguistique (dématérialisée, imprimée et de moins de 2 ans) justifiant le niveau B1 oral et écrit.
Это что-то изменилось в правилах, я не то симулирую, или у меня была неверная информация раньше?
Дипломы DELF / DALF в принципе бессрочные, где бы вы ни сдавали экзамен и где бы ни проживали. В цитате, которую привела Птю они идут третьей строчкой: дипломы.
Если же сдавать TEF или TCF, то они идут как "аттестаты" (ниже в цитате) и действуют 2 года.
В симуляторе немного криво написано, или, скорее, недописано. Следует читать: требуется аттестат TEF или TCF не старше 2 лет или же диплом (об образовании на французском языке или DELF / DALF) без ограничения по сроку.
Интересовалась недавно вопросами натурализации, нашла группу в фейсбуке, почитала, там народ действительно почему-то почти поголовно предпочитает TCF, почему - ума не приложу. Но подозреваю, что это действительно самый распространенный вариант подтверждения уровня языка, возможно, думая о нем, это и написали.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Интересовалась недавно вопросами натурализации, нашла группу в фейсбуке, почитала, там народ действительно почему-то почти поголовно предпочитает ТЦФ, почему - ума не приложу. Но подозреваю, что это действительно самый распространенный вариант подтверждения уровня языка, возможно, думая о нем, это и написали.
очень просто: <DELF>/<DALF> вы сдаете на определенный уровень, т. е. сдал - не сдал (записались на B1 - максимум что вы можете получить B1)
а <TCF> вы сдаете общий тест и в конце вам определяют уровень и по каждой части отдельно (аудированое, письмо, тд) - и уровень может С1 - С2 - так сказать <plus valorisant>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен