![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Подойдёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
вот только что прочла :
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/17850.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.lefigaro.fr/assets/pdf/Qu...ralisation.pdf
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Ren ,спасибо. Я как раз там и планировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ren, понятно! Удачи, сил и терпения с ожиданием решения!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Народ, а по поводу теста по культуре, это когда и где? Вам уже сообщили в префектуре , я что-тo впервые об этом читаю именно здесь на форуме. Напишите поконкретнее, когда его надо сдавать ? на собеседовании? или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
santal, покаинфа только в интернете, как я понимаю.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки и мальчики))
Сегодня получила аттестацию, сразу же даже и не поняла что это???, чисто бумажка (3я часть листа формата А4), на которой стоит 320 баллов и все. Позвонила в центр, чтобы уточнить по поводу уровня, на что мне ответили все ОК , префектура знает сколько надо набрать очков на Б1- (160). Порекомендовали сделать копию этой аттестации для себя. Вот и все)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для дополнительной инфы,
тест самый дешевый из всех предложенных на сайтах от префектуры. 48 Еу, состоял из 3х частей на аудирование, 90 ситуаций , 45 минут. Ситуации разные, некоторые для меня были сложными, где-то не понял, где-то прослушал, времени включать логику нет, отвечать надо быстро. К аттестации не готовилась совсем, если честно , думала что будет легче, а еще делала ставку на разговорную часть, которой не было. После были сомнения - сдала ? не сдала? В итоге результат нормальный. Всем успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сдавала 26 января, как и обещали 7 рабочих дней + почта. А вы тот же экзамен сдавали? TFI ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
я сегодня получила сертификат, с печатью Минестерства образования, с обяснением сколько баллов на какой уровень и описанием навыков знания языка по каждому уровню, в общем все серьезно и официально, это радует, не зря 60 евро было уплачено, набрала 500 баллов за первое задание compréhention orale уровень C1 и 19 из 20 уровень C2 за второе задание Exprétion orale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
olgavolg, отличный результат, поздравляю !!! А вы где сдавали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vita22, спасибо, я в Бордо, выше я давала ссылку на школу Formasup Ecole
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
спасибо ! В нашем регионе, к сожалению, этой школы нет
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Я сдавала TCF в 2011 году, но он "действителен" два года, на момент подачи документов на гражданство будет просрочен. Неужели мне заново придется его сдавать, учитывая что уровень у меня был C2 и я все это время работала и жила во Франции! Неужели можно за два года взять и напрочь забыть язык, учитывая что проживаешь в стране-носителе, бред какой-то. Обидно просто снова тратить время, нервы, да еще и платить снова придется...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
у меня такая же ситуация, меня тоже это по началу сильно поразило, но выхода другого, как говориться, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Solene, tuareg555, как соберетесь подавать на гражданство спросите в префектуре. Это же не поступление в универ, может и так сойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У меня экзамен предварительно будет 7.03, стоимость 100евро.Департамент Дром.Прислали брошюрку с объяснениями и анкету которую надо заполнить и им отслать,потом пришлют приглашение на экзамен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила сегодня результат - 7 раб. дней + почта. 480 баллов из 495
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Likusha, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Ren, поздравляю!
Подскажите, они всем результаты по почте отправляют или это дополнительная услуга и надо приносить конверт с маркой? Можно узнать где Вы именно сдавали, по Вашей ссылке там несколько адресов (9 округ, 16-й)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaKay, спасибо
![]() Они сами отправляют, ничего не надо. Приходит огромный картонный конверт, там маленькая бумажка. Сдавала на porte de la chapelle. Очень приятный персонал. Да, я, конечно, перфекционист, обидно, что не дотянула до 495, но это память моя куриная меня подвела - я не могу запомнить текст, если он не имеет ко мне отношения, а десяток последних вопросов (причем, в самом конце, когда мозг уже просто отключается!) относится к текстам (5-6 предложений). То есть, читается текст, и нужно ответить в конце на 3 три вопроса, в каждом из которых 4 варианта ответа. Ни текст, ни вопросы сложности не представляют, надо просто внимательно слушать, а потом читать вопросы, а я запаниковала - знаю же, что память плохая, стала, слушая текст, читать вопросы - это была ОШИБКА. То есть, совет всем - текст простой, прослушайте его до конца, не отвлекаясь на бумагу вообще! И потом отвечайте. Хотя, впрочем, таких вопросов всего 3-4, если ответите на все остальное, то будет результат. Да, требуемые для гражданства баллы набрать ОЧЕНЬ просто. Не бойтесь, там примерно половина вопросов (40-50 из 90 на аудирование) очень-очень простые.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2008
|
приветик. я 30.04.2012 тоже там же буду стдавать. и меня уже начинает трясти от страха и незнания туда куда и на что я иду. Напиши мне пожалуйста как проходит этот экзамен. Как я поняла идут диалоги и варианты ответов. Ты слушаешь в наушниках? Потом ты должна вести диалог с экзаминатором? Я сейчас на тесте в tv5 так я бы не сказала что это очень легко. действительно нужна внимательность,а ее мне очень не хватает. Спасибо зараннее за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
У нас никаких диалогов не было.Нас было где то 7 человек,каждый садился за отдельный столик,был магнитофон у учителя.Просто включают кассету и до конца екзамена ты ее слушаешь и отвечаешь.Учитель молчит до конца екзамена.Значит на 90 вопросов дают по 3-4-5вариантов ответов.наша кассета длилась 30мин.Вот значит в течении этого времени надо было ответиь на 90 вопросов.Это маленькие диалоги и средние диалоги.Вопросы были от уровня А и до С.,значит от легких до трудных. Главное не паниковать и настроиться,потому что все происходит быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
То есть получается, что в разных школах разные тесты? На сайте говорится, что составитель Chambre de commerce et d'industrie de Paris.
Наша префектура завернула досье, поданные во второй половине прошлого года по причине вступления в силу нового закона с 1 января.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |